фигурки от Anidag
+23
denisnat
ПАН
Michail
isaevalek
Ed_Li
Boddisatva
Ramon
Georg1
Stivenson
bubblegum
Anidag
druly17
Артем
GrooveChampion
ziguras
NORR
Один
Радомир
Admiral
Andreev s Peskov
none
Nikoi
Nargun
Участников: 27
Страница 13 из 19
Страница 13 из 19 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19
Re: фигурки от Anidag
спасибо. на выходных 3 фигурки отливать буду.
Anidag- оруженосец
Очки : 376
Дата регистрации : 2017-09-06
приступим, помолясь))
Anidag- оруженосец
продолжение...
Anidag- оруженосец
фигурки
У меня почему то эти фигурки ассоциации вызывают с археологическими находками))) словно кто-то их делал давно давно)) лепили с натуры)
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Так они такими и задумывались))) Цель достигнута)
Anidag- оруженосец
Еще шахматинка...
Ну и, собственно "три поросенка")))
Ну и, собственно "три поросенка")))
Anidag- оруженосец
не дотерплю до дома-зацените
Anidag- оруженосец
Это всё - пешки задуманы?Anidag пишет:Еще шахматинка...
...Ну и, собственно "три поросенка")))
Будет 16 разных пешек?
Здорово выходит!
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
думаю разные 8 человеческих плюс 8 оркских...
Anidag- оруженосец
Правильное решение!Anidag пишет:думаю разные 8 человеческих плюс 8 оркских...
Хоть и затратное...
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
druly17, по детализации в отношении именно этих фигурок конечно идет сознательное упрощение, но в руках лично мне держать очень приятно и увесисто)))
Anidag- оруженосец
е2-е4)))
Anidag- оруженосец
ага-с копьем-на выходных покажу. и у всех лица разные!
Anidag- оруженосец
Шел отряд по берегу, шел издалека)))
но отряд был не один)))
и так навстречу заклятый друг...
но отряд был не один)))
и так навстречу заклятый друг...
Anidag- оруженосец
всех с началом новой, и пускай она будет удачной, недели!
продолжаем)))
продолжаем)))
Anidag- оруженосец
Немножко переключился от шахмат...
Anidag- оруженосец
Доброго вечера! У нас длинные выходные-наконец систематизировал налепленное и не спеша ковыряюсь... Орки 2.0
Уважаемый Пан вдохновил своим лучником и вот вылазит боком внеочередной лучник, хотя планировался шаман))...
Уважаемый Пан вдохновил своим лучником и вот вылазит боком внеочередной лучник, хотя планировался шаман))...
Anidag- оруженосец
Лучше меньше, да лучше.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
пока 40мм))) меньше нет)
Anidag- оруженосец
До 3-х ночи вчера сидел. Благо жена спать не хотела)))
Anidag- оруженосец
Забыл вставить изображение. Лучник вот этого хлопца опередил))
Anidag- оруженосец
гоблины
Интересное домашнее хобби,Anidag,если тебе интересно лепить...молодец,так держать...если с точки зрения прогресса,то топчешься на месте,гротеск так и остался, к тому же фигурки...такое ощущение слеплены...положены на плоскость и сверху прижаты доской...их ближе к 2Д отнести...попробуй слепить гоблина с соблюдением пропорции, а не с мордой на пол-тела...
Пардон если обидел чем..
Пардон если обидел чем..
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Уважаемый Stivenson, на эти вопросы я уже отвечал на разных страничках этой темы, поэтому только коротенько остановлюсь на всех пунктах.
