Металлические солдатики, 40 мм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Другое хобби

+44
Радомир
Leva159
Timiff
Галина
tesovsky
ДМ
ISB
Владимир Крас
Тим
Оборотень
Willes
mitke
Sot
Ventris
NORR
Евгений33
MooRZuL$$
Taras
Один
сергейf
ПАН
leksa
Дима
wm3105
Турист
Alenka
АРАГОРН
sova
Andreev s Peskov
Андрей
Admiral
GRIEF
небосвод
К.И.С.
Danko
stiven
Pvblivs
Ed_Li
Валерий
richard58
Странник
Hamster
KinderEd
Alekos78
Участников: 48

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Другое хобби - Страница 5 Empty Re: Другое хобби

Сообщение  Евгений33 Ср Сен 28, 2011 4:33 pm

А это моё «художество»Smile
Другое хобби - Страница 5 74379994

Сургут. Зимний вечер, по-моему, 2001 года. Я тогда купил себе первый цифровой фотик, и сделал несколько снимков своей улицы (как раз в то время дома в городе начали раскрашивать во все цвета радуги Smile ). Один снимок понравился. Я его в фотошопе перевел в «акварель», и даже хотел потом заказать какому-нибудь крутому художнику, сделать с него настоящую большую акварель, и повесить ее на стену. Да так и не собрался.
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Admiral Чт Сен 29, 2011 2:20 am

Евгений33 пишет:А это моё «художество»Smile
...
Один снимок понравился. Я его в фотошопе перевел в «акварель»
Настроение как поймано, быстрей бы снег пошёл! Very Happy
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26

Сообщение  ПАН Сб Окт 01, 2011 1:01 pm

А вот моё школьное художество:
[img]Другое хобби - Страница 5 _MG_8547_500Другое хобби - Страница 5 _MG_8548_500
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Очки : 2545

https://vk.com/proektletopis

Сообщение  Admiral Сб Окт 01, 2011 3:29 pm

ПАН пишет:А вот моё школьное художество:
Это для игры?
Кстати, уже видно увлечение 16 веком. Wink
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Ventris Сб Окт 01, 2011 3:39 pm

Ух ты, бумажные! ))) Здорово!!! Тоже сохранились? Я не всех своих бумажных смог найти, хотя родители не могли их выбросить, значит все таки где-то хранятся под кучей хлама в кладовой... Вот немного фоток, но сразу говорю - это 5й или 6й класс.)))
[img]Другое хобби - Страница 5 0423873

[/img]
[img]Другое хобби - Страница 5 1460452

[/img]
[img]Другое хобби - Страница 5 1679607

[/img]
[img]Другое хобби - Страница 5 1917435

[/img]
[img]Другое хобби - Страница 5 3145894

[/img]
Ventris
Ventris
оруженосец
оруженосец

Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11

Сообщение  ПАН Сб Окт 01, 2011 3:44 pm

Admiral пишет:
Это для игры?
Кстати, уже видно увлечение 16 веком. Wink
Прототипы действительно были из игры, но карта потерялась а сами солдатики по истрепались, так и перешло к "самиздату" Smile
Несколько лет таким образом пополнял количество армии и разнообразил периодичность. Завтра сфоткаю одних из первых (для смеха), чтобы прогресс ощутить.
P.S. Хорошо, что я их в своё время не выбросил, так они забавно сейчас смотрятся Very Happy
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  ПАН Сб Окт 01, 2011 3:47 pm

Ventris пишет:Ух ты, бумажные! ))) Здорово!!! Тоже сохранились? Я не всех своих бумажных смог найти, хотя родители не могли их выбросить, значит все таки где-то хранятся под кучей хлама в кладовой... Вот немного фоток, но сразу говорю - это 5й или 6й класс.)))

Супер! Shocked
Всё таки рисование так развивает творческие начала человека!
Особенно гусары порадовали Smile
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  АРАГОРН Сб Окт 01, 2011 3:53 pm

Шикарные бумажные армии.Я тоже в школе похожих делал.Только ни чего не сохранилось. Crying or Very sad
АРАГОРН
АРАГОРН
сквайр
сквайр

Очки : 172
Дата регистрации : 2011-06-13

Сообщение  Ventris Сб Окт 01, 2011 3:56 pm

Спасибо. ))) Гусары - это под воздействием отрывков из "Потопа", их показывали в "Кинопанораме", буквально полминуты, но меня подняло и уронило.)))) И побег рисовать по памяти.))) А сам фильм целиком уже удалось посмотреть только в студенчестве, хотя книга еще в школе была зачитана до дыр.
Ventris
Ventris
оруженосец
оруженосец

Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11

Сообщение  ПАН Сб Окт 01, 2011 4:23 pm

Ventris пишет:Спасибо. ))) Гусары - это под воздействием отрывков из "Потопа", их показывали в "Кинопанораме", буквально полминуты, но меня подняло и уронило.)))) А сам фильм целиком уже удалось посмотреть только в студенчестве, хотя книга еще в школе была зачитана до дыр.
"Потоп" фильм хорош! Я вот после его просмотра долго за видеокассетой, а потом за ДВДишкой гонялся (и двумя др. из этой серии), масштабно там сделано, молодцы.
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  Admiral Сб Окт 01, 2011 5:00 pm

Ventris пишет:Вот немного фоток, но сразу говорю - это 5й или 6й класс.)))
Обалденно!
cheers
Особенно матросы колоритны с броневиком!
ПАН пишет:"Потоп" фильм хорош!
А я "Потоп" так и не посмотрел, хотя книгу на 2 раза прочитал, впрочем как и другие книги трилогии. И собрание сочинений Сенкевича прикупил.
После "Огнём и мечом" как-то "Потоп" не идет. Хотя надо ещё раз попробовать.
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  ПАН Сб Окт 01, 2011 5:22 pm

Admiral пишет:
А я "Потоп" так и не посмотрел, хотя книгу на 2 раза прочитал, впрочем как и другие книги трилогии.
Обязательно попробуй! Думаю оно того стоит.
А вот книги я не читал а слушал (2 раза), ленивый какой-то стал... Smile
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  ПАН Вс Окт 02, 2011 5:03 am

А вот с чего начиналось (только это не самые первые, те по истрепались и канули в лету):
Другое хобби - Страница 5 _MG_8551_500
Admiral пишет:Кстати, уже видно увлечение 16 веком. Wink
Very Happy Что есть - то есть...
Другое хобби - Страница 5 _MG_8555_500
И чем собственно закончилось...
Другое хобби - Страница 5 _MG_8559_500
Хотя это не все, то ли в др месте завалялись, то ли всё-таки выбросил.
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  Admiral Вс Окт 02, 2011 5:07 am

Вот это армия!
Стрельцы и ландскнехты, м-да я был слишком ленив для таких масштабов.
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  К.И.С. Вс Окт 02, 2011 9:47 pm

ПАН,браво!Отлична армия!главное многочисленная, что зачастую увеличивает азарт игры в разы!!!а у меня были солдатики Бородинского сражения , но не из бумаги , а из картона заводского выпуска не помню какого завода.Помню с друзьями и с братом в них играли долго..их нужно было сперва вырезать а потом раскрасить..или наоборот))и склеить))вобщем воспоминаний много навеяло))а вобще из бумаги и картона класные вещи получаются!у меня у родителей на Урале до сих пор стоят немецкая пантера и наш КВ1 сделанных по выкройкам из журналов "Левша")к сожалению нет фоток не так часто там бываю...
К.И.С.
К.И.С.
сквайр
сквайр

Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27

Сообщение  ПАН Вт Окт 04, 2011 4:20 pm

К.И.С. пишет:а у меня были солдатики Бородинского сражения , но не из бумаги , а из картона заводского выпуска не помню какого завода..их нужно было сперва вырезать а потом раскрасить..или наоборот))и склеить))вобщем воспоминаний много навеяло))
Про Бородинских не знаю, а вот картонных рыцарей помню, к ним ещё замок прилагался Very Happy
К.И.С. пишет:а вобще из бумаги и картона классные вещи получаются!
Это точно! Сколько всего "мастерилось" в своё время! Пробовал делать и из картона, по типу, как Ventris продемонстрировал, только жизнь у них была не долгой - ни одного не осталось, конусообразные оказались на мно-ого практичнее.
А вообще, если покопаться в старых коробках, может ещё что выжило... строения какие-то были... блин, сколько воспоминаний!...
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  К.И.С. Вт Окт 04, 2011 4:40 pm

да ,Пан, воспоминаний действительно много!кроме картона класный материал был как ни странно пластилин! Very Happy у меня были две армии немецкая и советская куча различной бронетехники и тому подобного.правда эти армии хорошо шли в "расход" сгорая в наших боях в соседнем лесу))а еще в свое время я вылепил целый амфитеатр, украшением которого в виде статуй в то время как раз были солдатики из Киндера серии Рим)) к сожалению в то время цифровиков не было ,а обычным фотоаппаратом это конечно не запечатлел..
К.И.С.
К.И.С.
сквайр
сквайр

Очки : 200

Сообщение  ПАН Вт Окт 04, 2011 5:09 pm

К.И.С. пишет:да ,Пан, воспоминаний действительно много!кроме картона классный материал был как ни странно пластилин!
Ух! "резанул" по живому! Very Happy Чего ж тут странного, очень даже универсальное средство для "частных" военных компаний Laughing Вот, после картона вторая волна воспоминаний накатила! Я его использовал как "дополнительный" элемент, например брал пластиковых солдат из "ледового побоища" и налеплял на них униформу, шляпы, аксессуары того периода, который воссоздавал. А если к трубочке примостырить колёса - вот тебе и пушка готова... Ну, в общем, чем только дитя не тешилось Laughing
К.И.С. пишет:Very Happy у меня были две армии немецкая и советская куча различной бронетехники и тому подобного.правда эти армии хорошо шли в "расход" сгорая в наших боях в соседнем лесу))
Пластилин горел? Это жестоко Very Happy Хотя войны без потерь не бывает..
Вот думаю, если бы тогда не имел дело с пластилином, то и сейчас не пытался бы что-то сотворить с двухкомпонентным пластиком.
К.И.С. пишет:а еще в свое время я вылепил целый амфитеатр, украшением которого в виде статуй в то время как раз были солдатики из Киндера серии Рим)) к сожалению в то время цифровиков не было ,а обычным фотоаппаратом это конечно не запечатлел..
Сколько всего в детстве и юности хотелось запечатлеть ! а теперь только и остается, что выковыривать из памяти.
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  Странник Вт Окт 04, 2011 7:17 pm

А у меня в детстве, были сражения-так сражения. Помню ,я был в первом классе, на полированном столе в большой комнате расставил разных пластмассовых солдатиков (всяких разных) , взял отцовский одеколон, спички и сотворил настоящую войну. Часть солдатиков оплавилось, хорошо стол не испортил. Правда родителей дома не было, успел всё прибрать и проветрить. За то, как красиво растёкшийся одеколон горит на полировке-синим с красным пламенем...
Потом уже все сражения были только на улице. И на много проще. С друзьями ходили к армейским складам, где после стрельбищ (полигона) в канаву ссыпались ящиками гильзы от автоматов, карабинов, пулеметов. и набирали себе армию. Если попадались целые патроны с пулями( осечка )-это был командный состав. Теперь уже не помню, кто был кем, но запомнил, что зажигательный патрон с красной головкой-это самый главный. И вот потом на ближайшей свалке набирались уцелевшие лампочки и шли играть в солдатиков на берег ручья или речки-вонючки. Палкой делалась траншея и туда ставились гильзы. От крупнокалиберного пулемёта гильзы ставили в наклон ( типа орудие) и рядом ставили уцелевшие лампочки. и потом отходили на 10-15 шагов и "гасили " всё камнями. После обстрела из 10 камней, остатки добивались из рогатки с шагов 5ти. Эх. было же время...
Странник
Странник
рыцарь
рыцарь

Очки : 531
Дата регистрации : 2011-04-25

http://www.radikal.ru/users/svjat1974/

Сообщение  Admiral Ср Окт 05, 2011 12:52 pm

ПАН пишет:
Admiral пишет:
А я "Потоп" так и не посмотрел...
Обязательно попробуй! Думаю оно того стоит.
Посмотрел, если бы во время фильма знамена для русских не делал, то не досмотрел бы...
Другое хобби - Страница 5 I-621

Сейчас собираюсь "Пана Володыевского" засмотреть, 3-ю часть трилогии.
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  ПАН Сб Окт 08, 2011 5:43 am

Странник пишет:
Палкой делалась траншея и туда ставились гильзы. От крупнокалиберного пулемёта гильзы ставили в наклон ( типа орудие) и рядом ставили уцелевшие лампочки. и потом отходили на 10-15 шагов и "гасили " всё камнями. После обстрела из 10 камней, остатки добивались из рогатки с шагов 5ти. Эх. было же время...
Very Happy Взрывающиеся лампочки - зрелище ещё То! впечатлений добавляет. Можно тему открыть "Как в детстве погибали армии", думаю у каждого найдется своя история...
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  ПАН Сб Окт 08, 2011 5:49 am

Admiral пишет:Посмотрел, если бы во время фильма знамена для русских не делал, то не досмотрел бы...
От куда образцы на знамена брал? Даже дева Мария есть. Очень хорошо смотрятся среди дружины.
- Здавайтесь русские - нас Орда!
- А нас-Рать!
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  Admiral Сб Окт 08, 2011 10:42 am

ПАН пишет:От куда образцы на знамена брал? Даже дева Мария есть.

Треугольные с крестами из миниатюр Лицевого летописного свода ("Повесть о Куликовской битве", у меня фототипическое издание); "Спас" (главное знамя Дмитрия Донского) - с иконы, "Богородица" упоминается как изображение на русских стягах Владимиро-Суздальской Руси, тоже с иконы того же региона.
ПАН пишет:- Сдавайтесь русские - нас Орда!
- А нас-Рать!
Laughing
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Валерий Сб Окт 08, 2011 7:56 pm

Вот еще увлекаюсь энтомологией. На фото - ловля бабочек на лампу ДРЛ 250 Ватт без внешней колбы. Я, правда, тогда пострадал немного affraid
Другое хобби - Страница 5 P5240029_240Другое хобби - Страница 5 P5240023_240
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Очки : 1064

http://bk40.org/

Сообщение  Евгений33 Чт Окт 27, 2011 8:16 am

Admiral пишет:
ПАН пишет:От куда образцы на знамена брал? Даже дева Мария есть.

Треугольные с крестами из миниатюр Лицевого летописного свода ("Повесть о Куликовской битве", у меня фототипическое издание

Треугольные знамена с «голгофскими» крестами также изображены на новгородских иконах 2-й половины XV века «Чудо от иконы Знамение» (Битва новгородцев с суздальцами). Изображены события противостояния Новгорода и Владимиро-Суздальского княжества в 1170 г. Верхняя икона из Новгородского музея, нижняя из Третьяковки.
Другое хобби - Страница 5 19496429
Другое хобби - Страница 5 44534605

Мне в этих иконах вот что интересно. Если на верхней иконе обе армии изображены в стилизованных, традиционных для русских икон и миниатюр доспехах, написанных в византийской традиции, то на нижней иконе все воины изображены в идентичных наддоспешниках, напоминающих европейскую котту.
Другое хобби - Страница 5 95953765

Средневековые художники вроде не заморачивались в плане временнОй исторической достоверности, и вне зависимости от изображаемой эпохи, рисовали людей либо в рамках установленных канонов, либо в доспехах и одеждах, характерных именно для времени и места жизни художника. Любопытно, означает ли изображение на нижней иконе то, что в Новгородской Земле XV века массово использовались такие наддоспешники? Или новгородский иконописец рисовал эту икону с оглядкой на какие-то европейские миниатюры? Пытался найти в интернете грамотные комментарии по этой иконе, но ни фига не нашел.scratch
И вообще, практически нет реконструкций новгородских воинов времен гибели Республики. На 15 век, по-моему, реконструируют одну Москву. А ведь учитывая постоянные контакты Новгорода с Европой, и сближение Новгорода в последние десятилетия своего существования с Польско-Литовским государством, вполне можно допустить, что во внешнем виде новгородских воинов присутствовали какие-то общеевропейские элементы.
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27

Сообщение  Sot Чт Окт 27, 2011 1:52 pm

leksa пишет:
сильно не пинайте
зделано в 2000 году
более свежие не фоткал

мнетоже нравятья немецкие мотоциклы. правда достать только через инет можно. куаил недавно R12 от Звезды, который с хрюшей, но ещё даже с литника не снимал
Sot
Sot
селянин
селянин

Очки : 14

Сообщение  Admiral Чт Окт 27, 2011 3:16 pm

Sot пишет:
мне тоже нравятся немецкие мотоциклы. правда достать только через инет можно. купил недавно R12 от Звезды, который с хрюшей, но ещё даже с литника не снимал
Найди 10 отличий Laughing
Другое хобби - Страница 5 123607_1349438

Другое хобби - Страница 5 Y_dcfeeefc
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Sot Чт Окт 27, 2011 3:37 pm

6 нашёл. Я видел эту кообку. Там вобще красить нечего. он настолько маленький тчо выглядит просто жутковато...
Sot
Sot
селянин
селянин

Очки : 14

Сообщение  Странник Ср Ноя 30, 2011 7:25 pm

30.11.2011. Необычные купюры появятся в кошельках россиян

Кроме чисто прикладных целей, Центробанк намеревается решить и "имиджевую" задачу
ВЛАДИВОСТОК. 30 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Центробанк РФ заказал волгоградскому художнику Владимиру Ковалю нарисовать новую купюру.
Ее номинал будет составлять 250 рублей. Кроме чисто прикладных целей, решена и «имиджевая» задача: ни на одной действующей банкноте нет изображения монумента с юга России, а самый главный из них – монумент «Родина-мать» в Волгограде.
Как отмечают эксперты, среди причин введения новой банкноты - отсутствие в российском купюрном ряде «промежуточных» банкнот более мелкого номинала: за сотней у нас сразу следует 500-рублевая купюра, за ней – тысячная и 5-тысячная.
Впрочем, когда купюра будет введена в оборот, пока неизвестно, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на klerk.ru.
Другое хобби - Страница 5 Post-3-13202198198882
Странник
Странник
рыцарь
рыцарь

Сообщение  mitke Ср Ноя 30, 2011 8:18 pm

...звездопад, звездопад...
mitke
mitke
староста
староста

Очки : 69
Дата регистрации : 2011-04-24

Другое хобби - Страница 5 Empty

Сообщение  ????? Пт Дек 02, 2011 4:08 pm

.

Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 7:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

?????
Гость

Сообщение  GRIEF Пт Дек 02, 2011 4:20 pm

ASUR пишет:Почему на купюре год 1997?
Центробанк РФ заказал волгоградскому художнику Владимиру Ковалю нарисовать новую купюру
Видать давно заказали! Smile Но как всегда бывает - то времени нет, то вдохновение покинуло.. Very Happy
GRIEF
GRIEF
рыцарь
рыцарь

Очки : 832

Сообщение  mitke Пт Дек 02, 2011 4:56 pm

А почему на 1 или 5 тысячах 1997 год? Smile На банкнотах не год выпуска, а начало "нового порядка". Как 1961 в своё время.
mitke
mitke
староста
староста

Очки : 69
Дата регистрации : 2011-04-24

Сообщение  Willes Пт Дек 02, 2011 7:26 pm

mitke пишет:А почему на 1 или 5 тысячах 1997 год? Smile На банкнотах не год выпуска, а начало "нового порядка". Как 1961 в своё время.

Точно подметил. Стиль купюры образца 1997 года Very Happy
Willes
Willes
сквайр
сквайр

Очки : 146
Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Оборотень Вт Мар 06, 2012 6:01 pm

Комрады, а не подскажет ли кто... Прочитал в интернете что есть ценные современные монеты, стал рыться кое что нашел. Например 50 копеек 2003 года... Кто ниб знает хороший сайт с примерными ценами?? А то каждый сайт свои цены выдает и получается разброс от 10 до 5000 рублей за эту монету (как пример). Также монетка в 5 руб 2009 года Санкт-Петербургского двора интересует - это если кто сможет цену озвучить. Very Happy

Оборотень
сквайр
сквайр

Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01

Сообщение  Странник Вт Мар 06, 2012 8:48 pm

Оборотень пишет:Комрады, а не подскажет ли кто... Прочитал в интернете что есть ценные современные монеты, стал рыться кое что нашел. Например 50 копеек 2003 года... Кто ниб знает хороший сайт с примерными ценами?? А то каждый сайт свои цены выдает и получается разброс от 10 до 5000 рублей за эту монету (как пример). Также монетка в 5 руб 2009 года Санкт-Петербургского двора интересует - это если кто сможет цену озвучить. Very Happy
Смотри тут:http://coins.lave.ru можешь и на форуме спросить, да и просто ценник скачать на сайте.
Странник
Странник
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Тим Вт Мар 06, 2012 11:46 pm

http://coins.su/forum/index.php?
Вот самый авторитетный форум с высокими специалистами и профессионалами.
http://www.staraya-moneta.ru/
Это авторитетнейший форум по монетам императорского периода.
То, что дал Странник, называют "Самарский петушатник". Сборище пионЭров.
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01

Сообщение  Странник Ср Мар 07, 2012 2:32 pm

Тим пишет:....
То, что дал Странник, называют "Самарский петушатник". Сборище пионЭров.
Это сборище пионЭров, к сожалению, формируют ценовую политику. Имменно оталкиваясь от ИХ ЦЕН (цен на их сайте) формируются цены в СПб (нумизматические лавки и "развалы" с лотками ) на современные ходовые (монеты в обращении) . Именно об этих монетах спрашивал Оборотень.
А вообще если нужна консультация по РЕДКИМ монетам то в СПБ это тут: http://www.conros.ru/
Странник
Странник
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Оборотень Ср Мар 07, 2012 6:42 pm

Спасибо, Странник и Тим!! Очень признателен!! Если по правде с Самарского сайта сам смотреть начал, очень удивили цены - на тот же 2003 год какие то заниженные. Хотя как писали в другом сайте цена на монеты сильно зависит от города. Не совру - видел у нас в продаже золотую монету Николая 2 вроде как 1897 год (точно не помню) за 25000 рублей Smile. Такую же только на другого года торговали в Москве в 2008 году всего за 5000. Года явно не редкие.

Оборотень
сквайр
сквайр

Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01

Сообщение  Странник Чт Мар 08, 2012 10:27 pm

Цена на монеты зависит от многих факторов:
1) Год выпуска,Тираж, Сохранность
2)Монетный двор, Минцмейстер, Металл (иногда медь дороже золота)
3)Кто продаёт.
Wink
Странник
Странник
рыцарь
рыцарь

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий