Набор №2 Древняя Ассирия
+41
danila
Ed_Li
druly17
viper_blg
Владислав
Ramon
Sveneld
tesovsky
Neacail
arche
Alard Grin
mongol
pacolan2010
sterkhov
Тим
daa13
Турист
Ventris
NORR
Андрей
KinderEd
GRIEF
ISB
alexx
ПАН
небосвод
Hamster
richard58
wm3105
К.И.С.
Danko
Вафтруднир
Дима
wsandrow
Странник
stiven
Оборотень
Andreev s Peskov
Валерий
Admiral
Один
Участников: 45
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Набор №2 Древняя Ассирия
+1000 !небосвод пишет:
У-а-а-а-е-е-е-е-! Очень, очень рад!!!
Получил асирийцев!!! Нет слов!!!
Ассирийцы форева!!!
Валерий, надеюсь своим фото тоже не разочарую...Валерий пишет:Вот благодаря таким отзывам хочется работать дальше
Очень сильно надеюсь, что смогу воплотить в фоторепортах новую тему "История Ассирии в древности".
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Вот, интересные картинки по Ассирийцам в бумаге http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=246710
Адмирал, ваши фото очень интересные!
Адмирал, ваши фото очень интересные!
Последний раз редактировалось: Валерий (Ср Дек 21, 2011 7:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Валерий, так мои ворота из этого набора, выпускаемого ООО "Умная бумага".Валерий пишет:Вот, интересные картинки по Ассирийцам в бумаге http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=246710
А за ссылку спасибо, я ее обыскался на этом сайте. Хотел похвастаться, что тоже купил...
На той странице, по данной тобой ссылке мой аватар и подпись, только ник другой, но это - я ...
Цок-цок, колесницы и лошадки...
А вот полное войско ассирийцев с этим набором:
Admiral- принц
Ржунимагу
Валера дает Адмиралу ссылку прохожу по ссылке, а там ...
внизу страницы...
запись Адмирала от 24.07.11 о том что он хочет такую крепость!
Валера дает Адмиралу ссылку прохожу по ссылке, а там ...
внизу страницы...
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
Ага, а самый прикол в том, что ВСЕ мои мечты сбываются. Но ОГРОМНАЯ засада в том, что они сбываются именно так как я их загадываю. И потом уже поздняк, увы...Один пишет:Ржунимагу
...
Admiral- принц
Так значит надо сразу с запасом загадывать, раз все сбывается! Чего мелочиться-то? Тем более - Новый Год все ближе.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Я конечно еще дальше ухожу от темы, но не могу не спросить - а эти "Врата Иштар" точно производства "Умной бумаги"? На сайте их интернет-магазина я не смог найти таковые. Наверное, придется искать их в обычных магазинах игрушек.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Абсолютно точно!Вафтруднир пишет:Я конечно еще дальше ухожу от темы, но не могу не спросить - а эти "Врата Иштар" точно производства "Умной бумаги"? На сайте их интернет-магазина я не смог найти таковые. Наверное, придется искать их в обычных магазинах игрушек.
Про "Ворота Иштар" ООО "Умная бумага" я узнал ещё летом. Тоже залез на их сайт: тю-тю!
А тут встречаю в Челябинске, кстати, продаются они не в сети "Детский мир", а в сети книжных магазинов "Читай город".
На сайте у них также нет башен Московского Кремля (я не ошибаюсь, ибо картонный Московский кремль продает еще одна контора, но "Читай город" лучше), а в продаже есть!
Дело в том, что это новинки 2011 года. По видимому, после выпуска серии средневекового города, они запустили 2 пробных проекта, а теперь ждут, что лучше пойдет.
Лучше бы зиккурат выпустили...
Admiral- принц
Замечательно, эксмошных "Читай-городов" в нашем Н-ске хоть пруды пруди, будем искать. К слову, зиккурат пока не нужен - вот выпустит Валерий храмовых жрецов иAdmiral пишет:Абсолютно точно!Вафтруднир пишет:Я конечно еще дальше ухожу от темы, но не могу не спросить - а эти "Врата Иштар" точно производства "Умной бумаги"? На сайте их интернет-магазина я не смог найти таковые. Наверное, придется искать их в обычных магазинах игрушек.
