Набор № 3: Микены
+31
Neacail
Евгений33
Boddisatva
wsandrow
mongol
pacolan2010
Pvblivs
Серокс
e_M0e
ISB
Турист
Evgeny
Дима
daa13
Hamster
Саша versan777
tomcat
К.И.С.
Вафтруднир
Тим
Ventris
небосвод
NORR
Admiral
richard58
Один
zabler
GRIEF
Andreev s Peskov
KinderEd
Валерий
Участников: 35
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Набор № 3: Микены
Смотря какая цель. Если для коллекции - лучше новые темы, если для диарамм или варгейма - продолжение. Лично я за новыеNeacail пишет:richard58 пишет: Я бы тоже не отказался бы от продолжения данной серии
Думаю, что никто бы не отказался. И от продолжения других серий также . Но и новых серий тоже хочется. И как быть в этой ситуации?
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
А я и за новые и за разумное продолжение старых. Неужели если будет отличная, оригинальная фигурка дополнительно раскрывающая ранее вышедшие серии, от нее большинство форумчан откажется? Я однозначно возьму ее.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Микенцы - оригинальная и динамичная серия, если продолжение будет - будет хорошо! И отдельный набор Иберийцев хочется в будущем увидеть.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Дай-то бог, лишь бы бронзы хватилоВалерий пишет:Дайте нам время, и мы отольем всю историю людских войн с бронзы
Валерий пишет:Дайте нам время, и мы отольем всю историю людских войн с бронзы
Тоесть я могу ожидать до свое пенсионирование что все равно получу бронзовъй красноармеец с шпагином ???
Это скорее всего к Публию, у него эта тема отлично получается. Мы по более древним эпохам.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Заметил что на вкладыше отсутствует год выпуска набора. По моему это упущение. На вкладыше к "Римской империи" год был указан.
danila- староста
Очки : 75
А что означают названия персонажей? Ванакт - это царь, Телест - тоже царь, только Коринфа, геквет - командир дворцовой стражи, а лавагет кто???
NORR- лорд
"Таким образом, лавагет был, вероятно, высокопоставленным государственным сановником, неким министром ванакта. Что же касается телестов, то, по-видимому, это были представители местной родовой знати в государственном аппарате Пилосского царства."NORR пишет:А что означают названия персонажей? Ванакт - это царь, Телест - тоже царь, только Коринфа, геквет - командир дворцовой стражи, а лавагет кто???
http://annales.info/greece/bartonek/bart09.htm
Бартонек. *Златообильные Микены"
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Валерий пишет:Готов вкладыш и к Микенам! Прошу любить и жаловать ))
Замечательно! Всем работавшим над дизайном и информационной частью (в т.ч. форумчанам - респект!). Вместе мы сила! Даешь остальные вкладыши! Пятилетку за 3 года! ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Жаль, что на вкладыше нет персонажей с историческими именами, которые могли бы быть "гвоздем программы". С ними как-то интереснее...
NORR- лорд
Да и так трудности были с названиями. Тем более что микенов еще планируем расширять. Так что будут и имена, и звания ))
NORR пишет:Жаль, что на вкладыше нет персонажей с историческими именами, которые могли бы быть "гвоздем программы". С ними как-то интереснее...
Как пишут, в Хеттских источниках есть упоминание, по крайней мере, двух известных царских имен. У хеттов упоминается правитель страны Аххиява (то есть Микенской державы) по имени Аттариссияс (как предполагают - это Атрей), правящий в XIII в. до н. э.; и правитель Аххиява по имени Акагамунас (как предполагают - это Агамемнон), правящий в XIV в. до н. э.
Интересно, что в Гомеровской «Иллиаде» Агамемнон является сыном Атрея, в то время как по хеттским текстам предполагаемый Агамемнон жил на сто лет раньше своего предполагаемого «батьки».
Интересно, что в Гомеровской «Иллиаде» Агамемнон является сыном Атрея, в то время как по хеттским текстам предполагаемый Агамемнон жил на сто лет раньше своего предполагаемого «батьки».
В наборе, фигура «Ванакта» - это XIII-XII вв. до н. э., так что со ссылкой на хеттские тексты, вполне можно назвать его «Ванакт Атрей».
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Мне вкладъйш нравится. Я все равно не запомню имена героев , даже если они носят "собственнъйе" имена.
А маска на вкладъйше откуда? Несколько лет назад у нас открили вот ету маску:
Принадлежит фракииского царя Терес. очень похожие!
А маска на вкладъйше откуда? Несколько лет назад у нас открили вот ету маску:
небосвод пишет:А маска на вкладъйше откуда? Несколько лет назад у нас открили вот ету маску:
«Маска Терес» — предположительно маска древнего царя фракийского племени одрисов Тереса, жившего около середины V века до н. э.
http://img4.tourbina.ru/photos.3/9/6/969504/big.photo/Teres-drevniy-tsar-frak.jpgНа вкладыше вот эта:
Т.н. «Маска Агамемнона» — золотая маска неизвестного микенского царя или представителя знати. XVI век до н. э.
Найдена в одной из шахтовых гробниц Микенской цитадели.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/MaskeAgamemnon.JPG?uselang=ruНайдена в одной из шахтовых гробниц Микенской цитадели.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Хорошее предложение. Мне нравится. Тем более, что при выборе в качестве имени для царя (ванакта) варианта - Агамемнон, была бы путаница с троянской войной.Евгений33 пишет:В наборе, фигура «Ванакта» - это XIII-XII вв. до н. э., так что со ссылкой на хеттские тексты, вполне можно назвать его «Ванакт Атрей».
NORR- лорд
[quote="небосвод"]Мне вкладъйш нравится. Я все равно не запомню имена героев , даже если они носят "собственнъйе" имена.
А маска на вкладъйше откуда?
Это, так называемая "Маска Агамемнона"
А маска на вкладъйше откуда?
Это, так называемая "Маска Агамемнона"
Pavel- селянин
Очки : 27
Дата регистрации : 2013-08-21
Интересно, а кто из этой шестёрки командир? И был ли у микенцев войсковой значок?Валерий пишет:Готов вкладыш и к Микенам! Прошу любить и жаловать ))
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Владислав пишет:Интересно, а кто из этой шестёрки командир? И был ли у микенцев войсковой значок?Валерий пишет:Готов вкладыш и к Микенам! Прошу любить и жаловать ))
По поводу значков можно только предположения делать. Наверняка, что-то было, знаменосец при полководце-царе. Но в "Илиаде" я не помню каких-то упоминаний о значках-знаменах (хотя может и упустил). Изображение на щитах - самое вероятное для идентификации свой-чужой.
Pavel- селянин
Очки : 27
Дата регистрации : 2013-08-21
Pavel пишет: Изображение на щитах - самое вероятное для идентификации свой-чужой
И не только по щитам. Весь внешний вид был достаточно экзотическим, по нашим меркам )))
Интересно, а кто из этой шестёрки командир?
Владислав- лорд
Владислав, в этой же теме ранееВладислав пишет:Интересно, а кто из этой шестёрки командир?
Вафтруднир пишет:
Предлагаю выбрать из фигурок одного самого вождистого вождя (я бы выбрал третью фигуру слева) и назвать ванактом (в переводе "владыка", "господин" - "ванакс", конечно более правильно, но в традиционной историографии утвердилось именно "ванакт"). Этот титул использовался только в микенскую эпоху и был примерно равен более позднему, гомеровскому термину "базилевс", царь (занудно поясню, что некоторые исследователи считают его верховным правителем, "царем царей", примерно таким персонажем, каким у Гомера изображен Агамемнон).
Его сосед, воин в рогатом шлеме - лавагет (это аналог воеводы, полководец, подчинявшийся ванакту).
Наконец, копейщика предагаю назвать гекветом (дословно "спутник", то есть человек из свиты царя, но известно, что они занимались военными делами). Гекветы, согласно расшифрованным свидетельствам, располагали боевыми колесницами, что как нельзя лучше соответствует его тяжелому доспеху (на колесницах их подвозили до места битвы, - тяжелый, но мобильный отряд).
Admiral- принц
Очки : 5628
Спасибо, просмотрел.
Владислав- лорд
Вот настоящий пример как мне интересно через солдатиков изучать историю. Когда прочитал вопроса о командире , я знал уже ответа , при етом не знал что научил именно из форума
Очень интересен набор Троя, который вышел в 201... году. Там воины в красивых доспехах, с разнообразным оружием. Особо понравились восьмёркообразные щиты.
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=917
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=917
Владислав- лорд
По ссылке Date Released 2006Владислав пишет:Очень интересен набор Троя, который вышел в 201... году.
У меня есть такой набор, было время активно покупал 72 масштаб...
Сейчас даже не помню когда последний раз приобретал 72-й...
Кстати,
Валерий пишет:Да и так трудности были с названиями. Тем более что микенов еще планируем расширять. Так что будут и имена, и звания ))
Admiral- принц
Очки : 5628
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4