Гладиаторы
+12
Admiral
ПАН
Странник
Тим
К.И.С.
Hamster
NORR
richard58
GRIEF
1111
Один
Ventris
Участников: 16
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Гладиаторы
Вот на днях получился такой вот гладиатор. Пластика, 38мм.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Re: Гладиаторы
Красавчик! Ждем продолжения
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
Очень неплохо смотрится! На мой взгляд не хватает сандалий. Хотя я совершенно не знаком с формой одежды гладиаторов.
А что использовалось в качестве основания?
А что использовалось в качестве основания?
1111- селянин
Очки : 29
Дата регистрации : 2011-05-14
Спасибо. Основывался на журнале "Новый солдат", посвященном гладиаторам.
Ventris- оруженосец
Да, очень даже неплохо, молодец! Некоторые производители, я думаю должны призадуматься!
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Спасибо.))) Ну, если не поленюсь и сделаю еще пять - найдется кому это отлить в металле, возможности есть.
Ventris- оруженосец
Это пойдет под маркой Бронзовая коллекция?
или будут продавать те же люди что собираются продавать русича?
будет ли русич одиночной фигурой или будет набор?
или будут продавать те же люди что собираются продавать русича?
Саид пишет:
А, елки, я и забыл про русичей на Куликовку!!! Точно, где то ж должны лежать! ))) Чем все кончилось - да тогда пришлось их забросить и лепить на заказ другую совсем тематику...
будет ли русич одиночной фигурой или будет набор?
Один- лорд
Ventris пишет:Основывался на журнале "Новый солдат", посвященном гладиаторам.
Меня заинтересовало на чем стоит солдатик и как он к этому основанию прикреплен.
Если вы рассматриваете возможность тиражировать фигурку, то наверное нужно ее будет членить? Или литейщики могут и без членения ее отлить? В таком маленьком масштабе наверное это непростая задача.
Будет очень интересно увидеть продолжение!
Последний раз редактировалось: Alenov (Вт Авг 30, 2011 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
1111- селянин
Очки : 29
Дата регистрации : 2011-05-14
Кто будет лить - пока неизвестно. Но лить будут полюбому. Если удачно прольется - покажу результаты.
Русичу в принципе не планировал лепить компанию, наверное так и будет один. Хоть бы он был, вообще... А то что-то там процесс остановился совсем.
В данный момент солдатик просто на деревянном брусочке, для удобства держания в процессе лепки. Само собой, что потом будет на подставке. Формоваться будет зацело, без членения, резина позволяет.
Русичу в принципе не планировал лепить компанию, наверное так и будет один. Хоть бы он был, вообще... А то что-то там процесс остановился совсем.
В данный момент солдатик просто на деревянном брусочке, для удобства держания в процессе лепки. Само собой, что потом будет на подставке. Формоваться будет зацело, без членения, резина позволяет.
Ventris- оруженосец
Про компанию для русича забывать не надо...
richard58- рыцарь
Очки : 712
Этот щит гопломаха ему не подходит, у секуторов были более легкие щиты формой ближе к овалу.Ventris пишет:
NORR- лорд
Очки : 2173
У гопломаха вообще был маленький бронзовый кулачный щит пармула, и копье. Скутум был у мирмилона. В данном случае фигурка лепилась вот отсюда http://www.roman-glory.com/osprey-warrior-39 рис.4, где под пунктом 6 указано: полноразмерный традиционный щит (scutum). Хотя мог быть скутум и поменьше, и с круглеными боковыми гранями, согласен.
Ventris- оруженосец
Признаю ошибки, стал жертвой непроверенной информации с http://s2.gladiators.ru/xml/misc/types.php?id=7#panel.Ventris пишет:У гопломаха вообще был маленький бронзовый кулачный щит пармула, и копье. Скутум был у мирмилона. В данном случае фигурка лепилась вот отсюда http://www.roman-glory.com/osprey-warrior-39 рис.4, где под пунктом 6 указано: полноразмерный традиционный щит (scutum). Хотя мог быть скутум и поменьше, и с круглеными боковыми гранями, согласен.
NORR- лорд
Очки : 2173
отличный гладиатор!и кстати , если выйдет серия в металле то разберут как пирожки точно...гладиаторов со времен киндера - и то там он представлен одной фигуркой в серии римлян пока больше не встречал...поэтому лить есть все основания
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Очень нравится русич, очень хочется его получить, очень хочется, чтобы вышла серия.Ventris пишет:Кто будет лить - пока неизвестно. Но лить будут полюбому. Если удачно прольется - покажу результаты.
.
Глас народа - глас..... (чей?) )))))
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Хорош чертяга, но одно маленькое "но": уже сейчас он 4,3-4,4см+подставка 0,3-0,5 и ... жаль.
Похож очень
Похож очень
Последний раз редактировалось: Странник (Вс Сен 04, 2011 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Промерял штангеном - до воображаемой макушки, без учета шлема и гребня - 38,2 мм. По идее, нормально. Понятно, что гребень визуально увеличивает фигуру. Ну, отчасти, он для этого и делался.
Ventris- оруженосец
Гладиатор-фракиец
Вот примерно такой вот будет дядька. Возможно, еще перья будут по бокам шлема - по идее, они там нужны.
Фотограф с меня аховый, к тому же хороший фотик кошка на днях уработала вдребезги. Но примерно можно понять, что к чему. Может, завтра перефоткаю.
Фотограф с меня аховый, к тому же хороший фотик кошка на днях уработала вдребезги. Но примерно можно понять, что к чему. Может, завтра перефоткаю.
Ventris- оруженосец
Отлично! Как живой!
Может не создавать тему на каждую фигурку? а сделать одну тему скажем "мастерская Ventris" или "студия скульптуры Ventris" и там выкладывать различные материалы
Может не создавать тему на каждую фигурку? а сделать одну тему скажем "мастерская Ventris" или "студия скульптуры Ventris" и там выкладывать различные материалы
Один- лорд
Спасибо! Ну, наверное, пока еще рановато. К тому же, в ближайшее время я новых фигурок не покажу, хотя они делаются, а некоторые уже и готовы к формовке... Что б интереснее было всем. А позже как нибудь может действительно и сделаем темку по их лепке. После релиза уже.
Ventris- оруженосец
Фракиец радует глаз!
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
По макушке даже,вроде,и 40 мм не дотягивает. Какие "4,3-4,4см+подставка".Очень даже 40мм.Странник пишет:Хорош чертяга, но одно маленькое "но": уже сейчас он 4,3-4,4см+подставка 0,3-0,5 и ... жаль.
Ventris,очень хорошая динамичная фигура.Ждём продолжения "пляски гладиаторов".
richard58- рыцарь
Очки : 712
Абсолютно согласен, новая тема для одной фигурки действительно перебор.Один пишет:Отлично! Как живой!
А фракиец очень хорош. Я к гладиаторам как-то прохладен, но этот "цепляет".
Зер гуд!Ventris пишет:Вот примерно такой вот будет дядька.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
richard58 пишет:По макушке даже,вроде,и 40 мм не дотягивает. Какие "4,3-4,4см+подставка".Очень даже 40мм.Странник пишет:Хорош чертяга, но одно маленькое "но": уже сейчас он 4,3-4,4см+подставка 0,3-0,5 и ... жаль.
Ventris,очень хорошая динамичная фигура.Ждём продолжения "пляски гладиаторов".
Фигурки делаются размером 38 мм по макушку + 2 мм подставка + 3-4 % усадка. Так что все нормально вписывается )))
Hamster пишет:Хорошо смотрится.
Так и новая серия "накапает".
Еще как накапает ! Работа не стоит на месте!
Отлично! Ждем продолжения!
Очень понравилось что в Мастерской стали обсуждать процесс изготовления фигурок, это очень интересно!!!
Очень понравилось что в Мастерской стали обсуждать процесс изготовления фигурок, это очень интересно!!!
wm3105- сквайр
Очки : 150
Дата регистрации : 2011-07-11
Красавцы Гладиаторы у мастера!Кстати Thraex (Thracian, фракиец) не всегда имел перья на шлеме.
wm3105 пишет:Отлично! Ждем продолжения!
Вечером, как буду дома, выложу фото создания фигурки Ассирийца. Мне мастер по моей просьбе прислал )))
+1ПАН пишет:Абсолютно согласен, новая тема для одной фигурки действительно перебор.Один пишет:Отлично! Как живой!
А фракиец очень хорош. Я к гладиаторам как-то прохладен, но этот "цепляет".
Фигурка отличная ,но темъй обедините!(Представте сколько тем можно создать Публии для свои солдатики.
Фракиец отличный, а в металле будет просто загляденье!!!
Молодец, Ventris! Я честно говоря даже не представляю, каким упорством и усидчивостью нужно обладать, чтобы делать такие маленькие и такие качественные фигурки!!!
Молодец, Ventris! Я честно говоря даже не представляю, каким упорством и усидчивостью нужно обладать, чтобы делать такие маленькие и такие качественные фигурки!!!
wm3105- сквайр
Очки : 150
Дата регистрации : 2011-07-11
Спасибо! По совести говоря, ничего тут запредельно сложного нет, на поэтапных фотках ассирийца видно, что к чему в общих чертах. Кстати, маленькие фигурки лепить значительно легче, чем 54 мм, к примеру.
Ventris- оруженосец
Ventris пишет:Спасибо! По совести говоря, ничего тут запредельно сложного нет, на поэтапных фотках ассирийца видно, что к чему в общих чертах. Кстати, маленькие фигурки лепить значительно легче, чем 54 мм, к примеру.
Не верьте ему! На самом деле не так то все и просто! Сам когда то решил сделать, то сидел несколько дней, и так толком ничего не вышло!А сколько нюансов по материалу, методике работы, инструментах .... Так что это дар! И не каждый мастер делает на должном уровне!
Я что то читал, читал. Но так и не понял. Гладиаторы - это следующая серия Валерия что ли?
Admiral- принц
Admiral пишет:Я что то читал, читал. Но так и не понял. Гладиаторы - это следующая серия Валерия что ли?
Я так понял что не следующая а через одну (4 набор) а следующая уже готова (слеплена) и ждет отлива
Один- лорд
Один, а ты не знаешь какая?Один пишет:Admiral пишет:Я что то читал, читал. Но так и не понял. Гладиаторы - это следующая серия Валерия что ли?
Я так понял что не следующая а через одну (4 набор) а следующая уже готова (слеплена) и ждет отлива
Можно в личку ответить...
Admiral- принц
Всем мерещатся секретные секреты
Нет не знаю, читал тут
Нет не знаю, читал тут
Валерий пишет:
мастер лепил легионера из Римской империи, Ассирийцев, 3 серию практически закончил, ну и гладиаторов
Один- лорд
Терпение друзья! На днях выложу 1-2 фото бойцов 3 серии. Надеюсь вам приглянется период и какой народ решили увековечить в бронзе! Сейчас могу сказать что в наборе будет и женщина-воин. Ей даже памятник поставили (не Жанна Дарк )
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: