Металлические солдатики, 40 мм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Обсуждение, вопросы, предложения 2

+54
Olvar
Michail
Митко
Evgengut
ziguras
skulptor_kostya
freevert
RUBENSBARN
Nargun
Диверсант
НИКИТА
Guest97
Турист
denisnat
Stivenson
Мухомор
Alekos78
Willes
Artyom
Артем
Boddisatva
wm3105
ISB
Evgeny
Радомир
pacolan2010
Дима
druly17
Вафтруднир
Roman253
Ramon
viper_blg
Sveneld
АРАГОРН
NORR
Евгений33
Владислав
GRIEF
Admiral
Оборотень
Hamster
Ed_Li
tesovsky
richard58
ПАН
mongol
Странник
aaalex
небосвод
Andreev s Peskov
Pvblivs
KinderEd
Тим
Один
Участников: 58

Страница 18 из 25 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25  Следующий

Перейти вниз

Обсуждение, вопросы, предложения 2 - Страница 18 Empty Re: Обсуждение, вопросы, предложения 2

Сообщение  Andreev s Peskov Сб Фев 04, 2017 5:36 am

Почему бы и нет. Очень интересно. Мечта Небосвода сбудется
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждение, вопросы, предложения 2 - Страница 18 Empty Re: Обсуждение, вопросы, предложения 2

Сообщение  Andreev s Peskov Сб Фев 04, 2017 2:42 pm

Сегодня получил посылку от Публия. Почта впервые уложилась в контрольные сроки. Недавно прочел, что фигурки упаковываются "хрен знает как". Прилагаю фото упаковки.
Обсуждение, вопросы, предложения 2 - Страница 18 8b27704868d5t    Обсуждение, вопросы, предложения 2 - Страница 18 Fa897ac8ad51t     Обсуждение, вопросы, предложения 2 - Страница 18 1a8cbc8f7bb4t
Коробка из гофрокартона, пузырчатая пленка, каждая из фигурок завернута в газету, пузырчатая пленка. Все 18 фигурок доехали в целости.
По поводу "оттенков серого". Все фигурки имеют несколько разный оттенок. Это объясняется тем, что обработка идет в ручную, скорее всего, без компьютерной подборки цвета, скульптингом элементов - гладкий плащ или голый торс полируется в желтый, кольчуга, многим темнее, ну и человек это делает, а не 3-D принтер. Да, если бы для Публия был важен бизнес, они бы вышли давно. Но Бра не может присылать ребятам по почте "полуфабрикат", объясняя это тем, что так литейка отлила, а основная работа не позволяет все осмотреть и качественно обработать. В общем, ждем анонса.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Pvblivs Вс Фев 05, 2017 7:20 am

Справедливости ради, я не все так пакую.
Но эти фигуры уж больно специфические.
Pvblivs
Pvblivs
Admin

Очки : 897
Дата регистрации : 2011-04-24

http://sovsold.narod.ru

Сообщение  KinderEd Вс Фев 05, 2017 10:34 am

Pvblivs пишет:Справедливости ради, я не все так пакую.
Да? Не припомню. Всегда так. Вечно мусорка газетами забита. И неизменная коробка. Алгоритм.
Психологи утверждают, что человек крайне редко меняет однажды выбранный алгоритм действий, поэтому разные упаковки маловероятны.
KinderEd
KinderEd
рыцарь
рыцарь

Очки : 860
Дата регистрации : 2011-04-25

https://vk.com/club126404759

Сообщение  Andreev s Peskov Вс Фев 05, 2017 10:48 am

В этот раз попутно изучил акции питерской пятерочки. Нет латунь иногда приходит плотно уложеная в пакеты, но это когда статитика. Тут все в разные стороны...
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  некий мужчИНКо Вс Фев 05, 2017 10:57 am

KinderEd пишет:
Да? Не припомню. Всегда так. Вечно мусорка газетами забита. И неизменная коробка. Алгоритм.
Психологи утверждают, что человек крайне редко меняет однажды выбранный алгоритм действий, поэтому разные упаковки маловероятны.
Справедливости ради, Юрий всегда аккуратно пакует посылки - каждого солдатика в газету, но в тот злосчастный раз все фигурки были насыпаны в один тех. пакет, что привело к поломке ноги Сильвера и последующей череде неприятных событий: замена Сильвера не помогла (оттенок заметно отличался) ---> оплата второй раз всего набора (о замене второй раз неудобно просить, а менять весь набор не хотелось, уж очень красивый оттенок) ---> ожидание более 4х месяцев ---> несмотря на ориентировочное фото, набор пришёл в жёлтом оттенке, причём настолько жёлтом, что если бы не сравнение пар знаменосцев из этой же посылки, то я бы подумал, что Юрий по ошибке прислал мне латунь вместо бронзы. Естественно, когда покупаешь варианты, то ждёшь ощутимую разницу в цвете, а тут вышло, что вынужденно оплатил второй раз да ещё и получил вторую "латунь", что и вызвало подозрение на пренебрежительное отношение и, как следствие, раздражение. Опять же, справедливости ради, повторю, набор отполирован великолепно и я его уже таким полюбил) И, конечно, при любом раскладе резкого тона я допускать не должен был, о чём искренне сожалею и поэтому принёс свои извинения Юрию.

некий мужчИНКо
лорд
лорд

Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11

Сообщение  некий мужчИНКо Вс Фев 05, 2017 11:28 am

Надеюсь, прочитав "объяснительную" и поставив себя на моё место, Юрий поймёт ситуацию и примет мои извинения.

некий мужчИНКо
лорд
лорд

Сообщение  Admiral Вс Фев 05, 2017 12:42 pm

KinderEd пишет:
Подтверждаю!
Мне всегда так приходили посылки от Публия!
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  Владислав Вс Фев 05, 2017 2:39 pm

а давайте ближе к обсуждению тем, всё таки???!!!!
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29

Сообщение  Admiral Вс Фев 05, 2017 3:08 pm

Владислав пишет:а давайте ближе к обсуждению тем, всё таки???!!!!
Владислав, критикуешь - предлагай!
Можешь, например, развить свой вариант с Гражданкой!
Как думаешь, всадники должны быть к такой теме?
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Andreev s Peskov Вс Фев 05, 2017 3:36 pm

А что обсуждать? Юра определился с темой или темами. Анонсы до изготовления дает редко. Тем много. Надо подождать какой-то конкретики от него
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  KinderEd Вс Фев 05, 2017 5:01 pm

Andreev s Peskov пишет:А что обсуждать?  Юра определился с темой или темами.
Pvblivs пишет:В данный момент со скульптором пиратов разрабатывается новая тема.
Большая, объемная, уже обсуждены 48 фигур по этой теме, и возможно будут еще.
Автор утверждает, что тема одна.
48 фигур или больше. Немного таких объёмных тем. Лично мне Гражданская война нравится больше Наполеона.
А вот новых подобных идей в голову не приходит. Если только тему взять очень общую, глобальную, например, колониальные завоевания. Тут тоже подтем миллион. Сюда вообще можно впихнуть большую часть войн.
KinderEd
KinderEd
рыцарь
рыцарь

Очки : 860

https://vk.com/club126404759

Сообщение  NORR Вс Фев 05, 2017 5:14 pm

На Гражданскую войну 1917 г. 48 персонажей, которые бы различались не только цветом фуражек, скорее всего не наберется. А качественной Наполеонике, лично я, был бы даже очень рад. Smile
NORR
NORR
лорд
лорд

Очки : 2173

Сообщение  некий мужчИНКо Вс Фев 05, 2017 5:20 pm

Возможно, антология, наподобие антологии рыцарства у БК.

некий мужчИНКо
лорд
лорд

Сообщение  Admiral Вс Фев 05, 2017 5:29 pm

NORR пишет:На Гражданскую войну 1917 г. 48 персонажей, которые бы различались не только цветом фуражек, скорее всего не наберется. А качественной Наполеонике, лично я, был бы даже очень рад. Smile
Такие же мысли! Very Happy
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Andreev s Peskov Вс Фев 05, 2017 5:45 pm

Возможно слово "тема", не есть тема конкретной коллекции, а "тема" в смысле совместного сотрудничества. то есть фигурки данного автора понравились и сделано предложение на создание нескольких коллекций именно в исполнении данного скульптора.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Владислав Вс Фев 05, 2017 6:23 pm

А чего предлагать? Всё написано выше, или давать описание на каждого солдатика, которые потом никому не нужны? Подождём намёков Юрия...
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  НИКИТА Вс Фев 05, 2017 6:31 pm

NORR пишет:На Гражданскую войну 1917 г. 48 персонажей, которые бы различались не только цветом фуражек, скорее всего не наберется. А качественной Наполеонике, лично я, был бы даже очень рад. Smile
Тема Гражданской войны почти ни кем не раскрыта,да и не не нужно 48 персонажей. Если правильно выстроить "Красных", "Белых" и других, я думаю это будет интересно. Тем более год то юбилейный.
НИКИТА
НИКИТА
сквайр
сквайр

Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28

Сообщение  Admiral Вс Фев 05, 2017 6:39 pm

Владислав пишет:А чего предлагать? Всё написано выше, или давать описание на каждого солдатика, которые потом никому не нужны? Подождём намёков Юрия...
Ты ж сам писал, что надо ближе к теме?
Куда ещё ближе??? Question

Andreev s Peskov пишет:Возможно слово "тема", не есть тема конкретной коллекции, а "тема" в смысле совместного сотрудничества. то есть фигурки данного автора понравились и сделано предложение на создание нескольких коллекций именно в исполнении данного скульптора.
Несомненно, что после прихода трех новых наборов - оно виднее!!! Very Happy Wink
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Andreev s Peskov Вс Фев 05, 2017 7:49 pm

Admiral пишет:
Andreev s Peskov пишет:Возможно слово "тема", не есть тема конкретной коллекции, а "тема" в смысле совместного сотрудничества. то есть фигурки данного автора понравились и сделано предложение на создание нескольких коллекций именно в исполнении данного скульптора.
Несомненно, что после прихода трех новых наборов - оно виднее!!! Very Happy Wink
Admiral, этот набор уже выходил в другом материале. Он один. Три комплекта одного и того же набора. Два для наших товарищей для экономии почтовых расходов на 2/3. В ближайшее время, скорее всего будет анонс. Какие будут новые модели, знаю не больше вас. Юра очень редко делится планами. Я никогда не пишу неправду, если правду писать нельзя проще ничего не писать. По будущему сотрудничеству со скульптором пиратов написать ничего не могу, ибо не знаю, а высасывать из пальцов как-то...
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Admiral Пн Фев 06, 2017 3:32 am

Andreev s Peskov пишет:Admiral, этот набор уже выходил в другом материале. Он один. Три комплекта одного и того же набора. Два для наших товарищей для экономии почтовых расходов на 2/3. В ближайшее время, скорее всего будет анонс. Какие будут новые модели, знаю не больше вас. Юра очень редко делится планами. Я никогда не пишу неправду, если правду писать нельзя проще ничего не писать. По будущему сотрудничеству со скульптором пиратов написать ничего не могу, ибо не знаю, а высасывать из пальцов как-то...
Ну, значит мимо! - я про свое предположение! Very Happy
Так и не из пальцев вовсе, а предлагаем варианты!
Так всегда бывает, когда кто-нибудь как бы "проговаривается" о ближайших планах! Very Happy
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Andreev s Peskov Пн Фев 06, 2017 4:01 am

Admiral пишет:
Andreev s Peskov пишет:Admiral, этот набор уже выходил в другом материале. Он один. Три комплекта одного и того же набора. Два для наших товарищей для экономии почтовых расходов на 2/3. В ближайшее время, скорее всего будет анонс. Какие будут новые модели, знаю не больше вас. Юра очень редко делится планами. Я никогда не пишу неправду, если правду писать нельзя проще ничего не писать. По будущему сотрудничеству со скульптором пиратов написать ничего не могу, ибо не знаю, а высасывать из пальцов как-то...
Ну, значит мимо! - я про свое предположение! Very Happy
Так и не из пальцев вовсе, а предлагаем варианты!
Так всегда бывает, когда кто-нибудь как бы "проговаривается" о ближайших планах! Very Happy
У меня все проще. Я если знаю и разрешено, пишу, если нет - не участвую. Сейчас участвую, вялотекуще, следовательно информации нет. Admiral, ну, ты... на БС не первый год. Знаешь, Публий по поводу планов "темнила", и сольет их только ближе к анонсу, что правильно. Любовью на Красной Дворцовой площади заниматься не удобно, советами достанут.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Admiral Пн Фев 06, 2017 4:05 am

Andreev s Peskov пишет:Знаешь, Публий по поводу планов "темнила", и сольет их только ближе к анонсу, что правильно.
Полностью согласен!

Andreev s Peskov пишет:Любовью на Красной Дворцовой площади заниматься не удобно, советами достанут.  
А вот тут совсем другое!
Камрады, как и я пытаются угадать тему, как то Публий даже сам инициировал это конкурсом. Так что ничего еретического тут нету.
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Andreev s Peskov Пн Фев 06, 2017 4:23 am

Admiral пишет:
А вот тут совсем другое!
Камрады, как и я пытаются угадать тему, как то Публий даже сам инициировал это конкурсом. Так что ничего еретического тут нету.
Тогда, наверное, хотел привлечь некий интерес. Сейчас все несколько изменилось. Скорее, мы, в первую очередь. Публий пытается делать свое дело, несмотря ни на что. Не жалуясь, не обращая внимание на всякое... Но момент, посмотри сколько новых моделей выходило ежегодно последние два года, прибавь к этому отношение пьютеру многих форумчан - хорошие фигурки, возьму... в латуни, а основное производство у Юры именно пьютер... Хотелось бы, чтобы вышли 48 фигурок на какую-то темы или восемь наборов по шесть фигурок на разные темы, скульптор очень самобытен.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  druly17 Пн Фев 06, 2017 5:57 am

Революция - Гражданская война, тема конечно большая , но не такая "красочная" как та же "Наполеоника" или времена рыцарства.
Рыцарство представленно, наполеоника - пока нет, хотя и революционных масс не видно. Интрига ! Все равно пока обсуждать нечего,
предлагаю выбрать несколько тем(эпох) и устроить голосование-угадайку. Любопытно кто окажется ближе к отгадке.
druly17
druly17
лорд
лорд

Очки : 1346
Дата регистрации : 2012-02-14

http://vk.com/id204266120

Сообщение  Владислав Пн Фев 06, 2017 5:59 pm

Рыцарей полно, и у разных производителей, наполеоника 50 на 50...
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  druly17 Ср Фев 08, 2017 3:08 pm

После выхода в свет латунных франков, осталось отлить Куликовскую битву в латуни.
druly17
druly17
лорд
лорд

Обсуждение, вопросы, предложения 2 - Страница 18 Empty ггггггггг

Сообщение  Stivenson Ср Фев 08, 2017 3:38 pm

druly17 пишет:После выхода в свет латунных франков, осталось отлить Куликовскую битву в латуни.
А также ирландцев, Севастополь, норманны,и первых казаков....но я очень рад и Розам и франкам!!!!
Stivenson
Stivenson
лорд
лорд

Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17

Сообщение  Andreev s Peskov Ср Фев 08, 2017 3:59 pm

Так ириски довыпускались и вроде бы в количестве
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  NORR Ср Фев 08, 2017 4:52 pm

Andreev s Peskov пишет:Так ириски довыпускались и вроде бы в количестве
Похоже, что они довыпускались в тайне. Если бы была возможность, я был бы не против приобрести один набор Ирландцев в латуни.
NORR
NORR
лорд
лорд

Сообщение  freevert Ср Фев 08, 2017 4:59 pm

NORR пишет:
Похоже, что они довыпускались в тайне. Если бы была возможность, я был бы не против приобрести один набор Ирландцев в латуни.

Как-то первый раз слышу про Ирландцев, видимо я как-то это пропустил Sad
freevert
freevert
рыцарь
рыцарь

Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03

Сообщение  Michail Ср Фев 08, 2017 6:46 pm

Stivenson пишет:
druly17 пишет:После выхода в свет латунных франков, осталось отлить Куликовскую битву в латуни.
А также ирландцев, Севастополь, норманны,и первых казаков....но я очень рад и Розам и франкам!!!!

Упс. Кажется, я знаю, кто эти 48 новых бойцов.

Michail
рыцарь
рыцарь

Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06

Сообщение  Stivenson Ср Фев 08, 2017 7:33 pm

NORR пишет:
+1
Stivenson
Stivenson
лорд
лорд

Сообщение  druly17 Ср Фев 08, 2017 7:57 pm

Michail пишет:
Stivenson пишет:

Упс. Кажется, я знаю, кто эти 48 новых бойцов.
Сомневаюсь , что это будет перевыпуск "старого", скульптор для этого не нужен, нужен технолог, литейщик.
druly17
druly17
лорд
лорд

Сообщение  Andreev s Peskov Ср Фев 08, 2017 8:09 pm

Stivenson пишет:
NORR пишет:
+1
NORR, встречный вопрос, у тебя есть ириски в ЦАМе? Может быть я что-то пропустил, но но новые серии в ЦАМе не выходит уже больше года. Наверное потому, что мы их активно берем. Мы потеряли фигурки в этом исполнении. Вот реальный раритет.
Stivenson, информация для размышления. Пьютер Юрий льет сам (цена на пьютерные фигурки ниже плинтуса). Латунь, что сделать на столь высоком качестве, отдает в стороннюю литейку. Бывают серии, отлитые не очень большими тиражами. Думаю, справедливо, что первоочередно их имеют возможность купить люди, купившие пьютер.
Ребята, заказывающие вместе со мной серии пьютере, ранее в ЦАМе, при желании, обычно рано или поздно получают их и в латуни, по обычной Юриной цене.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  NORR Чт Фев 09, 2017 1:38 am

Да, у меня есть Ирландцы в ЦАМе (цвет латунь), а нужны в латуни. Весь имеющийся у меня ЦАМ и пьютер обмениваю или распродаю.
NORR
NORR
лорд
лорд

Сообщение  Stivenson Чт Фев 09, 2017 1:45 am

А я считаю, это не справедливо...Юрий сам писал...что нет "особенных", все равны...у меня есть ВСЕ наборы Юры, хотя бы в ОДНОМ исполнении....постепенно, с выходом латуни...перекрываю коллекции в латуни. ...
Крайний набор есть и в пьютере...но "особых"привелегий я не ощутил...зато мы все увидели...обратный процесс (это я про оттенки)
Анонса не было...так что и набора Ириски НЕТ!!!))))
Stivenson
Stivenson
лорд
лорд

Сообщение  Andreev s Peskov Чт Фев 09, 2017 3:40 am

Stivenson пишет:А я считаю, это не справедливо...Юрий сам писал...что нет "особенных", все равны...у меня есть ВСЕ наборы Юры, хотя бы в ОДНОМ исполнении....постепенно, с выходом латуни...перекрываю коллекции в латуни. ...
Крайний набор есть и в пьютере...но "особых"привелегий я не ощутил...зато мы все увидели...обратный процесс (это я про оттенки)
Анонса не было...так что и набора Ириски НЕТ!!!))))
Просто частенько на форуме видны посты типа, "отличный набор. пьютер брать не буду. жду латунь". Ну, хотя бы писать так не стоит.
Касаемо оттенков. Здесь больше не Юра виноват. Просто человек заигрался в суперфотографа (многие, кстати, поддерживали). Да, Юра лично обработал под этого человека комплект фигур (он этим занимается. какие-то фигуры в каждой нашей коллекции обрабатывал он, какие-то другие ребята из его мастерской), дабы избежать повторения вони, которая была с УРА и БС. Теперь, скорее всего, будет покупать и одного из распространителей продукции. Будет ему мозг выносить.
Касаемо себя, да, беру все, для себя и группы друзей с форума и просто его читающих, все расходится по цене автора, по какой и беру. Если что-то и продаю, то исключительно в случае, когда беру набор в одном сплаве в двух исполнениях, чтобы на месте выбрать, что ближе к душе,к примеру ЦАМ в разных покрытиях или латунь и бронзу, но это, к сожалению, далеко в прошлом. Так же что-то пропускается или не берется (это про латунь).
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Admiral Чт Фев 09, 2017 4:13 am

druly17 пишет:

Сомневаюсь , что это будет перевыпуск "старого", скульптор для этого не нужен, нужен технолог, литейщик.
Такие же мысли.
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  druly17 Чт Фев 09, 2017 5:53 am

Солдатиков Публия стремлюсь собрать всех и во всех вариантах, во-первых они того достойны , во вторых смотрится на полочках это отлично.
Вот например киндер во всех вариантах у многих есть , а собрать это сложно, если вообще возможно, так неужели Юрины наборы
не круче киндера. Гораздо круче ! Это не лесть - констатация факта !
Смотри в подпись.
druly17
druly17
лорд
лорд

Страница 18 из 25 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 21 ... 25  Следующий