"Бронзовая коллекция" - обсуждение
+65
Stivenson
Zelo
Evgeny
Артур
Taras
kurinbor
aaalex
Dmitry
druly17
Ramon
Серокс
tesovsky
mongol
Антон
arche
viper_blg
Владислав
Владимир Крас
wsandrow
Евгений33
assegai
pacolan2010
ДМ
АРАГОРН
Neacail
Литейщик
Павел1969
Admiral
Андрей
Ventris
wm3105
ПАН
Глебас
Тим
daa13
1111
Турист
Странник
JJJohn
stiven
сергейf
Ed_Li
ISB
KinderEd
NORR
Дима
GRIEF
Оборотень
danila
Pvblivs
Danko
К.И.С.
Грустный
Andreev s Peskov
richard58
Один
Hamster
Сирожа
mitke
MooRZuL$$
sterkhov
небосвод
Alekos78
Вафтруднир
Валерий
Участников: 69
Страница 18 из 25
Страница 18 из 25 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25
Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение
Это должен сделать сам Ventris, тем более в условиях конкурса указанно, что принимаются к участию в конкурсе ранее не опубликованные работы. Не хотелось бы его в этом подвести.Andreev s Peskov пишет:Ребята, а у нас эти фото разместить нельзя Или почувствуй себя избранным
Не двух, а шести. Я зарегистрировался там вчера только из-за них. А может когда еще и на будущее пригодится.daa13 пишет:Почему бы не дождаться полномасштабного выхода серии и все. Региться еще куда то только ради 2х фото.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Наверное уже можно и здесь разместить. Только это Валерий сделает, тема то его. Но остальных двух бойцов можно будет увидеть только в металле, когда будет релиз.
По поводу тематики Рима - опять таки, Валерий объяснит, почему.
А на том сайте зарегистрироваться - это очень даже полезно, там есть на что посмотреть, много сильных работ и по росписи и по скульптуре.
По поводу тематики Рима - опять таки, Валерий объяснит, почему.
А на том сайте зарегистрироваться - это очень даже полезно, там есть на что посмотреть, много сильных работ и по росписи и по скульптуре.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Ну, если Вентрис сказал, что можно уже тут размещать, то с радостью это сделаю!
Касательно вопроса "почему Рим?": потому что тема интересная, и первая серия только приоткрыла занавес. Я же писал о продолжениях. Так что будем чередовать интересные серии, экзотические, и дополнения.
Касательно вопроса "почему Рим?": потому что тема интересная, и первая серия только приоткрыла занавес. Я же писал о продолжениях. Так что будем чередовать интересные серии, экзотические, и дополнения.
А мне бы хотелось больше рядовых легионеров.
Получается на одного солдата начальства разного толпа целая!
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Римляне
Отменная робота ! Ну а то, что, как высказался Тим, "начальства разного толпа целая!", будет лишним поводом в будущем выпустить отдельную серию "Римские легионеры". Если авторы выберут, например, период до реформ Мария, тут нашлось бы место и велитам, и гастатам, и принципам с триариями. Главное не слишком увлекаться темой Древнего Рима, а то, того и глядишь, для других бойцов и эпох времени и сил не хватит .
Neacail- староста
Очки : 58
Дата регистрации : 2012-02-07
Не много маленькие гребни и сигнифера и оптио не хватает для верхушки руководства центурии.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Нормальные гребни. Они вообще разные были. И сигнифер присутствует.
Ventris- оруженосец
Ну, это для чего использовать фигурки. Да и пару фигурок еще не показали. Единственное, может быть было бы достаточно одного воина со штандартом Обе фигурки хороши, но достаточно однотипны (приблизительно одна поза, шкура одного зверя на шлеме...). Хотя с удовольствием взял бы не вошедшую в набор в качестве замечательного дополнения к серии из шести фигурок (на рабочий стол поставить, например). Тогда "рядовых" легионеров можно сделать три.Тим пишет:А мне бы хотелось больше рядовых легионеров.
К примеру в "Кельтах" их было два. В "Древнем Риме" от "Бравых солдатиков" три на семь фигурок.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Мне бы тоже хотелось побольше рядовых легионеров. Командиров сделали - это хорошо, и на мой взгляд они получились удачно. Теперь нужны солдаты.
Достижение этого возможно в том числе и за счет условного причисления нового центуриона к первой части "Римской империи", взамен не совсем удавшегося первоначального центуриона. Тем более, что с подобной оценкой первого центуриона Валерий кажется согласен.
Валерий пишет:Да, центурион это мечта, которая никак не реализуется, так как я хочу. Ну ничего, вот закончим с теми сериями, что начали, и можно будет сделать и центуриона, и Рим расширить...
NORR- лорд
По центуриону все верно! Наконец то я осуществил свою мечту! Касательно однотипности шкур - смотрите внимательнее, они разные
И так как это офицерский состав, то добавлять сюда рядовых нет смысла.
Andreev s Peskov пишет: ... шкура одного зверя на шлеме
Может я ошибаюсь, но, по моему, у одного бойца - шкура волка, а другого - льва. Или нет?
Что касается предложения заменить в первом наборе "Бронзовой коллекции" одного центуриона другим, то оно мне кажется не слишком удачным. Серия №1 "Римская империя" вышла как полноценный набор со вкладышем. Если и были какие либо замечания от форумчан или ощущение неудовлетворенности у авторов, то все это, надеюсь, отобразится (или уже отображается) в следующих сериях. Иначе можно создать неприятный прецендент, когда ранее выпущенные серии все время будут пребывать в процесе доработки и обновления.
Neacail- староста
Значит оставшиеся неизвестные два персонажа - это тоже часть командного состава римской армии?Валерий пишет:И так как это офицерский состав, то добавлять сюда рядовых нет смысла.
NORR- лорд
Интересный ход развития событий. Валерий, может быть тогда имеет смысл сразу сделать двойной набор по римской армии Чтобы фигурки у собирателей были одного оттенка и размера.Валерий пишет:... И так как это офицерский состав, то добавлять сюда рядовых нет смысла.
Пока готовы только модели, вопрос к Ventrisу, (я в этой теме специалист аховый), но во вкладыше БС указывалось, что аквилиферы, как офицеры, мечи носили слева, на моделях справа ножны кинжалов или мечей
Andreev s Peskov- герцог
Рядовых легионеров надо бы ..."Офицерский состав" без рядовых "нет смысла"Валерий пишет:
richard58- рыцарь
Очки : 712
Ребятки получились как всегда замечательные. Насчет рядового состава есть оригинальное решение.
Берем картинку с построением римского войска и ставим "задником" за фигурками. Должно получиться.
Может кто предложит такие картинки ?
И еще есть вопрос - предложение , нельзя ли переиздать первую серию "Римлян" в том же металле(цвете)
и на тех же прямоугольных подставках , что и остальные серии БК. Я бы взял с БОЛЬШИМ удовольствием еще
и такой комплектик.
Берем картинку с построением римского войска и ставим "задником" за фигурками. Должно получиться.
И еще есть вопрос - предложение , нельзя ли переиздать первую серию "Римлян" в том же металле(цвете)
и на тех же прямоугольных подставках , что и остальные серии БК. Я бы взял с БОЛЬШИМ удовольствием еще
и такой комплектик.
Тогда зачем что-то покупать из солдатиков? Поставим картинки вокруг(хоть задником,хоть передником) - вот и войска Дёшево и сердито,и без головной боли с заказами и ожиданием посылок..Должно получиться.druly17 пишет:Насчет рядового состава есть оригинальное решение.
Всё таки надеюсь на продолжение "Римской империи" на круглых подставках..druly17 пишет:
и на тех же прямоугольных подставках , что и остальные серии БК.
richard58- рыцарь
По расположению мечей у сигниферов и аквилиферов - очень спорный вопрос вообще. Конкретики нет. Может Публий имеет информацию, как специалист. По идее, знаменосцы вполне могли носить меч на левом боку, так как отсутствие скутума позволяло его быстро извлечь из ножен. Но при этом сеть переполнена изображениями сигниферов с мечами справа, и куча серьезных уважаемых во всем мире клубов римской реконструкции (серьезно занимающимися работой с источниками) тоже носят мечи справа, как рядовые легионеры. Возможно, допускалось ношение меча по желанию, как кому удобно. В конце концов, знаменосцем становился воин, уже прослуживший рядовым и отличившийся, возможно ему уже в привычку входило носить меч справа.
