Террейн и аксессуары для наших солдат.
+32
druly17
Тевтон
isaevalek
freevert
некий мужчИНКо
KinderEd
Stivenson
murt
svarg62
NORR
Admiral
Митко
tesovsky
mongol
Ed_Li
pacolan2010
Евгений33
Sot
небосвод
Тим
ПАН
GRIEF
АРАГОРН
Pvblivs
Hamster
Странник
Один
Andreev s Peskov
Турист
Alard Grin
Sveneld
Alekos78
Участников: 36
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Террейн и аксессуары для наших солдат.
Действительно, фортификаторы винтовые подъёмы делали " по часовой стрелке", т.к. стена справа ограничивала свободу действий правой руки.
Но, во первых - согласно эскизу, во-вторых - направление вращения токарного станка и мини-гриндера диктовали такой вариант(принцип обгонных муфт), в третьих - подобное делал впервые, электромоторы работали от автомоб.батарей, и при свечах с фонариком(энергоблокада была) .
Но, во первых - согласно эскизу, во-вторых - направление вращения токарного станка и мини-гриндера диктовали такой вариант(принцип обгонных муфт), в третьих - подобное делал впервые, электромоторы работали от автомоб.батарей, и при свечах с фонариком(энергоблокада была) .
svarg62- староста
Очки : 61
Дата регистрации : 2015-03-18
Могу лишь сказать, что цена более чем приемлемая.Stivenson пишет:по чем нынче зАмки "для народа"?
Это чтобы солдатиков было лучше видно) Да я и не изобретал - просто, видимо, с кем-то синхронно мыслил)murt пишет:поздравляю с изобретением новой конструкции башни с лестницей снаружи
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
svarg62, если технологически проще делать против часовой, то, конечно, надо так делать. Написал к тому, что Stivenson интересовался.svarg62 пишет:Действительно, фортификаторы винтовые подъёмы делали " по часовой стрелке", т.к. стена справа ограничивала свободу действий правой руки.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
.
Правило буравчика никто не отменял)))
А вообще раньше не обращал внимание в какую сторону в башнях лестницы...и правая рука меча для кого?нападающих или защищающихся?))
Ну а про станок от батарейки и при свечах...это жесть...вот так создаются шедевры!!
А вообще раньше не обращал внимание в какую сторону в башнях лестницы...и правая рука меча для кого?нападающих или защищающихся?))
Ну а про станок от батарейки и при свечах...это жесть...вот так создаются шедевры!!
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Stivenson, обороняющиеся обычно сверху лесницы, праворуких людей на порядок больше леворуких, соответственно при подъеме по часовой стрелке у праворукого человека сверху будет приемущество перед праворуким противником снизу.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Для египтян, ацтеков и разных майа с фараонами можно подставку ввиде ПИРАМИДЫ забабахать. Предлагаю трёхгранную - чтобы снизить количество сторон с "холостым ходом".
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вт Май 03, 2016 12:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко, эскиз для работы выполнен очень достойно, потому слова про обе левые руки беру обратно. Идея сделать такую башню сама по себе оригинальная. svarg62, как обычно, выполнил всё на самом высоком уровне.
Лестница внутри верхней части башни и отрывающаяся крышечка - это такой "сюрприз", которого не ожидаешь, когда рассматриваешь башню.
Благодарю за фото! Всё со всех сторон рассмотрели. Круто! Поздравляю!
Лестница внутри верхней части башни и отрывающаяся крышечка - это такой "сюрприз", которого не ожидаешь, когда рассматриваешь башню.
Благодарю за фото! Всё со всех сторон рассмотрели. Круто! Поздравляю!
Sveneld- оруженосец
Очки : 323
Дата регистрации : 2011-04-27
Смелое решение, красивое исполнение!!!Некий Мужчинко пишет:БАШНЯ-УЛИТКА
Admiral- принц
Очки : 5628
Sveneld, благодарю за отзыв и рад, что идея пришлась по вкусу) Люк мне самому очень нравится - этакое логическое завершение похода вверх по лестнице) Вообще-то, я иногда ошибаюсь с идеями - раза два из трёх)), но здесь, вроде, удачно получилось)
Обязательно следует отметить фантазию и конструкторское мышление Николая (svarg62). Это он придумал нижние ворота (на эскизе их не было) и резкий обрыв в конце винтовой лестницы, который смотрится очень по-средневековому (в моей задумке там плавное скругление). Он же подсказал выполнить зубцы башни в пол - так солдатик полнее проглядывает сквозь них.
Admiral, твой второй отзыв вдвойне приятен! )
Обязательно следует отметить фантазию и конструкторское мышление Николая (svarg62). Это он придумал нижние ворота (на эскизе их не было) и резкий обрыв в конце винтовой лестницы, который смотрится очень по-средневековому (в моей задумке там плавное скругление). Он же подсказал выполнить зубцы башни в пол - так солдатик полнее проглядывает сквозь них.
Admiral, твой второй отзыв вдвойне приятен! )
некий мужчИНКо- лорд
.
[img][/img]
Проделав тысячи-тысячи километров...бтр всё же прибыл ко мне!) Николаю большое спасибо ))
Проделав тысячи-тысячи километров...бтр всё же прибыл ко мне!) Николаю большое спасибо ))
Stivenson- лорд
Ага. Серенький такой - это кто? Я тама ещё ключ, то ли от замка зажигания, то ли ключ от взятого штурмом ( в ближайшем будущем) города, положил.
P.S. Да, ещё, там поворотов-стопов нет - осаго не надо.
P.S. Да, ещё, там поворотов-стопов нет - осаго не надо.
svarg62- староста
.
Ах вот от чего ключ?а я голову ломал...)))про осаго верно подмечено...в скором времени фото будет на эту тему...ты опередил события))
Пы.Сы....серенький..это конь от Публия ))))
А тот,что с арбалетом...это Ниеновский гоблин...к компьютерной игре
Пы.Сы....серенький..это конь от Публия ))))
А тот,что с арбалетом...это Ниеновский гоблин...к компьютерной игре
Stivenson- лорд
Степан, серый такой с "фигасе" в руках это кто такой? Видать я таких не видал, пропустил как-то.
svarg62- староста
Это очередные работы моего товарища. Не смог удержаться, чтобы не показать их.
На фестивале "Времена и эпохи" оригиналы можно будет увидеть живьём.
На фестивале "Времена и эпохи" оригиналы можно будет увидеть живьём.
Sveneld- оруженосец
.
А дверки открываются?и с учётом какой табун впряжен....представляю сколько эта карета будет стоить...именно с лошадками надо брать!!!!у меня две коняжки есть...но они заняты под табориты Svarg62 )))
Stivenson- лорд
.
Да и Евгений...кучера бы надо бронзового...так и просится))))
Stivenson- лорд
Карета классная!!! Что за две других повозки, к сожалению, с телефона не видно... К мушкетерам очень здорово подойдёт!!!
Admiral- принц
Для подобного террейна гибрид дерево + метал мне кажется наиболее гармоничным. Цельнолитая грузинская карета тоже хороша, но, ИМХО, уступает гибридному варианту.
Ещё форейтора и двух лакеев на запятках - для полноты картины)Stivenson пишет:кучера бы надо
некий мужчИНКо- лорд
.
Главное чтобы в полночь карета не превратилась в тыкву,а лакеи в крыс!!!
Stivenson- лорд
Такая карета скорее в Кадиллак превратится)Stivenson пишет:Главное чтобы в полночь карета не превратилась в тыкву
некий мужчИНКо- лорд
Грузовые телеги, работа того же автора.Admiral пишет: Что за две других повозки, к сожалению, с телефона не видно...
Будут в продаже на фестивале вместе с остальными атрибутами.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Карета, как и телеги - это действующие модели, потому открываются не только двери, имеются и поворотные механизмы. У кареты ещё и подвеска имеется. Но всё это испытать невозможно, т.к. из-за большой подвижности кареты с лошадями, пришлось закрепить все элементы на подставке из чёрного дерева.Stivenson пишет:А дверки открываются?и с учётом какой табун впряжен....представляю сколько эта карета будет стоить...
Стоимость этих работ пока ещё не определена, вопрос о продаже пока обсуждается. Но 100% гарантирую, что это всё будет выставлено на фестивале "Времена и эпохи".Ed_Li пишет:Будут в продаже на фестивале вместе с остальными атрибутами.
Sveneld- оруженосец
Приобрёл в Питере набор деталей для сборки деревянной модели баллисты. После сборки обнаружил, что получилось вполне в нашем масштабе: Римская легионная баллиста калибром в 1/2 таланта (даже чуть поболее). Римляне Валерия для масштаба.
Кстати! После сборки ОНО вполне стреляет с некоторыми техническими оговорками. Производитель - питерская фирма LAK.
Прототип.
Прощения просим за качество фото: смартфон и поздний вечер при искусственном освещении... Но руки-то чешутся поделиться!!!
Кстати! После сборки ОНО вполне стреляет с некоторыми техническими оговорками. Производитель - питерская фирма LAK.
Прототип.
Прощения просим за качество фото: смартфон и поздний вечер при искусственном освещении... Но руки-то чешутся поделиться!!!
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
В каком-то фильме показывали как реконструкторы сваяли именно такой девайс. По масштабу выглядел именно так!Турист пишет:Приобрёл в Питере набор деталей для сборки деревянной модели баллисты. После сборки обнаружил, что получилось вполне в нашем масштабе: Римская легионная баллиста калибром в 1/2 таланта (даже чуть поболее). Римляне Валерия для масштаба.
Ну, и собственно, с приобретением!
Admiral- принц
Спасибо! Эта "гаубица" весьма разнообразит мою коллекцию доогнестрельной артиллерии. Собираюсь немного доработать этот экземпляр (чтоб все модели были в едином стиле) и выложить сравнительное фото.
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
В связи с неработающим принтером встал вопрос о дополнении к фонам. И вот, просмотрев несколько роликов по моделированию диорам попробовал свои силы. Стадия первая:
Вот что получилось:
На подходе ещё два деревца...
Вот что получилось:
На подходе ещё два деревца...
ПАН, ну, очень здорово!
Профессионально
Ствол, как я понимаю, скрученная проволока, а вот про листву можно поподробнее?
Присыпку сам изготавливал или покупная? Если сам, то из чего?
Кстати, ель не пробовал делать?
Мне для одного проекта нужна, но в продаже - очень дорого, просматриваю идеи для самостоятельного изготовления
Профессионально
Ствол, как я понимаю, скрученная проволока, а вот про листву можно поподробнее?
Присыпку сам изготавливал или покупная? Если сам, то из чего?
Кстати, ель не пробовал делать?
Мне для одного проекта нужна, но в продаже - очень дорого, просматриваю идеи для самостоятельного изготовления
Ed_Li- лорд
Большое спасибо!Ed_Li пишет:ПАН, ну, очень здорово!
Профессионально ...
Да, проволока с покрытием ПВА. Покупная присыпка присутствует, но только самую-самую малость, это те светленькие крапенки, что видны. )) Основная пышная масса, это буквально "надранные" кусочки поролоновой губки. Увидел в одном из роликов, как нарезанные кусочки паралона отправляются в старую кофемолку, заливаются зеленой акриловой краской, перемешиваются (но не в пыль)) и затем эти комочки сушатся. У меня к сожалению нет старой, ненужной кофемолки ))) пришлось из жесткой проволоки сделать импровизированные мини грабли и драть ими паралончик. Центрифугой стал капсуль от фотопленки. "Масса" получилась добротная )) набралось на баночку в 400г, думал, что хватит на три дерева.. всё ушло на одно...Ed_Li пишет:... Ствол, как я понимаю, скрученная проволока, а вот про листву можно поподробнее?
Присыпку сам изготавливал или покупная? Если сам, то из чего? ...
Ель не пробовал и те ролики, что видел подойдут разве что для новогодних сувениров. В планах есть поэкспериментировать, для чего изучаю строение ельника. Если руки дойдут, то здесь обязательно похвастаюсь )Ed_Li пишет:... Кстати, ель не пробовал делать?
ПАН, спасибо за подробный ответ!
Ed_Li- лорд
Всегда пожалуйста. Рад если помог ))Ed_Li пишет:ПАН, спасибо за подробный ответ!
ВОТ ПОДОСПЕЛО И ЕЩЁ ОДНО ДЕРЕВЦЕ ))
ТЕПЕРЬ ЛЕС ДЛЯ МОИХ ЖИВОТНЫХ ПРОЯВЛЯЕТ ЗD ФОРМЫ )))
ТЕПЕРЬ ЛЕС ДЛЯ МОИХ ЖИВОТНЫХ ПРОЯВЛЯЕТ ЗD ФОРМЫ )))
Паша, очень красиво)
некий мужчИНКо- лорд
Паш, очень здорово получается, если учесть, что опыта в лесостроении не было
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
некий мужчИНКо, freevert спасибо!
Видимо просмотренные ролики были очень поучительными )))freevert пишет:Паш, очень здорово получается, если учесть, что опыта в лесостроении не было
ПАН, здорово!
Особенно фотка со зверьем понравилась!
Особенно фотка со зверьем понравилась!
Admiral- принц
Отличные деревья получились!На последнем фото Шервудский лес до прихода Робина?)
ziguras- оруженосец
Очки : 290
Дата регистрации : 2013-02-16
небосвод, Admiral, ziguras спасибо за лесные отзывы, а так же тем кто не написал, но подумал так же ))
На самом деле до "Шервудского леса" не долго осталось, грядет ещё третье (оно же первое)) и самое большое деревце на котором даже сам Робин Гуд сможет устоять. И о котором я, по факту его создания, расскажу подробней.ziguras пишет:Отличные деревья получились! На последнем фото Шервудский лес до прихода Робина?)
Можно ли сделать насекомых в нашем масштабе?.. Можно! если их много )))
МУРАВЕЙНИК:
МУРАВЕЙНИК:
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 7 из 9
Права доступа к этому форуму: