"Бронзовая коллекция" - обсуждение
+65
Stivenson
Zelo
Evgeny
Артур
Taras
kurinbor
aaalex
Dmitry
druly17
Ramon
Серокс
tesovsky
mongol
Антон
arche
viper_blg
Владислав
Владимир Крас
wsandrow
Евгений33
assegai
pacolan2010
ДМ
АРАГОРН
Neacail
Литейщик
Павел1969
Admiral
Андрей
Ventris
wm3105
ПАН
Глебас
Тим
daa13
1111
Турист
Странник
JJJohn
stiven
сергейf
Ed_Li
ISB
KinderEd
NORR
Дима
GRIEF
Оборотень
danila
Pvblivs
Danko
К.И.С.
Грустный
Andreev s Peskov
richard58
Один
Hamster
Сирожа
mitke
MooRZuL$$
sterkhov
небосвод
Alekos78
Вафтруднир
Валерий
Участников: 69
Страница 17 из 25
Страница 17 из 25 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 21 ... 25
Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение
Я думаю, что все испанские конкистадоры, читающие наш форум, без сомнения раскаются в своих военных преступлениях против индейского народа.mongol пишет:
А я хотел именно антуражную фигуру жреца со всеми подробностями в момент жертвоприношения, чтобы через него, через его фигуру и "кровожадность" - объяснить и достучаться до сознания слушателей о делах конкисты. Это был бы удивительно красивый и сложный рычаг - которым можно было двинуть представление в обратную сторону.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Уважаемые, camaradas! Эта ветка посвящена обсуждению наборов БК, а не морально-этических цивилизационных аспектов культур Мезоамерики. Формально говоря, всё что не соответствует заявленной теме, является оффтопом. Но раз уж пошла такая пьянка... выскажу свою скромную точку зрения. Оценивать что есть "хорошо" и что есть "плохо" можно только в одной системе ценностей. Европейская культура и культура индейцев Америки, очевидно, не сопоставимы друг с другом. Что "хорошо" в одной культуре, может быть омерзительно "плохо" в другой. И, наоборот... Те же индейцы с рождения воспитывались в том духе, что принести себя в жертву ради того, чтобы, например, боги смилостивились и послали дождь на землю - это великое благо, и не колеблясь шли на "заклание". А с точки зрения, европейцев тоже самое действие - это дикое варварство. Можно спорить до хрипоты, выясняя кто прав, кто виноват... Но, всё равно, истина у каждого будет своя собственная, т.к. истина - понятие субъективное, а не абсолютное.
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Как по мне, правы все. Да, Ацтеки и пр. народы в нашем понимании были жестоки и кровожадны. Конкистадоры также не без греха. Но после Кельтов сделал вывод, что лучше жестокости поменьше. Хоть и стараемся придерживаться исторической достоверности, но вырванные сердца не будут. Убитые зайцы, одноглазые,не прикрытые "пипки", как у ливийского лучника - это куда не шло.
Это радует, поскольку жрецов в "процессе" видеть не хотелось бы.Валерий пишет: Хоть и стараемся придерживаться исторической достоверности, но вырванные сердца не будут.
По ходу я чего-то упустилВалерий пишет:.. Убитые зайцы...
Это-то нормально, главное на вкладышах поставить значок 16+Валерий пишет:...одноглазые,не прикрытые "пипки", как у ливийского лучника - это куда не шло.
В качестве предположения (или пожелания?), наш комрад Небосвод был бы очень рад, если бы это были, например, даки Как никак, почти его землякиВалерий пишет:Как намекнуть о 10 серии еще не решил. Да и испанцев анонсировал только вчера. Быстрые очень )))
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Ramon73 пишет:В качестве предположения (или пожелания?), наш комрад Небосвод был бы очень рад, если бы это были, например, даки Как никак, почти его землякиВалерий пишет:Как намекнуть о 10 серии еще не решил. Да и испанцев анонсировал только вчера. Быстрые очень )))
Ramon73 , , спасибо! Мне скорее обрадует серия "Шипка", но ето другой разгавор А даков наверно въйзовут радости у камрадов из Бухарести . Я не такой исторический експерт и наверно какуюту часть крови даков у болгаров есть, но мъй считаем себе потомки главно праболгаров, славянов и фракийцев( траки по болгарский) . Так что если фракийцъй сделают , то больше обрадуюсь.
Так есть один фракиец - гладиатор Спартак из набора БК "Гладиаторы".небосвод пишет: крови даков у болгаров есть, но мъй считаем себе потомки главно праболгаров, славянов и фракийцев( траки по болгарский) . Так что если фракийцъй сделают , то больше обрадуюсь.
NORR- лорд
Спартака, предлагали, как доп. фигурку, без шлема. Как предводителя+ может быть?
А по новым темам - почему никто не замахивался на изготовления пиратов в 40 мм?
Тема суперская.
А по новым темам - почему никто не замахивался на изготовления пиратов в 40 мм?
Тема суперская.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Владислав, ушедшая Юника делала пиратов. Мы тогда обсуждали. Если делать их исторически достоверными - получатся "тусклыми", если по образу "пиратов", закрепленному кинематографом - то слишком "игрушечными". У ДЗИ пластиковые пираты были на что-то похожи, (и у Маркс-а соответственно), но имеет ли смысл повторяться?
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Ждем Древний Египет от Бронзовой коллекции!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Уника изготавливала пиратов 28мм. А в масштабе 40 мм не было. Личности колоритные - эти пираты. В Унике были пираты, относящиеся к разным векам.
А набор пирато , к примеру 18 века,украсил бы любую коллекцию.
Владислав- лорд
Владислав пишет:Уника изготавливала пиратов 28мм. А в масштабе 40 мм не было. Личности колоритные - эти пираты. В Унике были пираты, относящиеся к разным векам.
С удовольствием бы увидел набор пиратов от Б.К. в своей коллекции,пусть даже они будут несколько фантазийными
arche- селянин
Очки : 39
Дата регистрации : 2012-02-27
Мюллер подумал, как бы намекнуть Штирлицу о том, что им интересуется Ева Браун?Валерий пишет:
Как намекнуть о 10 серии еще не решил.
Штирлиц! - вскричал Мюллер, - да ведь вами интересуется Ева Браун!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Я вот тоже думаю, а может без намеков.
А прямо так, как есть ,суровую сермяжную правду прямо в глаза. А ?!
Все ждут!!!
А прямо так, как есть ,суровую сермяжную правду прямо в глаза. А ?!
Все ждут!!!
Ждут, ждут.
NORR- лорд
Друзья, работа над 10 серией ведется, и даже есть в сети фото. Нужно просто найти ))))
А некоторые уже даже и нашли.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Как я понял, следующая тема будет называться "Римляне". Правда анонсировано пока что только четыре персонажа: центурион, легионер, аквилифер и "товарищ со штандартом" (не знаю, как его правильно назвать). А их фото, на мой взгляд, здесь должны представить авторы.
NORR- лорд
Ну, набор-то по другому наверное будет называться, это я просто так фотки обобщил. Условия конкурса там таковы, что участвуют нигде ранее не представленные фигуры.Поэтому здесь они и не показывались. Оставшиеся два появятся уже в металле.
Товарищ со штандартом - это сигнифер. Он несет сигнум.
Ventris- оруженосец
Не успел... Воин со штандартом-сигнифер . а вот какой именно штандарт он держит от этого и зависит кто он:
сигнифер манипулы
или сигнифер преторианской когорты
Штандарты римской армии.
1 — Аквиллы — штандарты легионов.
2 — Имаго — штандарт императора.
3 — Вексилла.
4 — Сигнумы манипул.
5 — Сигнумы когорт.
сигнифер манипулы
или сигнифер преторианской когорты
Штандарты римской армии.
1 — Аквиллы — штандарты легионов.
2 — Имаго — штандарт императора.
3 — Вексилла.
4 — Сигнумы манипул.
5 — Сигнумы когорт.
Последний раз редактировалось: Странник (Пт Янв 11, 2013 4:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Тогда, желаю победы в конкурсе!Ventris пишет: Условия конкурса там таковы, что участвуют нигде ранее не представленные фигуры.
А его победитель, что получит в качестве награды кроме всеобщего признания?
NORR- лорд
Странник пишет:Воин со штандартом-сигнифер . а вот какой именно штандарт он держит от этого и зависит кто он:
сигнифер манипулы
Там представлен сигнифер манипулы, а аквилифер держит штандарт легиона (наверное тот самый, который отобрал кельт в качестве трофея ).
NORR- лорд
Спасибо. Насчет призов - без понятия, да и рано говорить о призах, конкурс достаточно серьезный, конкуренция ожидается сильная. Особенно если остальные наши мастера подтянутся, время еще есть.NORR пишет:Тогда, желаю победы в конкурсе!
А его победитель, что получит в качестве награды кроме всеобщего признания?
Ventris- оруженосец
Ventris, а серию "Сарацины и римчики" нам стоит ожидать? они ведь тоже 40 мм.
NORR- лорд
Ventris, ну с тобой в 40 мм конкурировать практически некому. А вот сам конкурс , как мне кажется, умирает потихоньку, если это уже не случилось. Посмотрим, что будет в этом году.
Dmitry- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2012-09-19
Нет, сарацины делались давным давно и для другой фирмы. Я уже и забыл про них. Да и римчики тоже старинные, где то валяются в закромах, так я их до ума и не довел. Сейчас-то уровень уже другой, смысл старье всякое реанимировать... Проще новых слепить.
По поводу конкуренции - да всегда есть кто-то, который делает лучше. В любой области. Вполне может появиться и поучаствовать. Жюри опять же - кому что понравится, вкусы то разные. И стили работ разные. А конкурс - да не хотелось бы, что б умирал. А для этого надо в нем участвовать. Это намек.
По поводу конкуренции - да всегда есть кто-то, который делает лучше. В любой области. Вполне может появиться и поучаствовать. Жюри опять же - кому что понравится, вкусы то разные. И стили работ разные. А конкурс - да не хотелось бы, что б умирал. А для этого надо в нем участвовать. Это намек.
Последний раз редактировалось: Ventris (Пт Янв 11, 2013 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ventris- оруженосец
http://www.modelsculpt.org/forum/30-вождь-2012-chief-2012/ вот здесь. Он только начался. До конца месяца будет длиться.
Ventris- оруженосец
Если из 6 персонажей набора "Рим-2" два - это аквалифер и сигнифер, которые получились довольно таки похожими друг на друга, то возможно для более полного раскрытия темы необходима не 6, а к примеру 12 персонажей?Ventris пишет:Оставшиеся два появятся уже в металле.
NORR- лорд
NORR пишет:Как я понял, следующая тема будет называться "Римляне". Правда анонсировано пока что только четыре персонажа: центурион, легионер, аквилифер и "товарищ со штандартом" (не знаю, как его правильно назвать). А их фото, на мой взгляд, здесь должны представить авторы.
А я ничего не понял? Где ети персонажи анонсированнъйе?
А "товарищ со штандартом" - может бъйть - "щандартоносец" или "щандартопоказатель"
Римляне еще не анонсированы. Мастер модели выставлены на конкурс работ мастеров. Как только они с соревнований вернутся, дождутся остальных 2 бойцов, и в литейный цех )))
Хотелось бы посмотреть мастер-модели. На сайте моделирования без регистрации не дают посмотреть
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Остаётся набраться терпения и подождать февраля.Alekos78 пишет:Хотелось бы посмотреть мастер-модели. На сайте моделирования без регистрации не дают посмотреть
Владислав- лорд
Или зарегестрироваться...
Ventris- оруженосец
Обалдеть...Ventris пишет:http://www.modelsculpt.org/forum/30-вождь-2012-chief-2012/ вот здесь. Он только начался. До конца месяца будет длиться.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Пришла в голову мысль о том, что "Рим-2" - это скорее всего продолжение набора "Римская империя", где у персонажей была круглая подставка с имитацией брусчатки. Может у второго Рима тоже будут круглые, а не прямоугольные подставки, тем более, что все четыре представленных фигурки находятся в статичных позах и одного исторического периода?
Хочу уточнить свой предыдущий пост: один из представленных в новом наборе похоже не легионер, как я ошибочно его первоначально определил, точнее повелся на данное ему название одним из форумчан Модельскульпта, а возможно легат - командир легиона, ведь он изображен в анатомическом панцире, который простые легионеры не носили и плюммажем на шлеме расположенном не поперек, как у центуриона, а вдоль шлема. Получились они у Ventris(а) как всегда отлично.
Хочу уточнить свой предыдущий пост: один из представленных в новом наборе похоже не легионер, как я ошибочно его первоначально определил, точнее повелся на данное ему название одним из форумчан Модельскульпта, а возможно легат - командир легиона, ведь он изображен в анатомическом панцире, который простые легионеры не носили и плюммажем на шлеме расположенном не поперек, как у центуриона, а вдоль шлема. Получились они у Ventris(а) как всегда отлично.
NORR- лорд
Выставлены легат,центурион,сигнифер,аквилифер...2 остальных бойца - сагитарий и преторианский гвардеец? Если легионер уже был в предидущей серии..Либо вспомогательный пехотинец? Или баллиста с расчётом? С двумя бойцами.Валерий пишет:Римляне еще не анонсированы. Мастер модели выставлены на конкурс работ мастеров. Как только они с соревнований вернутся, дождутся остальных 2 бойцов, и в литейный цех )))
richard58- рыцарь
Очки : 712
Ребята, а у нас эти фото разместить нельзя Или почувствуй себя избранным
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Присоединяюсь к вопросу! я никак не могу зарегиться на том сайте в принципе зачем региться чтоб только посмотреть фото...
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Тренирую силу воли. Почему бы не дождаться полномасштабного выхода серии и все. Региться еще куда то только ради 2х фото.
Не скажу что огорчает продолжение серии "Древний Рим", но неужели отлили все другое, чего еще не было слеплено и отлито.
Не скажу что огорчает продолжение серии "Древний Рим", но неужели отлили все другое, чего еще не было слеплено и отлито.
daa13- селянин
Очки : 26
Страница 17 из 25 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 21 ... 25