Обсуждение, вопросы, предложения 1
+62
Zanon
АРАГОРН
ISB
arche
Dmitry
mongol
Мухомор
tesovsky
Ventris
pacolan2010
viper_blg
druly17
Roman253
Evgeny
wsandrow
kurinbor
Владимир Крас
ДМ
Турист
Sveneld
сергейf
wm3105
Мурат
Тим
danila
leksa
Orthdx
daa13
Владислав
Евгений33
Boddisatva
Ed_Li
Валерий
richard58
JONS
KinderEd
Глебас
Андрей
Taras
К.И.С.
Оборотень
Серокс
Danko
Вафтруднир
Дима
Andreev s Peskov
mitke
sova
GRIEF
ПАН
Alard Grin
союзник
Admiral
небосвод
Alekos78
stiven
Hamster
MooRZuL$$
Один
Странник
NORR
Pvblivs
Участников: 66
Страница 6 из 25
Страница 6 из 25 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 1
Господа.
Турки в латуни готовы и доступны для заказа - 800 руб.
Фото к сожалению неважное, завтра попробую без вспышки.
Суворовцы в ЦАМе готовы и доступны для заказа - 650 руб.
Цвет - железо.
Важная информация!
Парни кто хочет заказать - прошу урегулировать вопрос до 20 июля.
Потом уеду в отпуск и просто не успею получить оплату и/или отправить заказ.
Турки в латуни готовы и доступны для заказа - 800 руб.
Фото к сожалению неважное, завтра попробую без вспышки.
Суворовцы в ЦАМе готовы и доступны для заказа - 650 руб.
Цвет - железо.
Важная информация!
Парни кто хочет заказать - прошу урегулировать вопрос до 20 июля.
Потом уеду в отпуск и просто не успею получить оплату и/или отправить заказ.
АдимрфшьАдимрфшь
Следующая коллекция, как указывалась выше, будет связана с историей России, но более раннего периода, чем последняя. У кого какие предположения на этот счёт? Выкладывайте мнения
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Прошу отложить один набор в латуни турков, а после отпуска спишемся и вы мне их вышлите С уважением Владислав.
Владислав- лорд
На мой взгляд можно рассмотреть такой вариант: боец стоит на одном колене - ладонью держит оперение стрелы, а наконечник выглядывает из спины, пробив кольчугу. Шлем на голове сдвинут назад, глаза выпучены, рот приоткрыт. Стрела попала в область живота, меч лежит рядом, в левой руке круглый щит. Довольно таки интересная получается фигурка. Важно что тело стрелы лить отдельно не нужно, только виден наконечник и оперение, которое получится толще означенных размеров. Стрела могла войти в тело под углом 45 гр. - пущенная навесом, миновала щит и попала в воина. Вот такие мысли Юрий.Pvblivs пишет:Парни, хочу посоветоваться. Очень важно ваше мнение.
В следующей серии будет фигура раненого бойца.
Он будет зажимать рукой рану из которой торчит обломок стрелы.
Суть проблемы в том, что стрела очень тонкая (толщина меньше 1 мм при длине около 7-8 мм), и в отливке будет довольно мягкой, в любом материале кроме ЦАМа, но под ЦАМ этот набор не пойдет - сложность и динамичность фигур абсолютно за гранью возможностей литьевого оборудования под ЦАМ.
Теперь вопрос - оставить ли обломок или укоротить его до малюсенькой длины в 2-3 мм?
Владислав- лорд
А разве не более позднего?Владислав пишет:Следующая коллекция, как указывалась выше, будет связана с историей России, но более раннего периода, чем последняя. У кого какие предположения на этот счёт? Выкладывайте мнения
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Боец уже сделан.
Оперения у стрелы нет - это обломок.
Получилось нормально, применено армирование, стрела не гнется.
Оперения у стрелы нет - это обломок.
Получилось нормально, применено армирование, стрела не гнется.
Может я чего напутал? А про какой конкретно период пишешь ты?
