Набор №5: Гладиаторы
+33
Neacail
mongol
Artyom
tesovsky
Ramon
stiven
Владислав
Дима
e_M0e
небосвод
Hamster
Владимир Крас
Тим
KinderEd
druly17
Странник
Трой
NORR
arche
Турист
Admiral
Один
Ed_Li
GRIEF
richard58
pacolan2010
Ventris
Andreev s Peskov
ПАН
Evgeny
Сирожа
wsandrow
Валерий
Участников: 37
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Набор №5: Гладиаторы
Спасибо Хамстеру за отличные фото!
Так много хочется народов и периодов реализовать. Главное чтоб и нтерес к ним был )))
Так много хочется народов и периодов реализовать. Главное чтоб и нтерес к ним был )))
Интерес есть в болшим количества! Думаю у всех! Важное еще и денег что бъй хватит!
Вдохновение у скульптора видим большое! Респект! Ретиарий из гладиаторов попадение в десятку! Осенью обязательно возьму!
Вдохновение у скульптора видим большое! Респект! Ретиарий из гладиаторов попадение в десятку! Осенью обязательно возьму!
Ну как живые !
Всему трудовому коллективу по медали , руководителю орден.
Отдельная благодарность (+ медаль) фотографу.
Всему трудовому коллективу по медали , руководителю орден.
Отдельная благодарность (+ медаль) фотографу.
Валерий пишет: Друзья! Рад представить вашему вниманию пятую серию бронзовых фигурок на тему "Гладиаторы".
Валерий, Ventris, подскажите, вид этого гладиатора? Это самнит, или мурмилон (мирмилон)?
Нашел описание самнита: Самниты - древний тип тяжело вооружённых бойцов. Исторические самниты были влиятельным союзом италийских племён, проживавшим в регионе Кампания к югу от Рим. Снаряжением самнитов были большой прямоугольный щит (scutum), украшенный перьями шлем, короткий меч, напречник и, поножа на левой ноге.
И описание мурмилона: Мурмилон - происходит от одного из трех самых первых типов гладиаторов, который назывался галлом (как представитель пленных из Галлии) и в давние времена дрался с самнитом и фракийцем.На шлемах галлов, или мурмиллонов (от лат. «murma» – рыба) изображалась рыба, а их вооружение соответствовало галльскому. Он сражается босиком, вооружен большим галльским щитом и мечом, а его шлем украшен фигуркой рыбы.
Сам я пришел к заключению, что это самнит - по его широкому щиту, который внешне очень похож на скутум легионеров, и отсутствии украшения в виде фигуры рыбы на шлеме, хотя ранее на этом форуме было озвучено мнение, что это мурмилон.
И второй вопрос: к какому типу гладиаторов относится женская фигурка в этом наборе?
Очень хотелось бы узнать истину "из первых рук".
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Я их обоих считаю мирмилонами. В конце концов, рыба - дело такое, где-то была, а где-то - нет. Не рыбой единой... Вооружение у них "мирмилонистое".
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Вчера получил комплект гладиаторов.
Очень понравились мирмилон и фракиец.
Отдельный респект производителям за сеть ретиария.
Очень понравились мирмилон и фракиец.
Отдельный респект производителям за сеть ретиария.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Тоже сегодня получил гладиаторов и кельтов. Все на высшем уровне. Обратил внимание, что все солдатики, по сравнению с предыдущими сериями, приобрели блеск, наверное стали "ювелирными".
NORR- лорд
Скоро и в Санкт-Петербург доедут. Наборы в пути ))Странник пишет:Счастливчики.
А блестеть они начали наверное из-за того, что дополнительно полирую их.
Если не секрет, а как ты это делаешь, и возможно ли это сделать в домашних условиях?Валерий пишет:А блестеть они начали наверное из-за того, что дополнительно полирую их.
Хочу перенять твой передовой опыт.
NORR- лорд
Да это ж очень просто, лично я пользуюсь мини-дрелью ну и конечно пастой для полировки, раньше просто тряпочкой и даже с зубной пастой тер до посинения, т.е. до блеска
Думаю, можно и обычную дрель приспособить, только насадки нужные купить.
Думаю, можно и обычную дрель приспособить, только насадки нужные купить.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 8:50 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Гладиаторы
Я запоздала, но хочу тоже два наборчика. Это возможно?
Я сегодня получила посылочку от Валеры! Очень счастлива!!!! Солдатики три месяца шли!!!!
Я сегодня получила посылочку от Валеры! Очень счастлива!!!! Солдатики три месяца шли!!!!
Последний раз редактировалось: e_M0e (Чт Июл 19, 2012 8:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
e_M0e- селянин
Очки : 25
Дата регистрации : 2011-11-23
ASUR пишет:Валер, а почему одни москвичи получают твоих солдатиков, а другие нет?Валерий пишет:
Скоро и в Санкт-Петербург доедут. Наборы в пути ))
Я вот ассирию аж с ноябя 2011 г. жду, хотя при этом ее все постоянно получают, в том числе и москвичи, которые заказывали ее значительно позже меня, даже люди в Японию транзитом через Беларусь уже давно получили? Не говоря уж про остальные серии БК. Почему одни люди получают солдатиков, а другие не получают уже больше, чем ПОЛГОДА???
А ты попробуй через Серегу77 заказывать, может быстрее будет получаться?
Дима- сквайр
Очки : 183
Валерий, спасибо за гладиаторов, пришли в лучшем виде. Хочу стать в очередь за доп. фигурками гладиаторов, которые, нвдеюсь ещё будут
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
NORR пишет:Валерий пишет:
И второй вопрос: к какому типу гладиаторов относится женская фигурка в этом наборе?
Очень хотелось бы узнать истину "из первых рук".
По моему женщина в доспехе провокатора. А точнее можно узнать из книги Константина Носова "Гладиаторы".
Владислав- лорд
Это вряд ли. Женщинам провокаторам там внимания не уделено. Кроме абзаца в словарике в конце книги. Увы.Владислав пишет:
По моему женщина в доспехе провокатора. А точнее можно узнать из книги Константина Носова "Гладиаторы".
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Ventris пишет:Я их обоих считаю мирмилонами. В конце концов, рыба - дело такое, где-то была, а где-то - нет. Не рыбой единой... Вооружение у них "мирмилонистое".
Нашел подтверждение правильности твоих слов (правда как всегда на интернет ресурсах) , а именно, что это всетаки совсем не не самнит.
Самниты или Samnites – имели большой прямоугольный щит, короткий меч, нарукавники и наколенники, а также шлем. Экипировка этих гладиаторов производилась по греческому типу, щит украшался изображением оберегающего воина тотема – нередко это был грифон. Эти воины никогда не вступали в поединки с секуторами и мирмиллонами.
Ключевым моментом здесь считаю - греческий тип экипировки.
NORR- лорд
Есть такой журнал - Солдат, может там чего нароете. Там про гладиаторов всё. Провокатор был вооружён копьём и маленьким круглым щитом, ножом. Стоящий по стойке смирно - скорее секутор. А женщина - просто женщина гладиатор, собирательный образ.
Владислав- лорд
Именно так дело и обстоит, все правильно.Владислав пишет:
Стоящий по стойке смирно - скорее секутор. А женщина - просто женщина гладиатор, собирательный образ.
Ventris- оруженосец
Всем привет!
Вот, вернулся с отпуска и готов трудиться в поте лица ))
Закрою все долги и скоро можно будет анонсировать новую серию.
Все, кто еще не получил наборы - прошу прощение за задержку, и спасибо за терпение. Исправлюсь!
Вот, вернулся с отпуска и готов трудиться в поте лица ))
Закрою все долги и скоро можно будет анонсировать новую серию.
Все, кто еще не получил наборы - прошу прощение за задержку, и спасибо за терпение. Исправлюсь!
https://www.youtube.com/watch?v=qbr-Tp1NSOY&feature=related
Получил сегодня гладиаторов.
Я не люблю высокохудожественные и информационно переполненные рейтинговые комментарии типа "классный набор", "хочу себе таких" и тому подобное, но гладиаторы заставили высказаться и меня, а точнее ретиарий, а ещё точнее наличие дырок в его сети.
Этоп...ц потрясающе!
Ventris, Валерий, снимаю шляпу.
Получил сегодня гладиаторов.
Я не люблю высокохудожественные и информационно переполненные рейтинговые комментарии типа "классный набор", "хочу себе таких" и тому подобное, но гладиаторы заставили высказаться и меня, а точнее ретиарий, а ещё точнее наличие дырок в его сети.
Это
Ventris, Валерий, снимаю шляпу.
Последний раз редактировалось: KinderEd (Пн Авг 20, 2012 7:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Спасибо за ролик. Я эту серию еще не видел )))
Ну и за отзыв!
Ну и за отзыв!
Последний раз редактировалось: Валерий (Пн Авг 20, 2012 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо, значит не зря мы старались.
Ventris- оруженосец
Серия может быть большой. Можно её продолжить, дополнить
другими типами гладиаторов, можно льва, или тигра сделать в набор.)
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Да если хорошо поискать, то расширить можно все серии. У меня практически по всем наборам есть еще материал, даже по Микенам. А по ним что то очень трудно давался поиск материала!
Такими темпами можно выйти и на 10 фигурок основного набора.Тим пишет:Серия может быть большой. Можно её продолжить, дополнить
И всё нам будет мало
Владислав- лорд
Гладиаторы - супер! Немного подпортило картину то, что фигурки разного цвета, вроде как из разных металлов лили.
Но в целом, очень достойные бойцы и исполнение.
Валерий, Ventris, огромное спасибо.
Но в целом, очень достойные бойцы и исполнение.
Валерий, Ventris, огромное спасибо.
stiven- сквайр
Очки : 263
А что у мирмилона (на картине с лева) с мечём? Он сломан, согнут или надломлен или это неудачно получившаяся сика фракийца? Размер щита, как то не совсем сопоставляется со щитом мирмилона из набора, а если это фракийцы то щиты опять великоваты. И если это два мирмилона, то почему у них по два поножа? В общем, с первого взгляда и не скажешь кто это изображен.
Может вообще стоило на картинке изобразить два разных типа гладиаторов?
P.S: А новый логотип смотрится совсем неплохо. По римски.
P.S: А новый логотип смотрится совсем неплохо. По римски.
NORR- лорд
С мирмилоном все в порядке. Фотографировали того бойца, что и у всех. Просто ракурс такой. Если сделать акцент на мече, теряется красивый вид щита и пр. Вот фото поближе:
И да, обновили логотип. Движемся к светлому будущему )))
И да, обновили логотип. Движемся к светлому будущему )))
Нет, все бронзовые фигурки изображены отлично, я имел в виду рисованных персонажей - конкретно того, что с красным плюмажем на шлеме.
А в ранее опубликованные вкладыши планируется внести изменения в виде нового логотипа БК?Валерий пишет:И да, обновили логотип. Движемся к светлому будущему )))
NORR- лорд
Использовал картинки присланные мне Валерием, т.к. посчитал их самыми удачными, там были изображенны два фракийца, но их щиты были не совсем колоритные, а т.к. в истории доспехов гладиаторов я не силён , решил использовать эти, как теперь понял отобранные у мирмилона, с размером, да, думал опять же так будет гармоничнее, пардон. Но если это принципиально, то можно и переделать и шиты, и рисунки, да и сам вкладыш, что я делал уже не раз, вопрос только времени, а его катострофически не хватает.NORR пишет:А что у мирмилона (на картине с лева) с мечём? Он сломан, согнут или надломлен или это неудачно получившаяся сика фракийца? Размер щита, как то не совсем сопоставляется со щитом мирмилона из набора, а если это фракийцы то щиты опять великоваты. И если это два мирмилона, то почему у них по два поножа? В общем, с первого взгляда и не скажешь кто это изображен.
Да, планируется.NORR пишет:А в ранее опубликованные вкладыши планируется внести изменения в виде нового логотипа БК?
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Может быть в таком случае уйти от кириллицы и написать латиницей? Типа B.C. - Bronze Collection? Только что-то напоминает это... то ли до Р.Х., то ли, вообще, всем известное БСNORR пишет:P.S: А новый логотип смотрится совсем неплохо. По римски.
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Ну, за В.С. я тоже думал. Оно и хорошо совпадает с понятием до Р.Х. У нас же большинство воинов как раз с того периода. Даже есть на буржуйском:
Но аббревиатуру не хочу менять. Пускай будет на нашем ))
Но аббревиатуру не хочу менять. Пускай будет на нашем ))
Валерий пишет:...И да, обновили логотип. Движемся к светлому будущему )))
Логотип симпатичный получился, может только под бронзу все сделать?
Я даже думаю, что было бы хорошо отлить значек (фрачник) в виде нового логотипа, думаю одноклубники поддержат.
stiven- сквайр
Очки : 263
Идею поддерживаю, а ради смеха представил такую картину... Прежде чем зайти на этот форум, все "однополчане" в обязательном порядке должны прицеплять эти значки на одежду иначе авторизоваться на форуме не получитсяstiven пишет:... было бы хорошо отлить значек (фрачник) в виде нового логотипа, думаю одноклубники поддержат.
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Жаль что наборы мы получили, а вкладыши идут вторым темпом.
Владислав- лорд
Тут все таки ключевые слова "получили" и "идут", так что не все так печально.Владислав пишет:Жаль что наборы мы получили, а вкладыши идут вторым темпом.
Ventris- оруженосец
Вопрос не в этом, кто их будет слать? Если .... ? Или рассылка письмами всем тем, кто заказал наборы ранее?
Владислав- лорд
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: