Анонсы..Предложения..Пожелания..
+41
druly17
Michail
Зуав 17
Евгений33
Ed_Li
Andreev s Peskov
небосвод
freevert
Admiral
некий мужчИНКо
Boddisatva
Артем
НИКИТА
denisnat
svarg62
Vitya
Джон Черри
Krest63
Диверсант
KinderEd
Радомир
Владислав
Guest97
Alard Grin
Aprel
murt
tesovsky
mongol
viper_blg
Artyom
richard58
pacolan2010
Артур
ПАН
Тим
чекірда
Трой
GRIEF
Stivenson
NORR
Один
Участников: 45
Страница 22 из 25
Страница 22 из 25 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25
Re: Анонсы..Предложения..Пожелания..
Согласен на 100% ! Не надо трогать усыЗуав 17 пишет:Именно так и есть... такой офицер и должен быть... Немного бравады + боевой опыт + любовь солдат = отличный офицер... в отличии от напыщенных дворянских юнцов и не очень юнцов... привыкших гонять пару сотен душ крестьян на своих угодьях..
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Не-е, Руслан) Евгений тебя на обе лопатки уложил)) Здавайся)))
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Евгений33, прежде чем написать основное ,хочу въйразить свое искреннее возхищение на твои познания по военной истории!
НО , ето что мъй ждем ( или хоть я) , не достоверность на уровне военной исторической академии, а на уровне школьного учебника! Мундир- правильнъй? - Правильнъй! Шляпа-правильная? - Правильная! Ружье в норме? Да! Ну и ето думаю достаточно. Остальное уже педантичность. Представляю если и в цвете бъйли солдатики, то какая дискусия о красноватость красного пошла бъй - охра ли ето или цинобър ( не знаю по русский правильно ли ето).
Помню дискусия про пистолета у танкиста из набора Вити... Не знаю как остальнъйм , но мне етоть танкист очень по душе!
Понятно ли въйразился, не знаю. Вообще исторические заметки мне очень интереснъйе , но только как заметки , а не как канонических постулатов при лепки фигурок. А то что получится с древнъйх войнов , ихняя историчность совсем тогда сомнительная , а про сталкеров вообще не говоря...
п.п. И все ето пишу с положительной интонации! И ирония доброжелательная!
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Зуав 17, надеюсь не по въйше упоменатъйе причинъй тъй отказался от матроса с маузером? Или еще не отказался?
НО , ето что мъй ждем ( или хоть я) , не достоверность на уровне военной исторической академии, а на уровне школьного учебника! Мундир- правильнъй? - Правильнъй! Шляпа-правильная? - Правильная! Ружье в норме? Да! Ну и ето думаю достаточно. Остальное уже педантичность. Представляю если и в цвете бъйли солдатики, то какая дискусия о красноватость красного пошла бъй - охра ли ето или цинобър ( не знаю по русский правильно ли ето).
Помню дискусия про пистолета у танкиста из набора Вити... Не знаю как остальнъйм , но мне етоть танкист очень по душе!
Понятно ли въйразился, не знаю. Вообще исторические заметки мне очень интереснъйе , но только как заметки , а не как канонических постулатов при лепки фигурок. А то что получится с древнъйх войнов , ихняя историчность совсем тогда сомнительная , а про сталкеров вообще не говоря...
п.п. И все ето пишу с положительной интонации! И ирония доброжелательная!
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Зуав 17, надеюсь не по въйше упоменатъйе причинъй тъй отказался от матроса с маузером? Или еще не отказался?
Руслан, оставляй как есть.Фигурка хорошая, достоверная. На всех не угодишь. Всегда удивляет, сделает человек качественную модель и до нее всегда найдется, кому доеб...ться. Получается модель ху...вая - так видит художник, изготовление модели дорого. Простите за мой французский. Переделать лицо фигурки денег стоит. Почему мы по разному относимся к разным производителям? Вопрос к форумчанам NORR, Евгений33 и Некий Мужчинко. Руслан идет на компромиссы, но не всегда. Когда можно и он согласен, он переделывает. Ребята, Витя в соседней ветке писал о стоимости моделей. У Руслана они явно дороже.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Согласен, что скорее всего и мой уровень - это уровень иллюстраций из школьного учебника и персонажей кинофильмов. Только вот и учебник и кинофильмы показывали пехотных офицеров без усов. Тот же Андрей Болконский в фильме "Война и мир".небосвод пишет:
НО , ето что мъй ждем ( или хоть я) , не достоверность на уровне военной исторической академии, а на уровне школьного учебника! Мундир- правильнъй? - Правильнъй! Шляпа-правильная? - Правильная! Ружье в норме? Да! Ну и ето думаю достаточно. Остальное уже педантичность.
В итоге, находясь в плену этих стереотипов и глядя на офицера-усача, не могу сказать "да это же русский офицер", хоть он и в офицерском шарфе. Можно конечно сказать, усы - это мелочь, не надо придираться, ведь главное мундир, а он именно такой, как должен быть. Но представьте, что у этого же персонажа кроме оригинальных усов, есть еще и оригинальная прическа, к примеру украинский оселедец под кивером. И ведь наверняка были в русской армии выходцы с Малороссии. И возможно хотя бы один из них мог ходить с оселедцем.
Не смотря на изложенное, отлично понимаю, что Руслану офицер нравится именно в таком виде, и по этому брить ему усы он не будет...
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
А я за усы!!!! Пусть с усами будет, даже ежели немного не достоверно. Смотрится шикарно.
Во первых, Руслан пишетAndreev s Peskov пишет:Руслан, оставляй как есть.Фигурка хорошая, достоверная. На всех не угодишь. Всегда удивляет, сделает человек качественную модель и до нее всегда найдется, кому доеб...ться. Получается модель ху...вая - так видит художник...
и я воспринимаю это, как то, что он готов к обсуждению персонажа и при необходимости к его доработке.Зуав 17 пишет:Рабочий вариант модели офицера ....
А во вторых, я уже не раз из постов Andreev s Peskov(а) вижу, что он всегда занимает одну и ту же позицию - "Господа, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет".
Оговорюсь, что при этом "пианисты" у Руслана настоящие виртуозы.
NORR- лорд
Небосвод, дело тут не в педантичности.небосвод пишет:Мундир- правильнъй? - Правильнъй! Шляпа-правильная? - Правильная! Ружье в норме? Да! Ну и ето думаю достаточно. Остальное уже педантичность.
Каждой эпохе соответствуют свои образы, свои физиономии, так сказать.
Вот русские пехотные офицеры на весь период царствования Александра I:
Вот такие безусые пехотные офицеры - это визитная карточка того времени.
Усатый пехотный гвардейский офицер на 1812 год - это то же самое,
что бородатый гвардейский офицер на Полтаву 1709.
Георгий, в таком случае производителю так и надо писать, что бюджет проектаAndreev s Peskov пишет:Руслан, оставляй как есть.Фигурка хорошая, достоверная. На всех не угодишь.
...
Почему мы по разному относимся к разным производителям? Вопрос к форумчанам NORR, Евгений33 и Некий Мужчинко. Руслан идет на компромиссы, но не всегда. Когда можно и он согласен, он переделывает. Ребята, Витя в соседней ветке писал о стоимости моделей. У Руслана они явно дороже.
не позволяет кардинально править модель. И обсуждение на этом бы закончилось.
Модели его, и он решает, что и как - тут без вопросов.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Лично был бы не против переделки ружья на штуцер у егеря, но Руслан убедил. Касаемо усов, одно дело, когда полк стоит на квартирах, другое, когда в походе и участвует в боевых действиях. Нет оснований не доверять Руслану, кроме зуаства он еще и двенадцатый год французит. Не знаю для кого делается эта фигурка. Мы только лишь часть, не самая большая, покупателей. Но откровенную лажу делать не стал бы, точно. Что касается "пианиста", то у Руслана их два. Точно не знаю, но по ходу лепит более виртуозный. Но этот вопрос лучше к Руслану.NORR пишет:... я уже не раз из постов Andreev s Peskov(а) вижу, что он всегда занимает одну и ту же позицию - "Господа, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет".
Оговорюсь, что при этом "пианисты" у Руслана настоящие виртуозы.
Цена любой модели при ее кардинальной правке растет. Правка лица - кардинальная правка, это не ружье обкусить на штуцер и тесак вместо штыка сделать. Евгений, ты кроме фигурок Артели, чьи-то берешь? У многих проблема не только с историчностью, есть усы, нет усов, или твой не историчный штуцер (честно, я то же думал, что со штуцером должен быть), или историчное ружье руслана. Люди с элементарной анатомией не дружат, лицо слепить не могут, сопоставить масштаб фигурки, с масштабом оружия, путают оружие веками, но что самое интересное цена... она приблизительно, как у Руслана, БК, СМ. Удивляюсь, как Публий новые фигурки делает. Может потому, что нам модели не показывает.Евгений33 пишет: Георгий, в таком случае производителю так и надо писать, что бюджет проекта
не позволяет кардинально править модель. И обсуждение на этом бы закончилось.
Модели его, и он решает, что и как - тут без вопросов.
Да, и крайнее. Руслан никогда строго не продавал сетами. Не нравится какая-либо фигурка - не бери. Думаю, из-за этого производство Руслан не свернет. Новые серии будут. Разговаривал с Русланом и его товарищам. Солдатики у них больше для души. В плане денег, котов делать выгоднее.
Andreev s Peskov- герцог
Да, вот открыл первую попавшуюся группу реконструкторов Литовского полка в ВК https://vk.com/club6853838
Andreev s Peskov- герцог
..эх сделали бы серию по 1 Мировой...............мечта
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
В чем проблема. Сделай хорошее фото в новогоднем конкурса. Лично проголосую, если обещаешь сделать ПМВ, даже если фото будет не очень...RUBENSBARN пишет:..эх сделали бы серию по 1 Мировой...............мечта
Andreev s Peskov- герцог
а чье фото сделать ?
RUBENSBARN- оруженосец
Георгий, это всё понятно. Вот NORR выше правильно заметил, что модель представлена в качестве рабочего варианта,Andreev s Peskov пишет:Цена любой модели при ее кардинальной правке растет. Правка лица - кардинальная правка, это не ружье обкусить на штуцер и тесак вместо штыка сделать.
т.е. в модели возможны изменения. Что из этих изменений следует отнести к кардинальным, а что нет - это уже Зуав пусть сам решает и прикидывает.
У Артели пока ничего не заказывал. Хотя 45-мм пушку хотелось бы. Последнее что заказал - перевыпуск дружины и викингосы Set'а.Andreev s Peskov пишет:Евгений, ты кроме фигурок Артели, чьи-то берешь?
Вот те раз. Георгий, а с чего это русский штуцер вдруг стал неисторичным?Andreev s Peskov пишет:или твой не историчный штуцер (честно, я то же думал, что со штуцером должен быть), или историчное ружье руслана.
Получается, что все сохранившиеся музейные образцы штуцеров не в счёт? Подделка? И все упоминания в документах 18-19 вв. - тоже подделка?
Вот интересный материал:
http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=89577
Люди классифицируют копанину, собранную на местах боев 1812 г.
В частности затыльники (металлическая пластина на тыльной части приклада) подписанных егерских ружей.
Человек пишет, что через его руки прошли фрагменты как минимум пяти штуцеров обр 1798 г. в том числе один
подписанный (3-я рота 16-го егерского полка):
https://pp.vk.me/c410117/v410117570/1b46/yLPImXD5X_M.jpg
Получается, что вся копанина 1812 года - тоже подделка? Фальсификаторы специально закопали?
То что в егерских полках обычных ружей было гораздо больше чем штуцеров - так с этим никто и не спорит.
Но называть штуцеры неисторичными - это ты слишком смело высказался.