Владислав- лорд
Стрелецкое войскоВладислав пишет:Следующая коллекция, как указывалась выше, будет связана с историей России, но более раннего периода, чем последняя. У кого какие предположения на этот счёт? Выкладывайте мнения
richard58- рыцарь
Очки : 712
Дата регистрации : 2011-04-25
Тема немного перепутана, просьба модераторам перенести сообщения в соответствующий раздел.
____
угу (Один)
____
угу (Один)
Владислав- лорд
Отличные фигурки, динамичные позы-ждем(с), еще бы супостаты-бусурмане хана Мамая были б"зеркально" сделаны , что бы скомпоновать из наборов серии именно битву.Pvblivs пишет:итак, анонс нового набора.
PTS-4012. Войско Дмитрия Донского.
Набор планируется объединить в серию "Куликовская битва".
Фотка как обычно неважнецкая, не очень у меня с этим.
Надеюсь в свое время хорошие фотки будут от Странника
Главное, что фигурки не обыкновенные! Просто великолепны!!!Pvblivs пишет:Фотка как обычно неважнецкая...
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
серия в лучших традициях Юры!ждем выхода)в каком сплаве будут лить?
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
Фигуры будут в пьютере.
Прошу обратить внимание на раненого - как я и говорил, это правильный раненый
Т.е. не валяется бесполезно, а зажимая бок, с обломком стрелы продолжает бой.
Прошу обратить внимание на раненого - как я и говорил, это правильный раненый
Т.е. не валяется бесполезно, а зажимая бок, с обломком стрелы продолжает бой.
Pvblivs, фигурки лепил тот же скульптор, что и крестовые походы
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Andreev s Peskov пишет:Pvblivs, фигурки лепил тот же скульптор, что и крестовые походы
Как пить дать, тот же. Видишь, обувь модельная
stiven- сквайр
Очки : 263
[quote="Странник"]
Куликовка!
Набор - СУПЕР!!!
Одно НО: не нравятся мне фигуры, которые при замахе, закрывают лицо...
Первые впечатления по исторической достоверности:
фигура № 1 представляет литовский контингент в войске Дмитрия Донского, претензий нет;
а вот все остальные фигуры на конец 13 - первую половину 14 века, ибо на ратниках поверх кольчуг различные чешуйчатые панцири. Тогда как на Куликовку было более характерным сочетание кольчатой и чешуйчатой брони в одном флаконе: типа куяк, юшман и т.д.
Боец в одной кольчужке тянет на 12 век, если не предположить, что на нём колонтарь. И ещё шлемы у 5 и 6 фигурок на 15 век.
Но, по большому счёту - это всё придирки!
Набор на 5 с плюсом!!!
Угадал!Pvblivs пишет:итак, анонс нового набора.
PTS-4012. Войско Дмитрия Донского.
Куликовка!
Набор - СУПЕР!!!
Одно НО: не нравятся мне фигуры, которые при замахе, закрывают лицо...
фигура № 1 представляет литовский контингент в войске Дмитрия Донского, претензий нет;
а вот все остальные фигуры на конец 13 - первую половину 14 века, ибо на ратниках поверх кольчуг различные чешуйчатые панцири. Тогда как на Куликовку было более характерным сочетание кольчатой и чешуйчатой брони в одном флаконе: типа куяк, юшман и т.д.
Боец в одной кольчужке тянет на 12 век, если не предположить, что на нём колонтарь. И ещё шлемы у 5 и 6 фигурок на 15 век.
Но, по большому счёту - это всё придирки!
Набор на 5 с плюсом!!!
Последний раз редактировалось: Admiral (Ср Июл 20, 2011 2:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Admiral- принц
Суперсюрприз!Спасибо,Юрий.
richard58- рыцарь
Очки : 712
УРА!!!!! Супер!! Классный набор!! Когда можно заказывать?)) . И цена его какова?? Как я понимаю, раненый - первый слева из второго ряда??
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Оборотень пишет:Как я понимаю, раненый - первый слева из второго ряда??
Да, нижний слева.
Парни, это только анонс. Заказывать пока нельзя.
Ориентировочная дата - середина-конец сентября.
Значит будем мечтать и освобождать место на полке!!
Оборотень- сквайр
Admiral пишет:
Скорее всего, что кроме братьев Андрея и Дмитрия, этнических литовских нобилей на поле больше и не было. «Литовский» союзный контингент, который они привели, был родом из Брянских и Полоцких земель. Не думаю, что брянские и полоцкие бояре (т.е. восточная часть ВКЛ) в тот период были экипированы по европейской «моде» (по крайней мере, наука по этому поводу хранит молчание). Так что, это, наверное, кто-то из самих Ольгердовичей и есть. Для фигуры, похоже, использовано известное изображение на печати трокского князя Кейстута (1379 г.):
Немного спорна латная защита ног у фигуры (тем более, что на печати она отсутствует). Все-таки в большинстве литературы на эту тему указывается, что насыщение войск ВКЛ западным импортом, началось уже после заключения Кревской Унии.
Но в целом, фигурка классная. Наверное, обобщающе, ее можно рассматривать, как реконструкцию литовского нобиля конца XIV века.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Набор интересный, я так понимаю, он состоит из двух частей? Будут ещё татаро-монголы. Особенно порадовало появление знаменосца. Это первый из всей сериЙ , которые выходили. Правда у античных армий знамёна и штандарты были по скрамнее, чем более позднего периода. И тем не менее, появление яркой командной группы, даёт повод думать о возможном расширении в дальнейшем до 8 солдатиков в наборе. Пьютер сколько будет стоить?
Владислав- лорд
Да тема классная. Возможно поможет при создании продолжения
http://www.liveinternet.ru/users/astrahanka/post134385277/
В битве на Куликовом поле на стороне хана Мамая сражались наёмники из Генуи. Мамай специально перед походом на Москву посылал за ними в Геную своих сподвижников. Среди наёмников вполне могли оказаться швейцарцы. Они считались лучшими наёмными солдатами того времени. Многие властители прибегали к их услугам, опасаясь заговоров и неверности собственных подданных. http://np.aif.ru/issues/787/23_01
интересно бы было увидеть в войске Мамая европейского воина а не только азиатов.
Уважаемые модераторы, а возможно ли переносить вновь образуемые темы по новым наборам сразу в отдельные что бы обсуждение велось уже там.
http://www.liveinternet.ru/users/astrahanka/post134385277/
В битве на Куликовом поле на стороне хана Мамая сражались наёмники из Генуи. Мамай специально перед походом на Москву посылал за ними в Геную своих сподвижников. Среди наёмников вполне могли оказаться швейцарцы. Они считались лучшими наёмными солдатами того времени. Многие властители прибегали к их услугам, опасаясь заговоров и неверности собственных подданных. http://np.aif.ru/issues/787/23_01
интересно бы было увидеть в войске Мамая европейского воина а не только азиатов.
Уважаемые модераторы, а возможно ли переносить вновь образуемые темы по новым наборам сразу в отдельные что бы обсуждение велось уже там.
daa13- селянин
Очки : 26
Что то я задумался, вот всё таки интересно, а откуда уши растут про генуэзскую пехоту на Куликовку?daa13 пишет:
В битве на Куликовом поле на стороне хана Мамая сражались наёмники из Генуи. Мамай специально перед походом на Москву посылал за ними в Геную своих сподвижников. Среди наёмников вполне могли оказаться швейцарцы.
Полез в русские летописи - информации ноль!
Продолжаю поиск.
Admiral- принц
Упоминание о фрязях (на Руси так называли итальянцев) в войске Мамая на Куликовом поле есть как минимум в так называемом "Московском своде" (летописи, написанной около 1480 г.), если интересно, поищите - у него, сколь знаю, была где-то электронная версия.Admiral пишет:Что то я задумался, вот всё таки интересно, а откуда уши растут про генуэзскую пехоту на Куликовку?daa13 пишет:
В битве на Куликовом поле на стороне хана Мамая сражались наёмники из Генуи. Мамай специально перед походом на Москву посылал за ними в Геную своих сподвижников. Среди наёмников вполне могли оказаться швейцарцы.
Полез в русские летописи - информации ноль!
Продолжаю поиск.
Плюс, полагаю, есть и западные источники.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Да есть у меня цельный талмуд в серии "Литературные памятники", где изданы летописные повести о Куликовской битве: сами тексты, переводы, комментарии, статьи специалистов. Ничего я там не нашел.Вафтруднир пишет:Упоминание о фрязях (на Руси так называли итальянцев) в войске Мамая на Куликовом поле есть как минимум в так называемом "Московском своде" (летописи, написанной около 1480 г.).
Насколько я знаю, про участие в Куликовской битве прямо не сообщается.Вафтруднир пишет:Плюс, полагаю, есть и западные источники.
Как я понял, есть лишь косвенные данные, позволяющие предположить, что фряги (итальянцы, генуэзсцы, чьи колонии находились в Северном причерноморье) были союзниками Мамая. Но в каком качестве? Вопрос открыт, скорее всего ими была оказана финансовая помощь, нежели военная.
ИМХО, но всё это на уровне версий.
Admiral- принц
Браво!Евгений33 пишет:Но в целом, фигурка классная. Наверное, обобщающе, ее можно рассматривать, как реконструкцию литовского нобиля конца XIV века.
Admiral- принц
Admiral пишет:Да есть у меня цельный талмуд в серии "Литературные памятники", где изданы летописные повести о Куликовской битве: сами тексты, переводы, комментарии, статьи специалистов. Ничего я там не нашел.Вафтруднир пишет:Упоминание о фрязях (на Руси так называли итальянцев) в войске Мамая на Куликовом поле есть как минимум в так называемом "Московском своде" (летописи, написанной около 1480 г.).
Вот, нашел . Четвертая Новгородская.
Земли генуэзских колоний, формально, являлись собственностью золотоордынских ханов, ну а генуэзцы были, типа, бессрочными арендаторами. Следовательно, генуэзцы должны были платить какие-то налоги за пользование землями (что-нибудь типа «джазьи»). А на востоке, в случае необходимости, подобные налоги нередко взимались в виде живой силы. Учитывая, что к апрелю 1380 г. хан Тохтамыш уже захватил контроль почти над всей Золотой Ордой (за исключением Северного Причерноморья и Крыма), Мамай наверняка попытался задействовать для похода все возможные ресурсы, включая и генуэзское ополчение. Вероятно, недостаток собственных людских ресурсов, которые испытывал Мамай после потери основной части Белой Орды, и объясняет тот факт, что ни до, ни после Куликовки, ополчение генуэзских колоний к походам в русские земли не привлекалось.
Другое дело, что доля этнических генуэзцев в общем населении колоний, была очень небольшой. Что-то около 1,5 – 2%. Генуэзское ополчение состояло, вероятно, в основном из местного населения (греки, караимы, армяне), которое получало экипировку и оружие с генуэзских складов. А из этнических генуэзцев, видимо, назначался командный состав, и формировались элитные подразделения (те же арбалетчики).
Согласен. Но если Юрий сделает в составе "мамаевцев" одного генуэзского арбалетчика, то я буду только рад .Admiral пишет:
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Генуэзцев не будет.
Объясню почему.
6 фигур и так достаточно мало чтобы раскрыть основные типажи монголов, а уж вставлять прочие военные соединения - значит совсем обеднить разнообразие.
Куда больше меня привлекает создание отдельного набора на Геную, а там добавляй их куда хочешь - хоть на Куликовку, хоть на Столетнюю войну.
Объясню почему.
6 фигур и так достаточно мало чтобы раскрыть основные типажи монголов, а уж вставлять прочие военные соединения - значит совсем обеднить разнообразие.
Куда больше меня привлекает создание отдельного набора на Геную, а там добавляй их куда хочешь - хоть на Куликовку, хоть на Столетнюю войну.
К вышеприведенной летописи добавлю ту, о которой говорил я - Московский летописный свод, уваровская рукопись (собственно, это разные изводы одного текста):Admiral пишет:Насколько я знаю, про участие в Куликовской битве прямо не сообщается.
Как я понял, есть лишь косвенные данные, позволяющие предположить, что фряги (итальянцы, генуэзсцы, чьи колонии находились в Северном причерноморье) были союзниками Мамая. Но в каком качестве? Вопрос открыт, скорее всего ими была оказана финансовая помощь, нежели военная.
