Другое хобби
+44
Радомир
Leva159
Timiff
Галина
tesovsky
ДМ
ISB
Владимир Крас
Тим
Оборотень
Willes
mitke
Sot
Ventris
NORR
Евгений33
MooRZuL$$
Taras
Один
сергейf
ПАН
leksa
Дима
wm3105
Турист
Alenka
АРАГОРН
sova
Andreev s Peskov
Андрей
Admiral
GRIEF
небосвод
К.И.С.
Danko
stiven
Pvblivs
Ed_Li
Валерий
richard58
Странник
Hamster
KinderEd
Alekos78
Участников: 48
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Другое хобби
Кроме солдатиков 40мм многие увлекаются и чем то другим
Я кроме солдат собираю статуэтки и т.п лошадей, и немного сувенирное оружие (не боевое)
Я кроме солдат собираю статуэтки и т.п лошадей, и немного сувенирное оружие (не боевое)
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
Re: Другое хобби
Нумизматика и бонистика (только Российская Империя, РСФСР, СССР, Россия, а так же Прибалтика период 1й республики 1920-40)
Я собираю слонов в масштабе,близком 1:30, и чем слон натуральнее выглядит, тем лучше.
richard58- рыцарь
Очки : 712
А я собираю современные монеты с разных стран. Вот недавно купил юбилейные монеты Египта.
Еще энтомологией увлекаюсь, собираю бабочек семейства Бражники
Еще энтомологией увлекаюсь, собираю бабочек семейства Бражники
Не, не верю ни одному сообщению...
Где факты, подтверждения... фотки где?
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
У меня совесть чиста, могу все предоставить в раскрытом видеEd_Li пишет:Не, не верю ни одному сообщению...
Я страшный собиратель
Собираю пивные крышки и этикетки (только от выпитого мной пива), полные пачки сигарет (правда остановился на 3000 шт. - бросил курить), корпоративные календарики, рекламные открытки, монеты РСФСР, СССР, Россия, марки хронологию РСФСР, СССР и лениниаду в листах, а еще я собираю катамараны, уже два собрал
Собираю пивные крышки и этикетки (только от выпитого мной пива), полные пачки сигарет (правда остановился на 3000 шт. - бросил курить), корпоративные календарики, рекламные открытки, монеты РСФСР, СССР, Россия, марки хронологию РСФСР, СССР и лениниаду в листах, а еще я собираю катамараны, уже два собрал
stiven- сквайр
Очки : 263
Супер! Если бы позволяли деньги, я б тоже много чего собирал. Не даром же у меня когда то быс статус: Коллекционер - страшный барахольщикstiven пишет:Я страшный собиратель
Если описать ВСЁ чем я увлекался, да что в запасниках до сих пор хранится, то тоже много чего получится.
Но с возрастом, количество тем пришлось сократить.
В итоге, сейчас осталось всего несколько тем:
- солдатики/фигруки из металла, преимущественно 40 мм.
- хомяки и хомячки в любом виде.
- монеты - без жёсткой специализации если отдают или могу поменять на что-то. Исторически: основной интерес, те что ходили в моём родном городе Гродно и рядом. Из современных: памятные монеты Украины, стандартные евро монеты, монеты стран бывшего СССР. Так же, монеты страны, в которую едет друг/знакомый - заранее прошу комплект, но что привезут. Российские 10 рублёвики.
- банкноты. В принципе всё тоже самое. Но если иноземные банкноты надо оплачиать из своего кармана, то (современные) обычно ограничиваю суммами от 1$ до 5$. Стран много, а меня мало.
Плюс ответвления: типа жетонов метро (хоть и пластик сейчас) или "Петрушку" (ностальгия по героям мультфильмов из детства).
Но с возрастом, количество тем пришлось сократить.
В итоге, сейчас осталось всего несколько тем:
- солдатики/фигруки из металла, преимущественно 40 мм.
- хомяки и хомячки в любом виде.
- монеты - без жёсткой специализации если отдают или могу поменять на что-то. Исторически: основной интерес, те что ходили в моём родном городе Гродно и рядом. Из современных: памятные монеты Украины, стандартные евро монеты, монеты стран бывшего СССР. Так же, монеты страны, в которую едет друг/знакомый - заранее прошу комплект, но что привезут. Российские 10 рублёвики.
- банкноты. В принципе всё тоже самое. Но если иноземные банкноты надо оплачиать из своего кармана, то (современные) обычно ограничиваю суммами от 1$ до 5$. Стран много, а меня мало.
Плюс ответвления: типа жетонов метро (хоть и пластик сейчас) или "Петрушку" (ностальгия по героям мультфильмов из детства).
Нумизматика фауна
и награды военные разные
В общем накладно )
и награды военные разные
В общем накладно )
Danko- сквайр
Очки : 120
Дата регистрации : 2011-04-26
Собираю (в смысле клею, крашу) пластиковые модели кораблей всех времен и народов.В основном в 1:350 масштабе.Еще с детства самого основное хобби это военно-морская история и все что с ней связано, особенно период русско-японской войны.Соответственно и литературу подобную читаю.ну про солдатиков 40мм все и так понятно ну и небольшой слайд про мое хобби https://redcdn.net/ihimizer/i/img2070bm.jpg/
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
К.И.С. - карасивъй крейцер, а другие фотки есть?
Можно попросить разрешения у stiven - сделать модели его катамаранов
небосвод пишет:...Можно попросить разрешения у stiven - сделать модели его катамаранов
Как говориться: По многочисленным просьбам трудящихся дружественной Болгарии
Катамаран №1 на жестких поплавках:
На машине
На суше
На воде
И на ходу
По второму фотки выложу после праздника, а завтра на рыбалку
stiven- сквайр
Красота!!! Это ж целая яхта! А природа какая, эх... когда уж я на рыбалочку..
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
А весла нет? Если двигатель откажет?!Государственная инспекция плавание ощтрафовать тебя
Удачи на ръйбалку!В етоть момент я готовлю ръйбу.Карп - ловил на портмоне
Удачи на ръйбалку!В етоть момент я готовлю ръйбу.Карп - ловил на портмоне
небосвод пишет:К.И.С. - карасивъй крейцер, а другие фотки есть?
да есть только с собой на флэшке другого не было. выставлю после выходных еще
К.И.С.- сквайр
К.И.С. пишет:Собираю (в смысле клею, крашу) пластиковые модели кораблей всех времен и народов.В основном в 1:350 масштабе.Еще с детства самого основное хобби это военно-морская история и все что с ней связано, особенно период русско-японской войны.Соответственно и литературу подобную читаю.ну про солдатиков 40мм все и так понятно ну и небольшой слайд про мое хобби https://redcdn.net/ihimizer/i/img2070bm.jpg/
Я в одно время тоже клеял парусные корабли. Но только из спичек. Вот такая Римская бирема получилась:
Теперь раздобыл шпон и летом хочу склеять Санта Марию.
Классный корабль Валер!Парусники это всегда красиво!но меня так называемые "утюги" броненосной эпохи восхищают...есть что то в них такое...грандиозное так скажем... а после того как Цусиму прочитал так вобще на эту эпоху запал еще со школы...
К.И.С.- сквайр
Валерий классный корабль! Да и на такую эпоху... Как раз фигурки из "Бронзовой Коллекции" разместить
Alekos78- оруженосец
А по "нововременным" кораблям, у нас продавали "Биссмарк" и до сих пор продают. Только выходит дешевле в модельном магазине, даже в кредит с процентами купить. А у меня в юноестве был корабль "Орёл". правда собирал его с трудом. А вот разные осадные орудия мне нравилось собирать помните такие в начале 90х продавались.
Alekos78- оруженосец
Немного флуда. Прочёл это слово и вспомнил реальную историю - сам видел.небосвод пишет:Карп - ловил на портмоне
1976 год. Это важно. Старожилы знают, какое отношение тогда было к слову "партия" и всему партийному. Теперь собственно история. Сухуми. Сувенирный ларёк. На витрине лежит портмоне. Ценник: "Партминет. Цена 3 рубля 50 копеек".
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
небосвод пишет:А весла нет? Если двигатель откажет?!Государственная инспекция плавание ощтрафовать тебя
Второй катамаран (с веслами) можно посмотреть тут http://soldiers40mm.forumbook.ru/t59-topic
stiven- сквайр
Автомобилисты, откликнитесь!
В смысле те кто собирает автомобили из серии в 43 масштабе.
Там к ним шла/идёт полочка. У нас она периодически встречается, сейчас пропала.
Так вот интересуюсь: каких размеров эта полка?
(нужна не для авто).
В смысле те кто собирает автомобили из серии в 43 масштабе.
Там к ним шла/идёт полочка. У нас она периодически встречается, сейчас пропала.
Так вот интересуюсь: каких размеров эта полка?
(нужна не для авто).
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Небосвод , как и обещал выставляю не всю ,но основную часть своей коллекции.Заранее извиняюсь за слишком длинный пост..хотелось отразить по максимуму...но это далеко еще не всенебосвод пишет:К.И.С. - карасивъй крейцер, а другие фотки есть?
"Аврора" уже перестроенная, но раскрасил ее в Цусимской окраске
эскадренный броненосец "Князь Суворов" , наш флагман в Цусимском сражении.геройски погиб с большей частью экипажа.
американский авианосец "Китти Хоук"
немецкий линкор "Бисмарк"
а так выглядел его залп.
барк"Товарищ",бывший немецкий "Горх Фок"
АПЛ " К-19"
АПЛ "Курск" пр.949,думаю в комментариях не нуждается.
советские дизельные подлодки времен Великой Отечественной.слева направо:Малютка(М),Щука(Щ),Сталинец(средняя)(С),Декабрист(Д),Ленинец(Л)
америкаский авианосец "Хорнет" вторая мировая война.
К.И.С.- сквайр
К.И.С. пишет:...как и обещал выставляю не всю ,но основную часть своей коллекции.
Эт, ты сам все забабахал Классно, шикарно даже!
stiven- сквайр
stiven пишет:К.И.С. пишет:...как и обещал выставляю не всю ,но основную часть своей коллекции.
Эт, ты сам все забабахал Классно, шикарно даже!
Спасибо!а еще я крестиком вышивать умею...
К.И.С.- сквайр
К.И.С. пишет:а еще я крестиком вышивать умею...
Ну, вышивать то))), мы все умеем, и крестиком и кренделя
stiven- сквайр
К.И.С. пишет:
Оу ! рейд на Токио !
Андрей пишет:К.И.С. пишет:
Оу ! рейд на Токио !
он самый.рейд Дулитла...
К.И.С.- сквайр
К.И.С., отличные работы! Посмотрел с удовольствием
Это ты про крестики на "Бисмарке"? Неплохие крестикиК.И.С. пишет:Спасибо!а еще я крестиком вышивать умею...
GRIEF- рыцарь
GRIEF пишет:К.И.С., отличные работы! Посмотрел с удовольствиемЭто ты про крестики на "Бисмарке"? Неплохие крестикиК.И.С. пишет:Спасибо!а еще я крестиком вышивать умею...
нет я про те что из мультфильма про Простоквашино)))но если серьезно то на "Бисмарке" крестики как раз делал сам...в Европе у всех моделей свастика даже на флагах в комплект не идет...места где она должна быть оставляют пустыми...моделист сам должен ее врисовывать либо полностью сам рисовать как в этом случае на палубе в носу корабля...у них даже в каталогах собранная модель изображается с пустыми кругами в которых должна свастика находиться на палубе...и это то после парадов эсэсовцев в некоторых Европейских странах...любопытный факт да?
К.И.С.- сквайр
Браво очень класнъйе кораблики! Респект!
п.п.При повторное цитирование цитата, особенно когда ето сразу после него, не нужно купировать такие большие фотки
(Один)
Сей любопытный факт называется законопослушание. Пока мы все будем переходить дорогу на красный свет (а чего, машин же нет!), у нас будут нацистские парады.К.И.С. пишет:любопытный факт да?
Советское наследие: думать одно, говорить другое, а делать третье.Разруха не в клозетах, разруха в головах.
Так лучше быть сбитым каким-нибудь лихачём, пьяным, затуманенной блондинкой или драндулетом с отказавшими тормозами, но законопослушным?KinderEd пишет:Сей любопытный факт называется законопослушание. Пока мы все будем переходить дорогу на красный свет (а чего, машин же нет!), у нас будут нацистские парады.
А теперь по теме, другое хобби (но не моё). Здесь (в Японии) обнаружил вот такие куклы, масштаба 1/6, и судя по ставкам на аукционах, пользуются спросом:
И что характерно, никто здесь парадом не ходит и негров не мочит, а их тут хватает.
GRIEF- рыцарь
В Москве у барыг Чечня по 100 долларов, но, тем не менее, как говаривал незабвенный Киса: "Однако!"
Я лично жмотюсь. Может, я и не прав, и придётся покупать впоследствии дороже, но...
Я лично жмотюсь. Может, я и не прав, и придётся покупать впоследствии дороже, но...
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 1 из 7
Права доступа к этому форуму: