Полировка фигурок
+9
Один
none
некий мужчИНКо
GrooveChampion
svarg62
KinderEd
isaevalek
Радомир
Ed_Li
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Полировка фигурок
Купил бормашинку Proxxon Micromot 50. Мощности хватает. Лёгкая.
Не все из приобретённых насадок успел попробовать. Больше всего понравился муслин (правда, быстро изнашивается).
Результат через 10 минут полировки пастой ГОИ №2:
Не все из приобретённых насадок успел попробовать. Больше всего понравился муслин (правда, быстро изнашивается).
Результат через 10 минут полировки пастой ГОИ №2:
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Паста ГОИ осталась в труднодоступных участках. Хотелось бы её полностью удалить. Подскажите, как это сделать?
некий мужчИНКо- лорд
Ну, вот здесь, например, хорошее обсуждение с примераминекий мужчИНКо пишет:Паста ГОИ...удалить...как это сделать?
http://mednolit.ru/forum/17-36907-1
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Прошёлся тряпочкой с уайт-спиритом - не до конца, но почти чисто.
Эдуард, увидел твою ссылку уже после, но что-то полезное из неё всё же почерпнул, спасибо.
Напимер, нужно будет не тряпочкой, а щёточкой ещё раз пройтись и потом с мылом помыть)
Эдуард, увидел твою ссылку уже после, но что-то полезное из неё всё же почерпнул, спасибо.
Напимер, нужно будет не тряпочкой, а щёточкой ещё раз пройтись и потом с мылом помыть)
некий мужчИНКо- лорд
хо хо
Некий Мужчинко, теперь ты понимаешь...СКОЛЬКО труда стоило производителям подготовить для твоих фотосъемок эксклюзивный набор, а вместо это выслушивать твои капризы.
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Вот именно, что столько фотографий Публию сделал...
Капризов нет. Публию было заплачено. Кроме того, было заплачено дважды. За резкость были принесены неоднократные публичные извинения. Да и что слова?! Мужики поорут-поорут, да помирятся. Публий же на принцип пошёл: типа, мужик сказал - мужик сделал. Мне это не понятно.
Если всё получиться, то у всех, будет способ при плохом чернении переделать его по собственному вкусу.
На данный момент проработаны две стадии:
- очистка от старого чернения
- полировка
Капризов нет. Публию было заплачено. Кроме того, было заплачено дважды. За резкость были принесены неоднократные публичные извинения. Да и что слова?! Мужики поорут-поорут, да помирятся. Публий же на принцип пошёл: типа, мужик сказал - мужик сделал. Мне это не понятно.
Если всё получиться, то у всех, будет способ при плохом чернении переделать его по собственному вкусу.
На данный момент проработаны две стадии:
- очистка от старого чернения
- полировка
некий мужчИНКо- лорд
хо хо
Я то как-раз не раскидываюсь оскорблениями, а потом "пресмыкаясь" прошу прощения у всех и вся...чернение производителей и цена меня устраивает, а наборов у меня побольше твоих будет...
Касаемо чернения...Александр написал, что в домашних условиях такого чернения не добиться...
А с твоим рвением пытаться познать чернение..произведи калькуляцию затрат на бормашинки, кислоты, пасты и испорченные фигуры..думаю у тебя уже стоимость под 1к за
фигурку!!! ))
П.С..не стал с твоей цитатой отвечать...хоть и знаю что ты подотрешь потом всё...
Касаемо чернения...Александр написал, что в домашних условиях такого чернения не добиться...
А с твоим рвением пытаться познать чернение..произведи калькуляцию затрат на бормашинки, кислоты, пасты и испорченные фигуры..думаю у тебя уже стоимость под 1к за
фигурку!!! ))
П.С..не стал с твоей цитатой отвечать...хоть и знаю что ты подотрешь потом всё...
Stivenson- лорд
Говорят, вместо бормашинки можно использовать шуруповёрт: мощность на низких оборотах + удобство использования. Поставил его на стол и фигурку прикладывай. Сам не пробовал. Если кто попробует, отпишитесь плз.
Стёпа, ты можешь отвечать с цитатой или без - это не имеет значения. Мои посты после правок никогда не меняют своего смысла. Я правлю только исходя из соображений грамотности и лаконичности.
Стёпа, ты можешь отвечать с цитатой или без - это не имеет значения. Мои посты после правок никогда не меняют своего смысла. Я правлю только исходя из соображений грамотности и лаконичности.
некий мужчИНКо- лорд
хехе
Пока писал сообщение..ты уже всё исправил и подтёр сообщение
Stivenson- лорд
Если для тебя это так важно, то в следующий раз цитируй мой изначальный пост или пиши быстрее)
Затраты?! Если бы мне было затратно, я бы этим не занимался. А калькуляцию веди сам. Это у нас любят - жаться и чужие деньги считать)
Затраты?! Если бы мне было затратно, я бы этим не занимался. А калькуляцию веди сам. Это у нас любят - жаться и чужие деньги считать)
некий мужчИНКо- лорд
ха
)))так никто Кроме тебя не жмется и не считает чужие деньги,а покупают фигурки...ладно не мешаю...полируй дальше...некий мужчИНКо пишет:Если для тебя это так важно, то в следующий раз цитируй мой изначальный пост или пиши быстрее)
Stivenson- лорд
Ты и не мешаешь) Заходи, если что)Stivenson пишет:ладно не мешаю
некий мужчИНКо- лорд
А в чём смысл то всего этого?
Справа серийная фигурка Юры...
Справа серийная фигурка Юры...
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Мне бы такую (с самого начала).isaevalek пишет:Справа серийная фигурка Юры
некий мужчИНКо- лорд
Видел наборов пятнадцать... Они все такие, только помыть тёплой водой с мылом...некий мужчИНКо пишет:Мне бы такую (с самого начала).isaevalek пишет:Справа серийная фигурка Юры
isaevalek- лорд
А универсальный способ чернения один:
Единственное, вместо уайт-спирита больше нравится очищенный бензин (например "Галоша"). Да и протираю не через час-другой, а минут через 20...Anidag пишет:отвечу цитатой
"Если фигурка плохо тонирована, то можно самому затонировать чёрной масляной краской (лучше хорошей импортной, т.к. дешёвая отечественная стекает "соплями"). Кисточка макается в уайт-спирит, а затем в тюбик с краской и в консистенции жидкой туши наносится на фигурку так, чтобы затекала во все углубления и подчёркивала деталировку. Через час-другой уже можно суконной тряпочкой натереть фигурку и она будет выглядеть словно сделана из серебра."
я использую сажу газовую.
isaevalek- лорд
Единственная проблема - сплав быстро окисляется. После этого он уже больше не темнеет. Поэтому после шлифовки, фигурку надо сразу же помещать в тёплую воду или в раствор для чернения (см. выше).
Фигурки отлично шлифуются корщётками (мягкими стальными).
Фигурки отлично шлифуются корщётками (мягкими стальными).
isaevalek- лорд
Помыл Чуйкова в мыльном растворе и готово новое чернение)isaevalek пишет:Видел наборов пятнадцать... Они все такие, только помыть тёплой водой с мылом
А советов-то, советов! Прям аттракцион невиданной щедрости!
некий мужчИНКо- лорд
Идиот был - идиот и остался...некий мужчИНКо пишет:Помыл Чуйкова в мыльном растворе и готово новое чернение)isaevalek пишет:Видел наборов пятнадцать... Они все такие, только помыть тёплой водой с мылом
А советов-то, советов! Прям аттракцион невиданной щедрости!
Я писал про наборы Акры от Юры...Они уже с покрытием
isaevalek- лорд
То-то и оно, что не про Чуйкова.isaevalek пишет:Я писал про наборы Акры от Юры
некий мужчИНКо- лорд
А у меня про фигурку Чуйкова план такой:
Оставлю на 2 месяца потемнеть. А потом с шкуру избарана попробую потреть. Ожидаю , что "въйсокие части" фигурке просветлеют. Увидем.
Оставлю на 2 месяца потемнеть. А потом с шкуру избарана попробую потреть. Ожидаю , что "въйсокие части" фигурке просветлеют. Увидем.
Давай, Милен. Интересно будет взглянуть на фото - любая инфа пригодится)
некий мужчИНКо- лорд
Меня останавливает подозрение, что "затонировать чёрной масляной краской" звучит как-то очень похоже на "покрасить чёрной масляной краской". А крашенные фигурки я не собираю.isaevalek пишет:А универсальный способ чернения один:Единственное, вместо уайт-спирита больше нравится очищенный бензин (например "Галоша"). Да и протираю не через час-другой, а минут через 20...Anidag пишет:отвечу цитатой
"Если фигурка плохо тонирована, то можно самому затонировать чёрной масляной краской (лучше хорошей импортной, т.к. дешёвая отечественная стекает "соплями"). Кисточка макается в уайт-спирит, а затем в тюбик с краской и в консистенции жидкой туши наносится на фигурку так, чтобы затекала во все углубления и подчёркивала деталировку. Через час-другой уже можно суконной тряпочкой натереть фигурку и она будет выглядеть словно сделана из серебра."
я использую сажу газовую.
Я почему-то надеялся на существование каких-то незамысловатых химических процессов. Опустить в стакан с кока-колой, например.
"Ах, обмануть меня нетрудно:
я сам обманываться рад"
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Michail, способ, названный isaevalek'ом универсальным, рекомендуют, когда не хотят описывать процесс, который применяли на самом деле (только тихо - типа, никто ничего не понял))
некий мужчИНКо- лорд
Написал , плюс в счетчике. Отлично!
Смысл ? , не важно , плюс есть!
Мы собиратели !!!
Автор создал - мы приобрели ! Баста !
Не нравится - не бери !
Мы собиратели !!!
Не нравится - не бери !
Не нравится - не читай)druly17 пишет:Не нравится - не бери !
некий мужчИНКо- лорд
Полностью с вами согласен, например.druly17 пишет:Написал , плюс в счетчике. Отлично!
Мы собиратели !!!
Не нравится - не бери !
Вопросы же мои в количестве 2-х штук касались отнюдь не качества покрытия фигурок наших уважаемых производителей, коим я вполне удовлетворён, а вариантов улучшения тех заманчивых с точки зрения формы, но, увы, кажется, вовсе ничем не покрытых, а скорее предназначенных для раскрашивания, игровых фигурок из залужья, над приобретением которых мы с моей внутренней жабой уже долгое время ведём вдумчивые беседы.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Прочитать приходиться.
Можно конечно и не читать все Ваши сообщения , но надежда умирает последней, а вдруг что то стоящее !
Можно конечно и не читать все Ваши сообщения , но надежда умирает последней, а вдруг что то стоящее !
Можно конечно и не читать все Наши сообщения, чтобы потом не писать все Ваши)druly17 пишет:Можно конечно и не читать все Ваши сообщения
некий мужчИНКо- лорд
См. ниже
Последний раз редактировалось: druly17 (Вт Дек 12, 2017 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Другой разговор) Ответил в личку.druly17 пишет:Ай брось ! Давай встретимся на Ладье и за чашкой кофе побазарим !
некий мужчИНКо- лорд
Андрей хорошую тональность задал. Давайте продолжим на доброй ноте)
некий мужчИНКо- лорд
Страница 2 из 2 • 1, 2