Набор №2 Древняя Ассирия
+41
danila
Ed_Li
druly17
viper_blg
Владислав
Ramon
Sveneld
tesovsky
Neacail
arche
Alard Grin
mongol
pacolan2010
sterkhov
Тим
daa13
Турист
Ventris
NORR
Андрей
KinderEd
GRIEF
ISB
alexx
ПАН
небосвод
Hamster
richard58
wm3105
К.И.С.
Danko
Вафтруднир
Дима
wsandrow
Странник
stiven
Оборотень
Andreev s Peskov
Валерий
Admiral
Один
Участников: 45
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Набор №2 Древняя Ассирия
Да ничего удивительного - мастер-модели прошли серьезную реставрацию перед отправкой на формовку на новой литейке, так как после первой формовки некоторые фигурки серьезно деформировались, а местами попросту разрушились. Отсюда и разница. Но хуже то они не стали от этого, я думаю.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Однозначно не стали Серия замечательная во всех трех исполнениях.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Друзья, давайте не будем превращать этот разговор в непонятно что. При каждой формовке модель частично разрушается, поэтому приходится каждый раз ее реставрировать. Так и в этом случае. Ассирийцев начала лить новая литейка, и они сделали новые формы. Все изменения сделаны не специально, и любые отличия случайны.
Мне 2 наборчика обновленных Ассирийцев, пожалуста!
stiven- сквайр
Очки : 263
Дата регистрации : 2011-04-25
Ну, вот и я получил ассирийцев... Прикольные, блин, получились...
Ventris- оруженосец
Это типа сапожник без сапог Вернее, теперь уже с сапогамиVentris пишет:Ну, вот и я получил ассирийцев... Прикольные, блин, получились...
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Во во, именно.
Ventris- оруженосец
Теперь я на очереди. У меня еще Римской империи нету, не говоря уже об остальных сериях )))
Друзья! Сегодня мне с литейки прислали предварительные фотографии Ассирийцев из серебра. Фигурки до конца не обработаны, но думаю вам будет интересно посмотреть.
Обалденные ассирийцы! Очень круто смотрятся!Валерий пишет:Друзья! Сегодня мне с литейки прислали предварительные фотографии Ассирийцев из серебра. Фигурки до конца не обработаны, но думаю вам будет интересно посмотреть.
Валерий, ещё несколько вопросов:
Фигурки прямо из серебра или цвет серебро?
Это спец заказ или для широкого доступа?
Какова цена на этих ассирийцев?
Admiral- принц
Очки : 5628
Фигурки отлиты полностью из серебра 875 пробы. Вес набора 164 г. Как получу их, то дома еще раз взвешу весь набор, и каждую фигурку по отдельности. За стоимость скажу чуть позже.
Отлили только 2 набора с доп фигурками.
Валерий пишет:Фигурки отлиты полностью из серебра 875 пробы. Вес набора 164 г. Как получу их, то дома еще раз взвешу весь набор, и каждую фигурку по отдельности. За стоимость скажу чуть позже.
Проба на фигурках есть? Как с отправкой в Россию - есть ли сложности и "подводные камни"?
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Ага, ещё и вон что может быть.mongol пишет:Проба на фигурках есть? Как с отправкой в Россию - есть ли сложности и "подводные камни"?
Admiral- принц
Очки : 5628
Пробы нету. При пересылки за граниу есть одна большая проблема - драг металлы нельзя слать! Но так как нету пробы, нету и доказательства что это серебро. Так что думаю таможня пропустит.mongol пишет: Проба на фигурках есть? Как с отправкой в Россию - есть ли сложности и "подводные камни"?
Отправлять можно не целым набором а поштучно. Да и преобретать можно отдельные фигурки, так как полный набор (7 фигурок) весит 160 г.
У кого есть ложки серебряные - готов обменять, оплатить нужно, в таком случае, только работу
Валерий пишет:...
Пробы нету. При пересылки за границу есть одна большая проблема - драг металлы нельзя слать! Но так как нету пробы, нету и доказательства что это серебро. ...
нельзя драг металлы или ювелирные изделия?
кроме прочего здесь нужно проконсультироваться по 4-м организациям: Почта РФ, Таможня РФ, Почта Украины, Таможня Украины
ложки из России тоже слать нельзя если им больше 50 лет), а ювелирные изделия вроде можно - наверно нужно уточнить в офисе DHL или UPS по поводу пересыла такого рода "груза" из России в Украину
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Ничего подобного.о украинскому законодательству не знаю, но с российским там всё очень близко.Валерий пишет:
Пробы нету. При пересылки за граниу есть одна большая проблема - драг металлы нельзя слать! Но так как нету пробы, нету и доказательства что это серебро. Так что думаю таможня пропустит.
По российскому законодательству пересылать изделия из драгметаллов, или монет из драгметаллов, можно
абсолютно без проблем. Стоимость отправления не должна превышать 10 000 долларов.
Изделия не должны иметь исторической и художественной ценности.
Совершенно свободно всё.
Да, вот тут посмотрел, что пишут знакомые коллекционеры из Украины по поводу пересылки монет.
Всё так и есть, как и в России.
http://www.coinsitk.com/showthread.php?t=9488
К монетам кстати чуть больше требований, из-за того, что некоторые из них являются валютой.
Не надо голову забивать.
Отправлять изделия из драгмета МОЖНО совершенно легально. На сумму до 10 000 евро.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Ну, значит пойду уточнять на почту. Просто каждый раз как отправляю фигурки, они меня долбят что драгоценные металлы нельзя слать, и я постоянно обьясняю что это бронза! Возможно у нас тупые работники, да и только!
Обязательно возьму!!!!!
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Валерий, ждем когда озвучите цену
arche- селянин
Очки : 39
Дата регистрации : 2012-02-27
Ух ты, что-то я всё пропустил! Серебро то я люблю, да ещё и в таком исполнении! Конечно же буду брать, запишите в очередьВалерий пишет:Друзья! Сегодня мне с литейки прислали предварительные фотографии Ассирийцев из серебра. Фигурки до конца не обработаны, но думаю вам будет интересно посмотреть.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Валерий, как погляжу, "Древняя Ассирия" получила специальный статус - сначала обновление, затем - версия в серебре. Или, может быть планируется паралельный выпуск всех наборов в бронзе и серебре? Или о бронзе теперь в принципе надо забыть?
Neacail- староста
Очки : 58
Дата регистрации : 2012-02-07
Цену!! Цену!! Цену!!!
Оборотень- сквайр
Mykula пишет:Валерий, как погляжу, "Древняя Ассирия" получила специальный статус - сначала обновление, затем - версия в серебре. Или, может быть планируется паралельный выпуск всех наборов в бронзе и серебре? Или о бронзе теперь в принципе надо забыть?
Ассирия как выпускалась в бронзе, так и дальше будет выпускаться. Так само со всеми сериями. Забывать о бронзе не надо )))
Есть в планах выпустить и другие серии в серебре, но пока возможно только отливать Ассирию.
Серебро будет с чернением или нет? И все-таки опробирование фигурок будет возможным?
sterkhov- селянин
Очки : 26
Претендую на 2 серебряных солдатиков но не раньше начала августа
Оборотень- сквайр
А есть какие нибудь новости про серебряных солдатиков?
Оборотень- сквайр
А я обнаружил вариант ассирийца:
Один твёрдо стоит на земле, а другой более динамичен - делает шаг, уже даже пятку оторвал от земли.
Один твёрдо стоит на земле, а другой более динамичен - делает шаг, уже даже пятку оторвал от земли.
Вот что делает промежуточная реставрация. Еще пять-шесть таких реставраций - и бойца вообще будет не узнать. А после десятой - глядь, а он уже и не ассириец вовсе...
А по сути - после первой формовки ступни попросту поотпадали практически. Пришлось новые делать. Походу для лучшего сцепления модели с подставкой приклеил его к подставке всей подошвой.
А по сути - после первой формовки ступни попросту поотпадали практически. Пришлось новые делать. Походу для лучшего сцепления модели с подставкой приклеил его к подставке всей подошвой.
Ventris- оруженосец
http://www.ebay.de/itm/Metallfiguren-Alten-Syries-Bronze-Sammlung-/251156258719?pt=%C3%9Cberraschungseier&hash=item3a7a145f9f#ht_500wt_1287
Вот так вот...
Вот так вот...
Пошел процесс! Что то долго они тянули.
А, так это даже не буржуй. Это какой-то наш российский товарищ! Я уж подумал - переливка пошла в массы.
А, так это даже не буржуй. Это какой-то наш российский товарищ! Я уж подумал - переливка пошла в массы.
Ventris- оруженосец
Да чего там, человек в своем праве, он же не пиратку продает, а оригинал. И мы же не знаем, какие у него жизненные обстоятельства. Другое дело - удастся ли продать по такой цене.
Ventris- оруженосец
Так я же и ничего против не имею ))) Главное что не пиратка. Пускай продает по той цене, по которой продаст. На здоровье )))
Тут главное, чтобы ты сам не ориентировался на цены аукционов!Валерий пишет:Главное что не пиратка.
Серебрянные воины - просто красавцы. Фигурки опробированны? Сколько металла в каждом бойце? Возможно ли приобретение набора в обмен на деньги и металл (монетное серебро + стоимость работы)?
sterkhov- селянин
Очки : 26
Коллекционирование... -а кто говорил, что будет легко?))Валерий пишет:Наконец дошли руки и до серебра )))
Надеюсь хоть до золота и платины руки не дойдут)))
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Фигурки из урановых и трансурановых элементов будут подарком для настоящего коллекционера!GRIEF пишет:Надеюсь хоть до золота и платины руки не дойдут)))
Купи набор из шести ассирийцев, добавь бонусную фигурку и... ты ядерная держава!
Последний раз редактировалось: tesovsky (Вс Окт 28, 2012 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7