Обсуждение, вопросы, предложения 1
+62
Zanon
АРАГОРН
ISB
arche
Dmitry
mongol
Мухомор
tesovsky
Ventris
pacolan2010
viper_blg
druly17
Roman253
Evgeny
wsandrow
kurinbor
Владимир Крас
ДМ
Турист
Sveneld
сергейf
wm3105
Мурат
Тим
danila
leksa
Orthdx
daa13
Владислав
Евгений33
Boddisatva
Ed_Li
Валерий
richard58
JONS
KinderEd
Глебас
Андрей
Taras
К.И.С.
Оборотень
Серокс
Danko
Вафтруднир
Дима
Andreev s Peskov
mitke
sova
GRIEF
ПАН
Alard Grin
союзник
Admiral
небосвод
Alekos78
stiven
Hamster
MooRZuL$$
Один
Странник
NORR
Pvblivs
Участников: 66
Страница 8 из 25
Страница 8 из 25 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 25
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 1
Admiral пишет:Евгений33, я сам только в прошлом году узнал правду об этом событии, если хочешь прочитай вот эту статью:Евгений33 пишет:
Ну а почему миф? 93-й шотландский полк
http://d13632.t24.tavrida.net.ua/article.php?id=2661
Я нечто подобное читал на одном из форумов. Ну, так я и написал выше, что миф – это английские утверждения, что шотландцы, якобы, выдержали натиск превосходящих сил русских войск. Никакого особого натиска на них не было. Но на позиции своей стояли уверенно, панике, подобно туркам, не поддались, наскоки казаков отбили. Если кого и можно выделить со стороны англичан в этом сражении – так это, ИМХО, именно 93-й шотландский.
А Атака Легкой Бригады, если на нее глядеть трезво, без газетной и «поэтической» патетики, а именно с военной точки зрения – была для англичан просто досадной нелепостью, вызванной идиотским приказом командующего генерала, и взыгравшей голубой кровью командира бригады графа Кардигана. Уверен, что если бы ситуация была прямо противоположной, т.е. например наши гусары попытались бы «порубать» саблями английские батареи (а англичане бы устроили веселую спортивную стрельбу) – то вся Британия, постебалась бы над этим от всей души (и без всяких сносок на храбрость, долг и пр.). Уж что-что, а военная пропаганда в Британии была на должном уровне (в отличие от России).
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Pvblivs, посмотрел на твоем сайте фото фигурок русских стрельцов (раздел "Солдатики Публия"), возник нескромный вопрос: есть ли планы, мысли, задумки сделать такую серию в 40 мм масштабе?Pvblivs пишет:
А и подумаем
Всему свое время
Последний раз редактировалось: Admiral (Сб Сен 03, 2011 4:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Слушай, Евгений33, я в "Историческом разделе" создал темку "Крымская война" если будем обсуждать дальше, может лучше туда перебраться?Евгений33 пишет:
Я нечто подобное читал на одном из форумов.
Admiral- принц
стрельцы класс!!!!!!!
MooRZuL$$- староста
Очки : 84
Дата регистрации : 2011-04-25
Admiral пишет:
Слушай, Евгений33, я в "Историческом разделе" создал темку "Крымская война" если будем обсуждать дальше, может лучше туда перебраться?
Я не против.
Admiral пишет:
Pvblivs, посмотрел на твоем сайте фото фигурок русских стрельцов (раздел "Солдатики Публия"), возник нескромный вопрос: есть ли планы, мысли, задумки сделать такую серию в 40 мм масштабе?
Или как вариант – «полки иноземного строя» XVII в. царя Алексея. Мушкетеры в латах, рейтары, драгуны, гусары. По-моему таких солдатиков еще никто не выпускал.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Admiral пишет:
Pvblivs, посмотрел на твоем сайте фото фигурок русских стрельцов (раздел "Солдатики Публия"), возник нескромный вопрос: есть ли планы, мысли, задумки сделать такую серию в 40 мм масштабе?
Сергей, планы есть, но отдаленные.
Так как стрельцов уже выпускал Ландрин пока отложил.
Хочется большего разнообразия.
Всем привет. Интересный форум, интересные люди. Зарегистрировался.)
Ландрин выпускал стрельцов в серии "Походы Ермака", я бы не назвал это выпуском серии стрельцов.
Фигурки то колоритные, интересные. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы эта серия была выпущена в 40 мм.
Ландрин выпускал стрельцов в серии "Походы Ермака", я бы не назвал это выпуском серии стрельцов.
Фигурки то колоритные, интересные. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы эта серия была выпущена в 40 мм.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Мне тоже "Стрельцы" нравятся. Но не факт что в 40мм они будут такими же эффектными. Хотя очень хотелось бы особенно барабанщика
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Да, двумя стрельцами так тему перебить, на это Ландрин оказался горазд.Pvblivs пишет:
Да, ладно их стрельцов мне хватает, спасибо камрадам с форума!
Admiral- принц
Поддерживаю стихийный "митинг" в пользу 40мм стрельцов. Если в противовес поставить польских гайдуков, то хороший набор выйдет по 17в - Русско-Польская война.
Pvblivs пишет:
Так викингов же ты заделал
Думаю стрельцы от Pvblivs`а будут отменные (желательно в латуни )
Один- лорд
Очки : 1499
+1ПАН пишет:Поддерживаю стихийный "митинг" в пользу 40мм стрельцов.
Кстати, да!Один пишет:Так викингов же ты заделалPvblivs пишет:
Admiral- принц
Ну я бы на Ландрин не кивал бы. Тема достаточно свежая и интересная. И по тому как все за нее высказываются имеет смысл выпустить.
Пы.Сы. Я, кстати, тож за нее .
Пы.Сы. Я, кстати, тож за нее .
Дима- сквайр
Очки : 183
Викинги у Юры - любимая тема
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Один пишет:
Только ленивый не сделает викингов
неужели и ты их собрался сделатьАндрей пишет:Один пишет:
Только ленивый не сделает викингов
Один- лорд
Викинги моя любимая тема, не устоялОдин пишет:
Надо было спросить Андрей - ты ленивый или нет?Один пишет:
affraid неужели и ты их собрался сделать Laughing
Юр, а какой номер будет у Нахимовцев?
Будет ли этот набор готовится параллельно Куликовке или им займешься после татар?
Будет ли этот набор готовится параллельно Куликовке или им займешься после татар?
Один- лорд
Один пишет:Юр, а какой номер будет у Нахимовцев?
Так как эти наборы изготавливаются в разном металле, то работа идет приблизительно параллельно.
Но теоретически Донской должен быть раньше.
Следовательно Крымская война будет иметь более позднюю нумерацию, нежели Куликовка.
Pvblivs, а Донской в латуни будет, хотя бы ограниченный тираж?Pvblivs пишет:
Но теоретически Донской должен быть раньше.
Admiral- принц
Наконец-то и мне в руки попали солдатики от Публия.
Викинги, казаки, норманы. Все наборы в латуни.
Я очень доволен, фигурки очень понравились.
Присоединюсь к просьбе выпустить войско Донского в латуни.
Ну и гусар конечно довыпустить.)))
Викинги, казаки, норманы. Все наборы в латуни.
Я очень доволен, фигурки очень понравились.
Присоединюсь к просьбе выпустить войско Донского в латуни.
Ну и гусар конечно довыпустить.)))
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Admiral пишет:Pvblivs, а Донской в латуни будет, хотя бы ограниченный тираж?
Поддерживаю вопрос. Если в латуни будут, то обязательно возьму и тех и тех.
скажите пожалуйста, если хочу заказать набор Публия, как мне это сделать?
Я наверное уже всем надоел вопросами)
Мурат- селянин
Очки : 15
Дата регистрации : 2011-09-18
Под некоторыми сообщения Публия есть ссылка на его сайт:
http://sovsold.narod.ru - магазин солдатиков.