- я ни в коем случае и никогда не обижаюсь на конструктивную критику и с благодарностью ее принимаю
- мое детство прошло в советском вчера, и мне хорошо знаком тамошний тотальный дефицит всего, включая игрушки. В магазинах присутствовало большое количество пластмассовых кавалеристов, моряков и пехотинцев:
с ними хорошо игралось, но слишком уж они были гнучими и ломучими. Например, мы любили делить их поровну, выбирая по очереди, и катали маленький мяч, сбивая их. Выигрывал тот, у кого оставались "живые". У бабушки в частном секторе я лепил солдатиков из глины и запекал их в печке. Даже сейчас помню, что это были "ковбойцы"))
- уже тогда я отдавал свою любовь воинам в доспехах и с мечами-топорами в руках:
- значительно приятнее в руках было держать металлических бойцов и технику:
- но предметом моего мальчишьего вожделения был уже легендарный набор "Ледовое побоище". просто держать их в руках было уже огромным эстетическим наслаждением. просто хотелось сунуть солдатика в карман и убежать скорее домой, чтобы любоваться им)). однако, это была светлая и почти недостижимая мечта. я видел их в продаже всего пару раз (недалеко от школы был игрушечный магазин). кроме того, они дорого стоили((. какие ухищрения приходилось предпринимать, чтобы стать счастливым обладателем этого счастья!!! даже сейчас помню)...
я трепетно любил их все эти годы, бережно хранил их больше 30 лет и отдал сыну, который изредка уделяет им время. он уже большой - в этом году будет 14. но он также к ним сильно привязан и очень строго смотрит на меня, когда я открываю коробку с солдатиками. (на фото выложены только далеко не все наборы)
Позже появились объемные (3Д) фигурки. Викинги, пираты, египтяне, индейцы, ковбои, рыцари, негры какие-то, они есть у меня, но завоевать мое сердце и так запасть в душу, как простые столбики и ледовое побоище они так и не смогли. Запомнился разве что вот этот гэдээровский индеец, которого я ценой просто таки невероятных усилий выменял у одноклассника - одиннадцать друзей оушена просто нервно курят в сторонке)))...
заканчиваю первую часть- на странице уже все не помещается)), сча кофе попью и допишу...
- я ни в коем случае и никогда не обижаюсь на конструктивную критику и с благодарностью ее принимаю
- мое детство прошло в советском вчера, и мне хорошо знаком тамошний тотальный дефицит всего, включая игрушки. В магазинах присутствовало большое количество пластмассовых кавалеристов, моряков и пехотинцев:
с ними хорошо игралось, но слишком уж они были гнучими и ломучими. Например, мы любили делить их поровну, выбирая по очереди, и катали маленький мяч, сбивая их. Выигрывал тот, у кого оставались "живые". У бабушки в частном секторе я лепил солдатиков из глины и запекал их в печке. Даже сейчас помню, что это были "ковбойцы"))
- уже тогда я отдавал свою любовь воинам в доспехах и с мечами-топорами в руках:
- значительно приятнее в руках было держать металлических бойцов и технику:
- но предметом моего мальчишьего вожделения был уже легендарный набор "Ледовое побоище". просто держать их в руках было уже огромным эстетическим наслаждением. просто хотелось сунуть солдатика в карман и убежать скорее домой, чтобы любоваться им)). однако, это была светлая и почти недостижимая мечта. я видел их в продаже всего пару раз (недалеко от школы был игрушечный магазин). кроме того, они дорого стоили((. какие ухищрения приходилось предпринимать, чтобы стать счастливым обладателем этого счастья!!! даже сейчас помню)...
я трепетно любил их все эти годы, бережно хранил их больше 30 лет и отдал сыну, который изредка уделяет им время. он уже большой - в этом году будет 14. но он также к ним сильно привязан и очень строго смотрит на меня, когда я открываю коробку с солдатиками. (на фото выложены только далеко не все наборы)
Позже появились объемные (3Д) фигурки. Викинги, пираты, египтяне, индейцы, ковбои, рыцари, негры какие-то, они есть у меня, но завоевать мое сердце и так запасть в душу, как простые столбики и ледовое побоище они так и не смогли. Запомнился разве что вот этот гэдээровский индеец, которого я ценой просто таки невероятных усилий выменял у одноклассника - одиннадцать друзей оушена просто нервно курят в сторонке)))...