И еще момент. У сигнифера - шкура медведя. У аквилифера - шкура льва. И маска стальная на лице.
И еще момент. У сигнифера - шкура медведя. У аквилифера - шкура льва. И маска стальная на лице.
Ventris- оруженосец
"Улыбайтесь , господа, улыбайтесь !"
____________________ Мюнхаузен
Это к вопрос о "задниках и передниках", а солдатиков действительно должно быть
много и разных!
____________________ Мюнхаузен
Это к вопрос о "задниках и передниках", а солдатиков действительно должно быть
много и разных!
Ventris пишет: ...И еще момент. У сигнифера - шкура медведя. У аквилифера - шкура льва. И маска стальная на лице.
Спасибо за уточнение. По фото медведя идентифицировать не сумел , хотя догадка такая была.
Neacail- староста
Искал у орлоносца(аквилифера) львиный хвост, ещё на Модельскульпте ,может просто не увидел:Ventris пишет:
richard58- рыцарь
От свисающих лап и хвоста пришлось отказаться по технологическим причинам - иначе хрен заформуешь и отольешь, Предполагается, что лев был настолько большой, что лапы и хвост пришлось отрезать, что б не путались в ногах. Кстати, часто так и было. Львы то были здоровенные, а италики - низкорослые.
Ventris- оруженосец
А по поводу подставок вопрос очень актуальный.
Какие же они будут?
Логично было бы делать как у первой серии.
Какие же они будут?
Логично было бы делать как у первой серии.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Тогда беру свои слова обратно. Фигурки разнообразны и обеих хотелось бы видеть в наборе.Ventris пишет:... У сигнифера - шкура медведя. У аквилифера - шкура льва. И маска стальная на лице.
Andreev s Peskov- герцог
На вкус и цвет - товарищей нет !
Все серии БК имеют практически один цвет и единый стандарт подставок,
за исключением (теперь уже) первого Рима. Отсюда и мой вопрос (повторный),
нет ли в планах подтянуть первый Рим к общему стандарту , как по цвету , так и по подставкам.
Все серии БК имеют практически один цвет и единый стандарт подставок,
за исключением (теперь уже) первого Рима. Отсюда и мой вопрос (повторный),
нет ли в планах подтянуть первый Рим к общему стандарту , как по цвету , так и по подставкам.
Дело тут не в подставках, а в том, что именно круглые/овальные подставки у "первых" Римлян-это раритет. Это стартовая серия-так сказать, ёе отличительный знак от всех последующих-история начала создания "БК". А переписывать историю не нужно.
К круглым подставкам возвращаться не планируем. Новые римляне будут на прямоугольных. Размером и цветом отличаться не будут с будущими сериями.
Странник пишет:Дело тут не в подставках, а в том, что именно круглые/овальные подставки у "первых" Римлян-это раритет. Это стартовая серия-так сказать, ёе отличительный знак от всех последующих-история начала создания "БК". А переписывать историю не нужно.
Полностью согласен, просто хотел предложить выпустить небольшую (может быть по предзаказу)партию"первого Рима" на прямоугольных подставках для желающих.
Если такая возможность появится то я первый!
В планах есть поставить на прямоугольные подставки и первую серию. Особенно легионера. Но, пока что руки не доходят.
УРА!!!Буду ждать сколько надо!Валерий пишет:В планах есть поставить на прямоугольные подставки и первую серию. Особенно легионера. Но, пока что руки не доходят.
Может тогда Ventris слегка подправит и самих персонажей первой серии? Матрону - голова слегка не пропорционально большая (крупнее головы легионера в шлеме), да и слегка добавить ей стройности тоже бы не помешало, и поднятую руку Императора (не пойму что именно, но в ней есть какая то диспропорция).Валерий пишет:В планах есть поставить на прямоугольные подставки и первую серию. Особенно легионера. Но, пока что руки не доходят.
