Проект "ЛЕТОПИСЬ"
+24
Митко
Andreev s Peskov
freevert
RUBENSBARN
druly17
Guest97
NORR
Турист
Радомир
tesovsky
viper_blg
Boddisatva
Stivenson
Artyom
небосвод
некий мужчИНКо
Артем
murt
Ramon
GRIEF
Set
Один
Admiral
Тим
Участников: 28
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Проект "ЛЕТОПИСЬ"
Отчего же!? небосвод с твоей легкой руки, после сообщения на форуме БС я посмотрел приключение индуса Сандокана и его друга португальца (и скачать можно, и перевод - советский дубляж )) .. ностальгиянебосвод пишет:... И очен очен хочется героя Емилио Салгари - Сандокан. К сожаление понял, что у вас не показъйвали етоть фильм. ...
murt пишет: А можно гусита? А то техника простаивает...
Ну небольшие подвижки есть.. черновой вариант щита:tesovsky пишет:Целиком и полностью за гусита!
NORR пишет:Рагнара бы, как в сериале "Викинги", что б был легко узнаваем, и желательно с двумя топорами.
Артем пишет:
Оооо , Рагнара, как в "Викингах", да в 40 мм размере, да из благородного металла взял бы, не задумываясь
P.S. Даже без топоров))
P.S.S. Вообще после сериала "Викинги" интерес к ним только возрос. С нетерпением жду четвертого сезона, который будет, к сожалению, только в далеком 2016 году
Рагнар Лотброк брутальный персонаж Сейчас "налаживаю" связь со скульптором, если всё будет в порядке, то рано или поздно обязательно реализую...Artyom пишет:
Поддерживаю предложение!
Можно с щитом и топором, меч на поясе.
Собственно можно объявить небольшой анонс. Отлита часть тиража трех одиночных фигурок. Остается дело за малым - забрать их и продемонстрировать Их всех объединяет одна черта - алебарда.
Так же хочу доложить, что примерно через месяц (если не будет неприятных сюрпризов) должна выйти первая серия (из трех фигур)...
Так же хочу доложить, что примерно через месяц (если не будет неприятных сюрпризов) должна выйти первая серия (из трех фигур)...
Щит очень похож! Чем вооружен этот воин- арбалет, огнестрел или только холодное? А шлем этот планируешь оставить?ПАН пишет:
Ну небольшие подвижки есть.. черновой вариант щита:
murt- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2014-02-24
murt, так это не гусит, а Публивский руссич )
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Этот воин для сравнения (русич от Публия), главный экземпляр пока только щит. С самим гуситом тоже уже определился, но когда дойдет до дела может всё поменяться.murt пишет:...
Щит очень похож! Чем вооружен этот воин- арбалет, огнестрел или только холодное? А шлем этот планируешь оставить?
То-то я смотрю и сомнения одолевают. Ну теперь вьехал.
murt- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2014-02-24
Господа! прибыли фотки.
О0216 Швейцарский рейслойфер (первая треть 16в)
О0316 Мальтийский рыцарь
О0416 Алебардист
И вот дружная семья
"Абонентские ящики" открыты для пред заявок
О0216 Швейцарский рейслойфер (первая треть 16в)
О0316 Мальтийский рыцарь
О0416 Алебардист
И вот дружная семья
"Абонентские ящики" открыты для пред заявок
Последний раз редактировалось: ПАН (Сб Июл 16, 2016 5:26 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
.
Круто))) жаль на руках нет...так бы фото для сравнения с знакомыми бойцами рядом...да и заметил что фигурки приобретают характер))) не могу только понять...в них имеется немного гротеска и они уплощены немного или это фото такое?да и с этими тремя получается всего четыре...как скоро будет выход остальных...чтоб почтовые расходы уменьшить )))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Плоскости нет, а гротеск чуть присутствует. ))Stivenson пишет:Круто))) жаль на руках нет...так бы фото для сравнения с знакомыми бойцами рядом...да и заметил что фигурки приобретают характер))) не могу только понять...в них имеется немного гротеска и они уплощены немного или это фото такое?да и с этими тремя получается всего четыре...как скоро будет выход остальных...чтоб почтовые расходы уменьшить )))
Как получу сделаю сравнительные фото.
В течении месяца должен увидеть свет первый набор (3фигурки) и в рамках двух месяцев ещё три одиночных.
Очень понравились О1602 Швейцарский рейслойфер и О1604 Алебардист. Фигурки просто великолепные получились.
Щит чем-то напоминает щит арбалетчика Антония Бравых солдатиков, а также похож на щит арбалетчика из Битвы при Креси Героев сражений. Может быть, его владельцем тоже будет арбалетчик?ПАН пишет:
Ну небольшие подвижки есть.. черновой вариант щита:
Boddisatva- сквайр
Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06
Спасибо ))Boddisatva пишет:Очень понравились О1602 Швейцарский рейслойфер и О1604 Алебардист. Фигурки просто великолепные получились. ...
Ну дык, они все с одного века А с вооружением гусита пока не определился.Boddisatva пишет:... Щит чем-то напоминает щит арбалетчика Антония Бравых солдатиков, а также похож на щит арбалетчика из Битвы при Креси Героев сражений. Может быть, его владельцем тоже будет арбалетчик?
Отлично, будем брать!
Рыцарь , еще рыцарей.
Рыцарь , еще рыцарей.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Да, и на мой абонентский ящик всех запишите!
Последний раз редактировалось: tesovsky (Ср Май 06, 2015 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Океюшкиtesovsky пишет:Да, и на мой абонентский ящик запишите!
Получил часть тиража, к выходным попробую сделать сравнительные фото.
СделаноРадомир пишет:Всех четверых на меня запишите))) Буду брать однозначно!!!
Обещенные сравнительные фото:
Мальтийский орден известен морским противостоянием с Османской империей, а так же стычками с тунисскими и алжирскими пиратами, которые являлись вассалами османов.
Этот рыцарь мог участвовать в захвате Туниса вместе с испанцами, в защите Мальты от янычар при осаде (вместе с испанцами и сицилийцами), а так же в сражении при Лепанто в составе объединенной европейской флотилии.
Швейцарец первой трети 16 столетия.
Оригинальная фигурка выглядит так. Но поскольку у него устаревший вид швейцарской алебарды 15 века, то пришлось переделать на более универсальную и соответствующую времени.
Он не богато одет (хотя на поясе мешочек с награбленным)), из дополнительного оружия только кинжал за спиной. Он легко может сойти за ландскнехта, поэтому мог участвовать во всех европейских стычках выше указанного периода (на любой стороне)).
Швейцарец в динамике, поэтому выглядит чуть ниже, для чего и добавил фотку с аркебузиром.
Алебардист второй половины 16 века. Персонаж достаточно универсальный. Мог в составе испанской армии участвовать в захвате Туниса, или в качестве вспомогательных войск помогать мальтийскому ордену отбиваться от османов, тоже самое мог делать в составе венгерской армии. Мог принимать участие в Ливонской войне или религиозной войне во Франции.
Как-то так...
Мальтийский орден известен морским противостоянием с Османской империей, а так же стычками с тунисскими и алжирскими пиратами, которые являлись вассалами османов.
Этот рыцарь мог участвовать в захвате Туниса вместе с испанцами, в защите Мальты от янычар при осаде (вместе с испанцами и сицилийцами), а так же в сражении при Лепанто в составе объединенной европейской флотилии.
Швейцарец первой трети 16 столетия.
Оригинальная фигурка выглядит так. Но поскольку у него устаревший вид швейцарской алебарды 15 века, то пришлось переделать на более универсальную и соответствующую времени.
Он не богато одет (хотя на поясе мешочек с награбленным)), из дополнительного оружия только кинжал за спиной. Он легко может сойти за ландскнехта, поэтому мог участвовать во всех европейских стычках выше указанного периода (на любой стороне)).
Швейцарец в динамике, поэтому выглядит чуть ниже, для чего и добавил фотку с аркебузиром.
Алебардист второй половины 16 века. Персонаж достаточно универсальный. Мог в составе испанской армии участвовать в захвате Туниса, или в качестве вспомогательных войск помогать мальтийскому ордену отбиваться от османов, тоже самое мог делать в составе венгерской армии. Мог принимать участие в Ливонской войне или религиозной войне во Франции.
Как-то так...
Господа-товарищи, могу продемонстрировать одну фигурку из трех первого набора...
Прошу прощение за качество фотографий, со светом просто беда.
Так же есть возможность "оценить" доработку, т.к. есть "прототип":
Прошу прощение за качество фотографий, со светом просто беда.
Так же есть возможность "оценить" доработку, т.к. есть "прототип":
Хороший стрелок!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Admiral спасибо, а вот и весь набор с пылу с жаруAdmiral пишет:Хороший стрелок!!!
Н0116А Английская армия Генриха VIII
Последний раз редактировалось: ПАН (Сб Июл 16, 2016 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Отличный набор! И как скоро он будет доступен для заказа?
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
Спасибо за оценку. Первая часть тиража готова и доступна. Если желающим "вовремя" не хватит, то буду информировать по мере поступленияТурист пишет:Отличный набор! И как скоро он будет доступен для заказа?
Цена за набор 1110, если выборочно, то чуть дороже - 380 за фигурку.