заканчиваю первую часть- на странице уже все не помещается)), сча кофе попью и допишу...
Anidag- оруженосец
Приступим, помолясь... Потом я стал учиться, закончил училище и университет. Училище педагогическое, а университет по специальности "русский и белорусский язык и литература", т.е. ни разу не художник и не скульптор. Продолжал рисовать, участвовал в двух выставках, сотрудничал с одной газетой. Им моя графика карикатурная подходила...
Кстати, в рецензии мои рисунки один критик (ну какой критик в маленьком Гомеле - просто грамотный дядька) назвал мои работы (не помню дословно) готичными и булгаковскими. С чем я в принципе согласен, потому как "Мастер и Маргарита" одна из моих любимых книг и перечитывал я ее раз стопятьсот раз. Еще я очень люблю "Дюну", правда считаю ее скорее философией, чем фантастикой, и тоже часто перечитываю. "Евангелие от палача" Вайнеров, подробно перечитывал "Властелина колец" в университете. Так о чем это я? Я о готике. "История средних веков" за 6 класс была моим любимым учебником. Потому что компьютера и интернета тогда не было, в там внутри были картинки с рыцарями и гравюры, а еще на форзаце с двух сторон карточки с историческими датами очень стильно прорисованными. Красота!
А потом появились компьютеры. И игры на этих самых компьютерах. Варик, Герои3, Дисциплес2. Первую и третью игры я и по сей день считаю самыми стильными играми. И вот вся эта каша у меня в голове и приводит к тому, что вы видите перед собой на экране компьютера. Такие мои рисунки и такой я сам. Дело в том, что я сам 2Д. Даже путешествуя, я всегда фотографирую всяких гаргулий, надгробия и барельефы...
Я к чему. Можно стараться сделать обычную фигурку с "нормальными" пропорциями, но она будет такая же, только хуже чем все остальные в силу отсутствия у меня опыта, оборудования и профессионально набитой руки. Интернет переполнен поисками примитивных пластмассовых фигурок, десятками продававшихся в любом ларьке в 90-е, значит они кому-то нужны и интересны. А у меня есть свой стиль, "своя рука", которая, возможно, кому-то понравится. Тем более, что это единичны (штучный) продукт. И я имею вполне достаточный уровень дохода, чтобы заниматься тем, чем мне нравится. Это не источник заработка для меня! Позволю себе цитату:
"Дочь в семье должна выйти замуж, – сказал он. – А творенье мастера должно прийти к людям, иначе он умрет как созидатель. Если бы мои скрипки никто не покупал, я раздавал бы их даром."(с)
Отдавая дань этому замечательному ресурсу, я стараюсь делать фигурки размером 40мм, чтобы иметь право на тутошнюю прописку. Стараюсь и работаю над детализацией и стилем, прислушиваясь с советам, и по настоящему хочу сделать именно "настоящую классическую" фигурку 2Д, которую приятно взять в руки, рассматривать, а, положив в карман, ощутить приятную тяжесть в нем.
Прошу прощения за многабукафф, спасибо дочитавшим до конца и следящим за темой. Что-то сообщения Стивенсона подтолкнуло в мозгУ и вот накатал простыню))) Пишите.
Кстати, в рецензии мои рисунки один критик (ну какой критик в маленьком Гомеле - просто грамотный дядька) назвал мои работы (не помню дословно) готичными и булгаковскими. С чем я в принципе согласен, потому как "Мастер и Маргарита" одна из моих любимых книг и перечитывал я ее раз стопятьсот раз. Еще я очень люблю "Дюну", правда считаю ее скорее философией, чем фантастикой, и тоже часто перечитываю. "Евангелие от палача" Вайнеров, подробно перечитывал "Властелина колец" в университете. Так о чем это я? Я о готике. "История средних веков" за 6 класс была моим любимым учебником. Потому что компьютера и интернета тогда не было, в там внутри были картинки с рыцарями и гравюры, а еще на форзаце с двух сторон карточки с историческими датами очень стильно прорисованными. Красота!
А потом появились компьютеры. И игры на этих самых компьютерах. Варик, Герои3, Дисциплес2. Первую и третью игры я и по сей день считаю самыми стильными играми. И вот вся эта каша у меня в голове и приводит к тому, что вы видите перед собой на экране компьютера. Такие мои рисунки и такой я сам. Дело в том, что я сам 2Д. Даже путешествуя, я всегда фотографирую всяких гаргулий, надгробия и барельефы...
Я к чему. Можно стараться сделать обычную фигурку с "нормальными" пропорциями, но она будет такая же, только хуже чем все остальные в силу отсутствия у меня опыта, оборудования и профессионально набитой руки. Интернет переполнен поисками примитивных пластмассовых фигурок, десятками продававшихся в любом ларьке в 90-е, значит они кому-то нужны и интересны. А у меня есть свой стиль, "своя рука", которая, возможно, кому-то понравится. Тем более, что это единичны (штучный) продукт. И я имею вполне достаточный уровень дохода, чтобы заниматься тем, чем мне нравится. Это не источник заработка для меня! Позволю себе цитату:
"Дочь в семье должна выйти замуж, – сказал он. – А творенье мастера должно прийти к людям, иначе он умрет как созидатель. Если бы мои скрипки никто не покупал, я раздавал бы их даром."(с)
Отдавая дань этому замечательному ресурсу, я стараюсь делать фигурки размером 40мм, чтобы иметь право на тутошнюю прописку. Стараюсь и работаю над детализацией и стилем, прислушиваясь с советам, и по настоящему хочу сделать именно "настоящую классическую" фигурку 2Д, которую приятно взять в руки, рассматривать, а, положив в карман, ощутить приятную тяжесть в нем.
Прошу прощения за многабукафф, спасибо дочитавшим до конца и следящим за темой. Что-то сообщения Стивенсона подтолкнуло в мозгУ и вот накатал простыню))) Пишите.
Anidag- оруженосец
Графические работы отличные - стиль, спору нет. Но вот переложение этого стиля на лепку на мой взгляд увенчалось НЕуспехом. Если быть точным - ни то, ни сё, ни хорошо, ни плохо. Некоторые работы (Гаргулья N1) нравятся, и то на стадии мастерки, но в целом стиль на лепку не лёг. Во всяком случае, если говорить про уже показанных солдатиков. Хотя, на каждый товар всегда найдётся свой покупатель. Тем более если постоянно выкладывать всё новые и новые фигурки - возникает подсознательное привыкание, а затем и разговоры об уникальности. Это как с музыкой. Слушаешь радио - что ни песня, то жвачка, никаких эмоций. Но когда всё время крутят одно и то же, то уже вроде как и ничего, привык.
И... "тщательнЕе надо".
И... "тщательнЕе надо".
некий мужчИНКо- лорд
Я понял и признаю относительную справедливость упреков. Дело в том, что графика-это то, чем я занимаюсь давно, а лепке нет и полугода, поэтому я ищу себя. Пока я ищу себя, набиваю руку, смотрю, как должен быть вылеплен мастерок, чтобы при литье дома были заметны детали, соответственно работаю с количеством и размером деталей)) Ну и связь количества с качеством, надеюсь, в моем случае никто не отменял)))
Anidag- оруженосец
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Без страха и упрёкаAnidag пишет:Я понял и признаю относительную справедливость упреков
некий мужчИНКо- лорд
В продолжение темы...
Anidag- оруженосец
Да, совсем забыл. С вашей точки зрения ладья будет с крышей али без?
Буду признателен за высказанное мнение.
Буду признателен за высказанное мнение.
Anidag- оруженосец
С крышей интереснее и более оригинально.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Давно и с интересом наблюдаю за развитием этой темы.
Фигурки чем-то вызывают ассоциации с творчеством эстонских художников, к примеру, с иллюстрациями к эпосу "Калевипоэг", и с эстонским советским мультфильмом 80-х "Большой Тылль" ("Suur Tõll"). Хотя что-то от персонажей "Disciples II" тоже есть.
По личным предпочтениям - фигурки орков и гномов смотрятся интереснее человеческих, именно из-за своей гротескности.
А вот этот парень
из книг Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода".
P.S. Ладье без крыши лучше, ИМХО, и без этой черной "вишенки" наверху.
Фигурки чем-то вызывают ассоциации с творчеством эстонских художников, к примеру, с иллюстрациями к эпосу "Калевипоэг", и с эстонским советским мультфильмом 80-х "Большой Тылль" ("Suur Tõll"). Хотя что-то от персонажей "Disciples II" тоже есть.
По личным предпочтениям - фигурки орков и гномов смотрятся интереснее человеческих, именно из-за своей гротескности.
А вот этот парень
похож на МуфтуAnidag пишет:
из книг Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода".
P.S. Ладье без крыши лучше, ИМХО, и без этой черной "вишенки" наверху.
Boddisatva- сквайр
Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06
Boddisatva, спасибо, вот книгу не помню, а иллюстрации с детства запомнил)) Память, она такая избирательная)). Над башней не точка-это разметка размера маркером.
Принял для себя сделать форму сначала без крыши, потом долепить крышу и новую форму сделать.
Принял для себя сделать форму сначала без крыши, потом долепить крышу и новую форму сделать.
Anidag- оруженосец
Anidag, с интересом прочитал твою историю.
Спасибо!
По поводу шахмат - внимательно слежу за темой, жду конечного результата.
Есть мысли о приобретении такого набора, но пока от оценок воздерживаюсь.
Из конструктивной критики - не очень понятно, как можно будет различать фигуры?
Если пешки - ещё отличимы, то кем являются орки с молотом и булавами, лучник и шаман с рогатым черепом на посохе?
Ферзь, конь, слоны?
Гипотетически, во время игры такими фигурами будет постоянно возникать путаница
Спасибо!
По поводу шахмат - внимательно слежу за темой, жду конечного результата.
Есть мысли о приобретении такого набора, но пока от оценок воздерживаюсь.
Из конструктивной критики - не очень понятно, как можно будет различать фигуры?
Если пешки - ещё отличимы, то кем являются орки с молотом и булавами, лучник и шаман с рогатым черепом на посохе?
Ферзь, конь, слоны?
Гипотетически, во время игры такими фигурами будет постоянно возникать путаница
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Ed_Li, пока к шахматам относятся всего 4 фигуры плюс ладья вчерашняя, а орков я леплю как набор из 6 фигур отдельно. Скучно просто, поэтому в работе разные разноплановые фигуры-я так переключаюсь. Все пешки будут напоминать классическую "пешечью" форму, только при одинаковых размерах и формате хочу придать каждой уникальность. Высота пешек в районе 38-40 мм, остальных фигур 43-45 мм. Все фигуры буду стараться удержать в классических шахматных формах, поэтому путаницы не будет. В идеале полный людской набор против орко-гоблинов.
Anidag- оруженосец
Отлично!Anidag пишет:...к шахматам относятся всего 4 фигуры плюс ладья вчерашняя, а орков я леплю как набор из 6 фигур отдельно... Все пешки будут напоминать классическую "пешечью" форму, только при одинаковых размерах и формате хочу придать каждой уникальность... Все фигуры буду стараться удержать в классических шахматных формах, поэтому путаницы не будет...
Значит я просто "не врубился"
Орки, действительно, выбивались из стилистики пешек и это "резало глаз".
К пешкам претензий нет, мне нравится
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Страница 13 из 19 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19