Обсуждение, вопросы, предложения 2
+54
Olvar
Michail
Митко
Evgengut
ziguras
skulptor_kostya
freevert
RUBENSBARN
Nargun
Диверсант
НИКИТА
Guest97
Турист
denisnat
Stivenson
Мухомор
Alekos78
Willes
Artyom
Артем
Boddisatva
wm3105
ISB
Evgeny
Радомир
pacolan2010
Дима
druly17
Вафтруднир
Roman253
Ramon
viper_blg
Sveneld
АРАГОРН
NORR
Евгений33
Владислав
GRIEF
Admiral
Оборотень
Hamster
Ed_Li
tesovsky
richard58
ПАН
mongol
Странник
aaalex
небосвод
Andreev s Peskov
Pvblivs
KinderEd
Тим
Один
Участников: 58
Страница 18 из 25
Страница 18 из 25 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 2
Почему бы и нет. Очень интересно. Мечта Небосвода сбудется
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Сегодня получил посылку от Публия. Почта впервые уложилась в контрольные сроки. Недавно прочел, что фигурки упаковываются "хрен знает как". Прилагаю фото упаковки.
Коробка из гофрокартона, пузырчатая пленка, каждая из фигурок завернута в газету, пузырчатая пленка. Все 18 фигурок доехали в целости.
По поводу "оттенков серого". Все фигурки имеют несколько разный оттенок. Это объясняется тем, что обработка идет в ручную, скорее всего, без компьютерной подборки цвета, скульптингом элементов - гладкий плащ или голый торс полируется в желтый, кольчуга, многим темнее, ну и человек это делает, а не 3-D принтер. Да, если бы для Публия был важен бизнес, они бы вышли давно. Но Бра не может присылать ребятам по почте "полуфабрикат", объясняя это тем, что так литейка отлила, а основная работа не позволяет все осмотреть и качественно обработать. В общем, ждем анонса.
Коробка из гофрокартона, пузырчатая пленка, каждая из фигурок завернута в газету, пузырчатая пленка. Все 18 фигурок доехали в целости.
По поводу "оттенков серого". Все фигурки имеют несколько разный оттенок. Это объясняется тем, что обработка идет в ручную, скорее всего, без компьютерной подборки цвета, скульптингом элементов - гладкий плащ или голый торс полируется в желтый, кольчуга, многим темнее, ну и человек это делает, а не 3-D принтер. Да, если бы для Публия был важен бизнес, они бы вышли давно. Но Бра не может присылать ребятам по почте "полуфабрикат", объясняя это тем, что так литейка отлила, а основная работа не позволяет все осмотреть и качественно обработать. В общем, ждем анонса.
Andreev s Peskov- герцог
Справедливости ради, я не все так пакую.
Но эти фигуры уж больно специфические.
Но эти фигуры уж больно специфические.
Да? Не припомню. Всегда так. Вечно мусорка газетами забита. И неизменная коробка. Алгоритм.Pvblivs пишет:Справедливости ради, я не все так пакую.
Психологи утверждают, что человек крайне редко меняет однажды выбранный алгоритм действий, поэтому разные упаковки маловероятны.
В этот раз попутно изучил акции питерской пятерочки. Нет латунь иногда приходит плотно уложеная в пакеты, но это когда статитика. Тут все в разные стороны...
Andreev s Peskov- герцог
Справедливости ради, Юрий всегда аккуратно пакует посылки - каждого солдатика в газету, но в тот злосчастный раз все фигурки были насыпаны в один тех. пакет, что привело к поломке ноги Сильвера и последующей череде неприятных событий: замена Сильвера не помогла (оттенок заметно отличался) ---> оплата второй раз всего набора (о замене второй раз неудобно просить, а менять весь набор не хотелось, уж очень красивый оттенок) ---> ожидание более 4х месяцев ---> несмотря на ориентировочное фото, набор пришёл в жёлтом оттенке, причём настолько жёлтом, что если бы не сравнение пар знаменосцев из этой же посылки, то я бы подумал, что Юрий по ошибке прислал мне латунь вместо бронзы. Естественно, когда покупаешь варианты, то ждёшь ощутимую разницу в цвете, а тут вышло, что вынужденно оплатил второй раз да ещё и получил вторую "латунь", что и вызвало подозрение на пренебрежительное отношение и, как следствие, раздражение. Опять же, справедливости ради, повторю, набор отполирован великолепно и я его уже таким полюбил) И, конечно, при любом раскладе резкого тона я допускать не должен был, о чём искренне сожалею и поэтому принёс свои извинения Юрию.KinderEd пишет:Да? Не припомню. Всегда так. Вечно мусорка газетами забита. И неизменная коробка. Алгоритм.Pvblivs пишет:Справедливости ради, я не все так пакую.
Психологи утверждают, что человек крайне редко меняет однажды выбранный алгоритм действий, поэтому разные упаковки маловероятны.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Надеюсь, прочитав "объяснительную" и поставив себя на моё место, Юрий поймёт ситуацию и примет мои извинения.
некий мужчИНКо- лорд
Подтверждаю!KinderEd пишет:Да? Не припомню. Всегда так. Вечно мусорка газетами забита. И неизменная коробка. Алгоритм.Pvblivs пишет:Справедливости ради, я не все так пакую.
Мне всегда так приходили посылки от Публия!
Admiral- принц
Очки : 5628
а давайте ближе к обсуждению тем, всё таки???!!!!
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Владислав, критикуешь - предлагай!Владислав пишет:а давайте ближе к обсуждению тем, всё таки???!!!!
Можешь, например, развить свой вариант с Гражданкой!
Как думаешь, всадники должны быть к такой теме?
Admiral- принц
А что обсуждать? Юра определился с темой или темами. Анонсы до изготовления дает редко. Тем много. Надо подождать какой-то конкретики от него
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov пишет:А что обсуждать? Юра определился с темой или темами.
Автор утверждает, что тема одна.Pvblivs пишет:В данный момент со скульптором пиратов разрабатывается новая тема.
Большая, объемная, уже обсуждены 48 фигур по этой теме, и возможно будут еще.
48 фигур или больше. Немного таких объёмных тем. Лично мне Гражданская война нравится больше Наполеона.
А вот новых подобных идей в голову не приходит. Если только тему взять очень общую, глобальную, например, колониальные завоевания. Тут тоже подтем миллион. Сюда вообще можно впихнуть большую часть войн.
На Гражданскую войну 1917 г. 48 персонажей, которые бы различались не только цветом фуражек, скорее всего не наберется. А качественной Наполеонике, лично я, был бы даже очень рад.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Возможно, антология, наподобие антологии рыцарства у БК.
некий мужчИНКо- лорд
Такие же мысли!NORR пишет:На Гражданскую войну 1917 г. 48 персонажей, которые бы различались не только цветом фуражек, скорее всего не наберется. А качественной Наполеонике, лично я, был бы даже очень рад.
Admiral- принц
Возможно слово "тема", не есть тема конкретной коллекции, а "тема" в смысле совместного сотрудничества. то есть фигурки данного автора понравились и сделано предложение на создание нескольких коллекций именно в исполнении данного скульптора.
Andreev s Peskov- герцог
А чего предлагать? Всё написано выше, или давать описание на каждого солдатика, которые потом никому не нужны? Подождём намёков Юрия...
Владислав- лорд
Тема Гражданской войны почти ни кем не раскрыта,да и не не нужно 48 персонажей. Если правильно выстроить "Красных", "Белых" и других, я думаю это будет интересно. Тем более год то юбилейный.NORR пишет:На Гражданскую войну 1917 г. 48 персонажей, которые бы различались не только цветом фуражек, скорее всего не наберется. А качественной Наполеонике, лично я, был бы даже очень рад.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
Ты ж сам писал, что надо ближе к теме?Владислав пишет:А чего предлагать? Всё написано выше, или давать описание на каждого солдатика, которые потом никому не нужны? Подождём намёков Юрия...
Куда ещё ближе???
Несомненно, что после прихода трех новых наборов - оно виднее!!!Andreev s Peskov пишет:Возможно слово "тема", не есть тема конкретной коллекции, а "тема" в смысле совместного сотрудничества. то есть фигурки данного автора понравились и сделано предложение на создание нескольких коллекций именно в исполнении данного скульптора.
Admiral- принц
Admiral, этот набор уже выходил в другом материале. Он один. Три комплекта одного и того же набора. Два для наших товарищей для экономии почтовых расходов на 2/3. В ближайшее время, скорее всего будет анонс. Какие будут новые модели, знаю не больше вас. Юра очень редко делится планами. Я никогда не пишу неправду, если правду писать нельзя проще ничего не писать. По будущему сотрудничеству со скульптором пиратов написать ничего не могу, ибо не знаю, а высасывать из пальцов как-то...Admiral пишет:Несомненно, что после прихода трех новых наборов - оно виднее!!!Andreev s Peskov пишет:Возможно слово "тема", не есть тема конкретной коллекции, а "тема" в смысле совместного сотрудничества. то есть фигурки данного автора понравились и сделано предложение на создание нескольких коллекций именно в исполнении данного скульптора.
Andreev s Peskov- герцог
Ну, значит мимо! - я про свое предположение!Andreev s Peskov пишет:Admiral, этот набор уже выходил в другом материале. Он один. Три комплекта одного и того же набора. Два для наших товарищей для экономии почтовых расходов на 2/3. В ближайшее время, скорее всего будет анонс. Какие будут новые модели, знаю не больше вас. Юра очень редко делится планами. Я никогда не пишу неправду, если правду писать нельзя проще ничего не писать. По будущему сотрудничеству со скульптором пиратов написать ничего не могу, ибо не знаю, а высасывать из пальцов как-то...
Так и не из пальцев вовсе, а предлагаем варианты!
Так всегда бывает, когда кто-нибудь как бы "проговаривается" о ближайших планах!
Admiral- принц
У меня все проще. Я если знаю и разрешено, пишу, если нет - не участвую. Сейчас участвую, вялотекуще, следовательно информации нет. Admiral, ну, ты... на БС не первый год. Знаешь, Публий по поводу планов "темнила", и сольет их только ближе к анонсу, что правильно. Любовью наAdmiral пишет:Ну, значит мимо! - я про свое предположение!Andreev s Peskov пишет:Admiral, этот набор уже выходил в другом материале. Он один. Три комплекта одного и того же набора. Два для наших товарищей для экономии почтовых расходов на 2/3. В ближайшее время, скорее всего будет анонс. Какие будут новые модели, знаю не больше вас. Юра очень редко делится планами. Я никогда не пишу неправду, если правду писать нельзя проще ничего не писать. По будущему сотрудничеству со скульптором пиратов написать ничего не могу, ибо не знаю, а высасывать из пальцов как-то...
Так и не из пальцев вовсе, а предлагаем варианты!
Так всегда бывает, когда кто-нибудь как бы "проговаривается" о ближайших планах!
Andreev s Peskov- герцог
Полностью согласен!Andreev s Peskov пишет:Знаешь, Публий по поводу планов "темнила", и сольет их только ближе к анонсу, что правильно.
А вот тут совсем другое!Andreev s Peskov пишет:Любовью наКраснойДворцовой площади заниматься не удобно, советами достанут.
Камрады, как и я пытаются угадать тему, как то Публий даже сам инициировал это конкурсом. Так что ничего еретического тут нету.
Admiral- принц
Тогда, наверное, хотел привлечь некий интерес. Сейчас все несколько изменилось. Скорее, мы, в первую очередь. Публий пытается делать свое дело, несмотря ни на что. Не жалуясь, не обращая внимание на всякое... Но момент, посмотри сколько новых моделей выходило ежегодно последние два года, прибавь к этому отношение пьютеру многих форумчан - хорошие фигурки, возьму... в латуни, а основное производство у Юры именно пьютер... Хотелось бы, чтобы вышли 48 фигурок на какую-то темы или восемь наборов по шесть фигурок на разные темы, скульптор очень самобытен.Admiral пишет:
А вот тут совсем другое!
Камрады, как и я пытаются угадать тему, как то Публий даже сам инициировал это конкурсом. Так что ничего еретического тут нету.
Andreev s Peskov- герцог
Революция - Гражданская война, тема конечно большая , но не такая "красочная" как та же "Наполеоника" или времена рыцарства.
Рыцарство представленно, наполеоника - пока нет, хотя и революционных масс не видно. Интрига ! Все равно пока обсуждать нечего,
предлагаю выбрать несколько тем(эпох) и устроить голосование-угадайку. Любопытно кто окажется ближе к отгадке.
Рыцарство представленно, наполеоника - пока нет, хотя и революционных масс не видно. Интрига ! Все равно пока обсуждать нечего,
предлагаю выбрать несколько тем(эпох) и устроить голосование-угадайку. Любопытно кто окажется ближе к отгадке.
Рыцарей полно, и у разных производителей, наполеоника 50 на 50...
Владислав- лорд
После выхода в свет латунных франков, осталось отлить Куликовскую битву в латуни.
ггггггггг
А также ирландцев, Севастополь, норманны,и первых казаков....но я очень рад и Розам и франкам!!!!druly17 пишет:После выхода в свет латунных франков, осталось отлить Куликовскую битву в латуни.
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Так ириски довыпускались и вроде бы в количестве
Andreev s Peskov- герцог
Похоже, что они довыпускались в тайне. Если бы была возможность, я был бы не против приобрести один набор Ирландцев в латуни.Andreev s Peskov пишет:Так ириски довыпускались и вроде бы в количестве
NORR- лорд
NORR пишет:Похоже, что они довыпускались в тайне. Если бы была возможность, я был бы не против приобрести один набор Ирландцев в латуни.Andreev s Peskov пишет:Так ириски довыпускались и вроде бы в количестве
Как-то первый раз слышу про Ирландцев, видимо я как-то это пропустил
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Stivenson пишет:А также ирландцев, Севастополь, норманны,и первых казаков....но я очень рад и Розам и франкам!!!!druly17 пишет:После выхода в свет латунных франков, осталось отлить Куликовскую битву в латуни.
Упс. Кажется, я знаю, кто эти 48 новых бойцов.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
ггггггггг
+1NORR пишет:Похоже, что они довыпускались в тайне. Если бы была возможность, я был бы не против приобрести один набор Ирландцев в латуни.Andreev s Peskov пишет:Так ириски довыпускались и вроде бы в количестве
Stivenson- лорд
Сомневаюсь , что это будет перевыпуск "старого", скульптор для этого не нужен, нужен технолог, литейщик.Michail пишет:Stivenson пишет:А также ирландцев, Севастополь, норманны,и первых казаков....но я очень рад и Розам и франкам!!!!druly17 пишет:После выхода в свет латунных франков, осталось отлить Куликовскую битву в латуни.
Упс. Кажется, я знаю, кто эти 48 новых бойцов.
NORR, встречный вопрос, у тебя есть ириски в ЦАМе? Может быть я что-то пропустил, но но новые серии в ЦАМе не выходит уже больше года. Наверное потому, что мы их активно берем. Мы потеряли фигурки в этом исполнении. Вот реальный раритет.Stivenson пишет:+1NORR пишет:Похоже, что они довыпускались в тайне. Если бы была возможность, я был бы не против приобрести один набор Ирландцев в латуни.Andreev s Peskov пишет:Так ириски довыпускались и вроде бы в количестве
Stivenson, информация для размышления. Пьютер Юрий льет сам (цена на пьютерные фигурки ниже плинтуса). Латунь, что сделать на столь высоком качестве, отдает в стороннюю литейку. Бывают серии, отлитые не очень большими тиражами. Думаю, справедливо, что первоочередно их имеют возможность купить люди, купившие пьютер.
Ребята, заказывающие вместе со мной серии пьютере, ранее в ЦАМе, при желании, обычно рано или поздно получают их и в латуни, по обычной Юриной цене.
Andreev s Peskov- герцог
Да, у меня есть Ирландцы в ЦАМе (цвет латунь), а нужны в латуни. Весь имеющийся у меня ЦАМ и пьютер обмениваю или распродаю.
NORR- лорд
ггггггггг
А я считаю, это не справедливо...Юрий сам писал...что нет "особенных", все равны...у меня есть ВСЕ наборы Юры, хотя бы в ОДНОМ исполнении....постепенно, с выходом латуни...перекрываю коллекции в латуни. ...
Крайний набор есть и в пьютере...но "особых"привелегий я не ощутил...зато мы все увидели...обратный процесс (это я про оттенки)
Анонса не было...так что и набора Ириски НЕТ!!!))))
Крайний набор есть и в пьютере...но "особых"привелегий я не ощутил...зато мы все увидели...обратный процесс (это я про оттенки)
Stivenson- лорд
Просто частенько на форуме видны посты типа, "отличный набор. пьютер брать не буду. жду латунь". Ну, хотя бы писать так не стоит.Stivenson пишет:А я считаю, это не справедливо...Юрий сам писал...что нет "особенных", все равны...у меня есть ВСЕ наборы Юры, хотя бы в ОДНОМ исполнении....постепенно, с выходом латуни...перекрываю коллекции в латуни. ...
Касаемо оттенков. Здесь больше не Юра виноват. Просто человек заигрался в суперфотографа (многие, кстати, поддерживали). Да, Юра лично обработал под этого человека комплект фигур (он этим занимается. какие-то фигуры в каждой нашей коллекции обрабатывал он, какие-то другие ребята из его мастерской), дабы избежать повторения вони, которая была с УРА и БС. Теперь, скорее всего, будет покупать и одного из распространителей продукции. Будет ему мозг выносить.
Касаемо себя, да, беру все, для себя и группы друзей с форума и просто его читающих, все расходится по цене автора, по какой и беру. Если что-то и продаю, то исключительно в случае, когда беру набор в одном сплаве в двух исполнениях, чтобы на месте выбрать, что ближе к душе,к примеру ЦАМ в разных покрытиях или латунь и бронзу, но это, к сожалению, далеко в прошлом. Так же что-то пропускается или не берется (это про латунь).
Andreev s Peskov- герцог
Такие же мысли.druly17 пишет:
Сомневаюсь , что это будет перевыпуск "старого", скульптор для этого не нужен, нужен технолог, литейщик.
Admiral- принц
Солдатиков Публия стремлюсь собрать всех и во всех вариантах, во-первых они того достойны , во вторых смотрится на полочках это отлично.
Вот например киндер во всех вариантах у многих есть , а собрать это сложно, если вообще возможно, так неужели Юрины наборы
не круче киндера. Гораздо круче ! Это не лесть - констатация факта !
Смотри в подпись.
Вот например киндер во всех вариантах у многих есть , а собрать это сложно, если вообще возможно, так неужели Юрины наборы
не круче киндера. Гораздо круче ! Это не лесть - констатация факта !
Смотри в подпись.
Страница 18 из 25 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25