Сложилось впечатление, что шесть из семи анонсированы фигурок из (кроме гротескного мальтийская рыцаря) - это один набор. Если это не противоречит исторической достоверности, может их стоит именно так и позиционировать?
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Не совсем ясно что и как позиционировать?... Почему именно мальтиец "гротескный"? NORR уточни пж. вопрос.NORR пишет:Сложилось впечатление, что шесть из семи анонсированы фигурок из (кроме гротескного мальтийская рыцаря) - это один набор. Если это не противоречит исторической достоверности, может их стоит именно так и позиционировать?
Все фигурки исторически достоверны
Кроме мальтийца все они выглядят бойцами одной армии, более того, как будто члены одного патруля.
А гротеск мальтийца разве не очевиден???
Историческую достоверности его внешнего вида и вооружения под вопрос не ставлю, признаюсь, что по этой теме я дилетант...
А гротеск мальтийца разве не очевиден???
Историческую достоверности его внешнего вида и вооружения под вопрос не ставлю, признаюсь, что по этой теме я дилетант...
NORR- лорд
Ну это в принципе понятно, почти все из под руки одного скульптора. Только временные рамки разные, поэтому и одиночные.NORR пишет:Кроме мальтийца все они выглядят бойцами одной армии, более того, как будто члены одного патруля. ...
Мне, как державшего его в руках (и более того - его лепившего) это не очевидно, хотя лично мне трудно на них смотреть не предвзято К "гротескным" я бы скорее отнес алебардиста (О0416) и флагоносца (из Н0116А)NORR пишет:... А гротеск мальтийца разве не очевиден??? ...
Последний раз редактировалось: ПАН (Сб Июл 16, 2016 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Из представленных персон, флагоносец мне приглянулся больше всех.
NORR- лорд
Кстати, вот так выглядел оригинал:NORR пишет:Из представленных персон, флагоносец мне приглянулся больше всех.
Доработка пошла ему на пользу.
NORR- лорд
Очень бы хотелось увидеть фигурку легендарного рязанского богатыря Евпатия Коловрата с топором.
Также таких богатырей, как Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алёшу Поповича в пешем исполнении.
Также таких богатырей, как Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алёшу Поповича в пешем исполнении.
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Очень хорошее предложение, но это уже в очень отдаленном будущем.Artyom пишет:Очень бы хотелось увидеть фигурку легендарного рязанского богатыря Евпатия Коловрата с топором.
.
Небосвод...придет время...будет Шипка ))))) кто нибудь сделает))))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
О-Очень тонкий намекStivenson пишет:Небосвод...придет время...будет Шипка ))))) кто нибудь сделает))))
В полку прибыло. Новые три фигурки из другой литейки.
О0516 Рында (Царская охрана)
О0616 Гайдук
О0716 Аркебузир (вторая половина 16 столетия)
О0516 Рында (Царская охрана)
О0616 Гайдук
О0716 Аркебузир (вторая половина 16 столетия)
Последний раз редактировалось: ПАН (Сб Июл 16, 2016 5:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Так же небольшое объявление для москвичей: завтра (в субботу 6.06) ориентировочно к 19-00 собираюсь быть на Коломенской. До этого, около 18-00, кому интересно хотя бы просто посмотреть фигурки, можно встретится на треугольнике Красногвардейская - Третьяковская - Римская (пишите на почту).
Рында классный!!! Придётся двух брать!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
ПАН, не хочу постоянно находиться в "оппозиции", но создается впечатление, что аркебузир из последней тройки, идет как бы на полусогнутых. . Возможно это задумка автора с целью показать на сколько тяжела была воинская служба в те времена, но на мой взгляд, он смотрелся бы естественней поднимаясь по лестнице или в гору. В общем, нужно срочно добавить элементы террейна.
NORR- лорд
NORR я всегда рад выслушать любое мнение и любое конструктивное замечание В данном случае могу сказать, что это "обман зрения", в "живую" выглядит достаточно естественно. На фото туловище более вертикально, тогда как наклон чуть больше вперёд и правая нога (правая пятка) отрывается от земли, что добавляет полноту динамике. К сожалению пока не могу переснять в лучшем качестве (у меня небо заволокло тучами), сделаю позже при благоприятных условиях. С другой стороны именно так "видел движение" скульптор этой фигурки.NORR пишет:ПАН, не хочу постоянно находиться в "оппозиции", но создается впечатление, что аркебузир из последней тройки, идет как бы на полусогнутых. . Возможно это задумка автора с целью показать на сколько тяжела была воинская служба в те времена, но на мой взгляд, он смотрелся бы естественней поднимаясь по лестнице или в гору. В общем, нужно срочно добавить элементы террейна.
По поводу "оппозиции", моделька гусита подверглась активной доработке, в том числе благодаря и твоему замечанию
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5