Дружина Святослава
+33
RUBENSBARN
некий мужчИНКо
isaevalek
sova
Грёблин
Евгений33
Кудесник
Один
Стас
Радомир
NORR
Set
Артем
Stivenson
richard58
Владислав
Тим
Admiral
tesovsky
Ed_Li
ПАН
Guest97
Andreev s Peskov
Турист
небосвод
КАСИК
ВотТакТак
viper_blg
Artyom
НИКИТА
GRIEF
Ramon
Артур
Участников: 37
Страница 10 из 10
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Дружина Святослава
Для второго и седла не нужно)ПАН пишет:Вот таких ещё не сразу и оседлаешь
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
а что тогда у него на голове?Admiral пишет:Владислав, а это и не чуб...Владислав пишет:Вот только чуб при быстрой скачке разве вперёд свисает?
Типичное представление о "запорожской внешности" Светослава основано на неправильном переводе отрывка из "Истории" Льва Диакона.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Владислав, найду нашу переписку с Сетом и отвечу подробно.Владислав пишет:а что тогда у него на голове?Admiral пишет:Владислав, а это и не чуб...Владислав пишет:Вот только чуб при быстрой скачке разве вперёд свисает?
Типичное представление о "запорожской внешности" Светослава основано на неправильном переводе отрывка из "Истории" Льва Диакона.
Он меня убедил в том, что перевод Льва Диакона не верен...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Всем доброго времени суток.
Да, наконец-то, с третьей попытки конная фигура князя Свѧтослава нашла свое финальное воплощение.
По размеру лошади скажу лишь, что в целом она в норме и в масштабе.
Да, у князя крупная лошадь, так сложилось. Плюс эффект фото, подставка толстая, плюс важный момент: технически посадка на седло получилась высокой, это из-за нюанса лепки, передняя лука седла на самой фигурке, поэтому он сидит высоковато. Чуть подправили как смогли, можно глянуть на фото. Если доберемся до литья в бронзе, конь немного "усядет" по размеру.
Да, наконец-то, с третьей попытки конная фигура князя Свѧтослава нашла свое финальное воплощение.
По размеру лошади скажу лишь, что в целом она в норме и в масштабе.
Да, у князя крупная лошадь, так сложилось. Плюс эффект фото, подставка толстая, плюс важный момент: технически посадка на седло получилась высокой, это из-за нюанса лепки, передняя лука седла на самой фигурке, поэтому он сидит высоковато. Чуть подправили как смогли, можно глянуть на фото. Если доберемся до литья в бронзе, конь немного "усядет" по размеру.
На счет создания всадника в металле скажу честно, ресурсов на это нету совсем...
Попробую пустить клич здесь на форуме и где-то ещё, чтобы собрать на формовку и литье тиража.
Пока идет процесс чтобы сделать конного князя в олове, по цене скоро будет понятно. По бронзе пока все сложно, адекватного предложения от производств у меня пока нет.
В общем ситуация сложная, посмотрим что получится с этим сделать. Возможно, это моя последняя работа...
Попробую пустить клич здесь на форуме и где-то ещё, чтобы собрать на формовку и литье тиража.
Пока идет процесс чтобы сделать конного князя в олове, по цене скоро будет понятно. По бронзе пока все сложно, адекватного предложения от производств у меня пока нет.
В общем ситуация сложная, посмотрим что получится с этим сделать. Возможно, это моя последняя работа...
Set, объявляй подписку с предоплатой фигурки в бронзе. Я готов предоплатить свою фигурку.
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
Поддерживаю. Тоже готов предоплатить.Guest97 пишет:Set, объявляй подписку с предоплатой фигурки в бронзе. Я готов предоплатить свою фигурку.
Про "возможно последнюю работу" - а кому сейчас легко?! Ты это брось. Упаднические настроения совсем ни к чему. Дело оно конечно сложное, но преодолимое. Всё будет хорошо)
Кстати, коняга понравилась - отличный богатырский конь для русского воина-лидера. В конце-концов, это ж не татаро-монгольская конница на низкорослых лошадках.
Последний раз редактировалось: некий мужчИНКо (Пт Май 05, 2017 7:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Подписываюсь или как принято в интернетах: +1Guest97 пишет:Set, объявляй подписку с предоплатой фигурки в бронзе. Я готов предоплатить свою фигурку.
Admiral- принц
некий мужчИНКо пишет:
Про "возможно последнюю работу" - а кому сейчас легко?! Ты это брось. Упаднические настроения совсем ни к чему. Дело оно конечно сложное, но преодолимое. Всё будет хорошо)
...
Да тут наверное в другом дело, уже было такое, когда дважды завершал деятельность по БC.
Возможно время пришло к чему-то другому, поживем - увидим.
Guest97 пишет:Set, объявляй подписку с предоплатой фигурки в бронзе. Я готов предоплатить свою фигурку.
Guest97, сложность в том, что пока есть только вариант тиража всадника в олове, причем наученный опытом гибели образцов, формовку и образцы всадника в олове придется делать в любом случае, чтобы сохранить мастер-модель.
Но как показывает практика, большинство форумчан предпочитают бронзу, но я пока не нашел где можно отлить лошадок в бронзе за адекватные деньги. Поэтому не знаю как будет со сбором на олово...
+1druly17 пишет:Подпишусь и на олово и на бронзу, если понадобиться.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Так всадник смотрится гораздо лучше, чем в первоначальном варианте.
Интересна бронза, возможно олово, но весь вопрос в ценнике, сроках исполнения проекта... Пока информации мало. Очень хорошо, что, по крайней мере, для форумчан отказались от идеи бумстатера.
Почему написал о ценнике, сроках и других "подводных камнях", на форуме уже был подобный случай "подписке", люди подписывались, а потом, поняв, что "завтра" фигурку не получат "неожиданно" сливались.
PS. Тему про конную фигурку, быть может, стоит выделить в отдельную, а то Светослав пеший, Светослав конный, Светослав...
Интересна бронза, возможно олово, но весь вопрос в ценнике, сроках исполнения проекта... Пока информации мало. Очень хорошо, что, по крайней мере, для форумчан отказались от идеи бумстатера.
Почему написал о ценнике, сроках и других "подводных камнях", на форуме уже был подобный случай "подписке", люди подписывались, а потом, поняв, что "завтра" фигурку не получат "неожиданно" сливались.
PS. Тему про конную фигурку, быть может, стоит выделить в отдельную, а то Светослав пеший, Светослав конный, Светослав...
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Set, не вешай нос, твои миниатюры вызывают только положительные эмоции, поэтому у "Русских воинов" все так сложно.Все победы давались большой кровью. Я подписываюсь на оба металла.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
Очень жаль было бы остаться без продолжения Дружины и Викингов...
И хоть и считаю, что Святослав в серии должен быть один (а он у Set'а уже есть и очень удачный!), конного в олове куплю, с надеждой, что это будет не последняя фигурка Set'а
И хоть и считаю, что Святослав в серии должен быть один (а он у Set'а уже есть и очень удачный!), конного в олове куплю, с надеждой, что это будет не последняя фигурка Set'а
Georg1- селянин
Очки : 39
Дата регистрации : 2016-08-26
Я в обоих металлах готов предоплатить.
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
НИКИТА пишет:Set, не вешай нос, твои миниатюры вызывают только положительные эмоции, поэтому у "Русских воинов" все так сложно.Все победы давались большой кровью. Я подписываюсь на оба металла.
НИКИТА, да, походу так и есть. Судьба у этой фигурки очень не просто складывалась и складывается. Но слава Богу и благодаря добрым людям все может измениться к лучшему...
Set пишет:Создал отдельную тему.
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t753-topic#46084
Окей!
Admiral- принц
Наконец-то начали готовиться допы к первой коллекции Дружина.
Ну и я тут подумал, может пора новую ветку обсуждения запускать по теме следующей коллекции по Древней Руси?
Кто что думает?
Ну и я тут подумал, может пора новую ветку обсуждения запускать по теме следующей коллекции по Древней Руси?
Кто что думает?
Чего тут думать. Запускать да и всё.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
допы
Я только "За"! и по викингам бы надо ветку отдельно от сериала...вот только интересует вопрос...скорость появления фигурок?опять в год по чайной ложке(((?и какой материал исполнения?
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Прошу не кидать в меня помидорами. Я просто жду новые миниатюры Seta, они живые, не похожие на другие. Радуют по своему. У каждого автора свои тараканы. Мне они интересны. Подождем. Тяжелые времена переживем в месте.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
Согласен с предыдущим оратором)
Просто жду продолжения обеих серий, и Викингов, и Дружины
Переизданию миниатюры, даже с новой лошадью, предпочел бы появление новых персонажей
Просто жду продолжения обеих серий, и Викингов, и Дружины
Переизданию миниатюры, даже с новой лошадью, предпочел бы появление новых персонажей
Georg1- селянин
Очки : 39
Дата регистрации : 2016-08-26
Stivenson пишет:Я только "За"! и по викингам бы надо ветку отдельно от сериала...вот только интересует вопрос...скорость появления фигурок?опять в год по чайной ложке(((?и какой материал исполнения?
Ко мне видимо все никак пулемёты не завезут, чтобы пулять миниатюрами...
Эт шутка, а если серьезно, то пока собственные проекты получались сложно и долго, но и задачи например по викингам были сложными, портретники в 40 мм делать круто, но накладно и долго.
Сейчас получен хороший опыт, поэтому возможно все пойдет быстрее.
НИКИТА, отдельная благодарность за поддержку!
Так или иначе, сейчас в работе 2-3 допа к первой коллекции "Дружина Светослава".
А также в разработке 2-ая коллекция под рабочим названием "Походы Светослава", остальное пока только планы.
А также в разработке 2-ая коллекция под рабочим названием "Походы Светослава", остальное пока только планы.
дружина
Set,успехов в проекте! С всадником особенно....я за латунь двумя руками...но с адекватной ценой! Жду наборы!!!!!!!
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Stivenson пишет:Set,успехов в проекте! С всадником особенно....я за латунь двумя руками...но с адекватной ценой! Жду наборы!!!!!!!
Stivenson, благодарю! Будем трудиться. Для начала создал новую тему для обсуждения 2-й коллекции по Древней Руси:
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t790-topic
Сегодня встречался с Димой Пашковым. Во время встречи помимо прочего посмотрел перевыпуск фигурок викинги и дружина Светослава в нейзильбере. Если у кого нет этих фигурок, брать однозначно. Если данные фигурки есть, тоже стоит рассмотреть покупку как вариант. Фигурки отличаются от тех, что отливал Слава Пятипалый. У меня, к сожалению, села батарея и не смог сфотографировать. Поверхность фигур полированная. В этом и плюс - блестят, и минус - немного теряется детализация. В остальном отлиты очень достойно и качественно. Плюс очень вкусный ценник. Лично мне больше нравятся, эти фигурки литья Пятипалого, но они ушли в историю и магазины и к перекупщикам. Задумываюсь о приобретении набора в нейзильбере.
PS. НАДЕЮСЬ, ЛОШАДКУ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ
PS. НАДЕЮСЬ, ЛОШАДКУ ПЕРЕДЕЛАЕШЬ
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10