Путешествия. о. Родос
+5
1111
Pvblivs
Hamster
sterkhov
Андрей
Участников: 9
Страница 1 из 1
Путешествия. о. Родос
Из здесь присутствующих кто-нибудь был на Родосе ?
Кроме античных и средневековых памятников там есть что посмотреть по истории XX века ?
Кроме античных и средневековых памятников там есть что посмотреть по истории XX века ?
Re: Путешествия. о. Родос
Несколько дней назад прилетел из Греции. Был на о. Родос. Очень понравилось. По XX веку - точно не скажу. Возможно в самом г. Родос в местных музеях что-нибудь найдется. Подробные фото выложу позже.
sterkhov- селянин
Очки : 26
Дата регистрации : 2011-04-26
Старый город со стороны набережной
sterkhov- селянин
Чуть ближе
sterkhov- селянин
sterkhov- селянин
Этот город построили греки под "чутким руководством" рыцарей-госпитальеров. Родос они (Иониты) сделали своей резиденцией на несколько столетий.
sterkhov- селянин
sterkhov- селянин
sterkhov- селянин
На территории Старого города находится Дворец Великих Магистров. За все время пребывания, во главе рыцарского ордена стояли более полутора десятков Вел. Маг., большинство из них - французы.
sterkhov- селянин
sterkhov- селянин
sterkhov- селянин
Так же привлекло внимание великое множество фигурок не нашего размера в сувенирных лавках.
sterkhov- селянин
Красота!!!
Обратили внимание, что там не валяется ни одной бутылки,
нет ни одной надписи на стенах - "здесь был Вася"?
Вот молодцы, берегут свои исторические памятники!
?????- Гость
ASUR пишет:Красота!!!
Ну уж прямо унизил
Приезжайте в павловский парк - очень чисто, опрятно, за территорией и растениями очень тщательно следят и ухаживают.
В тоже время недавно приехал из Швеции приятель.
Утверждает, что Стокгольм в пятницу вечером похож на большую помойку.
К утру все убирают, конечно, но вечером наступить некуда от мусора.
Правда лично я такого не припоминаю, но возможно потому, что был там во вторник-среду.
Ну это ты зря обо мне так плохо думаешь, я высказался, не что бы нас унизить, а что бы призвать с них пример брать. Может в Павловском парке и следят и ухаживают. Но в остальных местах... По долгу службы я постоянно катаюсь по всей Москве и области и много приходится видеть исторических зданий в совершенно плачевном состоянии, обваливающаяся штукатурка и каменная кладка, гниющие деревянные конструкции, а сами здания бомжи частенько используют как туалет. Я стараюсь не фотографировать такие места, что бы потом при просмотре фотографий не портить себе настроение, но несколько фоток с гибнущими памятниками прошлого я все-таки раскопал.
По моим наблюдениям более 50% старых сооружений находятся в умирающем состоянии. Причем в некоторых местах я бываю на протяжении около десяти лет, и за все это время никто никак не вмешивается в процесс умирания этих исторических памятников. Это отношение к нашей истории меня угнетает. Однозначно оно не должно быть таким. На фото не самые жалкие примеры (я такие стараюсь не снимать), но отношение к изображенным памятникам архитектуры все же явно просматривается.
Это я рассуждаю о ситуации в Москве и области, а что творится в глубинке, вообразить даже не берусь.
По моим наблюдениям более 50% старых сооружений находятся в умирающем состоянии. Причем в некоторых местах я бываю на протяжении около десяти лет, и за все это время никто никак не вмешивается в процесс умирания этих исторических памятников. Это отношение к нашей истории меня угнетает. Однозначно оно не должно быть таким. На фото не самые жалкие примеры (я такие стараюсь не снимать), но отношение к изображенным памятникам архитектуры все же явно просматривается.
Это я рассуждаю о ситуации в Москве и области, а что творится в глубинке, вообразить даже не берусь.
?????- Гость
А вот интересно - не новодел ли эти замечательные замки. Вряд ли кто-нибудь так уж тщательно следил за ними лет 100 или 200 назад. В Судаке примерно такая же крепость. Так там то что оставалось до начала восстановления помечено красной линией. Все что выше новодел. Так вот исторической кладки там процентов 30. Остальное в большей или меньшей степени плод современной фантазии.
Ну и климат там конечно способствует сохранению памятников, что и говорить, там даже машины не ржавеют.
А в Стокгольме хорошо в любой день недели. Если сравнивать с Питером (а в России больше ни с чем корректно сравнивать нельзя), то Питер сильно проигрывает.
Ну и климат там конечно способствует сохранению памятников, что и говорить, там даже машины не ржавеют.
А в Стокгольме хорошо в любой день недели. Если сравнивать с Питером (а в России больше ни с чем корректно сравнивать нельзя), то Питер сильно проигрывает.
1111- селянин
Очки : 29
Дата регистрации : 2011-05-14
А вот интересно - не новодел ли эти замечательные замки. Вряд ли кто-нибудь так уж тщательно следил за ними лет 100 или 200 назад.
Скорее да, чем нет. Это акрополь и храм Афины Линдии в г. Линдос. Там как раз и заметно, камень точили недавно. Хотя есть и "старички".
Скорее да, чем нет. Это акрополь и храм Афины Линдии в г. Линдос. Там как раз и заметно, камень точили недавно. Хотя есть и "старички".
Последний раз редактировалось: sterkhov (Вс Июн 12, 2011 4:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
sterkhov- селянин
sterkhov- селянин
С вершины акрополя открываются чудесные виды. Фото передает всю красоту процентов на 50.
sterkhov- селянин
Конечно за памятниками следят. Их постоянно реставрируют и ремонтируют. Иначе до наших дней они бы не сохранились... Кирпичь и камни раньше местные жители банально растаскивали. А по поводу чистоты и надписей... Просто их подчищают. А "Васей" которые бывают везде и у нас полно.
К сожалению не бывал на Родосе и посоветовать что то именно не могу. Но вообще на островах своя интересная архитектура. Также на Родосе долго крутились турки и от них остались так же постройки...
К сожалению не бывал на Родосе и посоветовать что то именно не могу. Но вообще на островах своя интересная архитектура. Также на Родосе долго крутились турки и от них остались так же постройки...
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
Вот решил выложить немного фоток о моём путешествии по острову Родос.
Родос часто называют «жемчужиной Средиземноморья». Он богат природными красотами, археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. Благодаря своему положению, Родос просто не мог оказаться в стороне от исторических событий. Минойцы, микенцы, дорийцы, персы, афиняне, византийцы, турки, итальянцы, немцы, англичане, и наконец греки в разное время хозяйничали на острове.
Вот вход в гавань. Средневековая крепость соседствует с античной колонной, которая показывают одно из возможных мест расположения Колосса Родосского.
Стены Родосской крепости, выстроенные рыцарями-госпитальерами. На самом деле, конечно, от тех стен мало что осталось. Но в 1940 году Муссолини приказал восстановить крепость. Вот теперь мы и можем её видеть во всей красе.
Но в городе есть не только памятники средневековья. Вот восстановленная часть акрополя.
А это уже крепость в другом известном городе - Линдосе.
Здесь античный акрополь находится прямо внутри крепости. Там тоже ведутся восстановительные, а по сути - строительные работы.
Ахилл вернулся на Родину.
Знаменитая "закрытая" бухта апостола Павла. Проливы ведущие в бухту видны только под определённым углом. Со всех остальных сторон бухта производит впечатления озера.
Самый древний город Родоса - Камирос. Играл важную роль в жизни острова пока дважды в III и II веках до н.э. не был разрушен землетрясениями. В отличии от городов Родос и Линдос, Камирос сейчас является только археологическим памятником. Населённого людьми города с таким названием уже две тысячи лет как нет.
Замки, расположенные подальше от столицы, восстановлены поменьше, хотя всё равно внушительны. Замок Кастеллос. От него остались лишь периметр стен.
Сверху открывается шикарная панорама западного побережья острова.
Замок Монолитос. Достаточно туристско-раскрученный, поэтому тоже вполне подреставрированный.
Внутри замка построена небольшая церковь.
А этот замок вдалеке от туристских маршрутов. Поэтому он и предстаёт перед нами в том виде, как должен выглядеть спустя шесть веков. Даже названия замка не дошло до нас. Его называют по имени близлежащей деревушки - Асклепио.
Ну и напоследок заглянем в сувенирную лавку. Солдатиков там много, но это всё статуэтки не имеющие отношения к нашему масштабу. Поэтому Ахилл в поездке компанию себе так и не нашёл.
Покоритель Родоса
Родос часто называют «жемчужиной Средиземноморья». Он богат природными красотами, археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. Благодаря своему положению, Родос просто не мог оказаться в стороне от исторических событий. Минойцы, микенцы, дорийцы, персы, афиняне, византийцы, турки, итальянцы, немцы, англичане, и наконец греки в разное время хозяйничали на острове.
Вот вход в гавань. Средневековая крепость соседствует с античной колонной, которая показывают одно из возможных мест расположения Колосса Родосского.
Стены Родосской крепости, выстроенные рыцарями-госпитальерами. На самом деле, конечно, от тех стен мало что осталось. Но в 1940 году Муссолини приказал восстановить крепость. Вот теперь мы и можем её видеть во всей красе.
Но в городе есть не только памятники средневековья. Вот восстановленная часть акрополя.
А это уже крепость в другом известном городе - Линдосе.
Здесь античный акрополь находится прямо внутри крепости. Там тоже ведутся восстановительные, а по сути - строительные работы.
Ахилл вернулся на Родину.
Знаменитая "закрытая" бухта апостола Павла. Проливы ведущие в бухту видны только под определённым углом. Со всех остальных сторон бухта производит впечатления озера.
Самый древний город Родоса - Камирос. Играл важную роль в жизни острова пока дважды в III и II веках до н.э. не был разрушен землетрясениями. В отличии от городов Родос и Линдос, Камирос сейчас является только археологическим памятником. Населённого людьми города с таким названием уже две тысячи лет как нет.
Замки, расположенные подальше от столицы, восстановлены поменьше, хотя всё равно внушительны. Замок Кастеллос. От него остались лишь периметр стен.
Сверху открывается шикарная панорама западного побережья острова.
Замок Монолитос. Достаточно туристско-раскрученный, поэтому тоже вполне подреставрированный.
Внутри замка построена небольшая церковь.
А этот замок вдалеке от туристских маршрутов. Поэтому он и предстаёт перед нами в том виде, как должен выглядеть спустя шесть веков. Даже названия замка не дошло до нас. Его называют по имени близлежащей деревушки - Асклепио.
Ну и напоследок заглянем в сувенирную лавку. Солдатиков там много, но это всё статуэтки не имеющие отношения к нашему масштабу. Поэтому Ахилл в поездке компанию себе так и не нашёл.
Покоритель Родоса
Красотища! Безмерно хочу в отпуск!
Ахилл великолепно вписывается на фоне развалин.
Ахилл великолепно вписывается на фоне развалин.
Андрей, здорово, интересно!
Совсем недавно смотрел передачу про Колоса Родосского
https://www.youtube.com/watch?v=jKAKSk3zyCA&list=PL4E4D6265959E48A3&index=36
и по твоим фоткам теперь представляю, где он мог стоять
Совсем недавно смотрел передачу про Колоса Родосского
https://www.youtube.com/watch?v=jKAKSk3zyCA&list=PL4E4D6265959E48A3&index=36
и по твоим фоткам теперь представляю, где он мог стоять
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25