Путешествия
+34
denisnat
druly17
Андрей
Boddisatva
Taras
Тим
Трой
Andreev s Peskov
kurinbor
Евгений33
Pvblivs
Вафтруднир
ПАН
Ramon
viper_blg
mongol
Ed_Li
KinderEd
NORR
Турист
Странник
O.SKAr
небосвод
Hamster
сергейf
Admiral
АРАГОРН
Один
К.И.С.
GRIEF
Alekos78
anno08
Ярила
stiven
Участников: 38
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Путешествия
Ух ты! Классно! Буду в Питере, обязательно сходу в музей Артиллерии.
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
Там на площадке перед музеем (внутренний двор) очень много разной боевой техники, в далёкие 80-90 по ней можно было лазить и фотографироваться, теперь где-то лет 10ть уже нельзя , огорожено. Но есть уникальные единицы+ постоянно обновляется (если снимают с вооружения).Турист пишет:Ух ты! Классно! Буду в Питере, обязательно сходу в музей Артиллерии.
И это... сильно не удивляйся внутри тихий ужас, всё пришло в упадок. Честно говоря, я был этим шокирован и огорчен, когда в зале посвященном ВОВ рядом с панно и изображениями Героев Артиллеристов на стенах и сводчатом потолке обвалившаяся штукатурка, протечки и плесень. И так практически по всем залам, а втором-третьем этажах, где не бетонный(мраморный?), а паркетный пол просто "убивает" своим видом: обесцвеченные и рассохшиеся дощечки, местами вываливающиеся из своих пазов...
P/S: На входе в первый зал, у тётки-контролёрши, на столе стоит прозрачный ящик для (!) ПОЖЕРТВОВАНИЙ на ремонт музея. (или может чуть другая надпись, но смысл тот-же).
Поход в "Эрмитаж". Цена билета для гр-н России и Белоруссии (при предъявлении паспорта) 100 руб, фотосъёмка 200 руб (кроме специальных/временных выставок). Дети : дошкольники,школьники, студенты, курсанты, военнослужащие, пенсионеры-бесплатные билеты (вход через сканер). Для всех остальных вход 400 руб.
Были всей семьёй я, жена, сын и дочка 4,5 года по этому всего 2 часа и следующие залы: Первобытный, Античный, Египетский, Рыцарский (оружейный) фото последнего прилагаю.
Были всей семьёй я, жена, сын и дочка 4,5 года по этому всего 2 часа и следующие залы: Первобытный, Античный, Египетский, Рыцарский (оружейный) фото последнего прилагаю.
Как сын вообще к таким экскурсиям относится?Странник пишет:Поход в "Эрмитаж".
Мы когда в Питере бываем, в Эрмитаже Рыцарский зал обязательно посещаем.
Только вот мне экспозиция в Рыцарском зале больше в советские времена нравилась, когда 5 конных рыцарей были в центре зала, а рыцарские доспехи были не за стеклом.
Последний раз когда были, брошюрку прикольную взяли:
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
.
?????- Гость
.
?????- Гость
.
?????- Гость
Блин, а я тут Владимир и Белгород посетил по работе))Впечатлений много и фоток куча, а вот времени все сжать и повыставлять здесь некогда))Белгород кстати приятно удивил своей чистотой.Все таки чисто не там где убирают , а там где не мусорят.
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
ASUR пишет:Волоколамск древний русский город.
Я когда фотки увидел, подумал, что это какой-то уральский город. Очень уж узнаваемо!
Экскурс понравился.
Правда осталась тайной - ASUR, ты сам там был?
Admiral- принц
.
?????- Гость
Ходить мне сейчас тяжело. Отсюда и нет никаких интересных фоторепортажей от меня.
Но, как в известной шутке:
- Хомяка видишь?
- Не вижу...
- А он есть!
Я тоже есть.
Хомяк идёт, добычу тащит.
Я, на берегу Днепра.
Но, как в известной шутке:
- Хомяка видишь?
- Не вижу...
- А он есть!
Я тоже есть.
Я, на берегу Днепра.
Клёво!Hamster пишет:
Хочу на Днепр!
Admiral- принц
Сегодня с сыном ходили в Военный музей.
во дворе музея полазали по пушкам
постреляли вдоволь...
и отправились к экспозициям. успели посетить только три зала, тюк не было времени, а хотелось пофотографировать...
