Обсуждение, вопросы, предложения 1
+62
Zanon
АРАГОРН
ISB
arche
Dmitry
mongol
Мухомор
tesovsky
Ventris
pacolan2010
viper_blg
druly17
Roman253
Evgeny
wsandrow
kurinbor
Владимир Крас
ДМ
Турист
Sveneld
сергейf
wm3105
Мурат
Тим
danila
leksa
Orthdx
daa13
Владислав
Евгений33
Boddisatva
Ed_Li
Валерий
richard58
JONS
KinderEd
Глебас
Андрей
Taras
К.И.С.
Оборотень
Серокс
Danko
Вафтруднир
Дима
Andreev s Peskov
mitke
sova
GRIEF
ПАН
Alard Grin
союзник
Admiral
небосвод
Alekos78
stiven
Hamster
MooRZuL$$
Один
Странник
NORR
Pvblivs
Участников: 66
Страница 12 из 25
Страница 12 из 25 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 1
Если только очень сузить тему,например "Старая гвардия Великой армии", ну или кирасиров.И французских и русских."Тяжёлая кавалерия в Бородинском сражении".
richard58- рыцарь
Очки : 712
Дата регистрации : 2011-04-25
Например, сделать фигурки из стихотворения М.Ю. Лермонтова "Бородино":richard58 пишет:Если только очень сузить тему, например
1) русский артиллерист;
2) пушка;
3) русский полковник;
4) французский драгун;
5) французский улан;
6) русский или французский пехотинец (в зависимости от композиции).
Так чтобы эти фигурки и по отдельности смотрелись и в тоже время можно было композицию из них составить.
Типа вот такого. Наш артиллерист с банником возле орудия, ихние драгун и улан уже спешенные + остальные персонажи из списка. Не предлагаю прямо копировать с картинГи. Нет. Но взять за основу идею рукопашной схватки вокруг русского орудия.
Подобный набор мог бы заинтересовать.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
А и в самом деле, сделать по одному, какому-то конкретному полку от обеих армий. Причем не обязательно гвардию. Например, русским сделать Апшеронский пехотный полк. Родословную ведет от пехотных полков Трейдена и фон Вердена (1700 г.). Берлин брал, Париж брал (Шпака не брал). По сути, ходячая история русской армии.
1. Штаб-офицер 2. Обер-офицер
3. Унтер-офицер
4. Рядовой
5. Барабанщик
6. Знаменосец
Позы сделать не совсем чтобы «столбы», но и без лишней суетливой динамики.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Тоже, конечно, можно. Но не так будет цеплять как "Лермонтовская композиция".Евгений33 пишет:А и в самом деле, сделать по одному, какому-то конкретному полку от обеих армий.
Евгений33, о предложенном тобой варианте была мысль, вот примерная картинка:
А в целом да, хотелось бы какой-нибудь "избранный" сюжет.
Admiral- принц
Н. С. Самокиш, 1912 г.
Подвиг солдат Раевского под Салтановкой.
Последний раз редактировалось: Серокс (Чт Мар 01, 2012 7:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Серокс- староста
Очки : 58
Серокс пишет:
Н. С. Самокиш, 1912 г.
Подвиг солдат Раевского под Салтановкой.
На картине Раевский ведет в атаку Смоленский пехотный полк. Тоже, кстати, из числа изначальных Петровских полков. Сформирован летом 1700 года как солдатский (пехотный) полк Бильса. При Бородино полк также был с Раевским. Прикрывал его позицию («Батарею Раевского»).
Евгений33- рыцарь
События происходили 23 июля 1912 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва).
По легенде Раевский повёл в бой свой корпус на дивизии Даву вместе со своими сыновьями 11-ти и 17-ти лет отроду.
"Сам Раевский позднее возражал, что хотя сыновья и были с ним в то утро, но в атаку не ходили."(с)
Тогда такой холивар на эту тему потом устроили с участием Пушкина, Давыдова и многих других известных личностей!
Ещё один вариант другого художника.
Ольшанский Борис Михайлович
По легенде Раевский повёл в бой свой корпус на дивизии Даву вместе со своими сыновьями 11-ти и 17-ти лет отроду.
"Сам Раевский позднее возражал, что хотя сыновья и были с ним в то утро, но в атаку не ходили."(с)
Тогда такой холивар на эту тему потом устроили с участием Пушкина, Давыдова и многих других известных личностей!
Ещё один вариант другого художника.
Ольшанский Борис Михайлович
Последний раз редактировалось: Серокс (Чт Мар 01, 2012 7:44 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Серокс- староста
Серокс пишет:События происходили 23 июля 1912 года у деревни Салтановка
Один- лорд
Очки : 1499
События происходили 23 июля (11 июля по-старому стилю) 1912 года 1812 года.
Спасибочки.
Реально, наверное, можно сделать к осени два набора. Один "французский", другой "русский".
Но серией из шести фигурок всего разнообразия не охватить.
Вот если бы замахнуться на фантастическое: по два набора на две армии. ,"а лучше,конечно пять звёздочек"(с).
И максимально их разнообразить.
Тогда первые два набора можно сделать в более-менее статичных позах, с Наполеоном, Кутузовым, добавить Александра I (тоже ведь Император), Мюрата (пойдёт и за генерала и за гусара), добавить ещё по четыре колоритных персонажа (сапёр, барабанщик,Гренадёр, кавалергад и т.д.).
Вторые два набора можно сделать по идее нашего Адмирала, более динамичными в сражении за орудие батареи Раевского. Там и пушка и артеллерист с банником и офицеры с саблями и уланы и драгуны. И всё равно все не влезли.
Так что и по два набора маловато будет.
Спасибочки.
Реально, наверное, можно сделать к осени два набора. Один "французский", другой "русский".
Вот если бы замахнуться на фантастическое: по два набора на две армии. ,"а лучше,конечно пять звёздочек"(с).
И максимально их разнообразить.
Тогда первые два набора можно сделать в более-менее статичных позах, с Наполеоном, Кутузовым, добавить Александра I (тоже ведь Император), Мюрата (пойдёт и за генерала и за гусара), добавить ещё по четыре колоритных персонажа (сапёр, барабанщик,Гренадёр, кавалергад и т.д.).
Вторые два набора можно сделать по идее нашего Адмирала, более динамичными в сражении за орудие батареи Раевского. Там и пушка и артеллерист с банником и офицеры с саблями и уланы и драгуны. И всё равно все не влезли.
Последний раз редактировалось: Серокс (Чт Мар 01, 2012 8:16 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Серокс- староста
"Евгений33", картинка была приведена как иллюстрация к твоему предложению о наличии в наборе штаб, обер- офицеров, барабанщика, знаменосцев и рядовых. Разумеется речь не шла о том, что набор должОн называться именно по деянию Раевского.Евгений33 пишет:На картине Раевский ведет в атаку Смоленский пехотный полк.
По мне так вообще лучше бы Публий выпустил серию на декабрьское восстание 1825 г. Стилистика фигурок на Крым очень понравилась, поэтому думается, что и "декабристы" бы удались. Но видно не судьба...
Admiral- принц
Admiral пишет:"Евгений33", картинка была приведена как иллюстрация к твоему предложению о наличии в наборе штаб, обер- офицеров, барабанщика, знаменосцев и рядовых. Разумеется речь не шла о том, что набор должОн называться именно по деянию Раевского.Евгений33 пишет:На картине Раевский ведет в атаку Смоленский пехотный полк.
А по мне, так наоборот было бы хорошо изобразить именно этот момент, и именно этот полк. Полк-то ведь этот символичный. Получил с ноги в тыкву под Нарвой, и жестоко замстил под Полтавой. Неоднократно удостаивался комплимАнтов от противника. Сначала Фридрих II под Цорндорфом: «Этих Русских легче убить, чем победить». И под Салтановкой барон Жиро из корпуса Даву: «Русский солдат, в самом деле, превосходно выдерживает огонь». Стоицизм русского солдата…
Последний раз редактировалось: Евгений33 (Чт Мар 01, 2012 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений33- рыцарь
Про таких колоритных не знаю,которых маловато будет, а вот кирасиров хотелось бы увидеть.Серокс пишет:События происходили 23 июля (11 июля по-старому стилю)1912 года1812 года.
Спасибочки.
добавить ещё по четыре колоритных персонажа ... кавалергад и т.д.).
richard58- рыцарь
+100Серокс пишет: Вот если бы замахнуться на фантастическое: по два набора на две армии.
Владимир Крас- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2012-02-09
Если говорить о войне 1812 года, то нельзя забывать и гусар Д.В.Давыдова. Тоже ведь исторически - героическая личность! Действительно, эту тему одним и даже двумя наборами не охватишь.
Я давно хотел предложить нашим уважаемым производителям сделать наборы на тему о славе русского оружия и о стойкости русского солдата . Из того о чём я думал Pvblivs уже выпустил Русь - Византия, Куликово поле (ждём войско Мамая), Оборона Севастополя. Хотелось бы Стрельцов в нашем размере и объёме, Гвардейцев Петра I - Шведов, Героев Шипки (Русские, Болгарское ополчение, Турки) и то чем я восхищаюсь и перед чьим подвигом преклоняюсь - крейсер "Варяг"(не сам крейсер, а его экипаж)!!! Но... это то, что хотелось бы видеть, а что увидим, как уже неоднократно говорилось выше, зависит от желания и интересов наших уважаемых производителей.
Я давно хотел предложить нашим уважаемым производителям сделать наборы на тему о славе русского оружия и о стойкости русского солдата . Из того о чём я думал Pvblivs уже выпустил Русь - Византия, Куликово поле (ждём войско Мамая), Оборона Севастополя. Хотелось бы Стрельцов в нашем размере и объёме, Гвардейцев Петра I - Шведов, Героев Шипки (Русские, Болгарское ополчение, Турки) и то чем я восхищаюсь и перед чьим подвигом преклоняюсь - крейсер "Варяг"(не сам крейсер, а его экипаж)!!! Но... это то, что хотелось бы видеть, а что увидим, как уже неоднократно говорилось выше, зависит от желания и интересов наших уважаемых производителей.
kurinbor- сквайр
Очки : 125
Дата регистрации : 2012-02-18
Вот-вот,стрельцов очень хочется...kurinbor пишет:Если говорить о войне 1812 года, то нельзя забывать и гусар Д.В.Давыдова. Тоже ведь исторически - героическая личность! Действительно, эту тему одним и даже двумя наборами не охватишь.
richard58- рыцарь
Я думал что ты дальше напишешь про Мариупольский гусарский полк.kurinbor пишет:Если говорить о войне 1812 года, то нельзя забывать и гусар Д.В.Давыдова.
Admiral- принц
Я просто скромно промолчал...
kurinbor- сквайр
Скромность украшает человека!kurinbor пишет:Я просто скромно промолчал...
Согласен, что стрельцы - это тема.
Но Юрий на вопрос о выпуске стрельцов ответил, что Ландрин своими стрельцами дорогу немного перешёл. Потому Стрельцы откатились в дальние планы на будущее. Увы...
Admiral- принц
Поэтому и поднимаю вопрос о выпуске стрельцов в третий раз,после Юриного поста по этому вопросу.Admiral пишет:Согласен, что стрельцы - это тема.
Но Юрий на вопрос о выпуске стрельцов ответил, что Ландрин своими стрельцами дорогу немного перешёл. Потому Стрельцы откатились в дальние планы на будущее. Увы...
"Ландринъ" и викингов делал, и русских дружинников,и крестоносцев.Это же не помешало сделать паралельные проекты(наборы) Юре,а Валерию не помешало сделать римлян и кельтов,хотя была и "ландриновская" серия на I в.до н.э.
richard58- рыцарь
Да, я помню... ландриновские Иван и Никита, а наполеоники...
И тем-ни-менее наполеоники в нашем масштабе, хороших работ маловато! А Стрельцов от Юры, я надеюсь, мы дождёмся.Admiral пишет:Есть только три темы в мире солдатиков: "Вторая мировая, Наполеоника и всё остальное".Игорь58 пишет:
Наполеоника в моде была и будет.
kurinbor- сквайр
А-а-а-а! Да делаются ужеПоэтому и поднимаю вопрос о выпуске стрельцов в третий раз,после Юриного поста по этому вопросу.
Отлично! Ждем!
Один- лорд
Очки : 1499
Пожелания по цвету покрытия принимаются ?Pvblivs пишет:А-а-а-а! Да делаются ужеПоэтому и поднимаю вопрос о выпуске стрельцов в третий раз,после Юриного поста по этому вопросу.
richard58- рыцарь
YES!!!Pvblivs пишет:
А-а-а-а! Да делаются уже
Admiral- принц
А Вы - УвыAdmiral пишет:YES!!!Pvblivs пишет:
А-а-а-а! Да делаются уже
richard58- рыцарь
Ой, пожелание - выпустить стрельцов в латуни!richard58 пишет:Пожелания по цвету покрытия принимаются ?Pvblivs пишет:А-а-а-а! Да делаются ужеПоэтому и поднимаю вопрос о выпуске стрельцов в третий раз,после Юриного поста по этому вопросу.
Не с покрытием, а именно в латуни.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Admiral пишет:
YES!!!
Как тебя не цепляет наполеоника, так и меня совершенно не цепляет русский XVII век. Интересен только самый конец века – время первых Петровских реформ. У EK-Kastings есть классные преображенцы, времени превращения «потешных» в царскую гвардию, когда их нарядили в «венгерские платья». В таком виде гвардия, видимо, и вступила в войну (полковой командир – ротный командир – фузелер – гренадер):
Добавить бы им еще бомбардира и барабанщика, и получился бы классный 6-ти фигурный набор. Вот такой набор я бы купил (и не один).
Евгений33- рыцарь
Евгений33 пишет:Как тебя не цепляет наполеоника, так и меня совершенно не цепляет русский XVII век.
Про Напу не совсем так.
В 72 масштабе есть почти все наборы которые выходили до 2010 года (Звезда, ХаТ, Италери, Ревелл, Стрелец). Собраны армии России, Франции, Британии, Пруссии, Австрии. Кое-что есть 54 мм Е-Кастинга, и 32 масштаб от Итала.
А то что уж читаю про эпоху Наполеона постоянно и говорить не приходится.
Просто появление в масштабе 40 мм. обычного "наполеоновского" набора типа "Солянка" не интересно, а вот композиция - да!
З.Ы. Фигурки Е-Кастинга знакомы, видел, у нас в Челябе есть.
Набор аля-потешные на рубеж 17-18 веков тоже был бы интересен, но уж слишком специфичен.
Последний раз редактировалось: Admiral (Пт Мар 02, 2012 10:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Admiral пишет:Согласен, что стрельцы - это тема.
Несказанно рад этому известию. Похоже, что тот пост в поддержку стрельцов и склонил к решению. Остаётся только терпеливо ждать результатов.Pvblivs пишет:А-а-а-а! Да делаются ужеПоэтому и поднимаю вопрос о выпуске стрельцов в третий раз,после Юриного поста по этому вопросу.
ПАН, может "закинуть удочку" насчёт набора европейских солдат 17 века?ПАН пишет:
Несказанно рад этому известию. Похоже, что тот пост в поддержку стрельцов и склонил к решению.
Admiral- принц
Очень даже ЗА. (Уточню момент - я за первую половину 17в). При том, что подобный набор стал бы достаточно универсальным, за исключением восточной Европы (но это отдельная история).Admiral пишет:
ПАН, может "закинуть удочку" насчёт набора европейских солдат 17 века?
Само собой!ПАН пишет:Очень даже ЗА. (Уточню момент - я за первую половину 17в).Admiral пишет:
Смута, Смоленская война, Украинская революция, Войны между Польшей и Швецией, Тридцатилетняя война.
Admiral- принц
А так же Османская экспансия в Европу.Admiral пишет:Само собой!ПАН пишет:
Очень даже ЗА. (Уточню момент - я за первую половину 17в).
Смута, Смоленская война, Украинская революция, Войны между Польшей и Швецией, Тридцатилетняя война.
Остаётся дождаться первых "признаков" стрельцов и необходимость в европейцах 17 столетия сама возникнет...
Атос,Портос,Арамис...Ла РошельПАН пишет:Очень даже ЗА. (Уточню момент - я за первую половину 17в). При том, что подобный набор стал бы достаточно универсальным, за исключением восточной Европы (но это отдельная история).Admiral пишет:
richard58- рыцарь
Меня тут давно мучает любопытство о приоритетах наших форумчан. Предлагаю Юре создать опрос состоящий из трех позиций:
1. Какой век больше всего интересен. И голосовать можно за 2 периода (не знаю как только это возможно технически). Например кого-то больше интересует переходное время (12-13вв), а у кого-то разные пристрастия (20в и 9в).
(именно два века максимально отобразят общие интересы).
2. и 3. Два выигравших столетия поделить на два опроса, отразив самые яркие события этих эпох.
Думаю это будет интересно и новая "пища" для обсуждения.
1. Какой век больше всего интересен. И голосовать можно за 2 периода (не знаю как только это возможно технически). Например кого-то больше интересует переходное время (12-13вв), а у кого-то разные пристрастия (20в и 9в).
(именно два века максимально отобразят общие интересы).
2. и 3. Два выигравших столетия поделить на два опроса, отразив самые яркие события этих эпох.
Думаю это будет интересно и новая "пища" для обсуждения.
Поддерживаю, только надо исключить темы, связанные с уже вышедшими наборами. И Древний мир, кстати, тоже. Потому как Публию, ИМХО, древность не очень интересна.ПАН пишет:Предлагаю Юре создать опрос состоящий из трех позиций:
Admiral- принц
Я опросом подразумевал выяснить максимальное совпадение интересов и не привязывать их выпущенным сериям. А вот если максимальное количество голосов выберет "не издаваемое событие", тут уж дело издателя - принимать это к сведению или нет.Admiral пишет:
Поддерживаю, только надо исключить темы, связанные с уже вышедшими наборами. И Древний мир, кстати, тоже. Потому как Публию, ИМХО, древность не очень интересна.
Почему?ПАН пишет:
Я опросом подразумевал выяснить максимальное совпадение интересов и не привязывать их к выпущенным сериям.
На самом деле новых серий ни так много, тем более опрос технически ограничен 10 вариантами.
Admiral- принц
Ну тогда это будет другой опрос и сформулировать его нужно будет как-то иначе. Все зависит от поставленной задачи.Admiral пишет:
Почему?
На самом деле новых серий ни так много.
Страница 12 из 25 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25