В остальном согласен с Евгением33. Не сочтите за оффтоп.
А последняя фраза Публия дает надежду, что когда-нибудь может дождемся набора генуэзцев?
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Евгений33 пишет:
Вот, нашел .
Спасибо за информацию!Вафтруднир пишет:
К вышеприведенной летописи добавлю ту, о которой говорил я - Московский летописный свод, уваровская рукопись
Admiral- принц
А Мамай то будет?
Владислав- лорд
Было бы неплохо если бы Мамай был. Я про себя вторую фигурку верхнего ряда называю "Дмитрий Донской". Кстати, в армию Мамая не пошло довольно приличное число ордынцев, поскольку, согласно завещанию Чингисхана и обычаям татаро-монгол, править мог только Чингизид. Мамай же был простым темником, который к тому же казнил многих из Чингизидов. Поэтому на Куликовом поле не хватало где-то половины войск Орды. Именно с этим некоторые ученые связывают победу Дмитрия - выступать против половины армии гораздо легче чем против всей.
Оборотень- сквайр
Наконец-то, я получил все накопленные (ещё с осени) наборы из Питера.
Юрий – большое спасибо за солдатиков!
Юрий – большое спасибо за солдатиков!
Вопрос к знатокам: Мамай был монголом или нагайцем, или другой национальности?
Владислав- лорд
МАМАЙ (?-1380) — темник (т.е. военачальник "тьмы", 10 тыс. воинов).Владислав пишет:Вопрос к знатокам: Мамай был монголом или нагайцем, или другой национальности?
По отцовской линии был потомком кипчаковского хана Акопы, происходил из рода Кийян, по материнской — от золотоордынского темника мурзы Мамая. Возвысился при золотоордынском хане Бердибеке (1357-1361), женившись на его дочери. Не принадлежа к роду Чингисхана, не мог сам быть ханом. Но, воспользовавшись междоусобной борьбой за ханство в Золотой Орде, в середине 14 в., в борьбе с Тохтамышем подчинил себе большую часть золотоордынской западной территории, то есть земли от Дона до Дуная, ядом и кинжалом пробился к власти. К концу 1370-х стал фактическим правителем Золотой Орды, управляя ею через подставных ханов (русские летописи называли их "мамаевыми царями").
Небольшое уточнение.ПАН пишет:МАМАЙ (?-1380) — темник (т.е. военачальник "тьмы", 10 тыс. воинов).Владислав пишет:Вопрос к знатокам: Мамай был монголом или нагайцем, или другой национальности?
Общим предком Чингис-хана и Мамая был легендарный Бодончар, по монгольской легенде, давший начало целой группе монгольских племён, среди которых особо и выделялись кияты. Часть киятов осела в Золотой Орде. Дальнее родство с ханской фамилией всё же позволило киятам занять видное положение в державе Джучидов. Дед Мамая - Иса (!), как и отец Мамая - Али-бек были правителями Солхата (Крыма), однако подробных сведений о них не сохранилось. Правителем Крыма Ису назначил хан Узбек, а Али-бек смог удержать этот пост.
Мамай (или Кичиг-Мухаммад) родился на рубеже 1320-1330-х годов. Действительно, при Бердибеке Мамай становится "гургеном" - ханским зятем, женившись на Тулунбек-ханум, дочери хана Бердибека. Бердибек же назначил Мамая бекляри-беком (типа министра обороны по нашему, но это очень приблизительно). После смерти Бердибека (1359 год -!), Мамай сразу лишился всех своих постов.
При трёх последующих ханах Мамай умудрился выжить не примкнув ни к кому из них. Ни один хан не рискнул поднять руку на Мамая из-за его многочисленных родичей киятов. Однако вскоре Мамай активизировал свои действия...
Admiral- принц
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Владислав- лорд
Pvblivs пишет:Желание есть, и даже есть наработки.
Но сразу оговорюсь - это вопрос отдаленного будущего.
А какой номер планируется и индейцев?
Один- лорд
Очки : 1499
Страница 6 из 25 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25