"Бронзовая коллекция" - обсуждение
+24
НИКИТА
Andreev s Peskov
denisnat
Юркен
Georg1
Артем
ПАН
Centyrion366
Michail
Nargun
Турист
Радомир
Krest63
tesovsky
Владислав
richard58
murt
KinderEd
Artyom
Stivenson
NORR
Митко
RUBENSBARN
Admiral
Участников: 28
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
"Бронзовая коллекция" - обсуждение
denisnat пишет:Admiral пишет:Тема Гастингса сейчас прямо на глазах набирает обороты!!!
Сегодня 950 лет исполняется.
ОООО, как! Вот я проворонил... Ну да фиг с ним!
denisnat, спасибо, что напомнил!!! Тогда за здоровье герцога Вильгельма Завоевателя!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение
Или за упокой Гарольда
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Не, я на стороне норманнов!!!denisnat пишет:Или за упокой Гарольда
Англосаксам вообще не сочувствую!!!
Admiral- принц
Вот такая инфа:
Ссылка https://vk.com/historyminis28mm?w=wall-52067341_17223
ЦИТАТА:
"Наши камрады из V&V miniatures продолжают работу над конными монголами . Лошадки обрели форму и начинают обзаводится сбруей и доспехами .
А ребята решили спросить всех нас вот о чем . Скоро выходит новая Сага "Aetius & Arthur: barbarian invasions" и в связи с этим им интересно нужны ли вам гунны их производства ?"
Если кто не в теме, то V&V - это Валерий и Влад. Логотип производства солдатиков в смоле 40 и 28 мм.
Но поскольку большинство наборов пересекается, то возникает вопрос: увидим ли мы конных монголов в бронзе 40 мм???
Ссылка https://vk.com/historyminis28mm?w=wall-52067341_17223
ЦИТАТА:
"Наши камрады из V&V miniatures продолжают работу над конными монголами . Лошадки обрели форму и начинают обзаводится сбруей и доспехами .
А ребята решили спросить всех нас вот о чем . Скоро выходит новая Сага "Aetius & Arthur: barbarian invasions" и в связи с этим им интересно нужны ли вам гунны их производства ?"
Если кто не в теме, то V&V - это Валерий и Влад. Логотип производства солдатиков в смоле 40 и 28 мм.
Но поскольку большинство наборов пересекается, то возникает вопрос: увидим ли мы конных монголов в бронзе 40 мм???
Admiral- принц
Как вы знаете, конные 40 мм фигурки тяжело нам даются. Поэтому на этот вопрос мы сами не можем ответить! Зато могу озвучить ближайшие новинки:
- средневековая катапульта;
- рыцари. Часть 1;
- египетская колесница;
- викинги 2;
Не верю!!!Валерий пишет:
- египетская колесница;
А там фараон будет или обычный боец???
Или возможна будет взаимозамена этих двух???
З.Ы. Валерий, спасибо за пояснение!
Admiral- принц
Ja! Ja! Natürlich!Валерий пишет:Ну, хочется увидеть фараона на колеснице ))
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
И это правильно!!!Валерий пишет:Ну, хочется увидеть фараона на колеснице ))
Но тогда будут брать только одну колесницу!
А вот если будет ещё вариант с просто лучником, то лично мне придётся брать ещё парочку колесниц...
З.Ы. Надеюсь фараон будет стрелять из лука?
Если он будет с копьём, я разобью экран своего монитора...
Admiral- принц
Валерий пишет:
Как вы знаете, конные 40 мм фигурки тяжело нам даются. Поэтому на этот вопрос мы сами не можем ответить! Зато могу озвучить ближайшие новинки:
- средневековая катапульта;
- рыцари. Часть 1;
- египетская колесница;
- викинги 2;
...катапульта с новым расчетом ?................
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
А не получится, что в связи с тяжелым положением лошадей в 40 мм, повозку будут тянуть боевые объезженные нубийцы в позолоченных сбруях ?
А насчет лошадей в 40 мм, я бы пограбил Седьмую Миниатюру
А насчет лошадей в 40 мм, я бы пограбил Седьмую Миниатюру
Митко- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2015-05-15
А вот бы ещё свои колесницы ассирийцам и микенцам... да и римлянам колесница для триумфов не помешает... мечты, мечты...
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Было бы очень круто!Michail пишет:А вот бы ещё свои колесницы ассирийцам...
Admiral- принц
Валера, по рыцарям есть подвижки? Какой рыцарь в наборе будет самым древним?Валерий пишет:После Саксов идут средневековые артиллеристы с катапультой. Рыцари будут после них. Решили создать набор(ы) посвященные развитию рыцарей, от самых простых, до самых тяжеловооруженных бойцов. Так сказать сделать антологию.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Набор уже готов. Готовим его на отправку в литейку. Делали все по инструкции )))
Только будет как минимум 2 набора что все показать.
Придётся брать оба!!!!Валерий пишет:Набор уже готов. Готовим его на отправку в литейку. Делали все по инструкции )))
Но это хорошие затраты!!!
Admiral- принц
.
Валера....сохрани интригу)))))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Пусть будет хоть 4 набора!
Рыцарей, как и викингов, мало не бывает )
Рыцарей, как и викингов, мало не бывает )
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Мне всё не даёт покоя вопрос: китайский расчёт, пушка с конкистадорами, артиллеристы бомбарды и катапульта номерами обзавелись, а почему таран, конный рыцарь и колесница номеров не имеют? Что за дискриминация? Все наборы номерные, а эти чем хуже? На вкладышах номера выпущенных наборов уже зафиксированы, может, Валерий присвоит указанным угнетённым последующие номера? Хоть это и нарушит хронологию, зато восстановит справедливость и уберёт диссонанс.
Если я чего-то не знаю и мои претензии необоснованны, просветите меня, знатоки.
KinderEd пишет:Мне всё не даёт покоя вопрос: китайский расчёт, пушка с конкистадорами, артиллеристы бомбарды и катапульта номерами обзавелись, а почему таран, конный рыцарь и колесница номеров не имеют? Что за дискриминация? Все наборы номерные, а эти чем хуже? На вкладышах номера выпущенных наборов уже зафиксированы, может, Валерий присвоит указанным угнетённым последующие номера? Хоть это и нарушит хронологию, зато восстановит справедливость и уберёт диссонанс.
Эдвард, в этом плане у Валерия все параллельно и перпендикулярно. Зайди на сайт БК и там у каждого изделия стоит артикул. Это и есть номер.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
На форуме нумерация наборов сплошная, просто в виде порядковых номеров, причём у некоторых изделий номера отсутствуют. На сайте каждое направление имеет свою внутреннюю нумерацию. Речь идёт о её унификации, чтобы на сайте и на форуме одни и те же наборы имели одинаковые артикулы. Нынче они РАЗНЫЕ. На сайте артиллерийские наборы имеют собственную нумерацию, а на форуме половина имеет сквозную, не совпадающую с нумерацией сайта, а половина никакую. На форуме отсутствует также нумерация у конного рыцаря и колесницы.
Может, здоровым это безразлично, но мой перфекционизм рыдает.
Как у вас все запущено На форуме иногда народ сам цифры рисует. Если перфекционизм рыдает, все же к сайту.KinderEd пишет:На форуме нумерация наборов сплошная, просто в виде порядковых номеров, причём у некоторых изделий номера отсутствуют. На сайте каждое направление имеет свою внутреннюю нумерацию. Речь идёт о её унификации, чтобы на сайте и на форуме одни и те же наборы имели одинаковые артикулы. Нынче они РАЗНЫЕ. На сайте артиллерийские наборы имеют собственную нумерацию, а на форуме половина имеет сквозную, не совпадающую с нумерацией сайта, а половина никакую. На форуме отсутствует также нумерация у конного рыцаря и колесницы.
Andreev s Peskov- герцог
Народ? На форуме монархия. Подождём мнения хозяина ветки. Но мне всё-таки кажется, что нумерация на форуме и на сайте должна быть приведена к общему знаменателю.
Интересный вопрос, над которым я думаю каждый раз, когда выпускаем не набор из 6 (иногда из 7 или 8 ) пеших воинов.
Поэтому я вижу разделение, и соответственно нумерацию таким образом (по направлениям):
- пешие воины (наборы могут состоять из пехоты, а также могут дополняються военным орудиями). Тут нумерация идет основная с 1 по 23 набор;
- всадники (планировалось разгуляться в этом направлении, но технические сложности возразили этим намереньям );
- колесницы (в скором времени их станет 2);
- военные орудия (будут иметь артикулы АРТ и не будут входить в основную нумерацию наборов, потому что таран набором назвать трудно, то же самое с новой версией римского скорпиона).
На сайте все военные орудия и расчет к ним размещены в разделе Артиллерия. Хотя есть желание наборы артиллерстов раскидать по своим тематикам. То есть римских артиллеристов перенести в раздел Древний Рим. Ну и остальных соответственно. В разделе Артиллерия оставить только сами орудия.
Колесницы и всадник останутся в своих разделах.
Поэтому я вижу разделение, и соответственно нумерацию таким образом (по направлениям):
- пешие воины (наборы могут состоять из пехоты, а также могут дополняються военным орудиями). Тут нумерация идет основная с 1 по 23 набор;
- всадники (планировалось разгуляться в этом направлении, но технические сложности возразили этим намереньям );
- колесницы (в скором времени их станет 2);
- военные орудия (будут иметь артикулы АРТ и не будут входить в основную нумерацию наборов, потому что таран набором назвать трудно, то же самое с новой версией римского скорпиона).
На сайте все военные орудия и расчет к ним размещены в разделе Артиллерия. Хотя есть желание наборы артиллерстов раскидать по своим тематикам. То есть римских артиллеристов перенести в раздел Древний Рим. Ну и остальных соответственно. В разделе Артиллерия оставить только сами орудия.
Колесницы и всадник останутся в своих разделах.
Хозяин-барин.
А что делать с нумерацией артиллерии, сложившейся на форуме?
А что делать с нумерацией артиллерии, сложившейся на форуме?
.
А зачем отделять расчеты от Артиллерий?) Так смотрится"гордоприцеливающийся" римлянин и скорпион...а отдельно будет "боец с радикулитом"))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Улыбнул, но верно. Самодостаточна в расчете только одна фигурка, а остальные именно расчет.Stivenson пишет:...а отдельно будет "боец с радикулитом"))
Andreev s Peskov- герцог
А у меня своя нумерация ....1923, 1924,1925 фигурка. Надеюсь на скорое пополнение
Дорогие Друзья!
От всего нашего творческого коллектива хотим поздравить Вас с Новым Годом! Желаем крепкого здоровья, семейного и материального благополучия и расширения своей коллекции!
От всего нашего творческого коллектива хотим поздравить Вас с Новым Годом! Желаем крепкого здоровья, семейного и материального благополучия и расширения своей коллекции!
Ура, с новым годом!!!
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Да я бы с радостью не только фото показал, но и анонс сделал! Фигурки к нам выехали с литейки еще 12 декабря. И до сих пор не приехали! Ждемс!
Будут сразу два набора рыцарей, или пока только один? И на какой стадии находятся другие проекты "Римская артиллерия", "Египетская колесница" и "Викинги-2"?
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Не. пока будет 1 набор рыцарей из 6 фигурок. Остальные проекты:
Римская артиллерия - готов онагр, нужен расчет
Египетская колесница - есть колесница, и долепливается вторая лошадь. Нужен экипаж.
Викинги 2 - в работе.
Римская артиллерия - готов онагр, нужен расчет
Египетская колесница - есть колесница, и долепливается вторая лошадь. Нужен экипаж.
Викинги 2 - в работе.
А пехтура легиона?
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Рыцари на первую половину "рыцарской эпохи"?
Римский онагр с пращей планируется? Да, и пару-тройку легионеров дополнительно к расчету не плохо было бы, чтобы тему легиона закрыть...
Римский онагр с пращей планируется? Да, и пару-тройку легионеров дополнительно к расчету не плохо было бы, чтобы тему легиона закрыть...
Andreev s Peskov- герцог
Да, рыцари пока от самых простеньких, и дальше, франки. норманны и пр. Второй набор будет потяжелее )) Онагр будет с пращей, расчет тоже планируем. Но тема легиона закроется еще не скоро. Нужно же сделать и пехоту, да и вспомогательных бойцов куча. Типа Имагнифера, веллита и пр.
По Викингам-2, нет ещё никаких наработок, не считая копейщика?
И будет ли 2-ой копейщик в наборе?
И будет ли 2-ой копейщик в наборе?
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4