Набор 5П002 - Gladiatress
+18
Один
Michail
tesovsky
druly17
isaevalek
Владислав
НИКИТА
Admiral
некий мужчИНКо
NORR
freevert
RUBENSBARN
Радомир
none
KinderEd
Рябков Илья
небосвод
Artyom
Участников: 22
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Набор 5П002 - Gladiatress
Артикул - 5П002
Название - Gladiatress
Материал - желтая бронза
Автор - Илья Рябков
Производство - "Литейка Пятипалого"
Формат - 40мм
Тема - женщины гладиаторы, древний Рим
Релиз - 20.10.2016
Статус - в архиве. Доступен только для оптового заказа.
Название - Gladiatress
Материал - желтая бронза
Автор - Илья Рябков
Производство - "Литейка Пятипалого"
Формат - 40мм
Тема - женщины гладиаторы, древний Рим
Релиз - 20.10.2016
Статус - в архиве. Доступен только для оптового заказа.
Последний раз редактировалось: Пятипалый (Чт Июл 13, 2017 1:36 pm), всего редактировалось 10 раз(а)
none- сквайр
Очки : 158
Дата регистрации : 2015-08-30
.
Круто...!!!
Значит опять без бойцов?одни дамы...в БК гладиаторша мне понравилась...
Комрады...учавствуем учавствуем в сборе информации...ведь так этого хотели...доспехи,оружие,даже размер бюста...))))
Так же у кого есть материалы,историческая справка....скиньте общее представление деятельности...ведь не только дуэтом-спарингом сражались..?
Значит опять без бойцов?одни дамы...в БК гладиаторша мне понравилась...
Комрады...учавствуем учавствуем в сборе информации...ведь так этого хотели...доспехи,оружие,даже размер бюста...))))
Так же у кого есть материалы,историческая справка....скиньте общее представление деятельности...ведь не только дуэтом-спарингом сражались..?
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Re: Набор 5П002 - Gladiatress
Есть предложение, сделать гладиаторш в атмосфере сериала Спартак! В смеси историчности и фэнтезийности!
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Беллона Ахиллея информация о ней - здесь: http://www.first-americans.spb.ru/bellona-axilleya/
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Ни одно из представленных ретро фото абсолютно не вдохновляет.
Пока интересных вариантов развития темы встречал только два, и оба уже были ранее опубликованы на форуме.
Пока интересных вариантов развития темы встречал только два, и оба уже были ранее опубликованы на форуме.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Женщины гладиаторы
Посмотрел сегодня материал на эту тему, как исторический так современный художественный и сложил себе образ в голове.
Две девушки сильные и крепкие с широкими лицами, высокими скулами образ одной я возьму с нашей кикбоксёрки второй с актрисы, которая снималась в художественном фильме (the arena 1974) точные портреты делать не буду, но эти лица мне показали весьма выразительными. Фигуры самих девушек будут идеалистическими, позы агрессивны.
Девушки будут сражаться друг с другом одна из них в образе Скиссора (мулатка) другая в образе Самнита или Фракийца, сейчас больше склоняюсь к образу Фракийца, там щит меньше и в женских руках будет выглядеть не так грубо.
Шлема у них будут отсутствовать, на обоих исторических источниках, где изображены женщины гладиаторы, шлема отсутствуют. Могу в это поверить, поскольку бои были скорей представления, хотя кто его знает, как было, однако открытые лица будут более эффектны.Груди будут открыты, что касается набедренных повязок и широких поясов, то они, скорей всего остаются.
P.S
Спасибо за картинки, и за белладонну.
Две девушки сильные и крепкие с широкими лицами, высокими скулами образ одной я возьму с нашей кикбоксёрки второй с актрисы, которая снималась в художественном фильме (the arena 1974) точные портреты делать не буду, но эти лица мне показали весьма выразительными. Фигуры самих девушек будут идеалистическими, позы агрессивны.
Девушки будут сражаться друг с другом одна из них в образе Скиссора (мулатка) другая в образе Самнита или Фракийца, сейчас больше склоняюсь к образу Фракийца, там щит меньше и в женских руках будет выглядеть не так грубо.
Шлема у них будут отсутствовать, на обоих исторических источниках, где изображены женщины гладиаторы, шлема отсутствуют. Могу в это поверить, поскольку бои были скорей представления, хотя кто его знает, как было, однако открытые лица будут более эффектны.Груди будут открыты, что касается набедренных повязок и широких поясов, то они, скорей всего остаются.
P.S
Спасибо за картинки, и за белладонну.
Рябков Илья- селянин
Очки : 10
Дата регистрации : 2016-09-01
Admiral пишет:
Наиболее распространенные пары гладиаторов (кто с кем дрался):
I в. до н.э. мирмиллон - фракиец
I в. н.э. мирмиллон - фракиец; ретиарий - секутор.
II в. н.э. ретиарий - секутор; мирмиллон - фракиец; арбелас - арбелас, арбелас - ретиарий.
III в. н.э. ретиарий - секутор, мирмиллон - фракиец, арбелас - арбелас, арбелас - ретиарий.
III - IV вв. н.э. ретиарий - секутор, мирмиллон - фракиец.
Не знаю, будет ли это уместно, но по мне - было бы здорово, если гладиаторши подходили своими позами и вооружением в пары к уже существующим гладиаторам.
Последний раз редактировалось: isaevalek (Пт Сен 02, 2016 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
isaevalek- лорд
Согласен с предыдущим оратором. И во-вторых, в тяжёлом вооружении я их не представляю. Ножи, дротики, сети, лёгкие мечи и маленькие круглые щиты - где-то так.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Это все будет блекнуть, на фоне выпирающих, смотрящих на тебя, паре больших и выразительных глазВладислав пишет:Согласен с предыдущим оратором. И во-вторых, в тяжёлом вооружении я их не представляю. Ножи, дротики, сети, лёгкие мечи и маленькие круглые щиты - где-то так.
А если по существу, то думаю в целом даже если и позы будут выбраны на усмотрения скульптора, то должно получиться тоже отлично! По крайней мере, первый набор меня впечатлил
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Может тогда вместо скиссора, закованного в броню, сделать димахера (это который с двумя мечами)? Тогда будет меньше исторических не соответствий. Шлемы димахеры не носили и открытая грудью будет более уместной.Рябков Илья пишет:Девушки будут сражаться друг с другом одна из них в образе Скиссора (мулатка) другая в образе Самнита или Фракийца, сейчас больше склоняюсь к образу Фракийца, там щит меньше и в женских руках будет выглядеть не так грубо.
NORR- лорд
Да димахер действительно лучше! Спасибо, из того что я понял у него туника (которой у нас не будет) поножи, наручи и два гладия верно?
isaevalek - «Не знаю, будет ли это уместно, но по мне - было бы здорово, если гладиаторши подходили своими позами и вооружением в пары к уже существующим гладиаторам.»
Не вижу, почему это может быть неуместно… только в этом случае нужно согласование с авторами этих миниатюр. И миниатюры все равно будут отличаться, как я говорил девушки будут несколько идеалистическими хотя и более натуральными, чем Gigergils.
И еще как я почитал, девушек ставили в спарринг друг с другом за редким исключением, как исключение карлики и звери ну и есть и мужчины, но это именно исключение.
Бронзовая девушка с шлемом в героической позе это скорей мифология, вариант это могут быть феминистические версии героев Греции, как если бы у Зевса на земле родился не сын, а дочь, или за руном поплыл не герой, а героиня.
Но эти фантазии давайте оставим пока на потом, сейчас мая цель, сделать пару женщин гладиаторов.
isaevalek - «Не знаю, будет ли это уместно, но по мне - было бы здорово, если гладиаторши подходили своими позами и вооружением в пары к уже существующим гладиаторам.»
Не вижу, почему это может быть неуместно… только в этом случае нужно согласование с авторами этих миниатюр. И миниатюры все равно будут отличаться, как я говорил девушки будут несколько идеалистическими хотя и более натуральными, чем Gigergils.
И еще как я почитал, девушек ставили в спарринг друг с другом за редким исключением, как исключение карлики и звери ну и есть и мужчины, но это именно исключение.
Бронзовая девушка с шлемом в героической позе это скорей мифология, вариант это могут быть феминистические версии героев Греции, как если бы у Зевса на земле родился не сын, а дочь, или за руном поплыл не герой, а героиня.
Но эти фантазии давайте оставим пока на потом, сейчас мая цель, сделать пару женщин гладиаторов.
Рябков Илья- селянин
---
Последний раз редактировалось: Ed_Li (Вт Фев 14, 2017 9:57 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
В полне поддерживаю! Признаю что тема не моя, Но всегда лучше когда творится что то новое. На всяком случае хоть я так думаю.
А мифологоя ли гречка не знаю, но очень красива.
Главное, по меньше фэнтази и побольше реала.
Владислав- лорд
небосвод пишет:В полне поддерживаю! Признаю что тема не моя, Но всегда лучше когда творится что то новое. На всяком случае хоть я так думаю.
Етоть ответ в связи с написанное от Ed_Li. Но я не могу перенести из мобилкой извините. Поторопился ответить , потомучто в полне поделял такое мнение.
Рябков Илья пишет:isaevalek - «Не знаю, будет ли это уместно, но по мне - было бы здорово, если гладиаторши подходили своими позами и вооружением в пары к уже существующим гладиаторам.»
Не вижу, почему это может быть неуместно… только в этом случае нужно согласование с авторами этих миниатюр. И миниатюры все равно будут отличаться
Илья, мы, видимо, не совсем поняли друг друга. Я не имел ввиду повторять позы гладиаторов БК, а хотел, что бы они сочетались между собой. Не нашёл второй подходящей фигурки воина, но как то так:
Я уже прочитал, что женщины, почти никогда, не выходили на арену против мужчин, но ведь были же исключения...
isaevalek- лорд
Мы прекрасно поняли друг друга, я и не думал о копировании поз, зачем если это уже есть, и сделано качественно. Речь идет о таких важных вещах как рост фигуры (в данном случае женского гладиатора), ширина плеч, поскольку в наборе будет гладий то нужна знать длину толщину его, толщину кромки. Ширину головы и высоту ее, сколько раз она помещается в росте фигуры.Также некоторые элементы экипировки должны быть похожи, не скопированы а приближены по размерам и толщинам.
Даже при приближение этих показателей будет видно что миниатюры от разных производителей, так как скульпторы разные.
Еще важное ощущение дает подставка нужно знать размер подставки высоту ширину и длину, клеймо на ней понятно наше будет, тут признаюсь с Gigergils подкачал там его почти невидно, после обработки подставки.
Второе, если мастера Бронзовой коллекции сами будут продолжать серию гладиаторов тогда подставки должны быть максимально разные.
Даже при приближение этих показателей будет видно что миниатюры от разных производителей, так как скульпторы разные.
Еще важное ощущение дает подставка нужно знать размер подставки высоту ширину и длину, клеймо на ней понятно наше будет, тут признаюсь с Gigergils подкачал там его почти невидно, после обработки подставки.
Второе, если мастера Бронзовой коллекции сами будут продолжать серию гладиаторов тогда подставки должны быть максимально разные.
Рябков Илья- селянин
Вчера встречался с создателем Gigergils - Ильёй Рябковым. Работа над первой парой девушек-гладиаторов, уже в разгаре. По "росту" и размеру оружия они будут в одном масштабе с Гладиаторами "Бронзовой коллекции". Фигурки планируются в очень динамичных позах и с минимумом доспехов.
И всё - максимально реалистичноВладислав пишет:Главное, по меньше фэнтази и побольше реала.
isaevalek- лорд
Очень интересно посмотреть на то, что получилось.
Кроме того, хотелось бы узнать, когда можно будет ожидать анонса Гладиаторов, и будут ли показаны их мастер модели?
Кроме того, хотелось бы узнать, когда можно будет ожидать анонса Гладиаторов, и будут ли показаны их мастер модели?
NORR- лорд
А вот шести гладиаторш , видимо не будет...Пока будет две. Следующая пара пока в планах и, может быть, уже на тему Конана.NORR пишет:Очень интересно посмотреть на то, что получилось.
Тут я согласен с Ильёй, доспехов мало , поэтому шесть фигурок - много. Да и женщин гладиаторов было меньше, чем мужчин! А с БК будет уже пять к трём
isaevalek- лорд
Щиты
Мои работы как скульптора по этим двум, заканчиваются на следующей неделе, если все будет хорошо. Просто одна из поз сложна с точки зрения проливания в металле, но мы пока от нее не отказываемся. Фотографии мастер моделей можно будет увидеть уже в олове.
Есть вопрос по щитам. На существующих миниатюрах гладиаторов фракийцев прямоугольный малый щит, но также видел и круглый щит парма (пармула), желание сделать круглый, однако насколько это правильно с исторической точки зрения? С эстетической точки зрения круглый щит у девушки выглядит лучше.
Посмотрел пармулу написано диаметр 90мм, великоват… нужно, что то поменьше но круглое до 60мм диаметром
Есть вопрос по щитам. На существующих миниатюрах гладиаторов фракийцев прямоугольный малый щит, но также видел и круглый щит парма (пармула), желание сделать круглый, однако насколько это правильно с исторической точки зрения? С эстетической точки зрения круглый щит у девушки выглядит лучше.
Посмотрел пармулу написано диаметр 90мм, великоват… нужно, что то поменьше но круглое до 60мм диаметром
Рябков Илья- селянин
Рябков Илья пишет:Посмотрел пармулу написано диаметр 90см, великоват… нужно, что то поменьше но круглое до 60см диаметром
Вот здесь, есть http://waroffline.org/lofiversion/index.php/t218
Последний раз редактировалось: isaevalek (Ср Сен 07, 2016 1:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
isaevalek- лорд
Рябков Илья пишет:
Лично я за естетичность. А если даже как изключение бъйли, то почему и у нас не бъйть
Вообще как ближе к сердце скульптора, так и надо. Мне например фентазийнъйе ни как не нравится, но с точки зрения художество , они замечательнъйе. А и много у нас почитателей фентези...
Так что делай на спокойствие .
На сколько мне известно, круглые щиты были только у гопломахов, вооруженных по мимо щита копьем. У фракийцев - щит всегда маленький прямоугольный. Лично я за историческую достоверность, от которой ценность набора только повышается. Если не получается фракиец, то может быть тогда это будет хороший гопломах?Рябков Илья пишет:Есть вопрос по щитам. На существующих миниатюрах гладиаторов фракийцев прямоугольный малый щит, но также видел и круглый щит парма (пармула), желание сделать круглый, однако насколько это правильно с исторической точки зрения? С эстетической точки зрения круглый щит у девушки выглядит лучше.
NORR- лорд
Да и правда, про гопломаха я и запамятовал, его женскую версию можно сделать позже. Сделаны оба щита, значит тогда все таки прямоугольный щит.
Что касается исторического аспекта, тут не очень много информации та, что есть, повествует о том, что женские бои были, но при этом к женщинам в Риме было особое отношение, словом у них даже имен не было если знатная, то имя (или фамилия) отца если нет то вообще номера. Женщины гладиаторы хоронились под мужскими именами…
Что касается исторического аспекта, тут не очень много информации та, что есть, повествует о том, что женские бои были, но при этом к женщинам в Риме было особое отношение, словом у них даже имен не было если знатная, то имя (или фамилия) отца если нет то вообще номера. Женщины гладиаторы хоронились под мужскими именами…
Рябков Илья- селянин
.
Когда получил фигуру льва....то сразу представил именно такое фото...жаль набор находился в другой квартире))))так бы сфотал....такое ощущение,что фигурки лепились друг для друга...isaevalek пишет:Рябков Илья пишет:isaevalek - «Не знаю, будет ли это уместно, но по мне - было бы здорово, если гладиаторши подходили своими позами и вооружением в пары к уже существующим гладиаторам.»
Не вижу, почему это может быть неуместно… только в этом случае нужно согласование с авторами этих миниатюр. И миниатюры все равно будут отличаться
Илья, мы, видимо, не совсем поняли друг друга. Я не имел ввиду повторять позы гладиаторов БК, а хотел, что бы они сочетались между собой. Не нашёл второй подходящей фигурки воина, но как то так:
Я уже прочитал, что женщины, почти никогда, не выходили на арену против мужчин, но ведь были же исключения...
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Такого план девочек хотелось бы увидеть в бронзе у вас.
Владислав- лорд
Насколько я понял (и видел ), таких статичных поз не будет. Будет момент нанесения-отражения удара.Владислав пишет:Такого план девочек хотелось бы увидеть в бронзе у вас.
isaevalek- лорд
Видимо это мой пра пра пра пра пра пра... дедушка лепил
Рябков Илья- селянин
Готовы первые технические отливки.
P.S. А что за башмак крупным планом в теме ?!
P.S. А что за башмак крупным планом в теме ?!
none- сквайр
Очки : 158
Дата регистрации : 2015-08-30
Девушки просто замечательные!!! Отличная проработка и фигуры и лица. Они как живые!!!
Отличные фигуры. Живые.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
И посмотрите, одна атакует, вторая стоит в ожидании. Щит приопущен, кисть руки с оружием расслаблена. А соперница до конца не раскрывает какой будет основной удар рубящий или колющий. Вторая рука прикрывает живот от контратаки.
Красивые и стильные. А что за метал? И в нем или в латуни/бронзе будут выпускаться?
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
На фото - пьютер, первые технические отливки. Отливаться будут в латуни, как и GigergirlsНекий Мужчинко пишет:Красивые и стильные. А что за метал? И в нем или в латуни/бронзе будут выпускаться?
Последний раз редактировалось: isaevalek (Пт Окт 07, 2016 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
isaevalek- лорд
небосвод пишет:NORR пишет:
]
Мне тоже подобная фигурка очень понравилась бъй.
где можно купить и у кого эту красоту ?
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4