102 Походы Святослава
+5
Michail
некий мужчИНКо
Stivenson
Artyom
Set
Участников: 9
Страница 1 из 1
102 Походы Святослава
Хочу открыть обсуждение на тему второй коллекции по Древней Руси.
Рабочее название и в ней же тема - "Походы Святослава".
Тема конечно большая, если брать внешнюю политику, то я бы разделил её на 2 наиболее значимые части:
1) Походы на Хазарию
2) Византийские походы
Данная серия предполагает наличие противников. На данный момент привожу в порядок черновое описание концепции коллекции и героев, которое делалось достаточно давно. Хотелось бы обсудить у кого какие мысли и предложения и по возможности их учесть.
Рабочее название и в ней же тема - "Походы Святослава".
Тема конечно большая, если брать внешнюю политику, то я бы разделил её на 2 наиболее значимые части:
1) Походы на Хазарию
2) Византийские походы
Данная серия предполагает наличие противников. На данный момент привожу в порядок черновое описание концепции коллекции и героев, которое делалось достаточно давно. Хотелось бы обсудить у кого какие мысли и предложения и по возможности их учесть.
Re: 102 Походы Святослава
Разгром Хазарского каганата являлся наиболее значимым событием на тот период. Думаю, лучше двигаться в этом направлении. Например, набор "Осада Саркела".
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
некий мужчИНКо пишет:Разгром Хазарского каганата являлся наиболее значимым событием на тот период. Думаю, лучше двигаться в этом направлении. Например, набор "Осада Саркела".
По результатам похода - да, согласен, плюс там противники интересные, хазар практически не видел в миниатюре.
Но по колоритности и драматизму византийские походы даже ярче могут быть. Там и соратники и противники один другого интереснее: византийцы, болгары, печенеги и т.д.
Здесь нужно учитывать, что у Публия уже есть набор "Походы Руси на Византию 9-10 веков".Set пишет:По результатам похода - да, согласен, плюс там противники интересные, хазар практически не видел в миниатюре.
Но по колоритности и драматизму византийские походы даже ярче могут быть. Там и соратники и противники один другого интереснее: византийцы, болгары, печенеги и т.д.
некий мужчИНКо- лорд
некий мужчИНКо пишет:
Здесь нужно учитывать, что у Публия уже есть набор "Походы Руси на Византию 9-10 веков".
Да, согласен, но моя идея коллекции сильно отличается. Плюс противники.
По ссылке и есть противники - это Византийцы. Или ты имеешь ввиду, что можно будет ещё других противников добавить - болгар, печенегов? И, кстати, в чём отличие твоей идеи коллекции?Set пишет:некий мужчИНКо пишет:
Здесь нужно учитывать, что у Публия уже есть набор "Походы Руси на Византию 9-10 веков".
Чтобы не искать, вот фото обоих наборов Публия из серии "Походы Руси на Византию 9-10 веков" - Русь и Византия:
Последний раз редактировалось: некий мужчИНКо (Вт Ноя 07, 2017 10:38 am), всего редактировалось 2 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
То что у Публия, уже есть серия по Походам на Византию, это ещё не о чём не говорит.
У каждого производителя свой скульптинг, стиль исполнения.
Мне больше нравится вариант с Византийскими походами, в частности оборона Доростола.
У каждого производителя свой скульптинг, стиль исполнения.
Мне больше нравится вариант с Византийскими походами, в частности оборона Доростола.
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
По ссылке и есть противники - это Византийцы. Или ты имеешь ввиду, что можно будет ещё других противников добавить - болгар, печенегов? И, кстати, в чём отличие твоей идеи коллекции?некий мужчИНКо пишет:
Чтобы не искать, вот фото обоих наборов Публия из серии "Походы Руси на Византию 9-10 веков" - Русь и Византия:
[/quote]
О, спасибо!
Да-да, я как раз про более разнообразных противников. Подробнее про идею коллекции чуть позже напишу.
дружина
Если взять викингов. .то почти все производители их делали..и все такие разные...так что если УЖЕ БЫЛИ....это не показатель...мне интересно очень увидеть...
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Заинтриговал)Set пишет:Подробнее про идею коллекции чуть позже напишу
ЕЩЁ НЕ БЫЛИ, видимо тоже не показатель.Stivenson пишет:УЖЕ БЫЛИ....это не показатель
некий мужчИНКо- лорд
викинги
У Seta они УЖЕ БЫЛИ... учите матчасть
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Хазары?!Stivenson пишет:У Seta они УЖЕ БЫЛИ... учите матчасть
Дима попросил высказывать мнения. Я, основываясь на логике: наибольшая значимость исторического события + заполнение пробелов в фигурках, которых ещё не было, изложил свою точку зрения. А так, мне по большому счёту всё равно. Главным для меня всегда оставался сам скульптинг. И хорошо, что это будет исторический набор, а не фэнтези.
некий мужчИНКо- лорд
некий мужчИНКо пишет:Главным для меня всегда оставался сам скульптинг. И хорошо, что это будет исторический набор, а не фэнтези.
Конечно исторический.
Я хотел сказать, что на фоне засилия фэнтези, выбранная тобой историческая тема - как глоток свежего воздухаSet пишет:некий мужчИНКо пишет:Главным для меня всегда оставался сам скульптинг. И хорошо, что это будет исторический набор, а не фэнтези.
Конечно исторический.
некий мужчИНКо- лорд
Всадники в этой серии планируются?
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Отличная Новость! (набор "Походы на Хазарию")
Olvar- селянин
Очки : 16
Дата регистрации : 2015-10-06
Michail пишет:Всадники в этой серии планируются?
Да, одна из идей коллекции совместить пеших с конными, тем более тема благодатная и по Хазарии и по Византии.
Set пишет:Michail пишет:Всадники в этой серии планируются?
Да, одна из идей коллекции совместить пеших с конными, тем более тема благодатная и по Хазарии и по Византии.
Тогда прошу не забыть про хазарскую тяжелую конную гвардию Ал-ларисия
Возможно, такую:
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
некий мужчИНКо пишет:
Я хотел сказать, что на фоне засилия фэнтези, выбранная тобой историческая тема - как глоток свежего воздуха
Поддержу! соскучились по историчке
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
Хазары были бы не плохо, особенно в динамике.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Теме уже два года. Тишина пока. Будем ждать.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28