Террейн и аксессуары для наших солдат.
+32
druly17
Тевтон
isaevalek
freevert
некий мужчИНКо
KinderEd
Stivenson
murt
svarg62
NORR
Admiral
Митко
tesovsky
mongol
Ed_Li
pacolan2010
Евгений33
Sot
небосвод
Тим
ПАН
GRIEF
АРАГОРН
Pvblivs
Hamster
Странник
Один
Andreev s Peskov
Турист
Alard Grin
Sveneld
Alekos78
Участников: 36
Страница 4 из 9
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Террейн и аксессуары для наших солдат.
Просто Император вышел из термы или храма, аля, Портуна Бычий форум (Forum Boarium)Турист пишет:Выход императора...
...Чёй-то я и правда на размере сэкономил...
А я тоже ленивый Из той же серии, что позволяет устроить городские разборки:Странник пишет:А я лентяй, да и места нет.Пока приобрел вот такие "старые ворота" из Серии Средневековый Город.
Вполне подходяще. Хотя, судя по размеру, эти декорации под 28 мм делались. Но вполне в наш масштаб вписываются.
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
Если на стенах размещать бойцов - то нормально. Если в интерьерах зданий, то уже видно что 40 мм бойцы великоваты.Турист пишет:Хотя, судя по размеру, эти декорации под 28 мм делались.
К сожалению.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Думаю, если бы делали в абсолютно наш размер, то полки явно не хватитТурист пишет:Вполне подходяще. Хотя, судя по размеру, эти декорации под 28 мм делались. Но вполне в наш масштаб вписываются.
Вообще + у картона в том, что при необходимости всё можно разобрать и сложить в коробку.
Да я вот вокруг большого католического Храма от "УмБум" уже год круги наворачиваю. И цена кусается и размер пугает - где потом его хранить-то? Как-то в голову не приходило, что потом разобрать можно...ПАН пишет:
Думаю, если бы делали в абсолютно наш размер, то полки явно не хватит
Admiral- принц
И я на него облизываюсь! Решил всё-таки заказать, только проблема когда, работа не нормированная и свободное время не предсказуемое..Admiral пишет:
Да я вот вокруг большого католического Храма от "УмБум" уже год круги наворачиваю...
(Ново)Сибирские новости
ГРОЗА "СЫГРАЕТ" НА "ОРГАНЕ"
Согласно ранее достигнутым договорённостям, в последних числах марта текущего года,
из оружейных мастерских Мастера murt'а на вооружение отряда казачьего атамана Ермака
(в настоящее время находящегося со спецмиссией на территории Сибирского ханства)
поступил экспериментальный образец многоствольного артиллерийского орудия типа "Орган",
именуемого также "Сорока".
Проведенные, в этом же месяце, полевые испытания показали высокую надёжность и безотказность нового орудия.
Присутствующие при испытаниях высокопоставленные лица: атаман Ермак Тимофеевич, есаул Никита Пан,
пятидесятник Богдан Брязга и атаман Иван Гроза отметили также его безупречные эстетические качества
и заверили вашего корреспондента о намерении дальнейшего сотрудничества
с вышеупомянутой мастерской murt'а на взаимовыгодных условиях..."
Корреспондент Ed_Li
Фото Алексея Талашкина
---------------------------------------------------------------
murt, спасибо за орудие!
Оно великолепно!
Справка
«Сорока» («Орган»)
«Орган» — многоствольное артиллерийское орудие, применявшееся в различных армиях в XVI —
начале XVII вв. В России такие орудия назывались «Сорока».
Она имела от 3 до 24 стволов (а иногда и более), скреплённых в несколько рядов.
Заряжались все стволы по очереди. Затравки стволов в каждом ряду соединялись общим жёлобом,
что позволяло делать одновременный или последовательный залп.
Существовали и другие конструкции сороки: крестообразный или с вращением на вертикальной оси.
«Сорока» вышла из употребления с изобретением картечи.
От «сороки» в России отказались, так как точный прицельный огонь из них вести было практически невозможно,
а заряжание требовало очень большого времени.
Подобное орудие, состоящее из семи укрепленных на одном лафете стволов, применялись,
в частности, дружиной Ермака Тимофеевича в Сибирском походе.
ГРОЗА "СЫГРАЕТ" НА "ОРГАНЕ"
Согласно ранее достигнутым договорённостям, в последних числах марта текущего года,
из оружейных мастерских Мастера murt'а на вооружение отряда казачьего атамана Ермака
(в настоящее время находящегося со спецмиссией на территории Сибирского ханства)
поступил экспериментальный образец многоствольного артиллерийского орудия типа "Орган",
именуемого также "Сорока".
Проведенные, в этом же месяце, полевые испытания показали высокую надёжность и безотказность нового орудия.
