Набор № 3: Микены
+31
Neacail
Евгений33
Boddisatva
wsandrow
mongol
pacolan2010
Pvblivs
Серокс
e_M0e
ISB
Турист
Evgeny
Дима
daa13
Hamster
Саша versan777
tomcat
К.И.С.
Вафтруднир
Тим
Ventris
небосвод
NORR
Admiral
richard58
Один
zabler
GRIEF
Andreev s Peskov
KinderEd
Валерий
Участников: 35
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Набор № 3: Микены
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 8:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Ассирийцы и кельты уже на подходе ))))ASUR пишет:Приехали долгожданные Микены, слов нет, это шедевр!
С нетерпением жду остальных, особенно ассирийцев.
Еще хочу вернуться к вопросу как подписать бойцов для вкладыша?
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 8:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Как говорил Станиславский: "Не верю!"ASUR пишет:По солдатикам Публия могу сказать, что когда их много стоит на полке,
то лично я уже не могу однозначно определить кто есть кто.
Валерий, а вкладыш к Ассирии?Валерий пишет:
Еще хочу вернуться к вопросу как подписать бойцов для вкладыша?
Если да, то просто мечник, копейщик, царь и т.д.
А можно всех возвести в царский ранг: то есть всем ассирийцам (если речь о них), присвоить имена Ассирийских царей.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 8:53 am), всего редактировалось 2 раз(а)
?????- Гость
ASUR пишет:Ты хочешь сказать, что если ты смешаешь солдатиков, то потом точно их разберешь по сериям?
ASUR, надеюсь вопрос риторический?
Уж сколько игр и фоторепортов сделано, что я даже с завязанными глазами из кучи-малы всех солдатиков по сериям разберу и расставлю. Неужели сомнения есть?
Я думал, что и ты шутишь про то, что без надписей не разберешься.
Тем более с твоей то коллекцией и опытом по Восточным миниатюрам.
Почти, после запуска фотопроекта "Столетняя война" всех без исключения.ASUR пишет:Может ты еще скажешь, что сможешь назвать все имена солдатиков
из Столетней Войны, не читая надписи на подставках?
А пока прецедент был, назвал всех (я не шучу).
З.Ы. ASUR, я тоже за надписи на подставках. Просто разговор поддержал.
Последний раз редактировалось: Admiral (Вт Май 08, 2012 11:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
.
?????- Гость
А я почти всех редких по номерам знаю-догадаюсь, например 40606 - Гроза, 406061 - пушка Грозы, 40607 - Мещеряк и т.д. :lol:
Думаю, что вкладышей достаточно для идентификации бойцов. Названия нужны-важны, если это не влечет увеличения сроков производства и удорожания продукции.
Думаю, что вкладышей достаточно для идентификации бойцов. Названия нужны-важны, если это не влечет увеличения сроков производства и удорожания продукции.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Дата регистрации : 2011-04-25
Царь, просто царьAdmiral пишет: ... то просто мечник, копейщик, царь и т.д. ...
Тут все просто. В стандартном исполнении фигурки саксов из латуни, а норманнов из ЦАМа черненые, то есть отличие в цвете. Если фигурки норманнов из латуни, то они отличаются от саксов детализацией, у саксов она намного выше. Так что тут даже специалистом быть не надо.ASUR пишет:Нет, я так точно не могу, норманнов от саксов я точно не отличу...
Ну кто ж не знает старика Крупскогоmongol пишет:А я почти всех редких по номерам знаю-догадаюсь, например 40606 - Гроза, 406061 - пушка Грозы, 40607 - Мещеряк и т.д. ...
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Я тоже за надписи на подставках, но в виде номера серии, а не названия или имени персонажа. Ведь работа со шрифтами дело тоже не простое, и в результате от его (шрифта) неудачного исполнения может быть слегка подпорчено впечатление от самой фигурки. Как не совсем удачный эксперимент в этой области считаю опыт первых серий Андрея.
NORR- лорд
Очки : 2173
.
?????- Гость
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 8:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Не поспоришь!ASUR пишет:Точно! Надписи за счет цены это не вариант!mongol пишет:... Названия нужны-важны, если это не влечет увеличения сроков производства и удорожания продукции.
Admiral- принц
Согласен.
NORR- лорд
Очки : 2173
За надписи на подставках я тоже думал, и хотелось бы, но есть технологические трудности. Специального оборудования для выдавливания надписей нету, да и если будет, то это тянет хоть и не большие, но дополнительные затраты. Если делать скульптору на подставках надписи (например как сзади подставки "БК"), то есть риск что просто испортим подставку, так как не всегда четко проливается надпись, да и больше трудозатрат.
Как по мне, наиболее приемлемый вариант - вкладыши. Там и расписать можно, и подписать ))) Серии у меня маркируются - Серия 1: Римская империя и т.д. Темы наборов подбираю так, чтоб не были похожи воины друг на друга. Да и по размеру наборы различаются, и подставками )))
Ассирийцы будут подписаны так:
Царь Ашшурнарсирпал (тот что с палкой, как гаишник)
Ассирийский военачальник (с булавой)
Тяжелый копейщик
Легкий копейщик
Знаменоносец
Наемник
Лучник
Как по мне, наиболее приемлемый вариант - вкладыши. Там и расписать можно, и подписать ))) Серии у меня маркируются - Серия 1: Римская империя и т.д. Темы наборов подбираю так, чтоб не были похожи воины друг на друга. Да и по размеру наборы различаются, и подставками )))
Тяжелый копейщик
Легкий копейщик
Знаменоносец
Наемник
Лучник
Подписывать подставки зачем? Вкладыши вполне, и в более полной подробности опишут фигуру. Подходящее описание Валерий, наёмник только удивил, фигуры ещё не ассоциировал с названиями (сижу в темноте))). Разве уже тогда наёмники были? возможно...
wsandrow- староста
Очки : 81
Наемник этот тот, что в центре с гребнем:
Его образом послужил этот боец (на заднем плане справа вверху):
.
В журнале был подписан как наемник. Он своей бородой отличается от других ассирийских воинов.
Его образом послужил этот боец (на заднем плане справа вверху):
.
В журнале был подписан как наемник. Он своей бородой отличается от других ассирийских воинов.
Согласно источникам, наемники входили в состав обеих армий в битве при Кадеше (1274 до н.э.). Если у хеттов и египтян были наемники, то они вполне могли быть и у ассирийцев
Boddisatva- сквайр
Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06
Зер гут!Валерий пишет:
Тяжелый копейщик
Легкий копейщик
Знаменоносец
Наемник
Лучник
Валерий, всё же думаю вот это писать не надо на вкладыше:
Валерий пишет:...
(тот что с палкой, как гаишник) ... (с булавой)
Admiral- принц
А как последние посты относятся к данной теме
Один- лорд
Очки : 1499
Народ общается.Один пишет:А как последние посты относятся к данной теме
При чем тихо, мирно...
Admiral- принц
Отлично, наёмник, значит наёмник. Ведь чтобы создать фигуру проделывается огромная работа, затем лепка, литьё. Иначе было бы фэнтези в результате. Мастерам виднее, я обоими руками за !!! И за продолжение тоже... Если кто либо, более исторически подкован, готов назвать, увидеть.. в фигуре героя с именем никто и не поспорит. А пока и так хорошо, я думаю Валерий это и имел ввиду, создавая данную тему. Пару раз я ставил вопрос о вкладышах совместными усилиями, но это действительно не так просто. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.. А мы поддержим.
wsandrow- староста
Boddisatva пишет:Согласно источникам, наемники входили в состав обеих армий в битве при Кадеше (1274 до н.э.). Если у хеттов и египтян были наемники, то они вполне могли быть и у ассирийцев
НЕ относясь к источникам. Личное моё рассуждение. Не было регулярных армий, не было и наёмников. Воевали за идею, за земли. По мне так наёмник это воин за деньги. Были в Риме Наёмные киликийцы, родосские пращники, Нумидийская кавалерия. Ауксилии (лат. auxilia) — вспомогательные войска древнеримской армии, которые состояли из чужеземцев. Но мне грубо слово "наёмник" в то время когда люди сражались за совместные идеи, а не просто за деньги. Можно его обозвать "наёмный воин из соседнего царства" "Друг царя" НО слово "наёмник" слух коробит...Сколько царей ТРОЮ разбили, никто из них наёмником не оказался))
wsandrow- староста
Покопавшись в сети 5 минут.. Мидийский наёмник, Наёмник скиф....
wsandrow- староста
Тот солдатик из Ассирии, что назван "наемником" - с Закавказья, смахивает на воина из царства Урарту. Нормальное название. Тем более, что решение уже принято Валерием, и пусть так и будет.wsandrow пишет:Покопавшись в сети 5 минут.. Мидийский наёмник, Наёмник скиф....
Admiral- принц
Только опять лишняя буква "р" вкралась в имя царя - главное, чтоб такой опечатки во вкладыше не появилось. И к имени царя, наверное, стоит добавить его порядковый номер, ведь полагаю, что фигурка изображает Ашшурнасирпала Второго.Валерий пишет:За надписи на подставках я тоже думал, и хотелось бы, но есть технологические трудности. Специального оборудования для выдавливания надписей нету, да и если будет, то это тянет хоть и не большие, но дополнительные затраты. Если делать скульптору на подставках надписи (например как сзади подставки "БК"), то есть риск что просто испортим подставку, так как не всегда четко проливается надпись, да и больше трудозатрат.
Тяжелый копейщик
Легкий копейщик
Знаменоносец
Наемник
Лучник
И по поводу надписей на вкладыше к микенцам, с чего это обсуждение и началось, - свое предложение наименования фигурок я предложил на предыдущей странице.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Друзья, и снова обращаюсь к вам за советом! Сейчас делаем вкладыш к микенам, и остается открытым вопрос о том, как их назвать. Что если назовем так:
3.1 - Ванакт (правитель) (ок.1200 г.до н.э.);
3.2 - Феранский воин (ок.1500 г.до н.э.);
3.3 - Лучник царской охраны (ок.1200 г.до н.э.);
3.4 - Крито-минойский воин (ок.1400 г.до н.э.);
3.5 - Лавагет (военачальник) (1250-1200 г.г. до н.э.);
3.6 - Геквет царской колесницы (ок. 1400 г.до н.э.).
P.S. Спасибо Хамстеру за отличное фото!
3.1 - Ванакт (правитель) (ок.1200 г.до н.э.);
3.3 - Лучник царской охраны (ок.1200 г.до н.э.);
3.5 - Лавагет (военачальник) (1250-1200 г.г. до н.э.);
3.6 - Геквет царской колесницы (ок. 1400 г.до н.э.).
P.S. Спасибо Хамстеру за отличное фото!
Лично я не против таких названий, но для вкладыша можно покороче, во-первых для удобства расположения, ну и для запоминания лучше))Валерий пишет:Друзья, и снова обращаюсь к вам за советом! Сейчас делаем вкладыш к микенам, и остается открытым вопрос о том, как их назвать. Что если назовем так..
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Ну это вопрос к нашим знатокам-историкам))Валерий пишет:Согласен. Но вопрос в том, правильно ли назвали?
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Валерий пишет:
«Крито-минойский воин» в наборе «Микены» - это, наверное, лишнее. «Минойская цивилизация» - это всё-таки именно Крит (примерно 2600—1450 гг. до н. э.). А «Микенская цивилизация» - это в первую очередь Ахейские государства континентальной Греции. В середине XV в. до н.э. Крит (как полагают очень ослабленный рядом разрушительных землетрясений) был захвачен материковыми ахейцами. На острове возникла смешанная Крито-Микенская культура, которая впоследствии оказала заметное влияние на остальной Эгейский мир, но «Минойская цивилизация», как таковая, при этом исчезла.
Валерий пишет:
«Феранский воин» - это, как я понял, воин с острова Фера (Стронгила)? Опять же, судя по раскопанным фрескам, остров, до того как на нём бабахнул вулкан, входил в ареал всё той же «Минойской культуры».
Мне лично нравится вариант Вафтруднира: фигура 3.1 - «ванакт»; фигура 3.2 – «легкий пехотинец»; фигура 3.3 – «лучник»; фигура 3.4 – «лавагет»; фигура 3.6 – «геквет».
Фигура 3.5 на вельможу не тянет (как-никак по виду - воин строя, а иначе тяжелый щит не объяснишь), но при этом имеет явно не дешевые доспехи.
Назвать его - «царский гвардеец». Наверняка ведь у ахейских царей были какие-нибудь привилегированные воины, охранявшие непосредственно царский дворец и царскую семью, и получавшие доходы, которые позволяли им иметь продвинутые доспехи.
Назвать его - «царский гвардеец». Наверняка ведь у ахейских царей были какие-нибудь привилегированные воины, охранявшие непосредственно царский дворец и царскую семью, и получавшие доходы, которые позволяли им иметь продвинутые доспехи.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
3.5 может быть телест?
Это начальник, но пониже лавагета.)
А вообще я вот тут структуру общества и названия прочитал.
http://annales.info/greece/bartonek/bart09.htm
Это интернет версия книги "Златообильные Микены"
автора А. Бартонека.
Это начальник, но пониже лавагета.)
А вообще я вот тут структуру общества и названия прочитал.
http://annales.info/greece/bartonek/bart09.htm
Это интернет версия книги "Златообильные Микены"
автора А. Бартонека.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Тим пишет:3.5 может быть телест?
А что, действительно. Может даже просто не обращать внимание на этот ростовой щит (Бог с ним, будем считать его гипотетическим ), и назвать 3.5 - «лавагетом» (всё-таки выглядит он, по-моему, повнушительней, чем 3.4). А фигуру 3.4 назвать «телестом».
Евгений33- рыцарь
Можно и так ))) Будем считать что то не щит, а обыкновенная дверь, и он просто не дает войти недругу.
Ну а в целом, можно уже и на вкладыш переносить названия ))
Ну а в целом, можно уже и на вкладыш переносить названия ))
Валерий пишет:Можно и так ))) Будем считать что то не щит, а обыкновенная дверь, и он просто не дает войти недругу.
Просто, чисто интуитивно, этот набор хочется подтянуть на «эпоху Троянской войны» (XIII - XII вв. до н. э.). Ну а на эту эпоху, микенские ростовые щиты XVI-XIV вв. (и «восьмёрки» и «башенные») - это уже, скорее всего, была архаика.
https://redcdn.net/ihimizer/img849/4001/33950568.jpghttps://redcdn.net/ihimizer/img651/3563/70739721.jpg
Как пишут, в ту эпоху продвинутым девайсом являлись уже более компактные округлые щиты:
https://redcdn.net/ihimizer/img210/8825/42970219.jpg
https://redcdn.net/ihimizer/img841/8337/41945944.jpg
Впрочем, «вручил» же Гомер Большому Аяксу здоровенный «башенный» щит. Хоть «Илиада», написанная в VIII в. до н.э., и не является очень уж достоверным источником по «Микенской эпохе», но всё-таки…
Хотя я понимаю, что набор-то является скорее обзорным, по всему Позднеэлладскому периоду. Ну и к тому же, раз Гомер допускал мысль, что «микенский» аристократ, отправляясь на войну, мог вкупе с доспехами взять ещё и тяжелый ростовой щит – то быть по сему.
Евгений33- рыцарь
Когда решили делать Микенов, то материала было очень мало, а сделать их хотелось!
Поэтому и получился набор обзорный, и вряд ли можно привязать всех к конкретному периоду или событию. И по закону подлости, сейчас материала есть еще на 1,5 набора ))
Поэтому и получился набор обзорный, и вряд ли можно привязать всех к конкретному периоду или событию. И по закону подлости, сейчас материала есть еще на 1,5 набора ))
И в чём проблема? Не хватает подлости или бронзы?Валерий пишет:И по закону подлости, сейчас материала есть еще на 1,5 набора ))
Я бы тоже не отказался бы от продолжения данной серииKinderEd пишет:И в чём проблема? Не хватает подлости или бронзы?Валерий пишет:И по закону подлости, сейчас материала есть еще на 1,5 набора ))
richard58- рыцарь
Очки : 712
richard58 пишет: Я бы тоже не отказался бы от продолжения данной серии
Думаю, что никто бы не отказался. И от продолжения других серий также . Но и новых серий тоже хочется. И как быть в этой ситуации?
Neacail- староста
Очки : 58
Дата регистрации : 2012-02-07
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4