Про "Ворота Иштар" ООО "Умная бумага" я узнал ещё летом. Тоже залез на их сайт: тю-тю!
А тут встречаю в Челябинске, кстати, продаются они не в сети "Детский мир", а в сети книжных магазинов "Читай город".
На сайте у них также нет башен Московского Кремля (я не ошибаюсь, ибо картонный Московский кремль продает еще одна контора, но "Читай город" лучше), а в продаже есть!
Дело в том, что это новинки 2011 года. По видимому, после выпуска серии средневекового города, они запустили 2 пробных проекта, а теперь ждут, что лучше пойдет.
Лучше бы зиккурат выпустили...
А теперь собственно об ассирийцах, коих я уже получил: присоединяюсь ко всем вышерасположенным восторженным отзывам. Римлян я еще не видел поэтому сравнить качество серий не могу, но месопотамцы выше всяких похвал. Единственная придирка - слегка изогнутое древко штандарта "ассуроносца", что для него особой роли не играет, а вот "дополнительный" копейщик с изогнутым копьем слегка странен. Качество же фигур - поистине ювелирное, плюс очень интересная тематика. Я не буду столь категоричен, как коллега Небосвод, но это однозначно один из лучших виденных мной наборов.
NB. Это интересно - цвет "латунь" у фигурок Публия, Андрея и Валерия имеет свой особый тон у каждого производителя (говорю, конечно, о своих экземплярах), что весьма симпатично смотрится на полке рядом.
Вафтруднир- сквайр
Касательно изогнутых деталей фигурок уже обговаривалось на форуме Ландрина. Метал пластичный, можно подогнуть акуратно. Различные фигурки по цветам потому что они из разных сплавов. Мне льют из бронзы. Да и она имеет разные оттенки. Это видно если сравнить Рим, Ассирию и Кельта или микена )))
Я потому и написал "цвет латунь", а не материал. Поправьте, если ошибаюсь, но я полагал, что сейчас граница между латунью и бронзой почти стерлась поскольку в каждом сплаве компонентов много больше, чем два.Валерий пишет:Касательно изогнутых деталей фигурок уже обговаривалось на форуме Ландрина. Метал пластичный, можно подогнуть акуратно. Различные фигурки по цветам потому что они из разных сплавов. Мне льют из бронзы. Да и она имеет разные оттенки. Это видно если сравнить Рим, Ассирию и Кельта или микена )))
А разогнуть - попробую, видимо пропустил это в обсуждении, благодарю. Да, спасибо за отменную серию.
PS. Пока печатал, думал кого можно добавить к набору. Какие первые ассоциации с додревними ассирийцами? Боевые колесницы (отметается сразу из-за огромного расхода металла и высокой сложности пайки) и массовые казни - столбы, обитые человеческой кожей, тысячи посаженных на кол (представил фигурку, изображающую эту казнь - не надо было это представлять). Так что присоединяюсь к просьбе сделать воина с большим щитом (и пусть щит идет как отдельный элемент).
Вафтруднир- сквайр
Вафтруднир пишет:Я потому и написал "цвет латунь", а не материал. Поправьте, если ошибаюсь, но я полагал, что сейчас граница между латунью и бронзой почти стерлась поскольку в каждом сплаве компонентов много больше, чем два.
Если грубо разделять понятия латунь и бронза, то Бронза - это сплав меди и олова, Латунь - меди и цинка. Олово придает более темный цвет и пластичность, цинк - более светлый цвет и твердость. Кто когда-либо работал с сантехникой, с латунными деталями, знает, если даже чуть чуть перетянуть - моментально лопается ))))
Это пока по кельтам анонса нету, и многие подзабыли о отрубленой голове . Альтернативного берсерка так и не сделали еще. Мне и того хватило! Могу представить если сделать столбы, обитые кожейВафтруднир пишет:PS. Пока печатал, думал кого можно добавить к набору. Какие первые ассоциации с додревними ассирийцами? Боевые колесницы (отметается сразу из-за огромного расхода металла и высокой сложности пайки) и массовые казни - столбы, обитые человеческой кожей, тысячи посаженных на кол (представил фигурку, изображающую эту казнь - не надо было это представлять). Так что присоединяюсь к просьбе сделать воина с большим щитом (и пусть щит идет как отдельный элемент).
Я стал гордъйм собствеником трех бронзовъйх серии! Сначало хотел написать о всех , но потом решил что каждая серия заслужила свою славу.
Ассирийсъй уже уникальнъйе! Даже въйражения лиц можно увидеть! Огромнъй респект! Сдесь даже не могу любимую фигурку определить , все так нравятся...
Ассирийсъй уже уникальнъйе! Даже въйражения лиц можно увидеть! Огромнъй респект! Сдесь даже не могу любимую фигурку определить , все так нравятся...
Мне больше всего Царь понравился, потому заказал и второго (пришёл с Микенцами). На полке теперь 2 Царя. Царь и его "тень". :)
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Друзья! Хочу сообщить, что доступны для заказа Асиирийцы на овальных подставках. Единственное что после заказа нужно будет подождать пару дней пока отольют.
А можно глянуть фото? Лично мне больше нравятся круглые, как у римлян, крутишь их (фигурки) как хош, а подставки одинаково ровненькие на полочке, очень эстетично!Валерий пишет:Друзья! Хочу сообщить, что доступны для заказа Асиирийцы на овальных подставках. Единственное что после заказа нужно будет подождать пару дней пока отольют.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Круглые подставки хорошо подходят для бойцов-"столбиков", но если некоторые бойцы в динамике, т.е. ноги находятся на определенной ширине, то соответственно подставки для таких бойцов будут уже большего диаметра, и в целом набор потеряет по внешнему виду, мне кажется. Все будут на разного размера кругляшках, разнобой получится. Прямоугольные в этом плане все таки технологичнее и "смотрибельнее", наверное.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Вот как раз потому сначала Ассирийцы были на овалах. Это как компромис между прямоугольной и круглой подставкой. Но отливать фигурки на таких подставках оказалось труднее, поэтому мы от них отказались. Но как исключение, можем парочку наборов отлить желающим
Понятно, но хотелось бы прежде чем заказывать, всё таки глянуть на них или у вас нет их в наличии?
Всё, нашёл, пардон , на первой странице, такие, да?
Всё, нашёл, пардон , на первой странице, такие, да?
GRIEF- рыцарь
Производители, оценка только по подставкам. Римлян в оценку не включаю. На тот момент, думаю, еще не определились.
На данный момент у меня три комплекта. На овалах фигурки стоили чуть-чуть дороже. Но в данном случае фигурки приобретали определенный, скажем так стиль. Второй вариант ассирийцы на прямоугольниках - более упрощенно, но пусть будет так. Подставки микенцев же выглядят так, что создается впечатление, что в стране кризис с цветными металлами. Подставки тонкие, на половине не пропечатано клеймо производетеля (на фигурках это не отразилось).
Вывод покупателя. лучше овалы, оригинально, или прямоугольники с клеймом, как у ассирийцев. Пожалйста, не экономьте, как у микенцев.
На данный момент у меня три комплекта. На овалах фигурки стоили чуть-чуть дороже. Но в данном случае фигурки приобретали определенный, скажем так стиль. Второй вариант ассирийцы на прямоугольниках - более упрощенно, но пусть будет так. Подставки микенцев же выглядят так, что создается впечатление, что в стране кризис с цветными металлами. Подставки тонкие, на половине не пропечатано клеймо производетеля (на фигурках это не отразилось).
Вывод покупателя. лучше овалы, оригинально, или прямоугольники с клеймом, как у ассирийцев. Пожалйста, не экономьте, как у микенцев.
Последний раз редактировалось: Andreev s Peskov (Ср Май 16, 2012 1:42 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Овальные, мне конечно же нравятся больше, я пожалуй закажу наборчик. Валерий, плюсуй.
А они с таким же клемом внизу будут?
А они с таким же клемом внизу будут?
GRIEF- рыцарь
Валерий, мне тоже один набор на овалахGRIEF пишет:Овальные, мне конечно же нравятся больше...
Alard Grin- староста
Очки : 95
Я пожалуй тоже закажу набор плюс знаменосец на овалах.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
На овалах уже лить начали для всех, кто заказывал.
Касательно подставок, то с ними действительно были проблемы на разных этапах. Рим решили делать на круглых, но Ассирийцы не все нормально вписывались на такие подставки. Их нужно было делать бОльшим диаметром, так как некоторые бойцы были в динамике, и ноги широко поставлены. Решили делать на овалах. Но в итоге от них тоже пришлось отказаться потому что было много бракованных бойцов из-за массивности подставки. Решили делать на прямоугольных и более тонкими. Но когда другая литейка начала лить микенов, при формовке подставка дала бОльшую усадку, в итоге получилось то что сейчас видим у них. Кельты уже на более толстых подставках, там есть куда разгуляться )))
Касательно подставок, то с ними действительно были проблемы на разных этапах. Рим решили делать на круглых, но Ассирийцы не все нормально вписывались на такие подставки. Их нужно было делать бОльшим диаметром, так как некоторые бойцы были в динамике, и ноги широко поставлены. Решили делать на овалах. Но в итоге от них тоже пришлось отказаться потому что было много бракованных бойцов из-за массивности подставки. Решили делать на прямоугольных и более тонкими. Но когда другая литейка начала лить микенов, при формовке подставка дала бОльшую усадку, в итоге получилось то что сейчас видим у них. Кельты уже на более толстых подставках, там есть куда разгуляться )))
Валер, мне 2 наборчика по 7 шт. на овалах, пожалуста.
stiven- сквайр
Очки : 263
Вот так выглядит обновленный набор Ассирийцев )))
Пытался показать разницу в размере, не знаю, получилось или нет.Только могу добавить что зрительно они чуть меньше предыдущих.
Пытался показать разницу в размере, не знаю, получилось или нет.Только могу добавить что зрительно они чуть меньше предыдущих.
"Желтая" фигурка, на мой взгляд, кажется ниже из-за того, что ниже опущена рука с жезлом. Да еще "красная" "пообъемнее" будет. Но глядя на линейку, не верь глазам своим... Они практически равны.
Andreev s Peskov- герцог
И всё-таки фиурка ассирийца из обновлённого набора меньше.И визуально,и линейкам я тоже доверяю.
richard58- рыцарь
Очки : 712
Судя по линейке, меньше он на О.5-1 мм. Нормальный разброс. Визуально даже и не заметишь.richard58 пишет:И всё-таки фиурка ассирийца из обновлённого набора меньше.И визуально,и линейкам я тоже доверяю.
Andreev s Peskov- герцог
Разброс в размере действительно приемлемый, я отметил то ,что первый вариант набора и обновлённый, всё-таки различаются по "росту"...Andreev s Peskov пишет:Судя по линейке, меньше он на О.5-1 мм. Нормальный разброс. Визуально даже и не заметишь.richard58 пишет:И всё-таки фиурка ассирийца из обновлённого набора меньше.И визуально,и линейкам я тоже доверяю.
richard58- рыцарь
Очки : 712
Какой всё-таки шикарный набор!Валерий пишет:Вот так выглядит обновленный набор Ассирийцев )))
Admiral- принц
Кстати, лучник то же отличается. В обновленном варианте он стреляет вверх.
Andreev s Peskov- герцог
Да, действительно. Не заметил.Andreev s Peskov пишет:Кстати, лучник то же отличается. В обновленном варианте он стреляет вверх.
Admiral- принц
Третье отличие - большой наконечник копья легкого пехотинца. Вообще любители вариантов... Я - пас.
Andreev s Peskov- герцог
Да, еще подставка стала поменьше. В общем, как в детской игре, найдите 10 отличий.
Andreev s Peskov- герцог
И разворот наконечника копья изменился на 90 градусов.Andreev s Peskov пишет:Третье отличие - большой наконечник копья легкого пехотинца. Вообще любители вариантов... Я - пас.
NORR- лорд
Очки : 2173
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7