Одиночные фигурки
+46
KinderEd
RUBENSBARN
Andreev s Peskov
freevert
Michail
Валерий
Stivenson
Радомир
Taras
aaalex
ДМ
tesovsky
richard58
Sveneld
stiven
Neacail
Ramon
viper_blg
mongol
Трой
Глебас
Серокс
wm3105
Pvblivs
Один
GRIEF
Андрей
Дима
Владислав
Странник
Владимир Крас
pacolan2010
danila
Alekos78
arche
Hamster
Тим
kurinbor
wsandrow
ПАН
Evgeny
Admiral
Ventris
Артем
NORR
druly17
Участников: 50
Страница 7 из 13
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13
Re: Одиночные фигурки
Про доспехи заполярных народов можно почитать вот здесь http://wiradhe.narod.ru/yukaghir_weaponry.htm
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Интересная ссылка, почему то не ожидал, что будет столько разновидностей доспехов, хотя в принципе они однотипные и различаются мелкими деталями.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Думается, жесткой разницы по доспеху и вооружению у них не было, можно считать его и юкагиром. Основные элементы доспеха все равно были схожи.
Ventris- оруженосец
Обратил внимание, что длинные горизонтальные пластины доспехов состоят из узких вертикальных сегментов, чего нет у получившегося воина. Доспех "одиночного воина" был задуман именно в таком виде, или что-то не совсем получилось?
NORR- лорд
Боец подбирался по принципу общей узнаваемости и хорошей проливаемости. Можно было конечно попотеть и слепить ламелляр из узких костяных пластинок, но не факт, что он всегда качественно будет проливаться в таком масштабе и в таком материале. Поэтому остановились на кожаном доспехе, более простом в лепке и проливе.
Ventris- оруженосец
Из-за отсутствия метала оружие и доспех изготавливали из костей кита и моржа. Шлифовали пластины изготовленные из плоских костей, скрепляли между собой и получались, так называемые, костяные доспехи.Andreev s Peskov пишет:Владислав, сделать, наверное, не сложно. Только потом нужно будет продать. А про костяной доспех - это чтоВладислав пишет:Просятся простые чукчи в полушубках на охоте, на лыжах, разделывающие добычу и в полном костяном доспехе до пят.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Если хорошо копнуть, то практически со всех одиночных воинов можно сделать отдельные серии. Но пока нету этого в планах.
Кто ещё в набор вошёл? Валерий, не томи.))
Имя, сестра (брат), имя! (С).
Имя, сестра (брат), имя! (С).
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Поддерживаю, пускай не полноценный анонс, но хотя бы названия пе6рсонажей!
NORR- лорд
Эх, никак не можете дотерпеть ))) Скажу что будут еще Ливийский лучник, Шумер и Ибериец
На мой взгляд Иберийцы достойны отдельного набора.
А другие предложения для серии "Одиночных фигур", которые ранее были озвучены, будут когда нибудь воплощены? Или после определенных размышлений были отброшены навсегда?
А другие предложения для серии "Одиночных фигур", которые ранее были озвучены, будут когда нибудь воплощены? Или после определенных размышлений были отброшены навсегда?
NORR- лорд
Хэх, как видно "тяма" нет у тебя, Валерка!Валерий пишет:Эх, никак не можете дотерпеть ))) Скажу что будут еще Ливийский лучник, Шумер и Ибериец
Надеюсь, что это высказывание не связано с тем, что мы с Тим(ом) уговорили его огласить весь список досрочно? И вообще, как то это все неопределенно...Странник пишет:Хэх, как видно "тяма" нет у тебя, Валерка!Валерий пишет:Эх, никак не можете дотерпеть ))) Скажу что будут еще Ливийский лучник, Шумер и Ибериец
NORR- лорд
NORR пишет:На мой взгляд Иберийцы достойны отдельного набора.
Не все из того что было предложено, годится в набор одиночных. Из некоторых можно сделать отличную серию, из других - можно включить в следующий набор одиночных. Думаю все согласятся с тем, что экзотических и редких воинов было больше, чем 6 фигурок. Ну, а касательно иберийцев, то да, можно сделать и серию, так само как и из чукчей или первобытных. Скажу так, вопрос остается открытым. С Вентрисом будем и дальше трудиться.
Иберийца ХОЧУ! Особенно если это будет лузитан!!!
Владислав- лорд
А в чем их отличие от других иберийцев? Хотелось бы увидеть ответ в виде рисунка-реконструкции.Владислав пишет:Иберийца ХОЧУ! Особенно если это будет лузитан!!!
NORR- лорд
http://www.zvezda.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=35&start=10
Вот ссылочка, там по иберийцам много информации.
Вот ссылочка, там по иберийцам много информации.
Владислав- лорд
Владислав , извини может я не внимательно ознакомился, но там нет конкретно описания лузитан (единственно, что нашел - фото коробки Хата с надписью "Испанская пехота", которую Владислав Ivanson почемуто называет лузитанами)? Кто они? Я естественно понимаю, что это жители провинции Лузитания, а дальше?....
NORR- лорд
Лузитане тяжеловооружённые воины.Скутатии : воин стоит прямо, солиферум зажат ладони в положении колоть сверху, прикрывшись большим щитом. Щит раскрашен в красно-чёрно-белый цвет. Воин одет в белую тунику с коротким рукавом и полосами по краю цвета смеси индиго и краплака и V-образным вырезом возле шеи. Из защитного вооружения скутатий имеет бронзовую пластину квадратной формы на ремнях, прикрывающую грудь. На голове у воина одет полусферический бронзовый шлем. Из оружия нападения на перевязи гладиус хиспаниенсис в кожаных ножнах с бронзовым обрамлением, на боевом поясе испанский кинжал . Золотая фибула придерживает чёрный плащ сагон. На ногах кожаные шнурованные италийские сапоги. Растительность на лице отсутствует.
Скутатии: воин стоит в положении броска сауниона, рука с копьём отведена назад. Солиферум и второй саунион зажат ладони удерживающей большой щит. Щит раскрашен в жёлто-коричневый цвет. Воин одет в белую тунику с V-образным вырезом возле шеи, и коротким рукавом и пурпурными полосами по краю. Доспехов нет. На голове у воина одет белый шлем из сухожилий и гребнем из конских волос, окрашенных в красный цвет. На перевязи эспадафальката в кожаных ножнах с металлическим обрамлением, на боевом поясе испанский кинжал. На ногах кожаные сандалии. Растительность на лице отсутствует.
Скутатии: воин стоит в положении броска сауниона, рука с копьём отведена назад. Солиферум и второй саунион зажат ладони удерживающей большой щит. Щит раскрашен в жёлто-коричневый цвет. Воин одет в белую тунику с V-образным вырезом возле шеи, и коротким рукавом и пурпурными полосами по краю. Доспехов нет. На голове у воина одет белый шлем из сухожилий и гребнем из конских волос, окрашенных в красный цвет. На перевязи эспадафальката в кожаных ножнах с металлическим обрамлением, на боевом поясе испанский кинжал. На ногах кожаные сандалии. Растительность на лице отсутствует.
Владислав- лорд
К стати здорово, если бы ибериец Валеры был в шлеме с изображением какого то мелкого зверька. На мой взгляд он выглядит наиболее необычно.
NORR- лорд
Ого, вот это номер!Валерий пишет: Скажу что будут еще ... Шумер
Ждем первого бойца в истории человечества!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Ибериец будет в шлеме. Вот только не сосем понял слова Странника по поводу тямы?
Мелкий зверёк - это волк или кабан.NORR пишет:К стати здорово, если бы ибериец Валеры был в шлеме с изображением какого то мелкого зверька. На мой взгляд он выглядит наиболее необычно.
Владислав- лорд
Ливиец... Ибериец... А Карфаген будет отдельным набором?
Один- лорд
Очки : 1499
Анекдот:
Приезжает русский на крайний север к чучке, на охоту на белого медведя. Пришел к самому лучшему охотнику и просится на охоту, чукча его и спрашивает:
Лыжи есть?
русский: есть
Ружьё есть?
Есть конечно!
А тям есть?
Нет. говорит русский- тяма нет...
Говорит ему охотник, когда тям будет-тогда и пойдём.
Ну русский ушел, через пару дней приходит-опять просится. Ну дальше опять серия тех же вопросов-опять у русского тяма нет. Не идёт с ним чукча на охоту.
Прошла неделя приходит снова русский к чукче-охотнику-та же процедура опроса. Решил русский схитрить и заявляет : Есть тям!
Охотник и говорит если есть тям, то пошли. Вышли на лыжах, отмотали километров 50 от стойбища. Видят у лунки притаился медведь здоровенный полярный монстр, моржа ждёт. Русский ружьё снимает приготавливается стрелять, а чукча качает головой и говорит-повторяй за мной. Подкрался чукча к медведю и отвесил ему пендаль и давай на лыжах к дому бежать, русский за ним, а медведь за ними. Отмотали километров 10ть, русский бежит и думает, а нахрена бежать-то у меня ружьё. Разворачивается и "бах" с одного выстрела кладёт медведя. Всё кричит чукче-незачем бежать, я убил его! И вообще, что ты за охотник такой, что от медведя бегаешь? Подъехал к нему чукча и укоряеет:" А говорил, тям есть. До стойбища еще далеко-теперь на собственном горбу нести придётся."
P/S: Так и ты, Валерка, не выдержал-рассказал.
Приезжает русский на крайний север к чучке, на охоту на белого медведя. Пришел к самому лучшему охотнику и просится на охоту, чукча его и спрашивает:
Лыжи есть?
русский: есть
Ружьё есть?
Есть конечно!
А тям есть?
Нет. говорит русский- тяма нет...
Говорит ему охотник, когда тям будет-тогда и пойдём.
Ну русский ушел, через пару дней приходит-опять просится. Ну дальше опять серия тех же вопросов-опять у русского тяма нет. Не идёт с ним чукча на охоту.
Прошла неделя приходит снова русский к чукче-охотнику-та же процедура опроса. Решил русский схитрить и заявляет : Есть тям!
Охотник и говорит если есть тям, то пошли. Вышли на лыжах, отмотали километров 50 от стойбища. Видят у лунки притаился медведь здоровенный полярный монстр, моржа ждёт. Русский ружьё снимает приготавливается стрелять, а чукча качает головой и говорит-повторяй за мной. Подкрался чукча к медведю и отвесил ему пендаль и давай на лыжах к дому бежать, русский за ним, а медведь за ними. Отмотали километров 10ть, русский бежит и думает, а нахрена бежать-то у меня ружьё. Разворачивается и "бах" с одного выстрела кладёт медведя. Всё кричит чукче-незачем бежать, я убил его! И вообще, что ты за охотник такой, что от медведя бегаешь? Подъехал к нему чукча и укоряеет:" А говорил, тям есть. До стойбища еще далеко-теперь на собственном горбу нести придётся."
P/S: Так и ты, Валерка, не выдержал-рассказал.
Просто в украинском языке слово "тяма" имеет вполне конкретное значение, не связанное с терпением, вот Валерий и удивился. http://hrinchenko.com/slovar/znachenie-slova/59958-tjama.html
Ventris- оруженосец
Так вот наверное от чего русское втемяшить!Ventris пишет:Просто в украинском языке слово "тяма" имеет вполне конкретное значение, не связанное с терпением, вот Валерий и удивился. http://hrinchenko.com/slovar/znachenie-slova/59958-tjama.html
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
А думаю мъй не только 3ПАН пишет:О! Вероятно я такой жеОдин пишет:
Конструктивный спор (без перехода на личности) позволяет более ленивым форумчанам (таким как я) узнавать много нового и интересного
Друзья! Рад вам представить полный набор Воинов. Слева на право: Чукча, Иберийский воин, Ливийский лучник, воин Зулу, Шумер, Первобытный человек.
Наборы начали поступать, можно уже заказывать.
P.S. За качество простите, завтра сфотографирую лучше и отдельно каждого.
Наборы начали поступать, можно уже заказывать.
P.S. За качество простите, завтра сфотографирую лучше и отдельно каждого.
Ого забираю всех
wsandrow- староста
Очки : 81
Дата регистрации : 2011-04-26
Дайте два!!!
Один- лорд
Очки : 1499
Клёво, сколько будет стоить?
Владислав- лорд
Только вот неувязочка с иберийцем. Иберы бород не носили и по доспеху больше карфагенянина напоминает.Владислав пишет:Клёво, сколько будет стоить?
Жаль, ибериец был бы колоритнее. Плюс ко всему - обувь. Отсутствие оной более присуще карфагенянину или бедному балеарцу. Иберы носили сандалии, так как проживали в гористой местности. Если это вождь, то у него должны быть высокие сандалии со шнуровкой.
Владислав- лорд
Как я понял собирательный образ иберийца мы видим в бронзе.
Найди 8 отличий.
Владислав- лорд
То что иберийцы не носили бород или ходили в сандалиях, не означает что не может быть нашего варианта воина. Это не аксиома, да и вряд ли найдется человек, который точно знает, как выглядели древние воины. Ну а образ, конечно что собирательный. Копировать один в один плохая примета )))
P.S. Возможно у него были сандалии, но в бою оторвали их ))) Воин однако!
P.S. Возможно у него были сандалии, но в бою оторвали их ))) Воин однако!
А если у меня уже есть "Первобытный", то какова стоимость остальных 5ти фигурок?
Валерий, на мою долю один набор без первобытного + набор "Городской стражи" зарезервируйте, пожалуйста.
Страница 7 из 13 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13