Путешествия
+34
denisnat
druly17
Андрей
Boddisatva
Taras
Тим
Трой
Andreev s Peskov
kurinbor
Евгений33
Pvblivs
Вафтруднир
ПАН
Ramon
viper_blg
mongol
Ed_Li
KinderEd
NORR
Турист
Странник
O.SKAr
небосвод
Hamster
сергейf
Admiral
АРАГОРН
Один
К.И.С.
GRIEF
Alekos78
anno08
Ярила
stiven
Участников: 38
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Путешествия
Ed_Li, а где же знаменитый мост "Слёз" или "Вздохов"? Здание венецианского суда соединялось этим мостом с тюрьмой и осуждённые переходя по нему из зала суда в тюрьму плакали, вздыхали и делали последний вдох Свободы.
Евгений33, Дубровник-очень красивый город! Есть несколько фотографий "Старого Города", его достопримечательностей, узких, средневековых улочек. НО, я не могу их выложить, не умею!!!
А вообще то, мне больше нравиться Черногория. В Черногории находится монастырь Острог, третье место в мире место по посещаемости из Православных Святынь (Иерусалим, Греческий Афон, Острог). В старой столице Черногории Цетынье, в монастыре, находиться рака с десницей Иоана Крестителя. Море, отличная Кухня, люди наши, православные, лучше, добрее - очень хороший отдых!!!
Евгений33, Дубровник-очень красивый город! Есть несколько фотографий "Старого Города", его достопримечательностей, узких, средневековых улочек. НО, я не могу их выложить, не умею!!!
А вообще то, мне больше нравиться Черногория. В Черногории находится монастырь Острог, третье место в мире место по посещаемости из Православных Святынь (Иерусалим, Греческий Афон, Острог). В старой столице Черногории Цетынье, в монастыре, находиться рака с десницей Иоана Крестителя. Море, отличная Кухня, люди наши, православные, лучше, добрее - очень хороший отдых!!!
kurinbor- сквайр
Очки : 125
Дата регистрации : 2012-02-18
kurinbor я пользуюсь http://piccy.infokurinbor пишет:... Есть несколько фотографий "Старого Города", его достопримечательностей, узких, средневековых улочек. НО, я не могу их выложить, не умею!!!
...
заходишь (фото по клику)
затем выбираешь на своем компе, что тебе нужно:
загружаешь на файлообменник:
копируешь ссылку:
и вставляешь её в текст письма...
ПАН, Большое Спасибо!!! Получилось!!!
Дубровник, Старый Город:
Ворота в Старый Город:
Св.Покровитель Дубровника:
[IMG]http://i.piccy.info
Старый Дубровник внутри городских стен. Фотограф я никакой, ну общее впечатление надеюсь останется.
С Дубровником всё. Остальное выложу потом.
Дубровник, Старый Город:
Ворота в Старый Город:
Св.Покровитель Дубровника:
[IMG]http://i.piccy.info
Старый Дубровник внутри городских стен. Фотограф я никакой, ну общее впечатление надеюсь останется.
С Дубровником всё. Остальное выложу потом.
kurinbor- сквайр
kurinbor, спасибо, интересно!
Эх, иногда жалею, что живу в городе с современной архитектурой
Но раз интерес возник, выкладываю фотку моста Вздохов
Слева располагалось здание суда находящегося во Дворце Дожей, справа тюрьма, из которой мало кто выходил живым, поэтому многие проходящие по этому мосту заключённые вдыхали свежий воздух последний раз в своей жизни из-за вот этих барочных решеток.
Я там тоже проходил но меня через полчаса выпустили
Изнутри, сейчас, всё это выглядит вот так ( фото не моё).
По Мосту Вздохов проходил когда-то и знаменитый Джакомо Казанова, которому, в отличие от многих, удалось сбежать из мрачной венецианской тюрьмы. Этот побег он описал в своих мемуарах.
Кстати, рекомендую их почитать, очень интересно.
Эх, иногда жалею, что живу в городе с современной архитектурой
Как же, конечно же, есть у меня фотки и знаменитых мостов Вздохов и Риальто, Дворца Дожей и Собора Сан Марко... Просто не хотелось чтобы фоторепортаж превратился в набор фотографий достопримечательностей, которые легко найти в инете.kurinbor пишет:Ed_Li, а где же знаменитый мост "Слёз" или "Вздохов"? Здание венецианского суда соединялось этим мостом с тюрьмой и осуждённые переходя по нему из зала суда в тюрьму плакали, вздыхали и делали последний вдох Свободы...
Но раз интерес возник, выкладываю фотку моста Вздохов
Слева располагалось здание суда находящегося во Дворце Дожей, справа тюрьма, из которой мало кто выходил живым, поэтому многие проходящие по этому мосту заключённые вдыхали свежий воздух последний раз в своей жизни из-за вот этих барочных решеток.
Я там тоже проходил но меня через полчаса выпустили
Изнутри, сейчас, всё это выглядит вот так ( фото не моё).
По Мосту Вздохов проходил когда-то и знаменитый Джакомо Казанова, которому, в отличие от многих, удалось сбежать из мрачной венецианской тюрьмы. Этот побег он описал в своих мемуарах.
Кстати, рекомендую их почитать, очень интересно.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
kurinbor , Ed_Li - красотища!
У непрофессиональной съемки свой особенный шарм.kurinbor пишет:... Фотограф я никакой, ну общее впечатление надеюсь останется....
kurinbor - спасибо! Интересные фотографии.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Ed_Li , kurinbor , отличные экскурсии по красивым, старым городам Европы!
Тоже захотелось там побывать.
Тоже захотелось там побывать.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
https://www.youtube.com/watch?v=4SCrZ6bEqAckurinbor пишет:ПАН, Большое Спасибо!!! Получилось!!!
Только после каждой ссылки нажимай на Enter, тогда фотки не будут сливаться.
Комрады, спасибо за отзывы, рад, что понравилось!!!
KinderEd, спасибо за ссылку, но чой то для меня youtube слишком мудрёный
Ну а я продолжу:
Монастырь Острог в скале, высота 900м над У.М.
Св.чудотворец Василий Острожский
На месте, где он умер, в скале выросла виноградная лоза. Вот уже более 300 лет она плодоносит, при условии (со слов гида), что виноград растёт на высоте максимум 600м над У.М.
Молитва Василию Острожскому
Много фотографировать там нельзя, т.ч. это всё о Остроге.
Черногория, город Котор (Старый Город):
Над городом, на скале, развалины старинной итальянской крепости. Пытался сфотографировать, вот что получилось:
О Черногории всё.
KinderEd, спасибо за ссылку, но чой то для меня youtube слишком мудрёный
Ну а я продолжу:
Монастырь Острог в скале, высота 900м над У.М.
Св.чудотворец Василий Острожский
На месте, где он умер, в скале выросла виноградная лоза. Вот уже более 300 лет она плодоносит, при условии (со слов гида), что виноград растёт на высоте максимум 600м над У.М.
Молитва Василию Острожскому
Много фотографировать там нельзя, т.ч. это всё о Остроге.
Черногория, город Котор (Старый Город):
Над городом, на скале, развалины старинной итальянской крепости. Пытался сфотографировать, вот что получилось:
О Черногории всё.
kurinbor- сквайр
Спасибо!
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Красивый город. Страны Адриатики - один сплошной музей.
Евгений33- рыцарь
Великолепно! Вдохновляет на строительство террейна (в нашем масштабе, разумеется). Спасибо!
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
Турист, ты вроде маленькую базилику планировал выстроить.Турист пишет:Вдохновляет на строительство террейна (в нашем масштабе, разумеется).
Вот хороший образец. Черногория, Херцег-Нови, Церковь Св. Ильи
(картинки увеличиваются):
http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=169&with_photo_id=3894055&order=date_desc&user=387262
http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=318&with_photo_id=38670362&order=date_desc&user=3196369
Здесь не шибко умелый фотошоп:
http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=190&with_photo_id=1865389&order=date_desc&user=387262
А это в реале:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/720/90720043_large_IMG_8162.JPG
Евгений33- рыцарь
Спасибо за положительные отзывы!
Когда были в Дрездене, то попали вот на такую выставку:
Конечно, эти фото были бы уместнее когда Мухомор работал над Рыцарями "Войны Роз", но может ещё кому нибудь для работы пригодятся.
А это как раз может и пригодится для Всадников от Юры (Pvblivs):
Сама выставка проходила вот в этом здании:
Это знаменитая Дрезденская Картинная Галерея. В левом крыле - Рыцари, а в правом крыле - сама Дрезденская Картинная Галерея.
Есть ещё фотографии Старого Дрездена, восстановленного и реставрированного после того, как город сожгла до тла во время бомбёжки Союзная авиация. Если интересует, то попозже смогу выложить.
Когда были в Дрездене, то попали вот на такую выставку:
Конечно, эти фото были бы уместнее когда Мухомор работал над Рыцарями "Войны Роз", но может ещё кому нибудь для работы пригодятся.
А это как раз может и пригодится для Всадников от Юры (Pvblivs):
Сама выставка проходила вот в этом здании:
Это знаменитая Дрезденская Картинная Галерея. В левом крыле - Рыцари, а в правом крыле - сама Дрезденская Картинная Галерея.
Есть ещё фотографии Старого Дрездена, восстановленного и реставрированного после того, как город сожгла до тла во время бомбёжки Союзная авиация. Если интересует, то попозже смогу выложить.
kurinbor- сквайр
kurinbor спасибо! Прям порадовал картинками, почти всё на XVIв!kurinbor пишет:...
Когда были в Дрездене, то попали вот на такую выставку:...
kurinbor, отличная экскурсия, спасибо!
Вот эта фотка смешная получилась
Вот эта фотка смешная получилась
Ed_Li- лорд
Немножко дачной тематики.
«Роза» на Яндекс.Фотках
В столбе под бочкой для воды свила гнездо дрозд. (Интересно, как зовётся дрозд в женском роде? ). Место хитрое - рядом постоянно ошивается кот Рыжик, но то ли не видит, то ли залезть не может, а может его и так неплохо кормят. Забраться туда с фотоаппаратом тоже проблематично. Относительно высоко, всё в ветках, да ещё и темно получается.
«Дрозд на гнезде» на Яндекс.Фотках
Дрозд (дроздиха? ) очень оберегает своих птенцов. Их в гнезде трое. Странно, но от них не исходит ни звука. Возможно потому что рядом шастают коты. При попытке зайти с фотоаппаратом с другой стороны, птичка сразу атакует, щебечет и пытается отвести непрошеного гостя подальше от гнезда.
Нервировать птичку я не стал. Сверху гнездо без лестницы не увидеть, фокус на них наводится плохо. Так что, получилась только такая любопытная голова.
Пришлось шашлыки жарить в другом месте, что бы птички дыма не наглотались.
«Дрозд на гнезде - птенцы» на Яндекс.Фотках
Я себе на фото редко нравлюсь. Но тут, более менее, вроде не слишком страшный...
«Я, в зарослях ревеня» на Яндекс.Фотках
P.S. Яндекс, как обычно, может притормаживать.
«Роза» на Яндекс.Фотках
В столбе под бочкой для воды свила гнездо дрозд. (Интересно, как зовётся дрозд в женском роде? ). Место хитрое - рядом постоянно ошивается кот Рыжик, но то ли не видит, то ли залезть не может, а может его и так неплохо кормят. Забраться туда с фотоаппаратом тоже проблематично. Относительно высоко, всё в ветках, да ещё и темно получается.
«Дрозд на гнезде» на Яндекс.Фотках
Дрозд (дроздиха? ) очень оберегает своих птенцов. Их в гнезде трое. Странно, но от них не исходит ни звука. Возможно потому что рядом шастают коты. При попытке зайти с фотоаппаратом с другой стороны, птичка сразу атакует, щебечет и пытается отвести непрошеного гостя подальше от гнезда.
Нервировать птичку я не стал. Сверху гнездо без лестницы не увидеть, фокус на них наводится плохо. Так что, получилась только такая любопытная голова.
Пришлось шашлыки жарить в другом месте, что бы птички дыма не наглотались.
«Дрозд на гнезде - птенцы» на Яндекс.Фотках
Я себе на фото редко нравлюсь. Но тут, более менее, вроде не слишком страшный...
«Я, в зарослях ревеня» на Яндекс.Фотках
P.S. Яндекс, как обычно, может притормаживать.
Душевно!Hamster пишет:Немножко дачной тематики.
На первой фотке - цветок, на 2-й и 3-й птицы, а на 4-й? Хомяк?
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Admiral пишет:Душевно!
На первой фотке - цветок, на 2-й и 3-й птицы, а на 4-й? Хомяк?
Да, Хома Сапиенс.
Продолжение.
Глупый птенец. Его счастье, что я увидел его раньше кота Рыжика.
«Дроздёнок» на Яндекс.Фотках
Пришлось поймать и посадить обратно в гнездо. Впрочем, через некоторое время он из него опять сбежал - на сей раз в неизвестном направлении.
Тот самый кот Рыжик. Пришлось отвлекать его деликатесами.
«Кот Рыжик» на Яндекс.Фотках
Глупый птенец. Его счастье, что я увидел его раньше кота Рыжика.
Пришлось поймать и посадить обратно в гнездо. Впрочем, через некоторое время он из него опять сбежал - на сей раз в неизвестном направлении.
Тот самый кот Рыжик. Пришлось отвлекать его деликатесами.
«Кот Рыжик» на Яндекс.Фотках
Руслан. а как ты догадался что это дроздёнок?Hamster пишет:Продолжение.
Глупый птенец.
Я бы сказал, что это коричневый воробей...
Admiral- принц
Admiral пишет:Руслан. а как ты догадался что это дроздёнок?
Я бы сказал, что это коричневый воробей...
Ну, не на 100%, конечно, но мамашу то я видел, посмотрел в Интернете на что похожа - вероятнее всего это певчий дрозд. А дрозды из семейства воробьиных и есть. Только она больше воробья на порядок по размеру. Или с голубя, или даже крупнее.
Птенцов было, вроде, четверо. Так теперь там таких похожих куча летает, мою черешню и клубнику лопают. Редиски.
небосвод пишет:А почему дрозденка с перчатки поймал?
Так вообще правильно ловить любую птицу, в том числе домашних попугайчиков. Рекомендуют накрывать полотенцем, но не брать руками. Видимо есть в этом смысл.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
небосвод пишет:А почему дрозденка с перчатки поймал?
А вдруг он царапаться или клеваться начнёт?
KinderEd пишет:Перчатки - ерунда, фотограф кто?
Мы.
Папу позвал - он с меня фотоаппарат снял, я ему сказал какой режим выставить, и когда нажать на спуск.
ЛЕНИН ВСЁ ВИДИТ
Наткнулся на фотки от поездки в Питер... Не даром он раньше назывался Ленинград
Наткнулся на фотки от поездки в Питер... Не даром он раньше назывался Ленинград
В прошлый понедельник побывал по делам службы в Дмитрове (жаль, понедельник и вторник у музеев города выходной). Заодно и город немного посмотрел. Ехал на электричке с Савеловского. В пути час двадцать минут (экспрессом час)
Город основан в 1154 году князем Юрием Долгоруким в долине реки Яхрома и назван в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Он встречает гостей на Московской улице рядом с вокзалом.
Минут пять пешком по Московской, а далее по Советской улицам и на Советской площади встречает Владимир Илич и Юрий Владимирович.
Немного прогулявшись вдоль вала вышел к переодически сгораемым и восстанавливаемым Никольским воротам – единственному намеку на деревянную крепость.
Прямо за воротами лежит «Камень желаний», о который, по легенде, споткнулся конь Юрия Долгорукого
и мост «Счастья», на который вешают свои замки дмитровские молодожены
«Я человек женатый и курвиметр мне не к чему», поэтому решил подняться на вал (для прогулки по валу пригодится удобная спортивная обувь). Здесь народ прогуливается регулярно, д проторена.
Вид на Профессиональную улицу и часовню Александра Невского…
Торговый дом Дмитров
Елизаветинская тюремная церковь. Красивые храмы в позапрошлом веке для сидельцев строили.
Советская площадь. Памятники Долгорукому и Ленину.
Восстановленный участок крепостного рва
Успенскому собор.
У его северной стены стоит памятник Кириллу и Мефодию, а у южной — епископу Дмитровскому, святому Серафиму http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E0%F4%E8%EC_(%C7%E2%E5%E7%E4%E8%ED%F1%EA%E8%E9)
На выходе с территории Кремля на Крапоткинскую улицу скульптурная группа – дмитровчане прошлого - учительница гимназии, паломник, идущий в Борисоглебский монастырь, огородница, купеческая и дворянская пары
Рядом с последней попросил сфотографировать прохожего. Снимки получились неудачные, но зато он указал мне, что чуть далее памятник Кропоткину. Посидел на лавочке с Петром Алексеевичем
и через улицу Загорского к его дому
Далее назад вместе со странником по Кропоткинской и два квартала по Лиры Никольской к Борисо-Глебскому Монастырю мимо памятнику князьям Борису и Глебу.
По территории монастыря можно погулять. Все в зелени и цветах.
В специально построенном теремке живут павлины.
Солдатиков в городе, впрочем, как и других точек, торгующих прочей сувенирной продукцией, к сожалению, не обнаружил. Может это из-за того, что был понедельник – первый выходной музеев. Общие впечатления. Все главные достопримечательности и музеи находятся в шаговой доступности друг от друга. Осматривать удобно. Город чистый и ухоженный. Общественным транспортом добираться удобно.
Город основан в 1154 году князем Юрием Долгоруким в долине реки Яхрома и назван в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Он встречает гостей на Московской улице рядом с вокзалом.
Минут пять пешком по Московской, а далее по Советской улицам и на Советской площади встречает Владимир Илич и Юрий Владимирович.
Немного прогулявшись вдоль вала вышел к переодически сгораемым и восстанавливаемым Никольским воротам – единственному намеку на деревянную крепость.
Прямо за воротами лежит «Камень желаний», о который, по легенде, споткнулся конь Юрия Долгорукого
и мост «Счастья», на который вешают свои замки дмитровские молодожены
«Я человек женатый и курвиметр мне не к чему», поэтому решил подняться на вал (для прогулки по валу пригодится удобная спортивная обувь). Здесь народ прогуливается регулярно, д проторена.
Вид на Профессиональную улицу и часовню Александра Невского…
Торговый дом Дмитров
Елизаветинская тюремная церковь. Красивые храмы в позапрошлом веке для сидельцев строили.
Советская площадь. Памятники Долгорукому и Ленину.
Восстановленный участок крепостного рва
Успенскому собор.
У его северной стены стоит памятник Кириллу и Мефодию, а у южной — епископу Дмитровскому, святому Серафиму http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E0%F4%E8%EC_(%C7%E2%E5%E7%E4%E8%ED%F1%EA%E8%E9)
На выходе с территории Кремля на Крапоткинскую улицу скульптурная группа – дмитровчане прошлого - учительница гимназии, паломник, идущий в Борисоглебский монастырь, огородница, купеческая и дворянская пары
Рядом с последней попросил сфотографировать прохожего. Снимки получились неудачные, но зато он указал мне, что чуть далее памятник Кропоткину. Посидел на лавочке с Петром Алексеевичем
и через улицу Загорского к его дому
Далее назад вместе со странником по Кропоткинской и два квартала по Лиры Никольской к Борисо-Глебскому Монастырю мимо памятнику князьям Борису и Глебу.
По территории монастыря можно погулять. Все в зелени и цветах.
В специально построенном теремке живут павлины.
Солдатиков в городе, впрочем, как и других точек, торгующих прочей сувенирной продукцией, к сожалению, не обнаружил. Может это из-за того, что был понедельник – первый выходной музеев. Общие впечатления. Все главные достопримечательности и музеи находятся в шаговой доступности друг от друга. Осматривать удобно. Город чистый и ухоженный. Общественным транспортом добираться удобно.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Andreev s Peskov, зачОтно!Andreev s Peskov пишет:В прошлый понедельник побывал по делам службы в Дмитрове ...
Добротно!
Ностальгия. Чуть слезу не прошибло...
Были в Дмитрове в 2008 году аж.
Спасибо за фотоэкскурсию!
Admiral- принц
Да, приятная фотоэкскурсия
Andreev s Peskov, спасибо!
Andreev s Peskov, спасибо!
Ed_Li- лорд
Очень ухоженным выглядит город. Респект мэрии и горожанам.
Дмитров 16 века на картине А.М.Васнецова:
Дмитров 16 века на картине А.М.Васнецова:
Евгений33- рыцарь
Наблюдаю, как город меняется с 1992 г. (с тех пор,как дачу недалеко построили) Изменения- колоссальные! Но вот солдатики не попадались тоже, даже в выходные....
Спасибо за экскурс!
Спасибо за экскурс!
Трой- селянин
Очки : 51
Дата регистрации : 2012-03-07
Andreev s Peskov,
Хороший обзор и фото интересные.
Хороший обзор и фото интересные.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Ребята спасибо за фотографии. Сам уже давно никуда не выбирался. Если хотите посмотрите и мои фотки, с места моей можно сказать трудовой деятельности. На недельку забрал из дома сына и фотоаппарат.http://vk.com/album192247050_177120355
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Руслан, спасибо. Кстати солдатики тоже пофоткались
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 5 из 7
Права доступа к этому форуму: