Обсуждение, вопросы, предложения 2
+54
Olvar
Michail
Митко
Evgengut
ziguras
skulptor_kostya
freevert
RUBENSBARN
Nargun
Диверсант
НИКИТА
Guest97
Турист
denisnat
Stivenson
Мухомор
Alekos78
Willes
Artyom
Артем
Boddisatva
wm3105
ISB
Evgeny
Радомир
pacolan2010
Дима
druly17
Вафтруднир
Roman253
Ramon
viper_blg
Sveneld
АРАГОРН
NORR
Евгений33
Владислав
GRIEF
Admiral
Оборотень
Hamster
Ed_Li
tesovsky
richard58
ПАН
mongol
Странник
aaalex
небосвод
Andreev s Peskov
Pvblivs
KinderEd
Тим
Один
Участников: 58
Страница 19 из 25
Страница 19 из 25 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 2
Господа, про ирландцев не знаю откуда такая информация.
Был короткий выпуск в латуни и пока это все. Доп.тиражей не было.
Был короткий выпуск в латуни и пока это все. Доп.тиражей не было.
Господа, две новости.
новость 1. продажа знаменосцев завершена, они объединяются в набор командной группы и получают номер PTS-4039.
новость 2. Небольшой анонс, в нашем полку пятиминутка античности. Представляю набор PTS-4040. Даки.
Пока только в пьютере.
новость 1. продажа знаменосцев завершена, они объединяются в набор командной группы и получают номер PTS-4039.
новость 2. Небольшой анонс, в нашем полку пятиминутка античности. Представляю набор PTS-4040. Даки.
Пока только в пьютере.
Обалдеть. Дайте две! Они прекрасны.
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
О-о, Юрий меня на медленном огне поджаривает, как грешника))) Вот блин)) Юрий, Вы пожалуйста отложите для меня Франков в бронзе и латуни и Даков на будущее (я готов хоть завтра оплатить) - ну не верю я, что взрослый человек может так обижаться)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Кто-то из домашних мне с подарком определился. Юра, а фигурки будут с чернением или без?
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Даки очень понравились!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Набор великолепный!
Но сразу же напрашивается дополнительная фигурка.
Не хватает воина с двуручным фальксом.
Это же был наижутчайший кошмар для легионеров, машины убийства, как же без них в наборе?
P. S. Воин справа на фото Публия - не в счёт, у него, как я понял, короткая сика
Но сразу же напрашивается дополнительная фигурка.
Не хватает воина с двуручным фальксом.
Это же был наижутчайший кошмар для легионеров, машины убийства, как же без них в наборе?
P. S. Воин справа на фото Публия - не в счёт, у него, как я понял, короткая сика
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Надо с другого угла посмотреть, может это он и есть, по изгибу похоже на фальксом.
Они в чернении. Просто из-за вспышки видимо высветлены.
Крайний правый, полуголый боец, как раз держит фалькс.
Крайний правый, полуголый боец, как раз держит фалькс.
Тогда ждём, от питерцев, фоток с других ракурсовPvblivs пишет:...Крайний правый, полуголый боец, как раз держит фалькс.
isaevalek, догадываешься на кого намёк?
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Мои - только в пятницуEd_Li пишет:
Тогда ждём, от питерцев, фоток с других ракурсов
isaevalek, догадываешься на кого намёк?
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Ого, какая прекрасная тема!
А если серия из 48 новых бойцов будет по теме "римские войны", то это очень даже здорово!
Готы, Гунны, Парфяне, КАРФАГЕН...!!!
А если серия из 48 новых бойцов будет по теме "римские войны", то это очень даже здорово!
Готы, Гунны, Парфяне, КАРФАГЕН...!!!
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Были еще и племена гетов. Кстати, племена гетов и даклв населяли территорию современной Молдавии, Румынии и части Украины до завоевания их (и племен и территории) имератором Траяном. На юге Украины можно до сих пор найти остатки оборонительного вала, возведенного римлянами для защиты от набегов гетов и даков. Большое спасибо Юрию за набор.
Митко- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2015-05-15
Ничтяк, жду латунь.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Владислав пишет:Ничтяк, жду латунь.
Обалденный набор, я тоже жду
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
литье очень даже четкое
skulptor_kostya- староста
Очки : 99
Дата регистрации : 2015-10-23
Увы, в Питере совсем не солнечно
Ещё фото: https://vk.com/isaevalek?w=wall16706509_503%2Fall
Ещё фото: https://vk.com/isaevalek?w=wall16706509_503%2Fall
Последний раз редактировалось: isaevalek (Чт Мар 02, 2017 7:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)
isaevalek- лорд
Кстати, юбилейный набор для нашего размера Сороковой! Надо бы тему создать.
Отдельно отмечу рисунок на круглом щите и клетчатый узор плащей.
Надеюсь на продолжение серии врагов Рима в виде готов/гуннов/галлов, ну и "Карфаген должен быть отлит!"
P.S. Но опять стрела на луке почти в 1.5 раза длиннее, чем стрелы в колчане
Отдельно отмечу рисунок на круглом щите и клетчатый узор плащей.
Надеюсь на продолжение серии врагов Рима в виде готов/гуннов/галлов, ну и "Карфаген должен быть отлит!"
P.S. Но опять стрела на луке почти в 1.5 раза длиннее, чем стрелы в колчане
Последний раз редактировалось: tesovsky (Сб Фев 18, 2017 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Да , похоже 48 фигур могут оказаться "врагами Рима". Что совсем не плохо !
Начало отличное !
Начало отличное !
Те же были мысли!!!druly17 пишет:Да , похоже 48 фигур могут оказаться "врагами Рима". Что совсем не плохо !
Начало отличное !
И, действительно, здорово!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Галлы, германцы, даки, греки, парфяне, испанцы, карфагеняне, египтяне - 48 - 6х8.
Владислав- лорд
А как же сами римляне?Владислав пишет:Галлы, германцы, даки, греки, парфяне, испанцы, карфагеняне, египтяне - 48 - 6х8.
isaevalek- лорд
И ещё предложение - расширить и "углубить " первые наборы Юрию...
http://war16-17.blogspot.ru/2012/01/blog-post_11.html
Пару гайдуков во главе с десятником, для поляков и пару казаков с кошевым, в более динамичных позах.
Пару гайдуков во главе с десятником, для поляков и пару казаков с кошевым, в более динамичных позах.
Владислав- лорд
Римляне + 24 триарии, гастаты, велиты и принципы 20 шт. Республиканская армия. 4 оставшихся - штаб: легат, трибун, центурион 1 когорты и знаменосец легиона.isaevalek пишет:А как же сами римляне?Владислав пишет:Галлы, германцы, даки, греки, парфяне, испанцы, карфагеняне, египтяне - 48 - 6х8.
Владислав- лорд
Это скорее минус. Юрий считает старые модели не совсем соответствуют сегодняшнему уровню его фигурок. Поэтому вряд ли они будут переиздаваться в латуни и дополняться новыми фигурами. Личное мнение. Скорее правильно. Мастерство скульптора растет, и лучше слепить что-то новое, чем так, как пять лет назад.Владислав пишет:И ещё предложение - расширить и "углубить " первые наборы Юрию...
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov пишет:Это скорее минус. Юрий считает старые модели не совсем соответствуют сегодняшнему уровню его фигурок. Поэтому вряд ли они будут переиздаваться в латуни и дополняться новыми фигурами. Личное мнение. Скорее правильно. Мастерство скульптора растет, и лучше слепить что-то новое, чем так, как пять лет назад.Владислав пишет:И ещё предложение - расширить и "углубить " первые наборы Юрию...
Я бы не сказал, что из первых наборов все примитивные.
Например Набор №2 "Запорожские Казаки" можно повтрорно издать, они сделаны не хуже новых.
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Переиздать то конечно можно, но это требует создания заново форм для отливки и возможно реставрации самих мастер-моделей.
С учётом объёма работы по выпуску новых наборов в 40мм, а также фигурок других размеров, выделить на это время и производственные мощности весьма затруднительно...
Лучше один новый набор, чем переиздание двух старых
С учётом объёма работы по выпуску новых наборов в 40мм, а также фигурок других размеров, выделить на это время и производственные мощности весьма затруднительно...
tesovsky- рыцарь
хммм
Интересно, а если бы у тебя не было этого набора в латуни....ты был такого же мнения?))))tesovsky пишет:Переиздать то конечно можно, но это требует создания заново форм для отливки и возможно реставрации самих мастер-моделей.
У меня его нет,есть в Цаме...хочу в латуни.....надеюсь на переиздание. .
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Я их примитивными и не считаю. Скажу больше, на днях получил для товарища саксов, так многие из ныне издаваемых другими мастерскими фигурок не сильнее. В этом, скорее всего, их успех. Лучше всего про это написал Один.freevert пишет:... Я бы не сказал, что из первых наборов все примитивные...
Постоянно перевыпускать один и тот же набор - это не совсем увлечение.Один пишет:... Юра не бизнесмен, он увлеченный человек, которому его увлечение приносит радость и немного денег...
Полностью согласен. После выпуска франков в латуни жду выпуска в латуни одного единственного набора. Что касается казаков...tesovsky пишет:Переиздать то конечно можно, но это требует создания заново форм для отливки и возможно реставрации самих мастер-моделей.
... видел, крутил в руках фигурки в трех первых исполнениях - пьютер, ЦАМ чернение и латунь. Самый интересный вариант - пьютер. Хотя может быть литье латуни на тот момент было неидеальным.freevert пишет:... Например Набор №2 "Запорожские Казаки" можно повтрорно издать, они сделаны не хуже новых...
Andreev s Peskov- герцог
Практически ответил в предыдущим посте. У меня, к примеру, нет латуни казаков и норманнов. Видел фигурки тиражного выпуска. ЦАМ чернение норманны и пьютер казаки, на мой взгляд, интереснее. Да и не факт, что у tesovsky есть все варианты. Переиздавать имеет смысл, если издавалось минимальным тиражом. К примеру, казаков и норманнов точно было в количестве. Скажу больше, я заказываю на несколько человек. Этих заказывали один-два набора.Stivenson пишет:Интересно, а если бы у тебя не было этого набора в латуни....ты был такого же мнения?))))tesovsky пишет:Переиздать то конечно можно, но это требует создания заново форм для отливки и возможно реставрации самих мастер-моделей.
Andreev s Peskov- герцог
У кого "все есть" ратует за новое, у кого чего то нет хочет перевыпусков.
Тут все очень тонко. Конечно подходы к собирательству могут быть разные, финансовые возможности , тематические предпочтения и много еще чего.
И все же в глубине души каждый коллекционер хотел бы иметь наиболее полную коллекцию. Но как это сделать, если предметом коллекционирования являются
небольшие тиражи, естественно держать руку на пульсе. А если тираж старый - тогда только обмен и перекупка (Усть-Илимск и т.п.). Приходят новые почитатели
40 мм и что делать ? запускать старые серии, это же не реально. Так , что коллекции будут разные , они и сейчас не одинаковые.
Тут все очень тонко. Конечно подходы к собирательству могут быть разные, финансовые возможности , тематические предпочтения и много еще чего.
И все же в глубине души каждый коллекционер хотел бы иметь наиболее полную коллекцию. Но как это сделать, если предметом коллекционирования являются
небольшие тиражи, естественно держать руку на пульсе. А если тираж старый - тогда только обмен и перекупка (Усть-Илимск и т.п.). Приходят новые почитатели
40 мм и что делать ? запускать старые серии, это же не реально. Так , что коллекции будут разные , они и сейчас не одинаковые.
Про переиздании речи нет. Расширить и углубить, было предложение. Это значит выпустить допы по 3 в набор 1 и 2.tesovsky пишет:Переиздать то конечно можно, но это требует создания заново форм для отливки и возможно реставрации самих мастер-моделей.
Владислав- лорд
Не нужно ничего додумывать. Про латунь или бронзу разговора не было.Владислав пишет:И ещё предложение - расширить и "углубить " первые наборы Юрию...
Владислав- лорд
Не факт, что что-то дополнительное, впишется в уже воплощенную идею. Приведу пример - Бравые солдатики.Столетняя война. Несовпадение масштабов, другой уровень исполнения и т.д. Уж лучше новый набор на тему. Допы, сделанные в близком к основному выпуску, обычно органично вписываются - Ричард и Саладдин и командная группа ренессанса. Через продолжительный отрезок времени, наверное, лучше новый набор, пусть и на то же событие.
Andreev s Peskov- герцог
Думаю допы к наборам, которые есть далеко не у всех, не имеют смысла. Без перевыпуска самого набора...Владислав пишет:
Про переиздании речи нет. Расширить и углубить, было предложение. Это значит выпустить допы по 3 в набор 1 и 2.
Так что - ждём новых наборов
isaevalek- лорд
Stivenson пишет:Интересно, а если бы у тебя не было этого набора в латуни....ты был такого же мнения?))))tesovsky пишет:Переиздать то конечно можно, но это требует создания заново форм для отливки и возможно реставрации самих мастер-моделей.
А у меня его долгое время и не было. А потом появился по купле/продаже/обмену. Как и большинство ранних наборов Публия. А вот галлов киндеровских до сих пор нет. И много чего ещё. Всё будем переиздавать, у кого чего нет? Новые наборы выпускать не надо, даже с учётом того, что там уже года на два моделей наделано? Все силы на поддержание старого ассортимента?
По поводу доп. фигурок к старым наборам. Не интересно ни скульптору, ни производителю возвращаться на пять лет назад и доделывать новые фигурки в стилистике старых наборов. Да и сделать их точно так не удастся - даже знаменосцы отличаются от исходных пар командиров. Видно, что "не из одного инкубатора"
Так что все силы на новые наборы!
P.S. Я гляжу, мы все дружно пишем об одном
tesovsky- рыцарь
Ну. да конечно, только к Ричарду знаменосцев сделали...
Владислав- лорд
Владислав, прочти внимательно пост Тесовского. Там про знаменосцах все по уму. Повторять лень
Andreev s Peskov- герцог
"Всё зависит от Бога и немного от нас... "Как Юрий захочет так и сделает. Мы можем только предлагать...
Владислав- лорд
Страница 19 из 25 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25