"Бронзовая коллекция" - обсуждение
+50
tesovsky
Michail
ПАН
NORR
Artyom
RUBENSBARN
Джон Черри
freevert
Andreev s Peskov
Владислав
Валерий
murt
Митко
assegai
Zelo
Nargun
ВотТакТак
Pavel
viper_blg
Guest97
чекірда
sova
Ed_Li
Stivenson
Турист
1111
Оборотень
richard58
некий мужчИНКо
Alekos78
Alard Grin
Anorfin
Евгений33
Дима
aaalex
Артур
Bambuk_007
Ramon
Boddisatva
Один
небосвод
Тим
KinderEd
druly17
Ventris
denisnat
GRIEF
mongol
Странник
wm3105
Участников: 54
Страница 11 из 25
Страница 11 из 25 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 18 ... 25
Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение
Когда все будут готовы. Ближайшая плавка планируется в понедельник.
.
Как будет отливка,фото ждем!!!!! Хоть пообсуждаем....интересно весьма
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Так как понял, нужно связатся с Оргомитета по конкурсе, что бъй получить диплом:
http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3144
ОРГКОМИТЕТ
Заголовок сообщения: Re: 6. 2014: Лучший промышленный солдатик/набор/проект 2013
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 7:05 pm
В номинации 6 - "Лучший промышленный солдатик" - ОРГКОМИТЕТ отступает от провозглашенных ранее правил. По итогам голосования здесь будет несколько первых и вторых мест (Одна из задач конкурса - охватить как можно больше производителей солдатиков, создать дополнительный стимул к дальнейшему развитию и продолжению линеек):
1 место - "Севастополь" ("Бронзовая коллекция") и "Польские крылатые гусары" ("PTS") - по 5 баллов
2 место - "Курская дуга" ("Аты-баты") и "РККФ-41. Оборона Одессы" ("Ура!") - по 5 баллов
3 место - "Если завтра в поход" ("Инженер Басевич") и "Битва при Марафоне" ("Седьмая студия") - по 4 балла.
http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3144
ОРГКОМИТЕТ
Заголовок сообщения: Re: 6. 2014: Лучший промышленный солдатик/набор/проект 2013
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 7:05 pm
В номинации 6 - "Лучший промышленный солдатик" - ОРГКОМИТЕТ отступает от провозглашенных ранее правил. По итогам голосования здесь будет несколько первых и вторых мест (Одна из задач конкурса - охватить как можно больше производителей солдатиков, создать дополнительный стимул к дальнейшему развитию и продолжению линеек):
1 место - "Севастополь" ("Бронзовая коллекция") и "Польские крылатые гусары" ("PTS") - по 5 баллов
2 место - "Курская дуга" ("Аты-баты") и "РККФ-41. Оборона Одессы" ("Ура!") - по 5 баллов
3 место - "Если завтра в поход" ("Инженер Басевич") и "Битва при Марафоне" ("Седьмая студия") - по 4 балла.
Валерий, нет ли мыслей сделать гуситов с артиллерией и повозкой
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
От повозок и пр. добра хочется отдохнуть! Очень хлопотные получаются. Зато кипит работа по французским рыцарям:
Рыцари тоже здорово!
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
Справедливости ради надо отметить, что в этом наборе не все будут рыцарями.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Да где ж он добрый ,он мечом машетKrest63 пишет:Добрый рыцарь !
richard58- рыцарь
Очки : 712
Дата регистрации : 2011-04-25
Ventris пишет:Справедливости ради надо отметить, что в этом наборе не все будут рыцарями.
Правильно, как же рыцари без оруженосцев
Один- лорд
Очки : 1499
Валерий пишет:От повозок и пр. добра хочется отдохнуть! Очень хлопотные получаются. Зато кипит работа по французским рыцарям:
Отличный боец!!!
С нетерпением жду выхода набора!
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Один пишет:Ventris пишет:Справедливости ради надо отметить, что в этом наборе не все будут рыцарями.
Или дамъй
Он очень по доброму мечом машетrichard58 пишет:Да где ж он добрый ,он мечом машетKrest63 пишет:Добрый рыцарь !
И по доброму скалится под забраломKrest63 пишет:Он очень по доброму мечом машетrichard58 пишет:Да где ж он добрый ,он мечом машетKrest63 пишет:Добрый рыцарь !
Валерий пишет:От повозок и пр. добра хочется отдохнуть! Очень хлопотные получаются. Зато кипит работа по французским рыцарям:
Было бы очень здорово, если бы на котте рыцаря был изображен его герб. Ранее уже был удачно воспроизведен рисунок на одежде - крест, у одного из лучников Столетней войны.
NORR- лорд
Очки : 2173
.
Или конинебосвод пишет:Один пишет:Ventris пишет:Справедливости ради надо отметить, что в этом наборе не все будут рыцарями.
Или дамъй
Stivenson- лорд
.
Повозка хороша...но уж слишком массивна и опять же закрыта, а цена как два-три набора бойцов будет (((да кстати вопрос по тарану,Валерий экипаж в планах есть?а то стоит бесхожая избушечка,ее оживить бы надо ))))
Stivenson- лорд
В ближайшее время работы по тарану не планировались. Сейчас трудимся над "Столеткой".
Валера, а какой теме будет посвящен следующий набор после "Французских рыцарей"? Что у БК в отдаленных и не очень планах?
NORR- лорд
Отличный рыцарь!
Ventris, а заклёпки его из чего делались?
Ventris, а заклёпки его из чего делались?
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Друзья, из-за периодических отключений электроэнергии у нас, литейка работает с перерывами. В итоге отливка тиража китайских артиллеристов немного тормозится.
Валерий, посмотрите пожалуйста л.с., жду ответ.
sova- селянин
Очки : 47
Дата регистрации : 2011-04-27
Вчера V&V был анонсирован викинг в 28 мм, не означает ли это, что БК начинет переходить в новый масштаб и понемногу сворачивать работу в масштабе 40 мм?
Как минимум количество наборов выходящих в течении года в нашем масштабе будет уменьшено. Напрашивается вывод: если производится 28 мм, значит не производится 40 мм. Ведь скульптор у БК вроде бы только один.
Как минимум количество наборов выходящих в течении года в нашем масштабе будет уменьшено. Напрашивается вывод: если производится 28 мм, значит не производится 40 мм. Ведь скульптор у БК вроде бы только один.
NORR- лорд
NORR, а можно ссылку? (или сюда, или в личку)
Нашел сам - вКонтакте.
Нашел сам - вКонтакте.
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Ср Янв 07, 2015 8:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
NORR пишет:Вчера V&V был анонсирован викинг в 28 мм, не означает ли это, что БК начинет переходить в новый масштаб и понемногу сворачивать работу в масштабе 40 мм?
Почему бы одновременно не работать и в 28мм? Это более популярный масштаб. Точно популярнее 40мм. Еще у и Седьмой миниатюры скульптор тот же. И что, что-то изменилось? Публий выпускает 54мм и 40мм одновременно, да еще и плоских. Почему бы и нет. К сожалению, нас немного и причин для существенного увеличения собирающих 40мм не видно.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Важно, чтоб от расширения ассортимента не страдало качество (или Вдохновение). Все последние выпуски приобретаю, все нравится, но изюминки какой-то не хватает, присущей большинству ранних серий. Последний выдающийся набор для меня - викинги. Так,к слову...
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Все дело в том, что ни 28 ни 54 мм я не собираю и собирать вряд ли буду. (54 мм хороши но больно крупные, проблема с хранением, и еще их минус - материал ПОС, либо его аналоги. Реально напоминает пластилин. А в 28 мм опять на лицо гротескность исполнения, в таком виде мой разум просто отказывается их воспринимать. Единственно кроме 40 мм мне нравится масштаб 1/72 - работы Гусева и наборы Звезды, но минус очень уж малы, ножно орлиное зрение. )Andreev s Peskov пишет:Почему бы одновременно не работать и в 28мм? Это более популярный масштаб. Точно популярнее 40мм. И что, что-то изменилось? Публий выпускает 54мм и 40мм одновременно, да еще и плоских.
И вообще будет жаль если этот форум закроют из-за отсутствия самих солдатиков в 40 мм. Дополнительно настораживает, что и Публий снизил свои обороты в плане 40 мм и зачастую заходит на этот форум раз в месяц.
NORR- лорд
Пока качество не ухудшается, на что и надеюсь в дальнейшем. Когда ребята сделали ацтеков, думал, лучше ничего не будет, но вышли викинги. Лучшие серии еще впереди. На мой взгляд качество определяется как раз не шедеврами, а "проходными" наборами. Они должны нравится, должно быть желание иметь их в своей коллекции.denisnat пишет:Важно, чтоб от расширения ассортимента не страдало качество... Все последние выпуски приобретаю, все нравится, но изюминки какой-то не хватает, присущей большинству ранних серий. Последний выдающийся набор для меня - викинги...
NORR, откуда такой пессимизм. Ландрин готовит новую серию по Первой мировой, в том году мы все дружно собирали Полтаву. Да еще коробки с допами. Да, Публий вдвое снизил выход новых серий, однако около 30 новых моделей он в этом году выпустил. Так же более 20 моделей выпустила БК, открыла линейку конных миниатюр, плюс еще таран, правда, сам его не приобрел. Около 20 фигурок выпустала Седьмая миниатюра - все шедевры. Выпуск фигурок увеличился при том, что Евгений выпускает все фигурки на самом высшем уровне. Появилась новая студия из Севастополя. Лично не успеваю деньги отсчитывать. Слоник от Ниены и три набора "Правителей России" Солдатиков на все времена так и не выходят из планов. В итоге за год коллекция пополнилась более чем на сотню миниатюр. А еще были выпущены серии Солдатиков на все времена на очень приличном уровне. Держал в руках. Не моя тема. Ах да, еще два-три набора из Одессы.NORR пишет:... ни 28 ни 54 мм я не собираю и собирать вряд ли буду. И вообще будет жаль если этот форум закроют из-за отсутствия самих солдатиков в 40 мм...
Публий в отличии от большинства авторов вкладывает в тираж свои средства, а потом его продает. Некоторые форумчане сами не хотят покупать его фигурки в пьютере или ЦАМе. Публий не позволяет себе выпускать фигурки качеством ниже установленной им планки, а тем более "ниже плинтуса", но только чтобы "желтые", оправдываясь невозможностью влиять на скульптора или слабой литейкой. Есть спрос на пластик или плоские, почему бы не выпускать их. Нормальная позиция. Тем не менее в этом году было выпущено четыре новых набора. С удовольствием поставил их на полку. В конце января - в начале февраля ожидаю новинок.NORR пишет:... настораживает, что и Публий снизил свои обороты в плане 40 мм и зачастую заходит на этот форум раз в месяц.
Andreev s Peskov- герцог
А где можно посмотреть ети 28мм.? У меня ВК нет. И на какой теме солдатики?
п.п. Я тоже очень ревенивъй к размеру. Зато и пока студии АМ не заказъйвал ( надеюсь мащаб до "правильного" доберут). А перспектива собирать БС не успокоивает. Ето же "другое пиво". Вообще бронз и латунь -есть бронз и латунь.
п.п. Я тоже очень ревенивъй к размеру. Зато и пока студии АМ не заказъйвал ( надеюсь мащаб до "правильного" доберут). А перспектива собирать БС не успокоивает. Ето же "другое пиво". Вообще бронз и латунь -есть бронз и латунь.
Последний раз редактировалось: небосвод (Ср Янв 07, 2015 12:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Небосвод, вот ссылка http://vk.com/vminiatures
Andreev s Peskov- герцог
Поворчу еще немного. Новый цвет фигурок БК - берешь, рассматриваешь, -отлично. Но ставишь на стеллажи по эпохам, дисгармония со старыми наборами. Если был бы выбор исполнения, как у 7 миниатюры, было бы здорово.
Последний раз редактировалось: denisnat (Ср Янв 07, 2015 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
denisnat- оруженосец
Поворчу еще немного. Новый цвет фигурок БК - берешь, рассматриваешь, - отлично. Но ставишь на стеллажи по эпохам, дисгармония со старыми наборами. Если был бы выбор исполнения, как у 7 миниатюры, было бы здорово.
denisnat- оруженосец
Спасибо! А я думал там ВК только зарегистрированнъйх могут читать.
Точно подмечено. Но это скорее всего не от хорошей жизни.denisnat пишет:Поворчу еще немного. Новый цвет фигурок БК - берешь, рассматриваешь, - отлично. Но ставишь на стеллажи по эпохам, дисгармония со старыми наборами. Если был бы выбор исполнения, как у 7 миниатюры, было бы здорово.
NORR- лорд
А мне новое въйполнение в метале БК больше нравится. У меня сейчас келти в таком изполнение, вставлю вместе например с любимъйе ацтеки и келти мне больше нравится. Думаю в том случае всем по разному. Мне самъй любимъй цвет метала - раннъйх ассирийцев, потом нъйнешнъй , потом раннъйе микенъй , потом более желтъйе... Но все равно ето бронз ( а не ПОС и даже не Пютер, так что )
А про размера, ето новъйе горизонтъй для производителя. Честно говоря я жмал пальцев про другого горизонта Думал , вот сколько много античности и средновековие уже есть , все таки и до более шумние оружия достигнут...
А про размера, ето новъйе горизонтъй для производителя. Честно говоря я жмал пальцев про другого горизонта Думал , вот сколько много античности и средновековие уже есть , все таки и до более шумние оружия достигнут...
Страница 11 из 25 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 18 ... 25