Обсуждение, вопросы, предложения 1
+62
Zanon
АРАГОРН
ISB
arche
Dmitry
mongol
Мухомор
tesovsky
Ventris
pacolan2010
viper_blg
druly17
Roman253
Evgeny
wsandrow
kurinbor
Владимир Крас
ДМ
Турист
Sveneld
сергейf
wm3105
Мурат
Тим
danila
leksa
Orthdx
daa13
Владислав
Евгений33
Boddisatva
Ed_Li
Валерий
richard58
JONS
KinderEd
Глебас
Андрей
Taras
К.И.С.
Оборотень
Серокс
Danko
Вафтруднир
Дима
Andreev s Peskov
mitke
sova
GRIEF
ПАН
Alard Grin
союзник
Admiral
небосвод
Alekos78
stiven
Hamster
MooRZuL$$
Один
Странник
NORR
Pvblivs
Участников: 66
Страница 7 из 25
Страница 7 из 25 • 1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 1
Долго рассматривал крестовые походы и русско-турецкие войны и другие наборы я пришел к выводу что место набора в моем личном рейтинге зависит от наличия характерных (от слова характер) фигур глядя на которые четко представляешь живого человека. И важную роль (но не главную) тут играет лицо, а также поза, жесты. И чем сильнее эта искорка тем лучше
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
+1. Для меня также большую роль играют особые фигурки, не знаю чем берут, но вот нравятся больше чем все остальные. И из конкретного набора и из всей коллекции в общем.
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Вопрос прост: как заказать?
Товарищи, мое почтение!
Форум на soldatiki.ru накрылся, на sovsold.narod.ru нового почти ничего нет - нашел в "Яндексе" сей форум, зашел и поразился тому, сколько нового Публий сотворил за последние несколько месяцев. А потому вопрос - есть где-нибудь единый регулярно обновляющийся список новинок? Каким образом заказывать? Непосредственно в личку уважаемому творцу?..
Спасибо всем!
Форум на soldatiki.ru накрылся, на sovsold.narod.ru нового почти ничего нет - нашел в "Яндексе" сей форум, зашел и поразился тому, сколько нового Публий сотворил за последние несколько месяцев. А потому вопрос - есть где-нибудь единый регулярно обновляющийся список новинок? Каким образом заказывать? Непосредственно в личку уважаемому творцу?..
Спасибо всем!
Orthdx- пилигрим
Очки : 4
Дата регистрации : 2011-08-11
"Творцу" будет удобнее,если заказ будет сделан на электронную почту.Но пока Юрий в отпуске.Должен скоро появиться.Orthdx пишет:Товарищи, мое почтение!
Спасибо всем!
richard58- рыцарь
Очки : 712
Новинки 40мм смотреть здесь как и инфу по старым сериям
Плоских солдатиков от Публия смотри на форуме советской военной игрушки. http://www.toyarmyussr.in.ua
Заказывать через мыло sovsold@yandex.ru
только он сейчас в отпуске
Плоских солдатиков от Публия смотри на форуме советской военной игрушки. http://www.toyarmyussr.in.ua
Заказывать через мыло sovsold@yandex.ru
только он сейчас в отпуске
Последний раз редактировалось: Один (Чт Авг 11, 2011 12:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Один- лорд
ХвАла!
richard58, Один: Спасибо! Значит, здесь. А все-таки жаль, что нет единого списка армий на продажу. С другой стороны - и хорошо: значит, не залеживаются воины, разлетаются прямо из-под публиевых рук.
Orthdx- пилигрим
Почему нет?? В теме "Серии..." есть полный их список. Очень удобно. Вроде даже было все (в чем не уверен конечно) кроме крылатых гусар
Оборотень- сквайр
Да почему нет?Все солдатики Публия можно посмотреть здесь:
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t26-topic
А и всех остальнъйх производители можно легко найти.Погуляй немножко в форуме и сам уверишся
А самое удобное что фотки всех серии всегда на первую страницу соответствующую тему
И Orthdx, добро пожаловать среди нас
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t26-topic
А и всех остальнъйх производители можно легко найти.Погуляй немножко в форуме и сам уверишся
А самое удобное что фотки всех серии всегда на первую страницу соответствующую тему
И Orthdx, добро пожаловать среди нас
оборотень, небосвод: Благодарю сердечно, открыли глаза. Что ж, стоило задаться этим вопросом уже ради того, чтобы такое гостеприимное приветствие получить.
Другие производители из представленных в большинстве своем 40-мм уже есть, Публий же - это нечто особенное. Можно сказать, из наших же рядов, рядов любителей, спокойно и размеренно делает человек подлинно уникальные фигурки, без шоколада, посредников и коммерции с ее нынешней звериной мордой. Низкий поклон человеку, что и сказать.
Спасибо, что помогаете разобраться!
Другие производители из представленных в большинстве своем 40-мм уже есть, Публий же - это нечто особенное. Можно сказать, из наших же рядов, рядов любителей, спокойно и размеренно делает человек подлинно уникальные фигурки, без шоколада, посредников и коммерции с ее нынешней звериной мордой. Низкий поклон человеку, что и сказать.
Спасибо, что помогаете разобраться!
Orthdx- пилигрим
А еще он сделал этот форум и собрал здесь переселенцев с форума БС
Один- лорд
Оборотень- сквайр
МоисейОдин пишет:А еще он сделал этот форум и собрал здесь переселенцев с форума БС
KinderEd пишет:МоисейОдин пишет:А еще он сделал этот форум и собрал здесь переселенцев с форума БС
Моисей или нет, а дело очень хорошее сделал.
Дима- сквайр
Очки : 183
А Моисей что-то сделал плохое? Он спас народ, мне так казалось.
По-моему нечто по значимости произошло в 40-миллиметровом мире.
KinderEd пишет:А Моисей что-то сделал плохое? Он спас народ, мне так казалось.
Просто возникло ощущение о несерьезности отношения. Если же все было без всяких, то просим прощения .
Дима- сквайр
севастополь
Admiral, достойная победа, поздравляю!
Pvblivs, фигурка отличная, динамика, пропорции... ждём остальные
А насчёт моего варианта, египтян с хетами может подумаешь?
Очень хочется
Очень хочется
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Ed_Li пишет:Admiral, достойная победа, поздравляю!
Очень хочется
А и подумаем
Всему свое время
Admiral поздравляю!
Pvblivs, а союзники как будут представлены? 3 француза + 3 англичанина? Или сардинцы с турками тоже будут?
Pvblivs, а союзники как будут представлены? 3 француза + 3 англичанина? Или сардинцы с турками тоже будут?
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Admiral и я поздравляю, а кстати твой ник кому посвещен?Можно сказать что увидем тебя в метале?
Admiral, поздравляю с заслуженной победой! Книга в руку, что называется (я вот, например, даже не вспомнил, про Русско-Крымскую войну - а ведь искал в памяти повторяющиеся названия).
Вряд ли это так, как раз на Нахимова фигурка лицом мало похожа (даже не считаясь с усами).К.И.С. пишет:А выставленная фигурка случаем не адмирал Нахимов геройски погибший при обороне..?по крайней мере очень похож в профиль...хотя правда у того усики были)))
Вафтруднир- сквайр
Фантазией я не богат.небосвод пишет:Admiral и я поздравляю, а кстати твой ник кому посвещен?
Прозвище Admiral дали мне друзья во время учёбы в университете, так как до универа я служил в флоте.
То есть это абстрактное прозвище, ни кому конкретно не посвященное.
Да надо больше читать, эту фразу я запомнил с первого курса истфака, когда мой приятель защищал курсовою работу про личность Гитлера и вдруг выяснилось, что Адольф не писал "Майн Кампф", а диктовал Рудольфу Гессу, а что уж тот ваял и какими словами передавал мысль фюрера на бумаге одному Богу известно...Вафтруднир пишет:Admiral, поздравляю с заслуженной победой! Книга в руку, что называется
Но этот урок я крепко запомнил, и с тех пор я постоянно читаю книжки по истории.
ИМХО, французский зуав, шотландец, британский гвардеец, британский гусар, британский улан, и кто-то из командиров союзников.Евгений33 пишет:
союзники как будут представлены? 3 француза + 3 англичанина? Или сардинцы с турками тоже будут?
Кто-то из кавалеристов англичан обязательно должен присутствовать, в Англии помнят эту войну по так называемой "Долине смерти", под Балаклавой, когда 600 английских кавалеристов атаковали русские позиции (10 тысяч чел.). Как мы в школе все учили "Бородино", так в Англии школьники зубрят стихотворение лорда Теннисона "Атака лёгкой бригады". Этот бой имеет отношение к обороне Севастополя так как был попыткой русских снять осаду Севастополя.
А вот турки с сардинцами не характерны для обороны Севастополя, в боях почти не участвовали.
Хотя слово, конечно, за Публием.
Последний раз редактировалось: Admiral (Пт Сен 02, 2011 7:18 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Вряд ли это так, как раз на Нахимова фигурка лицом мало похожа (даже не считаясь с усами).[/quote]К.И.С. пишет:А выставленная фигурка случаем не адмирал Нахимов геройски погибший при обороне..?по крайней мере очень похож в профиль...хотя правда у того усики были)))
Да просто ты его лишь на картинах видел
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
поздравляю Admiral
надеюсь что в комплекте будет фигурка адмирала
надеюсь что в комплекте будет фигурка адмирала
leksa- селянин
Очки : 19
Дата регистрации : 2011-08-28
Admiral пишет:
Кто-то из кавалеристов англичан обязательно должен присутствовать, в Англии помнят эту войну по так называемой "Долине смерти", под Балаклавой, когда 600 английских кавалеристов атаковали русские позиции (10 тысяч чел.). Как мы в школе все учили "Бородино", так в Англии школьники зубрят стихотворение лорда Теннисона "Атака лёгкой бригады". Этот бой имеет отношение к обороне Севастополя так как был попыткой русских снять осаду Севастополя.
Кстати "Атака лёгкой бригады", хороший пример того, как умелой пропагандой явную неудачу превращают в яркий подвиг. Английскую бригаду тогда спасло от полного разгрома только нерешительное (если не сказать позорное) поведение наших кавалеристов, прикрывавших батареи.
Другие дело шотландская «тонкая красная линия». Вот уж действительно красавцы .
Евгений33- рыцарь
Предлагаю в следующих сериях противников выпускать в разных сплавах: латунь и пьютер. От цама отказаться ваще.
Глебас- селянин
Очки : 30
Дата регистрации : 2011-05-09
А мне ЦАМ в чернении очень даже нравиться .
danila- староста
Очки : 75
Идея двух цветов - здравая. Но тут вопрос к технологии отливки конкретных фигурок. Что касается пьютера и ЦАМа, мне больше нравится пьютер, но многие форумчане не поймут.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
проигрывает двум другим сплавам в сравнении. Во всем.Андрей пишет:Глебас пишет: От цама отказаться ваще.
ЦАМ то чем провинился ?
Глебас- селянин
Очки : 30
Дата регистрации : 2011-05-09
Ну не скажи. Последние суворовцы в ЦАМе очень даже ничего. Понравились больше латунных, а их было три комплекта.
Andreev s Peskov- герцог
Евгений33, «тонкая красная линия» - это британский миф, толчок к созданию которого дал журналист У.Г. Рассел, который был в военную кампанию в Крыму.Евгений33 пишет:Кстати "Атака лёгкой бригады", хороший пример того, как умелой пропагандой явную неудачу превращают в яркий подвиг.В смысле?
Для британцев Балаклава - "долина смерти", где полегли многие отпрыски из аристократических семей, для них это траурное событие. Ну да неудача, дак ведь и из нашей истории можно понакапать событий, которые выставляются как подвиг...
Хотя, по моему, мы говорим об одном и том же...Евгений33 пишет:[justify]Другие дело шотландская «тонкая красная линия». Вот уж действительно красавцы .
Примерно здесь это было (атака легкой бригады), долина Балаклавы (фото моё, 2010 год):
Последний раз редактировалось: Admiral (Пт Сен 02, 2011 2:18 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Admiral- принц
Камрады, всем спасибо за поздравления!!!
Admiral- принц
Admiral, хорошее фото.
Andreev s Peskov- герцог
Admiral пишет: Евгений33, «тонкая красная линия» - это британский миф, толчок к созданию которого дал журналист У.Г. Рассел, который был в военную кампанию в Крыму.
Ну а почему миф? 93-й шотландский полк, был, пожалуй, единственной частью союзников, который безукоризненно выполнил поставленную задачу. Мифом, наверное, являются утверждения англичан, что шотландцы, мол, выдержали яростный натиск превосходящих русских. Никакого там особого натиска и не было. Но, тем не менее, все наскоки казаков они отбили. На фоне бегающих весь день турков, и на фоне бессмысленного позерства Легкой Бригады, шотландские стрелки выглядели молодцами.
Так что в Балаклавском сражении мои симпатии на стороне шотландских стрелков и русских артиллеристов .
Евгений33- рыцарь
Евгений33 пишет:Так что в Балаклавском сражении мои симпатии на стороне шотландских стрелков и русских артиллеристов .
Тогда мои на стороне 8 и 11 гусарских, 17 уланского, 13 и 4 лёгких драгунских.
Атакует 17-й уланский:
Британские гусары в схватке с русскими:
Лёгкая бригада после атаки:
Admiral- принц
Admiral пишет:Евгений33 пишет:Так что в Балаклавском сражении мои симпатии на стороне шотландских стрелков и русских артиллеристов .
Тогда мои на стороне 8 и 11 гусарских, 17 уланского, 13 и 4 лёгких драгунских.
Атакует 17-й уланский:
Британские гусары в схватке с русскими:
Лёгкая бригада после атаки:
Как в фильме «Чапаев»:
- Красиво идут.- Интеллигенция…
Когда впервые читал про эту атаку, то сразу вспомнилось сражение при Креси. Заведомо идиотский приказ лорда Раглана и последующая атака аристократов Легкой Бригады сильно напоминали атаку французских рыцарей на английские позиции. Никогда к этим французским рыцарям не испытывал сочувствия. Если человек начнёт голой ж.пой давить ежа, то это вызовет скорее не сочувствие, а смех. Англичане-то над французами в битве при Креси тоже, кстати, насмехаются. Но зато собственная «Легкая Бригада» - это для них трагедия, отчаянная храбрость и эталон верности долгу. Двойные стандарты-с.
P.S. А русские артиллеристы стреляли хорошо. Кучно.
Евгений33- рыцарь
Евгений33 пишет:Как в фильме «Чапаев»:- Красиво идут.
- Интеллигенция…
Ага, и Одесский пехотный полк тоже кучно стрелял, по всем всадникам которые мимо неслись, при чем чаще всего по своим!Евгений33 пишет:P.S. А русские артиллеристы стреляли хорошо. Кучно.
А что касается "стрельбы по уткам", то из 700 британских кавалеристов участвовавших в атаке погибло и пропало без вести 156 человек + 122 раненых. Даже не знаю кучно это или нет.
Кстати, есть отличный английский фильм, в русском переводе "Атака лёгкой кавалерии". Ну, и разумеется "Война в Крыму" Л. Парфенова (хотя специалисты его критикуют).
Последний раз редактировалось: Admiral (Сб Сен 03, 2011 4:08 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Admiral- принц
Евгений33, я сам только в прошлом году узнал правду об этом событии, если хочешь прочитай вот эту статью:Евгений33 пишет:
Ну а почему миф? 93-й шотландский полк
http://d13632.t24.tavrida.net.ua/article.php?id=2661
Admiral- принц
Admiral пишет:
Евгений33, я сам только в прошлом году узнал правду об этом событии, если хочешь прочитай вот эту статью:
http://d13632.t24.tavrida.net.ua/article.php?id=2661
неубедительно
Admiral пишет:Ага, и Одесский пехотный полк тоже кучно стрелял, по всем всадникам которые мимо неслись, при чем чаще всего по своим!Евгений33 пишет:P.S. А русские артиллеристы стреляли хорошо. Кучно.
Вроде под обстрел попали кто-то из наших уланов, уже в конце, когда попытались организовать преследование. Ну, так в такой кутерьме это и не удивительно. "Дружественный огонь" - увы, явление нередкое на войне.
И вообще в этой ситуации преследование отступающих было невозможно. Неминуемо началась бы стрельба по своим (просто не успели бы отдать всем приказ о прекращении огня). Поэтому вины наших стрелков в этом эпизоде нет.
Admiral пишет:
А что касается "стрельбы по уткам", то из 700 британских кавалеристов участвовавших в атаке погибло и пропало без вести 156 человек + 122 раненых. Даже не знаю кучно это или нет.
Сколько точно человек пошло в атаку, доподлинно не известно. В английских источниках чаще называют - 673 чел. Потери в разных источниках тоже разнятся. Сами англичане сейчас считают, что: 118 убито, 127 ранено, 60 взято в плен. Из уцелевших только 195 прискакали на конях, остальные - на своих двоих. Итого потери личного состава составили 45%, потери конского состава - 71%. Кроме того были еще потери и в Тяжелой Бригаде Скарлетта, которая шла следом, но вовремя остановилась и вернулась назад. Англичане потери в этой атаке характеризуют как - "очень тяжелые".
Выходит, что наши артиллеристы стреляли хорошо.
По большому-то счету, в масштабах всей войны - это был незначительный эпизод. О нем, наверное, никто особо и не вспоминал бы, если не тот факт, что погиб ряд представителей знатных фамилий. Дело получило большой общественный резонанс (особенно в связи с нелепостью этой атаки), и англичанам ничего не оставалось, как начать активно форсить эту тему, делая упор на храбрость, верность долгу, трагичность и пр. Опять же повторюсь, что применительно к французским рыцарям при Креси, англичане о храбрости и трагичности не говорят. В основном хихикают и упрекают в бестолковости.
Евгений33- рыцарь
Страница 7 из 25 • 1 ... 6, 7, 8 ... 16 ... 25