Ну да, реконструкторы. И что?Andreev s Peskov пишет:Да, вот открыл первую попавшуюся группу реконструкторов Литовского полка в ВК https://vk.com/club6853838
Евгений33- рыцарь
Усы на 1812 год - это часть униформы! не положено по уставу - значит, не положено! тем более такие пышные, как у рекрута с 25-летней выслугой. Пока в мастер-модели - срезать бы их, и всего-то делов! Если спросите мое мнение - я за отмену усов у офицера.
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
А то, что руководитель группы Илья Ульянов автор книги "Русская пехота в Отечественной войне 1812 года".Евгений33 пишет:Ну да, реконструкторы. И что?Andreev s Peskov пишет:Да, вот открыл первую попавшуюся группу реконструкторов Литовского полка в ВК https://vk.com/club6853838
Ситуация с усами обратная ситуации со штуцером. Да штуцеров было мало, да они исключение - но были же, давайте переделывайте в штуцер. По уставу пехотным офицерам усы были не положены, да были исключения. Но давайте сделаем как у большинства.
На любителя и то и другое.
Admiral- принц
Очки : 5628
То, что офицеров без усов было гораздо больше, чем с усами, с этим никто не споритЕвгений33 пишет:... То что в егерских полках обычных ружей было гораздо больше чем штуцеров - так с этим никто и не спорит.
Но называть штуцеры неисторичными - это ты слишком смело высказался.Ну да, реконструкторы. И что?Andreev s Peskov пишет:Да, вот открыл первую попавшуюся группу реконструкторов Литовского полка в ВК https://vk.com/club6853838
Ну, а реконструктор как раз усатый. Может он, конечно, не очень историчен.
Ребята сделана модель, хорошая модель, Руслан, судя по постам, не сильно хочет менять. Могу ошибаться, но набор РИА по обороне Севастополя сделан в качестве презента для группы реконструкторов - друзей Руслана (не утверждаю). Может быть фигурка офицера должна быть сделана именно с усами.
Если разбирать историчность, да чего историчность анатомию скульптинга и соотношение элементов вооружений к телу человека, фигурки некоторых производителей и обсуждать не стОит.
Andreev s Peskov- герцог
Хорошие книги пишет Илья Ульянов.Admiral пишет:А то, что руководитель группы Илья Ульянов автор книги "Русская пехота в Отечественной войне 1812 года".Евгений33 пишет:Ну да, реконструкторы. И что?Andreev s Peskov пишет:Да, вот открыл первую попавшуюся группу реконструкторов Литовского полка в ВК https://vk.com/club6853838
Вот его страничка вконтакте:
https://vk.com/id11933479
А вот его сегодняшний комментарий, по поводу этого офицера:
http://i.piccy.info/i9/0bafa2143429345219a6d6718523fad8/1477334501/119853/1081834/112.jpg
Кто бы мог подумать...
Евгений33- рыцарь
.
Лично меня впечатлила иллюстрация Евгения33 с офицерскими шляпами...теперь мне стало ясно...к чему стремится Наша современная армия со своими "трамплинами" которые носят офицеры...год-другой...и в треуголках ходить будут))))
По поводу усов...мысли такие...если моделька притендует быть военно-исторической миниатюрой...то согласно уставу усов быть не должно...если просто красивый набор на тему 1812 года..то пусть будет всё как есть...мне нравится модель и выбранная тематика...
По поводу усов...мысли такие...если моделька притендует быть военно-исторической миниатюрой...то согласно уставу усов быть не должно...если просто красивый набор на тему 1812 года..то пусть будет всё как есть...мне нравится модель и выбранная тематика...
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Вот тут самое смешное. По ходу фотографиями этих же реконструкторов пользовался скульптор при лепке модели. Что тут можно сказать. Мы имеем солдатиков, про ВИМ Руслан вроде бы не писал. На сайте Артели указано "Студия «Артель Мастер» занимается изготовлением литой бронзовой миниатюры: солдатики, военная техника, анималистическая мелкая пластика, а также брелоков, кулонов, оберегов". Тут же уважаемые реконструкторы приезжают в Бородино, на аутентично выбриты...Евгений33 пишет:
Хорошие книги пишет Илья Ульянов.
Вот его страничка вконтакте:
https://vk.com/id11933479
А вот его сегодняшний комментарий, по поводу этого офицера:
http://i.piccy.info/i9/0bafa2143429345219a6d6718523fad8/1477334501/119853/1081834/112.jpg
Кто бы мог подумать...
Этим летом были в Коломенском. Жуткий дождь. Пошли в магазин за сугревающим и до кабинки сбросить давление. Жду Андрея. Подходит молодая женщина из реконструкторов, беременная уже не слегка. На ногах мокрая обувь на кожаной подошве (я в тот день очень завидовал Радомиру. Он берцы обул). Смотрю на нее ежусь и вспоминаю, что в связи с погодой в Коломенском открыли гостиницу для женщин и детей реконструкторов. На всякий случай говорю ей об этом. Вдруг инфа мимо прошла. В ответ - мы привычные, люди же так ходили. Вот здесь человек живет этим. Заслуживает уважения.
А тут реконструкторы ходят на реконструкции с неуставными усами, но критикуют фигурку. Как говорит мой начальник "белые штанишки". Группу реконструкторов, повторюсь, открывал первую попавшуюся.
Полностью согласен.Stivenson пишет:...
Andreev s Peskov- герцог
Из переписки с Ульяновым:
16:01
Салют!
Илья, носили ли усы гвардейские офицеры ? Если да, то при каких условиях или обстоятельствах.. Я на фото увидел их и отсюда результат, многие говорят не надо их...
Илья
Илья 16:05
усов не надо. носили редко, это не характерно
Офицеры РИА 1812 года усы носили, редко, при определенных обстоятельствах, не смотря на устав.., но носили...
Если большинство считает, что надо сбить, сбреем.но это надо решить до вечера...
Салют!
Илья, носили ли усы гвардейские офицеры ? Если да, то при каких условиях или обстоятельствах.. Я на фото увидел их и отсюда результат, многие говорят не надо их...
Илья
Офицеры РИА 1812 года усы носили, редко, при определенных обстоятельствах, не смотря на устав.., но носили...
Если большинство считает, что надо сбить, сбреем.но это надо решить до вечера...
Зуав 17- оруженосец
Очки : 543
Дата регистрации : 2014-02-01
Да все как раз так и думали.Евгений33 пишет:
Кто бы мог подумать...
Устав дело одно, исключение другое. И то и другое было.
На ваше усмотрение, как и штуцер.Зуав 17 пишет:
Последний раз редактировалось: Admiral (Вт Окт 25, 2016 4:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Внешний вид офицера привести в соответствие к уставу - усы брить.
Вопрос о штуцере считаю не существенным.
Вопрос о штуцере считаю не существенным.
NORR- лорд
Вспоминается рассказ из "Морского сборника", написанный одним советским адмиралом. Он посетил корабль и там всё было по Уставу!!!NORR пишет:Внешний вид офицера привести в соответствие к уставу - усы брить.
Просто захлёбывается от восторга!
"Служи по уставу, завоюешь честь и славу"...
Admiral- принц
Зуав 17 пишет:Из переписки с Ульяновым:
Салют!
Илья
Зуав 17, раз ты спрашиваешь общее мнение, то свои пять копеек тоже вставлю.
Модель с усами очень понравилась! Она, в какой-то степени, дань устоявшемуся стереотипу. Бравый усатый офицер, рубака-воин, а-ля Денис Давыдов... подсознательно хочется видеть именно такой образ. Но я всегда был за историческую достоверность. Посты Евгения не голословны. Он очень аргументированно доказал правоту своей версии. Тем более, что и реконструктор Илья придерживается такого же мнения. Присоединяюсь к их пожеланиям.
Если, конечно, это технически не сложно, здорово было бы модель побрить.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Интересно, а на фото с усами не сам реконструктор Илья? Что касается модели, если технически не сложно, убрать. В ином случае сойдет и исключение.
Andreev s Peskov- герцог
вспомнилась строчка песни из камеди клаб
носи усы носи усы носи не с.....ы
из песни слово не выкинешь
как то так
носи усы носи усы носи не с.....ы
из песни слово не выкинешь
как то так
RUBENSBARN- оруженосец
Admiral пишет:Ситуация с усами обратная ситуации со штуцером. Да штуцеров было мало, да они исключение - но были же, давайте переделывайте в штуцер. По уставу пехотным офицерам усы были не положены, да были исключения. Но давайте сделаем как у большинства.
На любителя и то и другое.
Да, штуцеров в русской армии было мало. Но вот только по русским штуцерамAdmiral пишет:Да все как раз так и думали.Евгений33 пишет:
Кто бы мог подумать...
Устав дело одно, исключение другое. И то и другое было.
легко можно найти информацию, вплоть до сохранившихся образцов.
Поэтому, раз уж ты сравниваешь малочисленные штуцеры с неуставными усами,
то приведи примеры неуставного ношения усов гвардейскими пехотными офицерами
в 1812 году.
Причем речь не про двух-трех дневную щетину, непобрившегося в условиях
боевых действий офицера, а именно про такие холеные усищи, которые изображены
у модели.
Много примеров не надо, приведи хотя бы парочку, с указанием источника информации,
естественно.
Я, как и прежде, за то, чтобы сбрить.Зуав 17 пишет:Если большинство считает, что надо сбить, сбреем.но это надо решить до вечера...
Евгений33- рыцарь
Зуав 17 пишет:Если большинство считает, что надо сбить, сбреем.но это надо решить до вечера...
я тоже за то, чтобы сбрить!
Guest97- сквайр
Четвертый номер и офицер...
Зуав 17- оруженосец
Про четвёртого - боюсь и писать, не очень силён в 1812. Но модель нравится
По офицеру - как ни странно, без усов стало лучше.
По офицеру - как ни странно, без усов стало лучше.
isaevalek- лорд
Павловский гренадерский полк.isaevalek пишет:Про четвёртого - боюсь и писать, не очень силён в 1812.
«Медные шапки» им сохранили в память былых заслуг.
Сиянье шапок этих медных,
Насквозь простреленных в бою.
Офицер красив.
Евгений33- рыцарь
Евгений - спасибо!Евгений33 пишет:Павловский гренадерский полк.isaevalek пишет:Про четвёртого - боюсь и писать, не очень силён в 1812.
«Медные шапки» им сохранили в память былых заслуг.
Офицер красив.
Про офицера - теперь на фоне усатых солдат, стало более очевидно - он дворянин, командир
isaevalek- лорд
Помолодел!isaevalek пишет:
Про офицера - теперь на фоне усатых солдат, стало более очевидно - он дворянин, командир
Admiral- принц
Браво, Руслан! Офицер прям красавчик стал, как на картинках!
Guest97- сквайр
Guest97 пишет:Браво, Руслан! Офицер прям красавчик стал, как на картинках!
а мне не очень нравится, брутальный, усатый дядь был круче...
Зуав 17- оруженосец
Без усов офицер, на мой взгляд, выглядит лучше. Ну и объективно историчнее.
Но я бы оставил оба варианта (как и в случае со штуцером) - большинство возьмёт оба
Но я бы оставил оба варианта (как и в случае со штуцером) - большинство возьмёт оба
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Если столько уговаривали переделать, смысл в двух вариантах?tesovsky пишет:Без усов офицер, на мой взгляд, выглядит лучше. Ну и объективно историчнее.
Andreev s Peskov- герцог
Согласен, зачем вариант с усами, если это не исторично? давайте севастопольских матросов тогда калашами вооружим, неисторично, но брутально, и "большинство оба варианта возьмет"
Guest97- сквайр
Да, первоначальное лицо получилось очень выразительным, и возможно мы его еще увидим у другого персонажа из нижних чинов.Зуав 17 пишет:а мне не очень нравится, брутальный, усатый дядь был круче...Guest97 пишет:Браво, Руслан! Офицер прям красавчик стал, как на картинках!
NORR- лорд
Страница 22 из 25 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25