Набор № 3: Микены
+31
Neacail
Евгений33
Boddisatva
wsandrow
mongol
pacolan2010
Pvblivs
Серокс
e_M0e
ISB
Турист
Evgeny
Дима
daa13
Hamster
Саша versan777
tomcat
К.И.С.
Вафтруднир
Тим
Ventris
небосвод
NORR
Admiral
richard58
Один
zabler
GRIEF
Andreev s Peskov
KinderEd
Валерий
Участников: 35
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Набор № 3: Микены
Друзья, рад представить вашему вниманию новую серию фигурок. Набор состоит из 6 бойцов, метерал - бронза + чернение. Высота 40 мм. Со следующей недели можно уже будет заказывать. Наборы начали тиражироваться.
Прошу любить и жаловать:
P.S. Вживую фигурки смотрятся намного лучше, чем на фото!
Прошу любить и жаловать:
P.S. Вживую фигурки смотрятся намного лучше, чем на фото!
Re: Набор № 3: Микены
Достойно
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Конечно же получите Ассирийцев! Москвичи такие же нормальные люди как и все! Да и зачем так говорить! Были трудности + литейка очень медленно льет, поэтому все затянулось!. Но все в ближайшее время исправим. Можете не переживать!
Вот это классссс!!!!!!! И мне заверните наборчик!!!!
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Ешё и намного лучше?!Валерий пишет:P.S. Вживую фигурки смотрятся намного лучше, чем на фото!
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
оченЪ красив0, , будем брать
zabler- пилигрим
Очки : 2
Дата регистрации : 2012-01-02
Супер!!!
"дайте два" (Воробьянинов)
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
А нам три...Один пишет:Супер!!!
richard58- рыцарь
Очки : 712
Упал со стула!
Поднялся, очухался, решил - возьму 1 (один) набор!
Admiral- принц
Очки : 5628
Микенцы - вторая безупречная серия "Бронзовой коллекции" после Ассирийцев, однозначно - УСПЕХ!!!
Без вариантов заказываю 1 набор.
Без вариантов заказываю 1 набор.
NORR- лорд
Очки : 2173
Admiral пишет:Упал со стула!
одним не поиграешь
Один- лорд
Очки : 1499
Один пишет:одним не поиграешь
Один, я "Илиаду" два раза полностью читал от корки до корки, не считая многочисленных отрывков, курсовую на первом курсе по "Илиаде" писал.
Смело заверяю, что одним набором можно играть, там одни поединки один на один. Так, что смело выбирай бойца Микенца, волевым решением назначай ему в противники троянца из тех же "Микенцев" - и вперед!
А пока лидеры бились в поединках, рядовые бойцы сидели на травке и курили...
Admiral- принц
Небосвод, я тебе фото через личку отправил, может там видно будет?небосвод пишет:А я фотографии не вижу .Вечером опять попробую)
А это фото видно?
Кстати, предлагаю с ходу имена сим персонажам (слева направо):
Ахилл, Диомед, Менелай, Агамемнон, Аякс, Одиссей.
Как-то так.
Admiral- принц
А что за доспехи у воина с копьем
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Это тяжелый копейщик https://redcdn.net/ihimizer/img204/5498/dendrapanox0.jpg http://i151.photobucket.com/albums/s138/meotis_2007/da1.jpg не понимаю, как они в этом дрались... Точнее понимаю, и сочуствую... )))
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Микенцы обогнали Кельтов?
Заказываю тогда Микенцев.)
Заказываю тогда Микенцев.)
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Admiral пишет:небосвод пишет:...
А это фото видно?
...
Да , сейчас и другие откръйваются, спасибо!
Красота!!!
Да, это доспехи из Дендры, где они были найдены.Ventris пишет:Это тяжелый копейщик https://redcdn.net/ihimizer/img204/5498/dendrapanox0.jpg http://i151.photobucket.com/albums/s138/meotis_2007/da1.jpg не понимаю, как они в этом дрались... Точнее понимаю, и сочуствую... )))
Правда есть мнение, что это доспехи бойца с колесницы, его везли а он шибал врагов, то есть бегать в них не надо было.
Вах!!!
Ventris пишет:не понимаю, как они в этом дрались... Точнее понимаю, и сочуствую... )))
лестница, кувырки, зарядка - всё в доспехах! Это так, просто самому было интересно посмотреть.
Admiral- принц
Так всё-таки колесницы нужны?!
richard58- рыцарь
Очки : 712
Да нет, боец уже спешился для поединка. Возничий колесницы ждать не стал...richard58 пишет:Так всё-таки колесницы нужны?!
Admiral- принц
Адмирал, я в свое время достаточно успел побегать по полям и лесам в железе, на потеху добрым поселянам, что называется. знаю не по наслышке, что это за вес.)))) И застал так же спортивный уже период, два раза даже звали в нашу сборную по истфеху. До сих пор вязанка мечей на шкафу и гора железа под кроватью.))) Причем учитывая мой рост (1 м 97 см) вся эта радость весила просто трындец. Я именно про данный пластинчатый комплект говорю, он даже не столько тяжелый, сколько неудобный. По идее, должен здорово ограничивать подвижность, хотя защита хорошая. Так что насчет того, что это колесничный комплект - вполне может быть. Ну или просто стоять во второй шеренге и бить копьем поверх первой.
Ventris- оруженосец
Ventris, фаланга появляется при развитии древнегреческого полиса в конце Архаической - начале Классической эпохи. А потому в Микенскую эпоху фаланги быть не могло, и второй шеренги тоже.Ventris пишет:Ну или просто стоять во второй шеренге и бить копьем поверх первой.
Бились толпа на толпу или один на один в поединке + элита на колесницах.
Впрочем, что касается Микенской эпохи - всё это лишь предположения. Слишком мало источников.
Последний раз редактировалось: Admiral (Пн Янв 16, 2012 9:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Ну даже толпа должна была быть хоть минимально сплоченной, особенно если обороняющаяся толпа. Люди стоят вплотную друг к другу, по любому образуются ряды, волей неволей, и задние подпирают передние, иначе вражескую атаку не удержать, продавят. По другому просто нельзя.
Ventris- оруженосец
Если только так.Ventris пишет:волей неволей
Но всё же сплоченная толпа с рядами? Не знаю, не знаю.
Социальные предпосылки фаланги (пардон за повтор) в Микенскую эпоху отсутствовали.
Обычно вождь бьется с вождем противника, а легковооруженные бойцы в случае надобности поддерживают своими действиями господина, если его дела совсем плохи. Ну, или уже надо отбить тело, если совсем фигово.
З.Ы. Из шести Микенских бойцов, те четверо, что в доспехах однозначно вожди.
Admiral- принц
Сплоченная толпа автоматически образует ряды, потому что любой выдвинувшийся из толпы получается открытым для ударов спереди и еще и с боков, проверено на практике, люди инстинктивно будут как бы "держать строй". Тем более большие ростовые щиты этому даже способствуют, в "рассыпном порядке" с такими щитами не повоюешь. Ну это я все именно как практик рассуждаю, вполне возможно, что именно "социальный" момент сражения всю эту логичную картину как-то здорово менял.
Ventris- оруженосец
Наверное, но мы старались максимально украсить набор, иначе был бы один в доспехах, и пять голышом. ))) Что называется, "из одежды на них был только щит." ))) А так - хоть разнообразие и нарядность.Admiral пишет: Из шести Микенских бойцов, те четверо, что в доспехах однозначно вожди.
Ventris- оруженосец
Да, что касется доспехов то большинство имело набедренные повязки, особо не разгуляешся ))) Вот, занимаюсь вкладышем, и нужно же как то их назвать. Но из "потолка" брать не хочется. У кого есть предложения?
Касательно имен, предложенных Admiral. Во-первых, по той же логике двое бездоспешных столь же однозначно не вожди - не мог царь богатого Аргоса щеголять с голым торсом, да и лучник не похож на царя Итаки (да и лук он свой дома оставил, или это лук, что он стащил у Филоктета?). Во-вторых, один из доспешных - с ростовым щитом, я тоже не представляю как с ним сражаться в одиночку, значит воин из строя, то есть царевич Аякс (не важно, Малый или Больший, оба были сыновьями царей) в строю с солдатней? Хм.
Я бы рискнул советовать не давать имена персонажей Илиады микенцам, все-таки не только в разграблении Трои этот народ участвовал. Так получится навязчивая привязка к мифологии, а ведь тех же микенцев можно представить в составе "народов моря" в их многочисленных походах и войнах.
Я бы рискнул советовать не давать имена персонажей Илиады микенцам, все-таки не только в разграблении Трои этот народ участвовал. Так получится навязчивая привязка к мифологии, а ведь тех же микенцев можно представить в составе "народов моря" в их многочисленных походах и войнах.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Вафтруднир, если бы ты читал "Илиаду", ты бы знал, что Диомед и Одиссей ходили в разведку без доспехов, что бы не греметь ими в ночи.Вафтруднир пишет:Во-первых, по той же логике двое бездоспешных столь же однозначно не вожди - не мог царь богатого Аргоса щеголять с голым торсом, да и лучник не похож на царя Итаки
Троянская война - мифология, а исторический факт!Вафтруднир пишет:
Кстати, есть мнение что народы моря вовсе не были Микенцами, а были пиратами с Западного Средиземноморья, в частности с Сардинии. При чём тут Микены?
Admiral- принц
Во-первых, Илиаду читал (и тоже не единожды), но этот факт запамятовал - если речь об убийстве Реза в "Долонии" (там Тидид и Лаэртид как раз вместе были), то не помню этого момента, там о доспехах вообще ничего не говорится, только про шлемы, щиты и оружие; во-вторых, про Троянскую войну - имена Диомеда, Аяксов, Одиссея и так далее полностью мифологичны и не подтверждаются никакими историческими достоверными фактами, ты же говорил о героях Гомера, а не факте разграбления Трои (надеюсь, современная история еще не настолько, скажем так, ушла от представлений о научности, что считает художественное произведение с явными мифологическими аллюзиями достоверным источником); в-третьих, согласно, достаточно распространенной точке зрения "народы моря" - это конгломерат, в который немалой частью входили микенцы.Admiral пишет:Вафтруднир, если бы ты читал "Илиаду", ты бы знал, что Диомед и Одиссей ходили в разведку без доспехов, что бы не греметь ими в ночи.Вафтруднир пишет:Во-первых, по той же логике двое бездоспешных столь же однозначно не вожди - не мог царь богатого Аргоса щеголять с голым торсом, да и лучник не похож на царя ИтакиТроянская война - мифология, а исторический факт!Вафтруднир пишет:
Кстати, есть мнение что народы моря вовсе не были Микенцами, а были пиратами с Западного Средиземноморья, в частности с Сардинии. При чём тут Микены?
Впрочем, если помнить, что история не является наукой спор лишен смысла.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
небосвод пишет:Admiral пишет:небосвод пишет:...
А это фото видно?
...
Да , сейчас и другие откръйваются, спасибо!
Красота!!!
А вот сейчас только ето фото видно , другие в начале темъй опять скритъйе. Ето только у меня так?
Валера, суперский набор!Надеюсь мы в Москве его вместе с Ассирией в одной посылке получим)
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Валерий, Ventris, набор классный: исторически достоверен, позы отличные, детализация выше всяких похвал. Это именно Микены - попадание в десятку!
Авторам - почтение и уважение!
У меня все фотки виды.
Может быть это из-за браузера? Например, через "Оперу" я скачиваю Лицевой Летописный Свод, а "Гугл Хром" не видит эти страницы.
Авторам - почтение и уважение!
Да никого спора нет, есть недопонимание друг друга, к сожалению интернет-общение иногда грешит этим. Это ж не живое общение, когда многие моменты проясняются сами собой.Вафтруднир пишет:
Впрочем, если помнить, что история не является наукой спор лишен смысла.
Небосвод наверное только у тебя.небосвод пишет:Ето только у меня так?
У меня все фотки виды.
Может быть это из-за браузера? Например, через "Оперу" я скачиваю Лицевой Летописный Свод, а "Гугл Хром" не видит эти страницы.
Последний раз редактировалось: Admiral (Вт Янв 17, 2012 2:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Предлагаю имена не давать, а описывать их по военной специальности "Тяжелый пехотинец", "лучник", "триарий", "корнифер" и т.д. Аналогию с Одиссеей считаю неудачной, тем более, что ранее это уже было использовано в наборе Андрея.Валерий пишет: Вот, занимаюсь вкладышем, и нужно же как то их назвать. Но из "потолка" брать не хочется. У кого есть предложения?
NORR- лорд
Очки : 2173
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4