Фигурки Кости Ткаченко (skulptor_kostya).
+22
Радомир
druly17
isaevalek
KinderEd
NORR
Guest97
ПАН
некий мужчИНКо
none
sova
НИКИТА
Митко
Ed_Li
Алексей А.А.
Sveneld
Евгений33
ziguras
skulptor_kostya
небосвод
Michail
freevert
Один
Участников: 26
Страница 5 из 8
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Фигурки Кости Ткаченко (skulptor_kostya).
В попытке удержать Попытка не пипетка Публий отличную кисть даёт, туды ее в качель (не смотря на маленькие партии). Ах да, я забыл, Пятипалый-то совсем микро-партии по три набора выпускает (только кто ему мешает выпустить потом ещё три, и ещё три, особенно если ты все время намекаешь про горячие пирожки и типа, уже все закончилось))
В том то и дело, что я головой думаю
В том то и дело, что я головой думаю
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Я не знаю, кто инициатор такой безбашенный цены - Ткаченко или Слава, но факт остаётся фактом - ребята, вы совсем оборзели! 380 за фигурку уже дорого.
некий мужчИНКо- лорд
ждун
Ха...прикольный ждун)
Регионы нервно копят...прекрасный скульптинг)
Регионы нервно копят...прекрасный скульптинг)
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Не понимаю один момент, цена за рибодекин (лично мне понравился), предназначение части которого не понимает даже Эдвард, адекватна, цена пушки - нет. Качество обработки и скульптинг Юники выше всяких похвал, у Публия разные оттенки, Костя посредственно лепит. Цена сильно зависит от тиража. В старые добрые времена, которые наш индейский юноша не застал, Публия и Андрей делали фигурки в ЦАМе. Так разница в стоимости определялась количеством фигурок, выпускаемых в том или ином покрытие. Часть стоимости фигурки определяется стоимостью модели (Если не брать Юнику, конечно. Так дети в дворце творчества после первого года обучения лепят). Все зависит на какой тираж рассчитывает автор, внося стоимость своей лепки в стоимость готового изделия.
Еще раз хочется поблагодарить наших мастеров, которые стараются держать цены до крайнего. Претензии к Пятипалому вообще непонятны. Цена на его фигурки не превышала 400 руб. Паша, выпустив тираж в Питере, смог при отличном скульптинге и качестве литья и обработки, войти в те же 400 руб. Единственная претензия к Пятипалому, скорее всего, в том, что он, как и Юрий, ну, не хочет специально обрабатывать наборы для отдельных личностей, а делает качественно для всех.
Еще раз хочется поблагодарить наших мастеров, которые стараются держать цены до крайнего. Претензии к Пятипалому вообще непонятны. Цена на его фигурки не превышала 400 руб. Паша, выпустив тираж в Питере, смог при отличном скульптинге и качестве литья и обработки, войти в те же 400 руб. Единственная претензия к Пятипалому, скорее всего, в том, что он, как и Юрий, ну, не хочет специально обрабатывать наборы для отдельных личностей, а делает качественно для всех.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
некий мужчИНКо пишет:... 380 за фигурку уже дорого.
Ждуны дешевле...Намного...
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Чувствую какую ту ответственость посколько спомог за повъйшение градуса дискусии и засорил тему. Зато прошу извинение!
Думаю по несколько пунктов споров не мог бъйть:
- Ни кто ни кого не заставляеть покупать чего ни будь.
- Большинство фигурог skulptor_kostya на високом уровне
- Каждъй скульптор, литейщик, производитель могут ставлять любъйе ценъй на свои произведения
- Каждъй собиратель фигурок свободен НЕ покупать по свой критерий дорогие или не красивъйе фигурки.
- Фигурки skulptor_kostya резко отличаются по своей цене от остальнъйх производителей
п.п. То что многих нас пугает, что остальнъйе производители могут притянутся к удорожение. НО у меня так или иначе константная сума для солдатики, тогда просто буду покупать менше и въйбирать соответственое соотношение любимаятематика/красота/цена. Т.е. даже если появится матрос с маузера и нагана но за тъйсячи рублей, то брать не буду. На данном моменте не собираюсь заказъйвать ни одна фигурка из етой теме форума, хотя многие нравятся.
Думаю по несколько пунктов споров не мог бъйть:
- Ни кто ни кого не заставляеть покупать чего ни будь.
- Большинство фигурог skulptor_kostya на високом уровне
- Каждъй скульптор, литейщик, производитель могут ставлять любъйе ценъй на свои произведения
- Каждъй собиратель фигурок свободен НЕ покупать по свой критерий дорогие или не красивъйе фигурки.
- Фигурки skulptor_kostya резко отличаются по своей цене от остальнъйх производителей
п.п. То что многих нас пугает, что остальнъйе производители могут притянутся к удорожение. НО у меня так или иначе константная сума для солдатики, тогда просто буду покупать менше и въйбирать соответственое соотношение любимаятематика/красота/цена. Т.е. даже если появится матрос с маузера и нагана но за тъйсячи рублей, то брать не буду. На данном моменте не собираюсь заказъйвать ни одна фигурка из етой теме форума, хотя многие нравятся.
У меня точно такая же ситуация. Только с отличием, что я заказываю некоторых солдатиков из этой темы, но к сожалению в ущерб другим производителям.небосвод пишет:....НО у меня так или иначе константная сума для солдатики, тогда просто буду покупать менше и въйбирать соответственое соотношение любимаятематика/красота/цена....
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
небосвод не волнуйся, тысячу он стоить не будет )))небосвод пишет:... Т.е. даже если появится матрос с маузера и нагана но за тъйсячи рублей, то брать не буду...
небосвод, согласен со всем, кроме крайнего. Фигурки дороже, но не резко, не критично - процентов на 25. Причем фигурки с подзорной трубой и с ведром и банником являются технически сложными в литье.небосвод пишет:...
п.п. То что многих нас пугает, что остальнъйе производители могут притянутся к удорожение...
Техника стоит практически столько же. К примеру на прошлой неделе я купил рибодекин у Эдварда разница 10%. Весной получал для Андрея огнар 2000 руб.+100 руб. клей + сборка.
Что касается удорожания, этого, к сожалению, избежать не удастся, ибо тупо дорожают расходники, которые покупаются за американские или европейские рубли.
Andreev s Peskov- герцог
Вместо тысячи слов
У племени майа иссяк золотой запас. Все деньги ушли на бусы для любимой скво. Отсюда нервы, неправильные скульпторы, дрожащие руки и охрипший от криков голос. Даже огненная вода не помогает, как раньше.
У племени майа иссяк золотой запас. Все деньги ушли на бусы для любимой скво. Отсюда нервы, неправильные скульпторы, дрожащие руки и охрипший от криков голос. Даже огненная вода не помогает, как раньше.
Митко- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2015-05-15
Andreev s Peskov пишет:небосвод, согласен со всем, кроме крайнего. Фигурки дороже, но не резко, не критично - процентов на 25. Причем фигурки с подзорной трубой и с ведром и банником являются технически сложными в литье.небосвод пишет:...
п.п. То что многих нас пугает, что остальнъйе производители могут притянутся к удорожение...
Техника стоит практически столько же. К примеру на прошлой неделе я купил рибодекин у Эдварда разница 10%. Весной получал для Андрея огнар 2000 руб.+100 руб. клей + сборка.
Что касается удорожания, этого, к сожалению, избежать не удастся, ибо тупо дорожают расходники, которые покупаются за американские или европейские рубли.
Да с солдатики не одеваешся и не кормишся, ( хотя они в каком то смъйсле пища для души) но 25% ето много!!! Любое правительство позволило такое увеличение уходит в отставку. Или граждане уходят в соседную державу на базар. В моем случае я покупать биду товаров представленнъй на другое месте.
Наконец-то. Выгодно иметь на форуме производителя с невероятной ценойнебосвод пишет:остальнъйе производители могут притянутся к удорожение
Вас собираются поиметь, мои бедные друзья. Продолжайте подмываться.
Природа лицемерия не меняется со времён Эллады.
некий мужчИНКо- лорд
небосвод, у Кости тираж маленький, две фигурки льются тяжело. А денег хочется всем. Когда тираж большой, стоимость модели "размазывается" по фигуркам, при малом тираже, скульптинг оплачивают немногие владельцы фигурок.небосвод пишет:... Да с солдатики не одеваешся и не кормишся, ( хотя они в каком то смъйсле пища для души) но 25% ето много!!! Любое правительство позволило такое увеличение уходит в отставку. Или граждане уходят в соседную державу на базар. В моем случае я покупать биду товаров представленнъй на другое месте...
Подобная ситуация недавно была со Светославом. Всадник в олове стоил 800 руб. Индеец изливался в одах. Но то, что всадник падает, нигде не отписал. Сейчас вышли фигурки Ниены. То же олово, те же всадники. Не падают. Стоят 380 руб. Что-то Индеец в теме Сэта никого не пугает, что нас хотят поиметь... 380 и 800 - это уже не НА СКОЛЬКО, это уже В 2 РАЗА. У всех разные затраты на скульптинг, разные условия литья, разные тираже.
У индейца просто неприязнь к питерцам, ибо делают они товар качественный, без косяков, и посредственные фотографии им в качестве рекламы не нужны. Что касается ПОИМЕЛИ. Сравните фото наборов японцев и воинов Адмирала и ИНКи, и сразу поймете, как Витя с индейцем вас поимели. Сравните модели Ткаченко для Вити и для других, и поймете, что для кого-то Костя лепил за пять копеек, а для кого-то за рубль. В итоге на выходе все стоило полтора-два рубля вне зависимости от затрат на модели.
Andreev s Peskov- герцог
некий мужчИНКо пишет:Наконец-то. Выгодно иметь на форуме производителя с невероятной ценойнебосвод пишет:остальнъйе производители могут притянутся к удорожение
Это сейчас было обвинение Юры Публия (форум то его) во "Вселенском Заговоре"?
isaevalek- лорд
... и уже сейчас немножко имеют - на фоне ткаченковских фигурок цены других производителей уже не кажутся большими, не так ли?некий мужчИНКо пишет:Наконец-то. Выгодно иметь на форуме производителя с невероятной ценойнебосвод пишет:остальнъйе производители могут притянутся к удорожение
некий мужчИНКо- лорд
Саша, теперь ты понял правоту Юры, когда он забил на этот штопанный...isaevalek пишет:некий мужчИНКо пишет:Наконец-то. Выгодно иметь на форуме производителя с невероятной ценойнебосвод пишет:остальнъйе производители могут притянутся к удорожение
Это сейчас было обвинение Юры Публия (форум то его) во "Вселенском Заговоре"?
Andreev s Peskov- герцог
Зачем заговор, если можно просто молчать)isaevalek пишет:Это сейчас было обвинение Юры Публия (форум то его) во "Вселенском Заговоре"?
некий мужчИНКо- лорд
А как же невидимая рука рынка? есть коллекционеры, которые покупают любые фигуры по теме за любые деньги, а есть такие, кто покупает только отдельных производителей (кому-то не нравится качество, кому-то цена).
Давайте покричим на King & Country и 1st Legion, почему у них фигурки по 50-60 долларов за штуку, если в партворках продаются по 450 рублей? Я, может, уже несколько лет на них облизываюсь, как только на выставке увидел: http://www.firstlegionltd.com/54mmwwiistalingradrussians.aspx
Какого хрена такие цены? продайте мне их хотя бы по двадцатке, я больше платить не готов.
Давайте покричим на King & Country и 1st Legion, почему у них фигурки по 50-60 долларов за штуку, если в партворках продаются по 450 рублей? Я, может, уже несколько лет на них облизываюсь, как только на выставке увидел: http://www.firstlegionltd.com/54mmwwiistalingradrussians.aspx
Какого хрена такие цены? продайте мне их хотя бы по двадцатке, я больше платить не готов.
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
из 1st Legion интересуют только 54 мм Сталинград ? могу предложить греков 40мм - 30 шт ( не раскрашены ), по нормальной цене
sova- селянин
Очки : 47
Дата регистрации : 2011-04-27
Andreev s Peskov пишет:...
небосвод, у Кости тираж маленький, две фигурки льются тяжело. А денег хочется всем. Когда тираж большой, стоимость модели "размазывается" по фигуркам, при малом тираже, скульптинг оплачивают немногие владельцы фигурок.
Подобная ситуация недавно была со Светославом. Всадник в олове стоил 800 руб. Индеец изливался в одах. Но то, что всадник падает, нигде не отписал. Сейчас вышли фигурки Ниены. То же олово, те же всадники. Не падают. Стоят 380 руб. Что-то Индеец в теме Сэта никого не пугает, что нас хотят поиметь... 380 и 800 - это уже не НА СКОЛЬКО, это уже В 2 РАЗА. У всех разные затраты на скульптинг, разные условия литья, разные тираже.
У индейца просто неприязнь к питерцам, ибо делают они товар качественный, без косяков, и посредственные фотографии им в качестве рекламы не нужны. Что касается ПОИМЕЛИ. Сравните фото наборов японцев и воинов Адмирала и ИНКи, и сразу поймете, как Витя с индейцем вас поимели. Сравните модели Ткаченко для Вити и для других, и поймете, что для кого-то Костя лепил за пять копеек, а для кого-то за рубль. В итоге на выходе все стоило полтора-два рубля вне зависимости от затрат на модели.
А кто мешает на большого тиража , когда фигурки хорошие и всем ясно что по нормальной цене легко будут продаватся?! У меня претензии к фигурок любого производителя - нет. Я просто говорю что для меня дороги. А производитель имеет право делать маленким тиражем и продавать на любую цену. Я уверен если даже кто то сделает фигурка за 10 000 и потом сломает мастер моделя то найдется покупателя. Просто вопрос въйбора.
Andreev s Peskov, я твою точку зрения уважаю, просто просьба звать съфорумчан с ником или по именем. Прошу!
Постараюсь не обсуждать больше тему по ценам.
некий мужчИНКо пишет:... и уже сейчас немножко имеют - на фоне ткаченковских фигурок цены других производителей уже не кажутся большими, не так ли?некий мужчИНКо пишет:Наконец-то. Выгодно иметь на форуме производителя с невероятной ценойнебосвод пишет:остальнъйе производители могут притянутся к удорожение
Не согласен. Ето уже слишком. Ни кто мои деньги не берет без моего согласия ( только банки , хорошо что кредита у меня нет). А производители пусть будут решать.
Милен, ты кремень!)небосвод пишет:Ни кто мои деньги не берет без моего согласия
некий мужчИНКо- лорд
Лично мне фигуры нравятся, плюс я стремлюсь собрать максимально полную коллекцию. Ужмусь в других увлечениях (рыбалка, пиво, девочки ) и куплю, когда
прольется следующий тираж. Зато у меня они БУДУТ, это ж гордость любого коллекционера - ни у кого нет , а у меня есть. Костя, не увеличивай тираж, не надо !
прольется следующий тираж. Зато у меня они БУДУТ, это ж гордость любого коллекционера - ни у кого нет , а у меня есть. Костя, не увеличивай тираж, не надо !
Андрей, не боишься жена форум глянет - третий пункт увлечений Что касается тиража, грустно будет, если это не малотиражный выпуск, а литье на заказ. То есть отлили 10, потом еще 10, пока имеется заинтересованность, а ценник тот же. Но Саша Исаев прав, это не хлеб и не коммунальные услуги - устраивает бери, не устраивает - не бери.druly17 пишет:Лично мне фигуры нравятся, плюс я стремлюсь собрать максимально полную коллекцию. Ужмусь в других увлечениях (рыбалка, пиво, девочки ) и куплю, когда
Andreev s Peskov- герцог
Наполеон от Кости Ткаченко. Цена - 600 рублей.
Фото сделано при разном освещении...Правильный цвет на нижних (в профиль).
Фото сделано при разном освещении...Правильный цвет на нижних (в профиль).
isaevalek- лорд
На верхних и нижних фото как будто две разные фигурки, и разница совсем не в цвете.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
NORR пишет:На верхних и нижних фото как будто две разные фигурки, и разница совсем не в цвете.
Это одна и та же фигурка.
isaevalek- лорд
наполеон
А почему подставки такими маленькими делают?
Stivenson- лорд
С одной стороны, удобно - место мало на полке занимает, с другой - если плохо обработать, будет падать.
Andreev s Peskov- герцог
При увеличении подставки резко возрастет стоимость, оно нам надо !?
Ну не резко, но да, фигур формуется меньше, металла уходит больше.
none- сквайр
Очки : 158
Дата регистрации : 2015-08-30
Никто тебе не мешает формовать ткаченковские фигурки в тех же объёмах, что и свои. Хорош мозги компостировать.
некий мужчИНКо- лорд
подставки
Для меня подставки СМ....эталон! отполированные и устойчивые!раз такая цена солидная..уж постарайтесь побольше подставки делать...
Stivenson- лорд
Андрей, а можно яснее выразить свою мысль? Объёмы чего? Количество фигур, или объёмы используемых форм?некий мужчИНКо пишет:Никто тебе не мешает формовать ткаченковские фигурки в тех же объёмах, что и свои. Хорош мозги компостировать.
none- сквайр
Согласен, стремлюсь к тому же. Но как именно они делаются я не знаю, а на свой способ, пока не хватает оборудования. Поэтому пользуюсь авторскими подставками, "своих" подставок нет ни на одной моей фигуре, только авторские.Stivenson пишет:Для меня подставки СМ....эталон! отполированные и устойчивые!раз такая цена солидная..уж постарайтесь побольше подставки делать...
none- сквайр
некий мужчИНКо пишет:Я не знаю, кто инициатор такой безбашенный цены - Ткаченко или Слава, но факт остаётся фактом - ребята, вы совсем оборзели! 380 за фигурку уже дорого.
Когда некий не понимая о чем речь, кто виноват и в чём, выступает с такими заявлениями - это просто смешнонекий мужчИНКо пишет:Никто тебе не мешает формовать ткаченковские фигурки в тех же объёмах, что и свои. Хорош мозги компостировать.
ХА-ХА-ХА...
isaevalek- лорд
Пятипалый, по поводу подставок имел ввиду выравнивание нижней поверхности. Ну, не должна фигурка при таком ценнике пошатываться, когда ее ставят на ровную поверхность. В свое время говорил об этом Саше Исаеву. Особенно заметно это у грека в плаще и шлеме (там малая подставка и до прихода в состояние покоя фигурка - неваляшка и полуплоского мушкетера, который вибрирует вправо-влево. В обоих случаях это не критично, ибо центр тяжести фигурки выводит ее в нормальное положение. Но Костя позиционирован свои фигурки, как малотиражное литье, ценник, если не считать Йоту, самый высокий, соответственно подставка должна быть, если не отполированная, то ровная и полностью устойчивая.
Andreev s Peskov- герцог
Слава, я имею ввиду количество фигур.Пятипалый пишет:Андрей, а можно яснее выразить свою мысль? Объёмы чего? Количество фигур, или объёмы используемых форм?некий мужчИНКо пишет:Никто тебе не мешает формовать ткаченковские фигурки в тех же объёмах, что и свои. Хорош мозги компостировать.
некий мужчИНКо- лорд
Наверное, Вячеслав (Пятипалый) чтит Уголовный кодекс авторское право, и в этом его слабость. Модели ему не принадлежат, и он отливает их в том тираже, в котором считает нужным владелец моделей. Хорошо еще фигурки рассылаются из Питера, а не Ялты, тогда бы к ценнику приплюсовались почтовые расходы С.-Пб. - Ялта.
Andreev s Peskov- герцог
Страница 5 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8