А на сайте есть мыло:
e-mail - sovsold@narod.ru
или sovsold@yandex.ru
http://sovsold.narod.ru - магазин солдатиков.
А на сайте есть мыло:
e-mail - sovsold@narod.ru
или sovsold@yandex.ru
wm3105- сквайр
Очки : 150
Дата регистрации : 2011-07-11
Нет Мурат, тъй не кому не надоел!Мъй все(уверен) радъй принят тебя в наш форум.Мурат пишет:скажите пожалуйста, если хочу заказать набор Публия, как мне это сделать?
А лично мне интересно какие серии впервъйе хочеш заказать Публию.Етоть вопрос мне интересен , потому что мъй все както присувствовали при "рождение" всех наборов, а тъй их смотриш наверно сразу все?
Ну пока по фото мне больше всего понравились викинги, саксы и крестовые походы. И (опять же судя по фото и исходя из ответов в теме металловедение) материал латунь. Также из других производителей очень понравилась серия про ассирийцев.
Мурат- селянин
Мурат, из того, что можно заказать сейчас, выбрал бы лучшее в разных металлах следующее: саксы (латунь), суворовцы (ЦАМ тонирование) и крестовые походы (пьютер).
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov спасибо за совет, но тут возникает для меня очередной вопрос. Мне хотелось бы из одного металла (хотя бы по возможности) все. Тем более как я прочел ЦАМ ломкий, не дай Бог упадет или при перевозке что-нить отломится. А пьютер вроде мягкий и подвержен оловянной чуме при перепадах температур. Вы наверное засмеете мои опасения.)) Просто материальные возможности (по кр. мере сейчас) не позволяют одни серии брать в разных исполнениях. Наверное в руках надо подержать, чтобы понять. Просто по фото и по описаниям латунь понравилась. А вот например вы почему советуете конкретно то, что посоветовали? Если не трудно скажите.
Мурат- селянин
Мурат пишет:Andreev s Peskov спасибо за совет, но тут возникает для меня очередной вопрос. Мне хотелось бы из одного металла (хотя бы по возможности) все. Тем более как я прочел ЦАМ ломкий, не дай Бог упадет или при перевозке что-нить отломится. А пьютер вроде мягкий и подвержен оловянной чуме при перепадах температур. Вы наверное засмеете мои опасения.)) Просто материальные возможности (по кр. мере сейчас) не позволяют одни серии брать в разных исполнениях. Наверное в руках надо подержать, чтобы понять. Просто по фото и по описаниям латунь понравилась. А вот например вы почему советуете конкретно то, что посоветовали? Если не трудно скажите.
ЦАМ - ломкий это да, НО лично у меня публиевские солдаты ни один не сломался
и пьютер у него совсем не мягкий (если только пасатижами постараться )
у крестовых походов другой скульптор
Один- лорд
По мне так все металлы хороши по своему, а вот цвет, к примеру чернение я не очень приветствую, те же гусары в ПОСе мне глаз радуют куда больше, ну а на первом месте конечно же латунь, даже если порой чуть детализацией проигрывает. Жаль вот гусар в ней мне не досталось
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Оба раза - нет.А пьютер вроде мягкий и подвержен оловянной чуме при перепадах температур.
Один пишет:
...
и пьютер у него совсем не мягкий (если только пасатижами постараться )
у крестовых походов другой скульптор
У меня пютернъйе византийсъй и они отличние!!! Пробовал там подставку интервенировать с острой предмет - твердо! А детайлизация - вот ето да!(У меня латтунная фигурка - нет.
Оловянной чуме как я понимаю подвержено только чистое олово или олово с незначительными примесями. Публий, а летучие гусары еще будут??
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Правильно, правильно!Мурат пишет:Andreev s Peskov спасибо за совет, но тут возникает для меня очередной вопрос. Мне хотелось бы из одного металла (хотя бы по возможности) все. Тем более как я прочел ЦАМ ломкий, не дай Бог упадет или при перевозке что-нить отломится. А пьютер вроде мягкий и подвержен оловянной чуме при перепадах температур. Вы наверное засмеете мои опасения.)) Просто материальные возможности (по кр. мере сейчас) не позволяют одни серии брать в разных исполнениях. Наверное в руках надо подержать, чтобы понять. Просто по фото и по описаниям латунь понравилась. А вот например вы почему советуете конкретно то, что посоветовали? Если не трудно скажите.
Цинковые солдаты проживут не долго, только до первой битвы с каким-нибудь монстром типа детей или кошки, или пока сами не подскользнутся на пол и сломаются...
Бери бессмертных латунных, они еще ни разу не погибали в битвах с кошкой или собакой!!!
?????- Гость
Дожили... теперь при выпуске новой коллекции давайте Юрия обяжем писать или прилагать к солдатикам памятку -предупреждение: "Беречь от домашних животных, детей и не допускать падений, а так же опасаться температурных перепадов и "оловянной чумы"( последнее только в отношении оловянных изделий). Спасибо, что приобрели мои наборы."
Я бы обратил внимание в первую очередь на сами фигурки, а потом уже на металл. Если не привязываться к 40 мм размеру, то крестовые походы наиболее интересная серия по динамике и детализации. Если не ошибаюсь она выходила только в пьютере. Серия не похожа на классические киндеровские солдатики. Мне больше всего понравились викинги в латуни с одним измением: из серии русичей поменял местами фигурки викингов. В клетчатой телогрейке отправил к русичам, а фигурку с топором в правой руке (в кольчуге, классическом шлеме, щит в левой) поставил к викингам. Из всех серий, русичи понравились меньше всего: пафосный князь, спешащий босяк со свитером вокруг пояса и лапотник в колпаке со странными руками. Серию нужно брать только из-за двух остальных.Мурат пишет:Ну пока по фото мне больше всего понравились викинги, саксы и крестовые походы. И (опять же судя по фото и исходя из ответов в теме металловедение) материал латунь. Также из других производителей очень понравилась серия про ассирийцев.
Если брать саксов в латуни, то нужно брать и норманов, серия удачная. Да и по почте дешевле выйдет.
Что касается метала: мне сначала понравились викинги в цаме с лакировкой, но потом изменил мнение. Не советую брать, если суворовцы такие же то их тоже не советую. После сравнения с латунью чувствуется ломкость и пустота фигурки. Размер викингов в цаме больше чем в латуни, а это ни есть гут.
Всем счастья.
Глебас- селянин
Очки : 30
Дата регистрации : 2011-05-09
Аналогично! То ли скульптор русофоб, то ли еще что, но русичи как-то выглядят, как бы это сказать...Глебас пишет:... Из всех серий, русичи понравились меньше всего: пафосный князь, спешащий босяк со свитером вокруг пояса и лапотник в колпаке со странными руками. Серию нужно брать только из-за двух остальных. ...
Не то что бы не солидно, а как-то уж совсем жалкий у них вид. Викинги отличные, норманны вообще шедевр, казаки, византийцы, все прекрасные, а русичи - шайка пьяных оборванцев, ну как так можно? При социализме детям внушали такой торжественный, достойный образ Русских воинов в конических шлемах, с миндалевидными щитами... Я понимаю, что в каждой национальной группе можно найти и оборванцев и деградентов, но зачем в таком виде представлять тот или иной народ? Обидно, что наших предков в таком виде изобразили.
Может кстати переименовать эту серию типа в "Лесные разбойники" или "Бродячие бандиты", что бы она не вызывала массу негативных реакций на национальной почве?
Остается только радоваться прекрасному исполнению воинов других серий.
Хотя говорят, что вторая серия с русичами удалась, но я их не видел, буду ждать их в латуне.
?????- Гость
А мне русичи нравятся. Вторая по качеству серия из латуни. А что касается "босяковый внешний вид", так народ за море за зипунами ходил.
Andreev s Peskov- герцог
Страница 8 из 25 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 25