Фигурки Кости Ткаченко (skulptor_kostya).
+22
Радомир
druly17
isaevalek
KinderEd
NORR
Guest97
ПАН
некий мужчИНКо
none
sova
НИКИТА
Митко
Ed_Li
Алексей А.А.
Sveneld
Евгений33
ziguras
skulptor_kostya
небосвод
Michail
freevert
Один
Участников: 26
Страница 8 из 8
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Фигурки Кости Ткаченко (skulptor_kostya).
Может зайдёт на форум Костя и сам всё расскажетAndreev s Peskov пишет:Тогда уж и о левом верхнем, если не сложно
Я так понял - это горожанин и стражник времён мушкетёров
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
очередные дорогие дОроги
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
хахаха
Ха...Александр, прикольное фото...один стражника отвлекает, второй толстяка закидывает)))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Нет такой профессии - хороший парень, как впрочем и плохой... Да, фигурки не дешёвые. По поводу скульптинга, я не профи, но многое нравится. Никто не будет отрицать отличную серию мушкетёров от СМ, или шотландцев от Летописи... Что касается франков, то кроме Публия тема особо никем не затрагивалась. Фигурки интересные. И разные. А цены... Чем лучше дОроги или Зайцев.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
А вот эксклюзива никакого нет. Это Костино нае...лово. Хотя изначально малым тиражем объяснялась высока цена. Но это уже проходили. И не только с Костей. А вот франки действительно понравились. Похоже придется раскошелиться.
Andreev s Peskov- герцог
дон кихот
В вк40мм видел модели Дон Кихота и санчо, помню на просторах инета видел их но в крупном масштабе,очень бы хотел их увидеть в металле, ОГРОМНАЯ просьба пересмотреть ценовую политику Константину,иначе этот дуэт будет очень дорогим...хотя бы скидку для форумчан ?
Stivenson- лорд
пример
Вот определенная цифра тиража, я купил достаточно фигурок Константина по 600 р. Хочу тешить себя чувством, что я один из немногих,у кого есть фигуры,ИНАЧЕ НУ НЕ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЛИ?skulptor_kostya пишет:всем спасибо за отзывы. надеюсь те кто приобретет эти фигуры останется доволен.. ну а продолжение конечно будет но в первую очередь оно конечно зависит на прямую от вас . дорогие коллекционеры . тиражи я планирую маленькие .50-60 экземпляров. . .со своей стороны я могу пока сказать что качеством литья я очень доволен. качество фото тоже . ну что еще сказать спешите не прозевайте только сегодня и только у нас )))))). на всех желающих может и не хватить . ( я просто сторонник что бы вещь была все таки редкостью что тот кто ей обладает тешил себя чувством что он один из немногих у кого это есть.иначе ну не интересно что ли ....спасибо за внимание
но фигурки всё производятся и производятся...уникальность теряется и теряется...а цена прежняя и прежняя...
Stivenson- лорд
Можешь менять свои тексты сколько влезет! Кто тебе сказал, что я за 600 рублей?некий мужчИНКо пишет:Ни у кого нет желания поддержать isaevalek'a в отношении цены 600 руб?
Я считаю, что каждый устанавливает цену - какую хочет. Голосование идёт ТОЛЬКО рублём.
Нет у тебя денег - свободен, покупай машинки Почты России и БИПЛАНТ с фигурками украденными у Юры.
Я, кстати, тоже не всё подряд покупаю.
isaevalek- лорд
А что в этом такого. Я видел на форуме посты незаинтересованного некого фотографа, который усиленно пиарил говнопроизводителя только за то, что ему говно отбирали и шлифовали. а остальным часто присылали просто говно. В итоге желающих получать говно за деньги становилось меньше и меньше... Финал производителю говна самому прислали говно... Вот тут самое интересное.некий мужчИНКо пишет:Стоит помнить, isaevalek - представитель заинтересованной стороны.
А чего его поддерживать, вроде как не падает. Хотя кто его знает.некий мужчИНКо пишет:Ни у кого, кроме пескова, нет желания поддержать isaevalek'a?
Ну и теперь о самих фигурках. Сегодня получил заказанных франков и стражника для товарища. Спасибо Александру isaevalek и Павлу ПАН за помощь в доставке. Кстати, в отличии от производителя говна совершенно бесплатной. Стражник, на мой взгляд, простоват. После мушкетеров СМ (Евгений отобрал для себя лучшие модели. То, что продает Ткаченко не прошло отбор) и мушкетера и шотландцев ПАНа, а также шведской пехоты Публия за 600 руб. у меня покупать желания нет. Но попросили заказать, сделал. Повторюсь, доставили абсолютно бесплатно. Франки. Франк с копьем хорош. По крайней мере, мне очень понравился. Франк с топором несколько плосковат. В фото не силен. Наверное, стоит попросить Сашу isaevalek сфотографировать его в профиль. Для того, чтобы интересующим было яснее. Качество литья на высоком уровне.
Andreev s Peskov- герцог
Саша, может вернёмся к обсуждению фигурок. Тем, кто не держал в руках, наверное был бы инересен вид сбоку.
Что касается заинтересованности, очень хочется попросить Андрея Кудрявцева сфотографировать его крайние наборы Юники. Он уж точно заинтересован только в коллекционировании. Лицо непредвзятое.
Что касается заинтересованности, очень хочется попросить Андрея Кудрявцева сфотографировать его крайние наборы Юники. Он уж точно заинтересован только в коллекционировании. Лицо непредвзятое.
Andreev s Peskov- герцог
Цена: Санитарка - 500 рублей, Ленин с Дзержинским - 900 рулей за две фигурки, Фавн с девкой на руках - 1200 рублей.
Пушка с расчётом - 5000 рублей.
Все остальные фигурки по 600 рублей.
isaevalek- лорд
Саша, сделай пожалуйста фото вид справа, со стороны топора, франка. Он слегка плосковат. Мне не принципиально. Но, наверняка, кому-то может быть и да. Не стоит уподобляться неким фотографам.Andreev s Peskov пишет:... Франки. Франк с копьем хорош. По крайней мере, мне очень понравился. Франк с топором несколько плосковат. В фото не силен. Наверное, стоит попросить Сашу isaevalek сфотографировать его в профиль. Для того, чтобы интересующим было яснее. Качество литья на высоком уровне.
Andreev s Peskov- герцог
Это фото Александр прислал в ВК
Вот его коммент к нему "фото...хочешь - выкладывай на форуме...Я там не буду ничего больше писать, пока этот урод не покинет его...Мне такой форум не интересен...негатива и так хватает".
Фигурка Кости выложена не в лучшем свете. Это еще раз показывает независимость оценок некоторых форумчан.
Из-за излишней активности других, нормальные люди уходят из сообщества. Сначала Денис, потом Вячеслав, теперь вот Александр собирается.
Заметьте, заинтересованный в продажах Исаев делает фото в ненужных ракурсах. Некое незаинтересованное лицо, выкладывал фото Юники, как надо, приходило кому, как получится. Облизало фигурку Сэта где только можно, оно еще и хымик - немецкий сплав понимаешь, но что падает с лошадки указать забыло. Делайте свой выбор ребята. Собираем ли мы металл 40 или обсасываем фото некоторого фотографа (по словам знакомых специалистов в этом вопросе, весьма посредственные), обсуждаем насколько талантлив его братец с жестяными банками, пластиковый хлам с почты и прочие.
Вот его коммент к нему "фото...хочешь - выкладывай на форуме...Я там не буду ничего больше писать, пока этот урод не покинет его...Мне такой форум не интересен...негатива и так хватает".
Фигурка Кости выложена не в лучшем свете. Это еще раз показывает независимость оценок некоторых форумчан.
Из-за излишней активности других, нормальные люди уходят из сообщества. Сначала Денис, потом Вячеслав, теперь вот Александр собирается.
Заметьте, заинтересованный в продажах Исаев делает фото в ненужных ракурсах. Некое незаинтересованное лицо, выкладывал фото Юники, как надо, приходило кому, как получится. Облизало фигурку Сэта где только можно, оно еще и хымик - немецкий сплав понимаешь, но что падает с лошадки указать забыло. Делайте свой выбор ребята. Собираем ли мы металл 40 или обсасываем фото некоторого фотографа (по словам знакомых специалистов в этом вопросе, весьма посредственные), обсуждаем насколько талантлив его братец с жестяными банками, пластиковый хлам с почты и прочие.
Andreev s Peskov- герцог
Две фигурки Кости - этот франк и один из мушкетёров (который со шпагой вперёд), действительно сбоку выглядят плосковато...Может позы такие...На полке смотрятся вполне прилично, кстати
Вспомнил о них, когда на днях был в магазине "Солдатики". Посмотрел (даже подержал в руках) наборы от студии "Три Богатыря" - "Мастера меча" и "Стрельцы". Так вот - там все 12 фигурок так выглядят Покупать не стал...
Вспомнил о них, когда на днях был в магазине "Солдатики". Посмотрел (даже подержал в руках) наборы от студии "Три Богатыря" - "Мастера меча" и "Стрельцы". Так вот - там все 12 фигурок так выглядят Покупать не стал...
isaevalek- лорд
Получил сегодня посылку из Питера. Саша, еще раз спасибо. Для товарища пришла пара наемников от Кости Ткаченко. Изначально по фото вопросы вызывала фигурка со шпагой. Но в реальности ее размер вполне нормальный, не больше остальных. Фигурка с пистолетом немного плосковата, хотя, конечно, не первый мушкетер и не франк с топором. В общем "обычный Ткаченко" не шедевр, но и не отстой. По поводу фигурки с пистолетом сразу на мысль пришел пират от Публия. Поза приблизительно такая же, но насколько живее смотрится.
Andreev s Peskov- герцог
Три новые фигурки от Кости (о них и писал Andreev s Peskov выше ).
Два наёмника и обозная дама "лёгкого поведения"
Фигурка Игрока - для масштаба.
Цена - 600 рублей за фигурку.
Два наёмника и обозная дама "лёгкого поведения"
Фигурка Игрока - для масштаба.
Цена - 600 рублей за фигурку.
isaevalek- лорд
Первый пират понравился больше всех,может возьму.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Классные фигуры!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
пушка
Получил набор пушкарей, набор смотрится единым, интересным..
Пушка массивная,тяжелая...(вопрос..как дуло к корпусу крепите? клей?)
Всё нравится, но что ж так дорого то...(((
Раньше по мере возможности с основным заказом других наборов прикупал 1-2 фигурки К.Ткаченко...но теперь я лучше докуплю ФМ или наборы Пана... очень жаль..фигурки-одиночки интересные ((
Пушка массивная,тяжелая...(вопрос..как дуло к корпусу крепите? клей?)
Всё нравится, но что ж так дорого то...(((
Раньше по мере возможности с основным заказом других наборов прикупал 1-2 фигурки К.Ткаченко...но теперь я лучше докуплю ФМ или наборы Пана... очень жаль..фигурки-одиночки интересные ((
Stivenson- лорд
У Ткаченко не дорого не получается. Расчет великолепен. Пушка не в масшаб не отнлсительно фигурок, не относительно ядра у пушкоря. Такое ощущение, что онп 54мм. Пока что из техники у данного скульптора шедевров нет.
Andreev s Peskov- герцог
пушкари
Кстати..я задумывался над этим вопросом сегодня, у меня есть набор от БК конкиста пушкари...там маленькая компактная пушка..тащить по джунглям, стрелять по врагам....а эту...как минимум лошадь, а то и две..на корабельную она тоже не похоже..я не думаю что пираты брали ее для вылазок...максимум как орудие обороны пиратского логова (Тортуга и т.п))
Хотелось бы услышать мнение Константина...и вообще..мне начинает надоедать молчание наших мастеров, производителей....ни анонсов,ни описания..ни материала. ..всё сами додумываем как слепые котятя блин
Хотелось бы услышать мнение Константина...и вообще..мне начинает надоедать молчание наших мастеров, производителей....ни анонсов,ни описания..ни материала. ..всё сами додумываем как слепые котятя блин
Stivenson- лорд
Вы хотите очень многого. Думаю, продаеь старую модель 54мм. Померь ядро относитедьнл ствола. Он многле чего не может объяснить. Конструецию рибодекина КиндерЭда плнимпешь? Лепил тоже Костя. Сравниваю с пушкой артели за 700 рублей и не понимаю ценник от Константина
Andreev s Peskov- герцог
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
спасибо . но сейчас вдохновения хватает. и темы разные . пока что проблемы с литьем новинок.ну я надеюсь что скоро чем то порадую
skulptor_kostya- староста
Очки : 99
Дата регистрации : 2015-10-23
Проблемы не с литьем - с ценовой политикой. В Питере, где отливают ваши фигурки, все льется нормально. Что хорошо продается за 400, плохо продается за 600. А как показала практика, подобное можно отлить и за 300. Будет нормальная цена, будут и продажи.
Andreev s Peskov- герцог
нет ниже опускать цену можно только если кто из перекупщиков берет относительно большой тираж.. иначе это уже не имеет смысла . мне столько тратить времени и здоровья + капиталовложения . за совсем мизер просто не позволительно. а проблема литья просто литейка не может только на одного меня работать очередь. а это время . плюс сложные в плане литья модели не каждый хочет браться
isaevalek- лорд
приму заказы на изготовление мастер моделей
Недавно пополнил свою коллекцию новыми работами Константина.
Очень интересные персонажи!
Сделаю небольшой обзор
Во первых: "банда" Робин нашего Гуда
Сказать, что о подобных фигурках я мечтал с детства, это -ничего не сказать.
Я о них просто бредил
С тех пор, как впервые посмотрел диафильмы: "Робин Гуд" и "Как Робин Гуд нанялся в корабельщики", как зачитал до дыр книгу
М. Гершензона «Робин Гуд» и несколько раз пересмотрел в кинотеатре "Стрелы Робин Гуда"...
Просто "заболел" этой темой
И вот, спустя десятилетия, у меня в руках любимые персонажи: Маленький Джон (он же - Крошка Джон, он же - Малыш Джон), монах Тук, Робин Гуд, Мэриан (подруга Робина)... ещё есть фигурка Уилла Скарлетта, но мне миниатюра не досталась, поэтому выкладываю фото Саши Исаева
Больше всех понравились Малыш Джон и монах Тук, на мой взгляд 100% попадание в образ
Кстати, рядом с Туком бочка, она отдельно продаётся, цена - 100р.
Обратите внимание на позу Джона, он сутулится и это выглядит очень естественно.
Часто замечал, что в жизни многие высокие люди (а Джон по легендам был просто громилой ) начинают непроизвольно сутулиться, чтобы выглядеть не такими громадными.
Благодаря такой позе фигурка идеально вписывается в 40мм.
Вроде видно, что персонаж не маленький, но реально за заданный размер миниатюра не выходит.
Фото рядом с Робином (высота фигурок одинаковая, но Джон смотрится внушительней, как и должно быть)
Теперь о Робине и Мэриан.
Есть два варианта этих фигурок: без тетивы на луках и с припаянной тетивой.
Я выбрал фигурки с тетивой на луках и не жалею с ней миниатюры смотрятся интереснее
Но специально для "эстетов бронзоманов" сразу оговариваюсь - места припайки на фигурках видны, цвет припоя отличается.
К тому же, в случае с Робином, натянуть тетиву, как должно, не удалось, проволока провисает.
Меня это особо не смутило, но если для вас это принципиальный момент - выбирайте фигурки без тетивы.
Они, к тому же, на 50р. дешевле.
Следующую фигурку я брал почти не глядя, подумал "византиец" какой-то, пущай будет
Когда же взял в руки, с радостью обнаружил, что это же РУСИЧ
Типичный воин-дружинник на 9-10 век.
Фигурка, кстати, отлично вписывается в набор русичей от Публия или, например, в набор "Походы Светослава" от Set'а
В общем, русичей много не бывает
Скиф. Эту фигурку я выбрал сразу, и безоговорочно просто люблю миниатюры перекликающиеся с историческими артефактами
Скиф, созданный Константином, прямо-таки сошел с изображения на вазе из кургана Куль-Оба (Крым, 4 в до н.э.).
Браво мастер! Отличная задумка, отличная фигурка!
Барабанщик, 17 век Западная Европа
Весьма неплохая фигурка, мне понравилась.
Однако, есть одна особенность, по задумке автора, как я понял, это подросток.
Соответственно высота фигурки ниже 40мм.
Учтите при заказе, для кого это принципиально
Фото для сравнения Александра Исаева
Ну и ещё одна новика от Кости – Посейдон.
Здесь писать много не буду, Посейдон он и в Африке – Посейдон
Сфотал двух Посейдонов рядом, для сравнения.
Слева – работа Константина Ткаченко, справа - работа Константина Ткаченко
Сами решайте, кому, что нравится
Конечно у многих, после прочтения, сразу возникнет вопрос о цене
Цены на пешие фигурки у Ткаченко те же, что и раньше – 600р.
В случае с Робином и Мэриан (с припаенной тетивой) – дороже, 650р.
Очень интересные персонажи!
Сделаю небольшой обзор
Во первых: "банда" Робин нашего Гуда
Сказать, что о подобных фигурках я мечтал с детства, это -ничего не сказать.
Я о них просто бредил
С тех пор, как впервые посмотрел диафильмы: "Робин Гуд" и "Как Робин Гуд нанялся в корабельщики", как зачитал до дыр книгу
М. Гершензона «Робин Гуд» и несколько раз пересмотрел в кинотеатре "Стрелы Робин Гуда"...
Просто "заболел" этой темой
И вот, спустя десятилетия, у меня в руках любимые персонажи: Маленький Джон (он же - Крошка Джон, он же - Малыш Джон), монах Тук, Робин Гуд, Мэриан (подруга Робина)... ещё есть фигурка Уилла Скарлетта, но мне миниатюра не досталась, поэтому выкладываю фото Саши Исаева
Больше всех понравились Малыш Джон и монах Тук, на мой взгляд 100% попадание в образ
Кстати, рядом с Туком бочка, она отдельно продаётся, цена - 100р.
Обратите внимание на позу Джона, он сутулится и это выглядит очень естественно.
Часто замечал, что в жизни многие высокие люди (а Джон по легендам был просто громилой ) начинают непроизвольно сутулиться, чтобы выглядеть не такими громадными.
Благодаря такой позе фигурка идеально вписывается в 40мм.
Вроде видно, что персонаж не маленький, но реально за заданный размер миниатюра не выходит.
Фото рядом с Робином (высота фигурок одинаковая, но Джон смотрится внушительней, как и должно быть)
Теперь о Робине и Мэриан.
Есть два варианта этих фигурок: без тетивы на луках и с припаянной тетивой.
Я выбрал фигурки с тетивой на луках и не жалею с ней миниатюры смотрятся интереснее
Но специально для "эстетов бронзоманов" сразу оговариваюсь - места припайки на фигурках видны, цвет припоя отличается.
К тому же, в случае с Робином, натянуть тетиву, как должно, не удалось, проволока провисает.
Меня это особо не смутило, но если для вас это принципиальный момент - выбирайте фигурки без тетивы.
Они, к тому же, на 50р. дешевле.
Следующую фигурку я брал почти не глядя, подумал "византиец" какой-то, пущай будет
Когда же взял в руки, с радостью обнаружил, что это же РУСИЧ
Типичный воин-дружинник на 9-10 век.
Фигурка, кстати, отлично вписывается в набор русичей от Публия или, например, в набор "Походы Светослава" от Set'а
В общем, русичей много не бывает
Скиф. Эту фигурку я выбрал сразу, и безоговорочно просто люблю миниатюры перекликающиеся с историческими артефактами
Скиф, созданный Константином, прямо-таки сошел с изображения на вазе из кургана Куль-Оба (Крым, 4 в до н.э.).
Браво мастер! Отличная задумка, отличная фигурка!
Барабанщик, 17 век Западная Европа
Весьма неплохая фигурка, мне понравилась.
Однако, есть одна особенность, по задумке автора, как я понял, это подросток.
Соответственно высота фигурки ниже 40мм.
Учтите при заказе, для кого это принципиально
Фото для сравнения Александра Исаева
Ну и ещё одна новика от Кости – Посейдон.
Здесь писать много не буду, Посейдон он и в Африке – Посейдон
Сфотал двух Посейдонов рядом, для сравнения.
Слева – работа Константина Ткаченко, справа - работа Константина Ткаченко
Сами решайте, кому, что нравится
Конечно у многих, после прочтения, сразу возникнет вопрос о цене
Цены на пешие фигурки у Ткаченко те же, что и раньше – 600р.
В случае с Робином и Мэриан (с припаенной тетивой) – дороже, 650р.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Барабанщик - зачет, скиф то же за оригинальность. Остальное для тех, кто уже собрал почти все. Смена места литья и обработки не пошла фигуркам на пользу. Особенно это видно по лицу монаха, которого практически нет. Как верно подмечено русич подходит к фигуркам Публия. Но именно стремиться к ним, а они были сделаны около 10 лет назад.
Andreev s Peskov- герцог
Хм
Спасибо Ed_Li за обзор,но соглашусь отчасти с Andreev s Peskov про качество литья фигур,детализацию я так и не увидел....я АБСОЛЮТНО не представляю как выглядят фигуры...на одних фото вместо лиц какие-то «болванки» с двумя зрачками,на других фото «вроде бы» нормально,и это Первые фигуры,а ведь будет и износ форм ...хрен поймешь...если раньше пугала цена...то сейчас вообще не понятно ничего...из плюсов...тема...
Если бы «пробелы» других авторов,я бы еще задумался...а так,пока не хочу отдавать деньги непонятно за что..
Есть конечно исключение,это Дон Кихот и Санчо...но их надо приобретать в кучке с чем-то.
.вот и терзают смутные сомнения....
Если бы «пробелы» других авторов,я бы еще задумался...а так,пока не хочу отдавать деньги непонятно за что..
Есть конечно исключение,это Дон Кихот и Санчо...но их надо приобретать в кучке с чем-то.
.вот и терзают смутные сомнения....
Stivenson- лорд
Скифов и Русичей мало не бывает!
Только их я пока и осилил.
Только их я пока и осилил.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Страница 8 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8