вот например стенд посвящённый оружию до конца 19го века и куда же нам без солдатика
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
Иконечно солдатиков надо побольше А ещё лучше в диораме
Alekos78- оруженосец
Alekos78, молодцы! Хорошие фотки! Добрые!Alekos78 пишет:
Сыну то понравилось?
Admiral- принц
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Сыну очень понравилось да и мне в это воскресение если получится снова пойдём, ещё 2 зала не осмотрели... Кстати солдатиков много... правда фотки делать не получалось свет витрин слепил.Admiral пишет:Alekos78, молодцы! Хорошие фотки! Добрые!Alekos78 пишет:
Сыну то понравилось?
Alekos78- оруженосец
Из серии «нарочно не придумаешь».
Эту собаку лишили основного «смысла жизни» и прикрепили к нашему подъезду. В итоге, он и не лает даже – только спит и ест. Причём стал квадратный, как черепаха. Если ляжет на спину, то часто дрыгает лапами, но никак не может перевернуться обратно. Консьержа сейчас в подъезде нет, Рыжему скучно.
В данном случае, он устроилась под почтовыми ящиками, на своём любимом месте. Но в ящики сейчас постоянно кидают всякий бумажный «спам». Кое-что упало…
В итоге, получилось фото под названием «Куплю квартиру у хозяина».
Под рукой был только мобильный, качество не особо, но разобрать можно.
Эту собаку лишили основного «смысла жизни» и прикрепили к нашему подъезду. В итоге, он и не лает даже – только спит и ест. Причём стал квадратный, как черепаха. Если ляжет на спину, то часто дрыгает лапами, но никак не может перевернуться обратно. Консьержа сейчас в подъезде нет, Рыжему скучно.
В данном случае, он устроилась под почтовыми ящиками, на своём любимом месте. Но в ящики сейчас постоянно кидают всякий бумажный «спам». Кое-что упало…
В итоге, получилось фото под названием «Куплю квартиру у хозяина».
Под рукой был только мобильный, качество не особо, но разобрать можно.
Прикольно.Hamster пишет:
Эту собаку лишили основного «смысла жизни» и прикрепили к нашему подъезду.
Добрый у вас народ.
У нас бы эту собаченцыю выгнали.
Admiral- принц
Руслан, улыбнул!
Только мне кажется это надо не в Путешествия, а в Смешно
Один- лорд
Очки : 1499
Один пишет:Только мне кажется это надо не в Путешествия, а в Смешно
В смешно, в основном, публикуют найденное в сети.
А это моё фото.
А я сегодня радугу засек на сотыгу
Один- лорд
Есть такая народная примета-там где радуга в землю упирается там клад зарыт.
АРАГОРН- сквайр
Очки : 172
Дата регистрации : 2011-06-13
АРАГОРН пишет:Есть такая народная примета-там где радуга в землю упирается там клад зарыт.
Ага и древне ирландское поверье, где начинается / заканчивается радуга, там леприкон зарыл котелок с золотом. Либо сам найди у радуги, либо поймай леприкона и он сам приведёт и отдаст.
А вдруг там не котелок золота а коробка с солдатиками.
АРАГОРН- сквайр
Очки : 172
Дата регистрации : 2011-06-13
Да уж при таком обилии новинок без котелка с золотом не обойтись
Один- лорд
Очень хорошее фото. Как картина.Один пишет:А я сегодня радугу засек на сотыгу
Admiral- принц
Странник пишет:АРАГОРН пишет:Есть такая народная примета-там где радуга в землю упирается там клад зарыт.
Ага и древне ирландское поверье, где начинается / заканчивается радуга, там леприкон зарыл котелок с золотом. Либо сам найди у радуги, либо поймай леприкона и он сам приведёт и отдаст.
Каково было разочарование, когда появились самолёты. С воздуха, радуга выглядит как полный круг висящий в воздухе.
Позавчера был в Туле, на улице -18 в небе радуга фоткал на сотыгу фотки-гомно
а радуга была шикарная первый раз видел радугу зимой
а радуга была шикарная первый раз видел радугу зимой
Один- лорд
Пару дней назад у себя в городе тоже в первый раз зимой видел радугу. Отличие ее от летней было в том, что она представляла из себя круг погружающийся в землю не на половину, как летняя радуга, а на одну четверть.
NORR- лорд
Очки : 2173
Трижды удалось в этом году сходить по грибы. Ничего экстраординарного, просто брал с собой фотоаппарат.
Лето. Дорога к поляне, вокруг которой грибные места:
Сама поляна (координаты на Google Map 43.571145,39.824973):
На заднем плане гора Ахун со смотровой башней.
Грибник из средней полосы в кавказских лесах мало что найдёт, слишком разное поведение у местных и российских грибов. Местные совершенно не признают почву, на которой растёт трава, зато обожают заросли рододендрона:
Вот он, замаскировался:
Он же, сбоку:
Ещё красавчики:
А здесь белый и рядышком две удемансиеллы. Удемансиеллы съедобные грибы, правда, в пищу идут только шляпки, ножки у них жёсткие, зато в сезон можно набрать ведро на шикарную жарёху или суп.
Маскироваться в лесу умеют не только грибы:
В сочинских лесах много ручьёв и речек, практически в каждой ложбинке что-нибудь да течёт. Это вот Агурчик, приток реки Агуры (возможно, кто-то слышал про Агурские водопады):
И папоротниковая полянка на его берегу:
В ночь на Ивана Купалу эта поляна покрывается цветами, самыми редкими на Земле. Реже встречается разве что красный цветок руты, который воспевала София Ротару.
А это редкая разновидность трутовика, гриб-коралл:
Съедобный, но быстро стареет и становится жёстким.
Через лес идёт много старых и новых дорог. Вот развалины моста через безымянный ручеёк:
Под такими мостами обитали тролли.
А это остатки старого водовода, очень мне напомнившие затерянный вход в Айлейдские руины:
А это уже осень, совсем другой лес:
и совсем другие грибы:
Летние опята.
А это осенние:
В этом году в один день можно было найти как летние опята, так и осенние и даже зимние. Климатический феномен.
Фоток осеннего леса намного больше, однако не буду утомлять.
Лето. Дорога к поляне, вокруг которой грибные места:
Сама поляна (координаты на Google Map 43.571145,39.824973):
На заднем плане гора Ахун со смотровой башней.
Грибник из средней полосы в кавказских лесах мало что найдёт, слишком разное поведение у местных и российских грибов. Местные совершенно не признают почву, на которой растёт трава, зато обожают заросли рододендрона:
Вот он, замаскировался:
Он же, сбоку:
Ещё красавчики:
А здесь белый и рядышком две удемансиеллы. Удемансиеллы съедобные грибы, правда, в пищу идут только шляпки, ножки у них жёсткие, зато в сезон можно набрать ведро на шикарную жарёху или суп.
Маскироваться в лесу умеют не только грибы:
В сочинских лесах много ручьёв и речек, практически в каждой ложбинке что-нибудь да течёт. Это вот Агурчик, приток реки Агуры (возможно, кто-то слышал про Агурские водопады):
И папоротниковая полянка на его берегу:
В ночь на Ивана Купалу эта поляна покрывается цветами, самыми редкими на Земле. Реже встречается разве что красный цветок руты, который воспевала София Ротару.
А это редкая разновидность трутовика, гриб-коралл:
Съедобный, но быстро стареет и становится жёстким.
Через лес идёт много старых и новых дорог. Вот развалины моста через безымянный ручеёк:
Под такими мостами обитали тролли.
А это остатки старого водовода, очень мне напомнившие затерянный вход в Айлейдские руины:
А это уже осень, совсем другой лес:
и совсем другие грибы:
Летние опята.
А это осенние:
В этом году в один день можно было найти как летние опята, так и осенние и даже зимние. Климатический феномен.
Фоток осеннего леса намного больше, однако не буду утомлять.
KinderEd, красотища!
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
По первой фотке хотел сразу написать: "Очень уж Сочи напоминает!". Потом понял, ага очень!
З.Ы. Красивые фото!
З.Ы. Красивые фото!
Admiral- принц
KinderEd, фото достойные картины - так и просятся на холст!
P.S. В силу засилья фотографий природы вместе с человеком, где человек царь природы, смотря твои фото - отдыхаешь. Всё же просто природа - царица!
P.S. В силу засилья фотографий природы вместе с человеком, где человек царь природы, смотря твои фото - отдыхаешь. Всё же просто природа - царица!
mongol- рыцарь
Очки : 1055
KinderEd отличный репорт!
Как будто сам там прошел!
Как будто сам там прошел!
Один- лорд
Красивая природа!
Сейчас не часто такую увидишь, вблизи городов.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Последние пять фото осеннего леса - это в 20 минутах ходьбы от моего дома.viper_blg пишет:Красивая природа!
А вот вид из окна кухни в разные времена года:
http://my.mail.ru/mail/kindered/photo#photo=/mail/kindered/68/69
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: