Бронзовая коллекция, фото мастер моделей
+7
wsandrow
NORR
Admiral
Ventris
Andreev s Peskov
ПАН
Валерий
Участников: 11
Страница 1 из 1
Бронзовая коллекция, фото мастер моделей
Все привет! По просьбе коллекционеров, тут буду выкладывать фото мастер - моделей бойцов.
Ну, начнем с Ассирии:
Ну, начнем с Ассирии:
Re: Бронзовая коллекция, фото мастер моделей
Вот за это спасибо! Темка очень интересная. Это как пересечение двух параллельных миров
Можно вопрос по щиту греческого наемника. Для чего полосы внутри щита
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Так было на рисунке, по которому лепился боец. Похоже, это рейки, на которые и крепилась сама плоскость щита.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
ИМХО, это не греческий наемник, а воин Урарту. Или как иногда указывают союзник или наемник Ассирии. В общем товарищ из Закавказья. Как то так.Andreev s Peskov пишет:Можно вопрос по щиту греческого наемника. Для чего полосы внутри щита
Admiral- принц
Очки : 5628
Отличное начинание. Было бы интересно увидеть мастер-модели и от других наших отцов-основателей серий солдатиков (естественно в соответствующих ветках форума).Валерий пишет:Все привет! По просьбе коллекционеров, тут буду выкладывать фото мастер - моделей бойцов.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Валерий, а продолжение кода будет?
NORR- лорд
Ну раз зашла такая тема делитесь секретами Из чего лепили? Почему некоторые части из зелёного материала? Мне интересно, сам давно пытаюсь что нибудь слепить, но то ли руки дрожат, то ли материал не тот. В общем много форумов по лепке просматривал, но очень мало информации о таком масштабе.
wsandrow- староста
Очки : 81
И ещё вопрос к великому мастеру Ventris. Сколько примерно времени уходит на одну фигур? Сколько времени лицо сделать? Очень выразительные лица и мускулатура.
wsandrow- староста
Очки : 81
Спасибо, но до мастера мне еще - пыхтеть и пыхтеть...
Насчет материалов: леплю из пластики, Цернит и Супер Скальпи. Белый (салатовый, зеленый) материал - это Меджик Скальпт с "зеленкой", замечательная штука для щитов, плащей, знамен. То есть сначала делается заготовка по форме щита, и после того, как она застывает (а меджик застывает сам, без обжига) из заготовки уже ножиком вырезается щит и прорезается узор, если он необходим. А сам поэтапный процесс лепки вкратце вроде бы уже выкладывался в "Мастерской". Там в общих чертах все понятно. По времени - два дня на бойца, если особо не напрягаться. Ну и от вдохновения зависит, как работа пойдет, раз на раз не приходится. Лицо леплю 15-20 минут. Точнее, всю голову. В общем, ничего запредельного, все как у всех.
Насчет материалов: леплю из пластики, Цернит и Супер Скальпи. Белый (салатовый, зеленый) материал - это Меджик Скальпт с "зеленкой", замечательная штука для щитов, плащей, знамен. То есть сначала делается заготовка по форме щита, и после того, как она застывает (а меджик застывает сам, без обжига) из заготовки уже ножиком вырезается щит и прорезается узор, если он необходим. А сам поэтапный процесс лепки вкратце вроде бы уже выкладывался в "Мастерской". Там в общих чертах все понятно. По времени - два дня на бойца, если особо не напрягаться. Ну и от вдохновения зависит, как работа пойдет, раз на раз не приходится. Лицо леплю 15-20 минут. Точнее, всю голову. В общем, ничего запредельного, все как у всех.
Ventris- оруженосец
Ну да, что может быть проще - берёшь глыбу и отсекаешь лишнее. Этот метод известен уже лет пятьсот. Есть только небольшое условие: руки должны образовывать пояс верхних конечностей, а не нижних.
Кстати, интересный момент - есть два способа лепить бойцов: добавлять нужное и убирать лишнее. Знаю одного товарища, он как раз по второму способу работал. И неимоверно круто получалось, на удивление. А я - по старинке, долепливаю. Но так круто, как у него - не получается. Так что точно что-то с поясами конечностей напуталось, наверное.
Ventris- оруженосец
А где же шестой микенец (с копьем)? Его отдельный портрет тоже было бы увидеть не плохо, а то на групповом фото он в задних рядах.
NORR- лорд
А его в армию забрали
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Валерий, Ventris, может пока на форуме информационное затишье продолжите показ мастер-моделей ранее вышедших серий БК. Тема на самом деле интересная.
NORR- лорд
.
Не знаю что здесь делает эта тема....но может ее следует обновить или же удалить))))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Её надо обновить!
NORR- лорд
Зачем удалять?Stivenson пишет:Не знаю что здесь делает эта тема....но может ее следует обновить или же удалить))))
Мне всегда очень интересно на мастер\модели смотреть, как рождался солдатик.
Обновить, да, надо
сообщение от Авг. 07, 2014 г.
Валерий пишет:...пока немного отвлечемся на династию Мин:
Ed_Li- лорд
Очки : 2139