NORR- лорд
Нашего полку прибыло! Неофициальная запись на набор пошла.NORR пишет:Может тогда Ventris слегка подправит и самих персонажей первой серии: Матрону - голова слегка не пропорционально большая (да и слегка добавить ей стройности тоже бы не помешало), и поднятую руку Императора (не пойму что именно, но в ней есть какая то диспропорция).Валерий пишет:В планах есть поставить на прямоугольные подставки и первую серию. Особенно легионера. Но, пока что руки не доходят.
А в какой полк я только что вступил?druly17 пишет:Нашего полку прибыло!
NORR- лорд
Не, я там ничего подправлять не буду, потому как лепил их не я. (кроме легионера) Значит и подправлять нет у меня никакого морального права. Скульптор увидел именно так - значит пусть будет так. Я фигурки римлян представляю себе несколько по другому - ну и леплю соответственно по другому. И не хотел бы, что б их в последствии кто-то как то изменял. Так что вопрос не ко мне, я в глухой отказ ухожу.
Ventris- оруженосец
Народ вы что. Все, первый набор ушел в историю таким как был. Он потому и первый со всеми косяками, ошибками и прочим, что может не понравится будущим поколениям )) . Вы представляете себе что бы было если бы каждый раз мастера переделывали что либо в своих произведениях.
Надеюсь у Валеры хватит мудрости и твердости сказать "НЕТ". А то потом начнутся заказы, мне копье не нравится, а мне складки на плаще не аутентичны.....
Надеюсь у Валеры хватит мудрости и твердости сказать "НЕТ". А то потом начнутся заказы, мне копье не нравится, а мне складки на плаще не аутентичны.....
daa13- селянин
Очки : 26
daa13 пишет:Народ вы что. Все, первый набор ушел в историю таким как был. Он потому и первый со всеми косяками, ошибками и прочим, что может не понравится будущим поколениям )) . Вы представляете себе что бы было если бы каждый раз мастера переделывали что либо в своих произведениях.
Поддерживаю. Главное вовремя остановиться. Ведь время, потраченное на "доработку", - это минус несколько весьма желанных серий (например обещанные ранее египтяне и т.п.), которых, убежден, много форумчан ждут с нетерпением.
Neacail- староста
Народ, во первых прошу успокоиться! Я не в коем случае не предлагал , что либо менять в самих фигурках , тем более я лично не вижу в них каких либо " косяков, ошибок и прочего", я лишь предложил авторам рассмотреть возможность переиздания набора "первый Рим"(в том числе и для новых коллекционеров) на прямоугольных подставках , хорошо зарекомендовавших себя в последующих наборах БК. Думаю , если такой набор появится , то он будет пользоваться не меньшим интересом , чем первая версия.daa13 пишет:Народ вы что. Все, первый набор ушел в историю таким как был. Он потому и первый со всеми косяками, ошибками и прочим, что может не понравится будущим поколениям ))
Последний раз редактировалось: druly17 (Вт Янв 15, 2013 6:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Две здравые мысли вподряд. Neacail и daa13, полностью поддерживаюNeacail пишет:daa13 пишет:Народ вы что. Все, первый набор ушел в историю таким как был. Он потому и первый со всеми косяками, ошибками и прочим, что может не понравится будущим поколениям )) . Вы представляете себе что бы было если бы каждый раз мастера переделывали что либо в своих произведениях.
Поддерживаю. Главное вовремя остановиться. Ведь время, потраченное на "доработку", - это минус несколько весьма желанных серий (например обещанные ранее египтяне и т.п.), которых, убежден, много форумчан ждут с нетерпением.
Andreev s Peskov- герцог
Вносить изменения в первый набор не будем. Он останется таким, каким есть на сегодня. Максимум, что можно сделать - отреставрировать повреждения при следующей формовке на прямоугольных подставках, так как при снятии форм, случаются достаточно печальные вещи. Даже такие:
Страница 18 из 25 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25