Обсуждение, вопросы, предложения.
+41
Admiral
Владислав
druly17
Nargun
Sveneld
Stivenson
isaevalek
НИКИТА
denisnat
Michail
NORR
Митко
RUBENSBARN
Claymore
Артур
freevert
Евгений33
Artyom
Радомир
Джон Черри
richard58
некий мужчИНКо
Andreev s Peskov
murt
Артем
tesovsky
Boddisatva
Vitya
Krest63
assegai
Ventris
Guest97
Дима
mongol
skulptor_kostya
aaalex
Турист
viper_blg
Тим
небосвод
KinderEd
Участников: 45
Страница 12 из 14
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Re: Обсуждение, вопросы, предложения.
..........а кто большой щит отливал ?
есть информация ?
есть информация ?
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
Получил древногреческих вкладъйшей!!!!!
Они прямо древногреческие! Только отдел для сохранение древнъйх артефактов законсервировал.
Вообще я во восторг! Очень приятна почитать и держать в руки!
Ed_Li, спосибо! Качественая работа!
Да вкладыши просто замечательные!!! Теперь жду и открытие официального сайта и продолжения вкладышей!!!
Ребята, большое спасибо за добрые отзывы!!!
Работа над вкладышами продолжается, ближайшие на выход - "Персы. Марафон".
Сайт готов на 80%, структура его сформирована, идёт наполнение информацией.
Евгений вернулся из краткосрочного отпуска, займется вплотную текущими делами и литейными проблемами.
Ещё раз, всем большое спасибо за отзывы, от имени студии!
Евгений вернулся из краткосрочного отпуска, займется вплотную текущими делами и литейными проблемами.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Все, у кого есть набор греков Марафона, при следующем заказе не забывайте напомнить про вкладыши, они будут высылаться бесплатно
Sveneld- оруженосец
Очки : 323
Дата регистрации : 2011-04-27
Ed_Li пишет:Ребята, большое спасибо за добрые отзывы!!!
......а что за сайт ? можно по подробнее ? и будут ли вкладыши для других серий? спасибо.
RUBENSBARN- оруженосец
Сайт студии "Седьмая миниатюра".RUBENSBARN пишет:
......а что за сайт ? можно по подробнее ? и будут ли вкладыши для других серий? спасибо.
Пока не готов, когда заработает - сделаем объявление на форуме.
Вкладыши будут ко всем сериям, это вопрос времени.
Ed_Li- лорд
и это хорошо. будем ждать.....
RUBENSBARN- оруженосец
Две недели уже такая мъйсль тормозить меня. А разве БС не соглошутся продать права на въйработаннъйе уже фигурки Сталинграда....
Или хоть скульптор любящии огнестрелом делать с СМ сеяжится...
Мечтъй, мечтъй...
Или хоть скульптор любящии огнестрелом делать с СМ сеяжится...
Мечтъй, мечтъй...
.....скорее бы уже новый сайт заработал.......
RUBENSBARN- оруженосец
ДрУги, следующий набор по мотивам А.Дюма - "Завтрак в бастионе Сен-Жерве", 5 фигур.NORR пишет:Предполагаю, что следующий набор будет - "Осада Ла-Рошели" (должны же быть мушкетеры с мушкетами), а уже после него возможно будут Фельтон, палач, и другие персонажи третьего плана.
Я полностью поддерживаю - мушкетёры с мушкетами должны быть!
Кому интересно, две главы книги: "Завтрак в бастионе Сен-Жерве" и "Совет мушкетёров", дадут полное представление о наборе. Планируются и небольшие сюрпризы
Sveneld- оруженосец
А NORR-то у нас провидец и названия угадывает, и будущую тему нового набора
Ed_Li- лорд
Да, стараюсь развиваться...
NORR- лорд
Очки : 2173
...вот оно как Михалыч вот оно как.....
RUBENSBARN- оруженосец
Вижу, что не угасает интерес к мушкетёрам. Всех благодарю за поддержку!!!
Если продолжать эту тему или её логически завершить, предлагаю это обсудить.
Я пока склоняюсь к тому, чтобы логически завершить. А это - сделать набор фигур второстепенных ролей. Сколько фигур? 5 или 7 вам решать. Вот это я и хотел обсудить здесь.
Я пока склоняюсь к тому, чтобы логически завершить. А это - сделать набор фигур второстепенных ролей. Сколько фигур? 5 или 7 вам решать. Вот это я и хотел обсудить здесь.
Sveneld- оруженосец
Продублирую предложение озвученное в параллельной теме. При данном раскладе это не только реализует персонажей из Книги, но и придаст универсальности набору. Вот Admiral меня понял ))Sveneld пишет:... Если продолжать эту тему или её логически завершить, предлагаю это обсудить. ...
Admiral пишет:Согласен полностью!!! На все 100% !!!ПАН пишет:Поддерживаю, и желательно в момент казни Миледи, т.е. с замахом двуручного меча..Ed_Li пишет:... Лилльский палач ...В виде английского офицера, наносящего удар кортиком...Ed_Li пишет:...и Джон Фельтон (убийца герцога Бекингемского) – очень интересные и колоритные персонажи. ...И не одного ))Ed_Li пишет:...Вместо него я бы лучше хотел увидеть обычного гвардейца со шпагой...
Sveneld пишет:Вижу, что не угасает интерес к мушкетёрам. Всех благодарю за поддержку!!!
По большей части согласен с этим утверждением.Andreev s Peskov пишет:А стоит ли делать второстепенных героев. Все-таки в основе набора хотелось видеть именно солдатиков.
С этим абсолютно согласен.Andreev s Peskov пишет:Констанция получилась проходной фигуркой в этом великолепном наборе. Фигурка не узнаваема. Напиши, что это Кэтти, будет Кэтти. Это прокатывает с Атосом и Арамисом из первого комплекта, тоже сложно идентифицировать, но солдатиков купят.
Опять же солидарен, но скорее все же за палача.Andreev s Peskov пишет:Лилльский палач, даже не знаю, хочу эту фигурку или нет.
Однозначно хотел бы подобного персонажа, только бы обозвал его не кардиналом, а французским военачальником.Andreev s Peskov пишет: ...Ришелье в кирасе при осаде ла Рошели...
Возможно не стоит ставить задачу создать какого - либо конкретного и узнаваемого персонажа, к сожалению это не всегда удается. Предлагаю дать скульптору свободу творчества, не надо загонять его в рамки задачами по созданию "узнаваемых" персонажей. Лучше пусть фигурки входящие в набор будут объединяться не по принципу принадлежности к какой-либо сюжетной коллизии, а по принципу удачного раскрытия образа. Это же хочу сказать о продолжении всей "мушкетерской" темы - есть шедевральные фигурки - их просто необходимо отлить, а создавать фигурки для того, что бы просто логически закрыть серию наборов - не стоит.Andreev s Peskov пишет:Ну и галантерейщик, очень яркая роль, но будет столь же яркой фигурка.
Для того, что бы более полно раскрыть свою идею хочу привести в качестве примера обнародованные на этом форуме работы skulptor_kostya, котрые я бы очень хотел увидеть в металле, хотя могу только догадываться, что это за персонажи:
Последний раз редактировалось: NORR (Чт Ноя 03, 2016 6:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
NORR- лорд
О, так этих ещё нет?NORR пишет:
Для того, что бы более полно раскрыть свою идею хочу привести в качестве примера обнародованные на этом форуме работы skulptor_kostya, котрые я бы очень хотел увидеть в металле, хотя могу только догадываться, что это за персонажи:
Да были бы интересны!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Оба удачны, особенно заложивший руки за спину.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Думали о включении его в 9-й набор, но не совсем вписывался в концепциюнекий мужчИНКо пишет:... особенно заложивший руки за спину.
Ed_Li- лорд
Может тогда объединить в один набор удачных, но не вписываются в концепцию персонажей?
А удачное название для этого набора мы придумаем все вместе.
А удачное название для этого набора мы придумаем все вместе.
NORR- лорд
Так есть много кого можно вписать в концепцию. В ней дополнительная прелесть темы. Просто без фанатизма надо, а то получится, что все кричат фигурки классные, а на выходе... денег нет, но вы держитесь. Можно сделать даже не набор, а несколько дополнительных фигурок, которые имели бы спрос. В параллельной ветке предлагал варианты, которые, скорее всего, многих бы устроили. Да, есть много классных моделей, но может быть лучше добить тему, и Евгений нам предложит что-то новое. Он делает очень качественно, и потому очень не быстро, поэтому конечно"галантерейщик и кардинал - это сила", но может обойдемся без г-на Боанасье, обезличенно Кэтти. На это уйдет время, работа и не факт, что набор в таком виде будет иметь такой же успех.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Есть такое дело Задумки по новым (не ожидаемым) сериям есть, материал нарабатывается.Andreev s Peskov пишет:... и Евгений нам предложит что-то новое. Он делает очень качественно, и потому очень не быстро...
Приоткрою завесу, темы выбранные Евгением, будут отличными сюрпризами для коллекционеров
Но, совершенно верно, это будет очень не быстро.
Ed_Li- лорд
А что, если в качестве дополнительных фигурок сделать самых ярких персонажей из продолжений "Трех мушкетеров".
Кромвель, Железная маска и т.п.
Кромвель, Железная маска и т.п.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Эту фигуру мы пробовали отлить, она не в размере, конкретно не в размере. Сделали пару фигур на деревянных подставках. Как решатся проблемы с фотоаппаратом - покажу в сравнении с другими фигурами. Поэтому в набор она попасть не может.NORR пишет:Для того, что бы более полно раскрыть свою идею хочу привести в качестве примера обнародованные на этом форуме работы skulptor_kostya, которые я бы очень хотел увидеть в металле, хотя могу только догадываться, что это за персонажи:
Это начальник стражи. Мне он нравится. Будет в наборе.NORR пишет:
Поступило много интересных предложений. Пока склоняюсь к следующим фигурам:
1. Начальник стражи (модель готова).
2. Гвардеец кардинала (можно со шпагой, можно с мушкетом, можно обоих).
3. Фельтон - да. Нужно продумать позу и снаряжение.
4. Палач - фигура может получиться достаточно интересной (пока не уверен, что сделаем).
5. ...
Кэтти, как уже сказано, не получится интересной, поэтому делать не будем. Г-н Бонасье тоже не то...
Кардинал в кирасе - возможно, но не факт. В качестве офицера? Пожалуй, нет. Всё же набор по роману "Три мушкетёра". Michail, это ответ и на твоё предложение. Но всё равно - спасибо!
Michail пишет:А что, если в качестве дополнительных фигурок сделать самых ярких персонажей из продолжений "Трех мушкетеров". Кромвель, Железная маска и т.п.
Всё же будем стараться довести количество фигур до полного набора. Это удобно для идентификации.
Sveneld- оруженосец
А КАК ЖЕ ДЕ ЖЮСАК?
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Его можно стреляющим из пистоля сделать, он по моему, по фильму в лошадь стрелял и попал.
Владислав- лорд
Пистоль это монета.
Michail- рыцарь
Начиная с 30-х годов 16 века в Европе на смену рыцарским копьям приходят укороченные и лишенные приклада колесцовые аркебузы. Так как изготовлять такое оружие начали в итальянском городе Пистоль, именовать одноручные аркебузы стали пистолями. Впрочем, к концу столетия пистоли производили и на Московском оружейном дворе.Michail пишет:Пистоль это монета.
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
isaevalek пишет:Начиная с 30-х годов 16 века в Европе на смену рыцарским копьям приходят укороченные и лишенные приклада колесцовые аркебузы. Так как изготовлять такое оружие начали в итальянском городе Пистоль, именовать одноручные аркебузы стали пистолями. Впрочем, к концу столетия пистоли производили и на Московском оружейном дворе.Michail пишет:Пистоль это монета.
Познавательно.
Тем не менее, самое яркое впечатление от прочитанной в детстве книги "Три мушкетера" - недоумение по поводу того, почему персонажи сплошь и рядом рассчитываются огнестрельным оружием (пистолетами). Бартер шоле?
Раз уж книжку воплощаем, то какие нафиг исторические факты?
Michail- рыцарь
Экю помню, пистоли нет.
Владислав- лорд
Пистоль — первоначально французское название испанской золотой монеты около 8,5 грамм высокой пробы — двойного эскудо, выпущенного впервые в 1537 году. Впоследствии так называли схожие монеты, выпускавшиеся во Франции и странах Европы. Французская аналогичная золотая монета стала называться луидор и была впервые выпущена в 1640 году во времена Людовика XIII. Прообразом новых монет стали испанские золотые монеты, получившие во Франции название пистоль. В течение долгого времени названия луидор и пистоль были синонимами.Владислав пишет:Экю помню, пистоли нет.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C
NORR- лорд
- Но это неважно... - продолжал д'Артаньян со свойственным гасконцу апломбом, - это неважно, и деньги - пустяк. Само письмо - вот единственное, что имело значение. Я предпочел бы потерять тысячу пистолей, чем утратить это письмо!Владислав пишет:Экю помню, пистоли нет.
-- Mais il n'importe, continua d'Artagnan avec l'aplomb national, il n'importe, et l'argent n'est rien : - cette lettre était tout. J'eusse mieux aimé perdre mille pistoles que de la perdre. "
http://sokolwlad.narod.ru/france/texts/dumas/01.html
Michail- рыцарь
Эту кандидатуру уже предложили, решение по ней Sveneld озвучил (№3 по списку)скоморох пишет:хотя и выпадающий из перечня французов, но в романе был персонаж английский офицер...
Sveneld пишет:
Поступило много интересных предложений. Пока склоняюсь к следующим фигурам:
1. Начальник стражи (модель готова).
2. Гвардеец кардинала (можно со шпагой, можно с мушкетом, можно обоих).
3. Фельтон - да. Нужно продумать позу и снаряжение.
4. Палач - фигура может получиться достаточно интересной (пока не уверен, что сделаем).
5. ...
.
Ed_Li- лорд
Этот нюанс тоже был озвучен, так что можно считать это поддержкой идеи.скоморох пишет:... НО за то я предложил для него кинжал, так что хоть какой то + ...
все хороши
какие будут и на том спасибо.........
какие будут и на том спасибо.........
RUBENSBARN- оруженосец
Мне, тоже нравится эта идея.скоморох пишет:... интересным может получиться собирательный персонаж - трактирщик (хозяин постоялого двора) , так как на всём протяжении романа, не однократно мушкетёры бывают в этих заведениях...
К тому же, трактирщик отлично впишется в любой набор: хоть к мушкетёрам его поставь, хоть к пиратам, хоть к наполеоновским солдатам...
Но, скорее всего, такой фигурки в новом наборе не будет.
Только что галантерейщика Бонасье забраковали, тракирщик, думаю, тоже не прокатит.
Ed_Li- лорд
Идея с трактирщиком очень даже ничего.)
Все зависит от того, на сколько удачно его образ будет раскрыт скульптором.
Все зависит от того, на сколько удачно его образ будет раскрыт скульптором.
NORR- лорд
Трактирщик - прикольный образ. Поддерживаю)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Он к стати может быть с вертелом - своеобразной шпагой трактирщиков.)))
NORR- лорд
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14