Присутствующие при испытаниях высокопоставленные лица: атаман Ермак Тимофеевич, есаул Никита Пан,
пятидесятник Богдан Брязга и атаман Иван Гроза отметили также его безупречные эстетические качества
и заверили вашего корреспондента о намерении дальнейшего сотрудничества
с вышеупомянутой мастерской murt'а на взаимовыгодных условиях..."
Корреспондент Ed_Li
Фото Алексея Талашкина
---------------------------------------------------------------
murt, спасибо за орудие!
Оно великолепно!
Справка
«Сорока» («Орган»)
«Орган» — многоствольное артиллерийское орудие, применявшееся в различных армиях в XVI —
начале XVII вв. В России такие орудия назывались «Сорока».
Она имела от 3 до 24 стволов (а иногда и более), скреплённых в несколько рядов.
Заряжались все стволы по очереди. Затравки стволов в каждом ряду соединялись общим жёлобом,
что позволяло делать одновременный или последовательный залп.
Существовали и другие конструкции сороки: крестообразный или с вращением на вертикальной оси.
«Сорока» вышла из употребления с изобретением картечи.
От «сороки» в России отказались, так как точный прицельный огонь из них вести было практически невозможно,
а заряжание требовало очень большого времени.
Подобное орудие, состоящее из семи укрепленных на одном лафете стволов, применялись,
в частности, дружиной Ермака Тимофеевича в Сибирском походе.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
"Сорока" ОРГАНично вписывается в наборчик ))Ed_Li пишет:... ГРОЗА "СЫГРАЕТ" НА "ОРГАНЕ" ...
Всецело поддерживаю!Ed_Li пишет:... murt, спасибо за орудие!
Оно великолепно! ...
Да, так и есть и по стилю и по цвету!ПАН пишет:
"Сорока" ОРГАНично вписывается в наборчик ))
А, да, Эдуард, с приобретением!
Admiral- принц
(Ново)кузнецкая мастерская murtа так-же довольна результатами достигнутых договорённостей и отдельно благодарит корреспондента и фотокора!
Ed_Li , спасибо за замечательный отзыв!
Ed_Li , спасибо за замечательный отзыв!
murt- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2014-02-24
Приветствую уважаемые.Пишу здесь редко хотя читаю новости регулярно.Вот хочу вам показать какую крепость сделал для любимых викингов.
АРАГОРН- сквайр
Очки : 172
Дата регистрации : 2011-06-13
Ворота особо зачетные А щиты на стене нарисованные или "реальные"?АРАГОРН пишет:...Вот хочу вам показать какую крепость сделал для любимых викингов...
Щиты реальные даже с умбонами.
АРАГОРН- сквайр
Ворота действительно шикарные.
Последний раз редактировалось: NORR (Ср Дек 09, 2015 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
NORR- лорд
Очки : 2173
Ворота потрясные!!!АРАГОРН пишет:Приветствую уважаемые.Пишу здесь редко хотя читаю новости регулярно.Вот хочу вам показать какую крепость сделал для любимых викингов.
И фото замечательное!!!
Admiral- принц
Только это не совсем крепость.Это такой шкафчик в прихожую для ключей.
АРАГОРН- сквайр
Шикарно! Вещь-то ещё и многофункциональная!АРАГОРН пишет:Только это не совсем крепость.Это такой шкафчик в прихожую для ключей. ...
Ага, для ключей... вижу вон, оружие там хранишьАРАГОРН пишет:Только это не совсем крепость.Это такой шкафчик в прихожую для ключей.
АРАГОРН зачётно получилось
Ed_Li- лорд
Удачный момент, в моей крымской деревне одновременно появилось электричество и интернет. На фото мой гуситский "БТР Таборит", бойцы гарнизона - БК от Валерия, материал - дуб. Огромная благодарность Руслану - Зуаву17 за колеса.
svarg62- староста
Очки : 61
Дата регистрации : 2015-03-18
БТР "Таборит" прекрасен!svarg62 пишет:
На фото мой гуситский "БТР Таборит"
Admiral- принц
Сделано очень красиво!!! Даже не верится, что это можно было выполнить не промышленным способом.svarg62 пишет:На фото мой гуситский "БТР Таборит"
svarg62, молодец!!!
NORR- лорд
Очки : 2173
АРАГОРН, очень оригинальная и остроумная идея! Ключи и ворота сочетаются по смыслу. Спасибо за фотографии.АРАГОРН пишет:Это такой шкафчик в прихожую для ключей
svarg62, красиво, аккуратно. Спасибо за фотографии.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
svarg62, поздравляю, классная вещь получилась!
А сочетание бронзы с благородным деревом вообще обалденно .
А сочетание бронзы с благородным деревом вообще обалденно .
murt- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2014-02-24
Всем-всем спасибо за отзывы о гуситском вагене. БТР"Гусит" изготовлен для рубрики "Фоторепортажи с полей сражения" которую курирует уважаемый ADMIRAL. Вопрос как доставить реквизит на Урал, т.к. в отношениях пересылок по почте у меня очень печальный опыт. Отправляешь "монолит" - получают "щебёнку". Может кто будет в Крыму проездом? Свяжитесь со мной.
svarg62- староста
svarg62, написал в л/с!svarg62 пишет:Свяжитесь со мной.
Admiral- принц
БТР "Гусит" смотрится - просто "супер"! Действительно, благородный дуб с благородной бронзой - сочетание непревзойдённое.
Да и крепость, служащая фоном для данной модели, внушает уважение. Это даже не музейный экспонент, это - элемент интерьера для любителей старины с тонким, изысканным вкусом.
Камин, бросающий блики на сей шедевр, бокал старого вина, таинственно мерцающий в полутьме и девушка, томно раскинувшаяся на медвежьей шкуре, вполне бы сочетались в композиции...
Да и крепость, служащая фоном для данной модели, внушает уважение. Это даже не музейный экспонент, это - элемент интерьера для любителей старины с тонким, изысканным вкусом.
Камин, бросающий блики на сей шедевр, бокал старого вина, таинственно мерцающий в полутьме и девушка, томно раскинувшаяся на медвежьей шкуре, вполне бы сочетались в композиции...
Турист- сквайр
Если не секрет, из чего изготовлены "гвоздики", хорошо заметные при увеличении, на деревянных досках вагенбурга? Или это имитация? Но как?
Турист- сквайр
Кто заинтересовался изображённым на этих фото или нужно нечто подобное , обращайтесь, сделаю.
По-поводу "гвоздей" в гуситской повозке. ТУРИСТ, иголкой в дубовой планке (доске) сверлишь отверстие 0,5мм, вставляешь кусочек медной проволоки, срезаешь торчащие кончики, обрабатываешь надфилем.
svarg62- староста
Svarg62! Спасибо за раскрытие нюансов технологии! Такие "гвоздики" будут хорошо держаться в твёрдых породах дерева (дуб там, лиственница)... А сосна или, к примеру, бальза проволоку держать будет слабо. Надо садить на клей или искать другие способы. Я, дорабатывая свою доогнострельную артиллерию, решил, по указанным выше причинам, ограничиться имитацией. После окраски на место предполагаемого "гвоздя" наносил маленькую капельку серебрянки, давал чуть подсохнуть и раздавливал слегка микрошпателем (есть инструмент такой медицинский типа маленькой лопаточки). Тоже издалека похоже на шляпки гвоздей!
Турист- сквайр
ТУРИСТ, в мягкие породы дерева "гвоздь" из меди "сажается" на эпоксидку. Или. Подержи кусочек медной проволоки над огнем газовой плиты, кончик проволоки должен оплавиться, остаётся подклепать(или т.п.) образовавшийся "шарик" и отрезать от проволоки кусочек нужной длины.
svarg62- староста
svarg62, замоки и полочика достойны достойных фигурок!!!
Полочка застеклена, есть ли возможность крепежа к стенке?
Полочка застеклена, есть ли возможность крепежа к стенке?
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Стекло вставляется сверху (в пазы), есть кронштейны для крепления на стену.
svarg62- староста
Ну, вот, вчера получил...svarg62 пишет:Всем-всем спасибо за отзывы о гуситском вагене. БТР"Гусит" изготовлен для рубрики "Фоторепортажи с полей сражения"
Admiral- принц
Откуда есьм пошла красноармейская тачанка) Admiral, осталось только Пашиных гуситов дождаться. Молодец, что репорт сделал - всегда, ведь, интересно посмотреть, что там наш брат-коллекционер прикупил)
svarg62 - не помню, выражал свой респект ранее или нет. Во всяком случае - отличная работа! И упаковка лишний раз подтверждает основательность подхода во всём.
svarg62 - не помню, выражал свой респект ранее или нет. Во всяком случае - отличная работа! И упаковка лишний раз подтверждает основательность подхода во всём.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Красота!
Ну а про репортажей - там все знаем - всегда интересно!
Ну а про репортажей - там все знаем - всегда интересно!
Admiral, с пополнением! Классные
svarg62 - моё искреннее восхищение!
svarg62 - моё искреннее восхищение!
Ed_Li- лорд
Спасибо! Это оптимизм ADMIRALA во всём "виноват", это он вдохновляет.
Я, например, никогда бы не додумался вставить пулемёт "максим" в амбразуру гуситского вагена.
Я, например, никогда бы не додумался вставить пулемёт "максим" в амбразуру гуситского вагена.
svarg62- староста
.
По фоткам вагены огонь...завтра завершу сделку...и в скором времени увижу вагены в живую и нетолько идеальное сочетание бронзы и дерева....супер
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Страница 4 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 4 из 9
Права доступа к этому форуму: