Набор PTS-4036. Пираты.
+24
Admiral
Ed_Li
RUBENSBARN
viper_blg
freevert
KinderEd
tesovsky
Sveneld
Andreev s Peskov
Владислав
Vitya
некий мужчИНКо
richard58
Guest97
Радомир
Nargun
НИКИТА
небосвод
Турист
Artyom
kvn58rus
NORR
ПАН
Pvblivs
Участников: 28
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Набор PTS-4036. Пираты.
По мне, так очень даже романтично и привлекательно)NORR пишет:Женщина пират - это совсем не романтично и внешне не привлекательно
Да, но в данном случае "игру" плохой никак не назовёшь)NORR пишет:термины "оригинально" и "креативно" зачастую используются для создания видимости "хорошей мины при плохой игре"
Но-но! Там была Мэри Рид, а я предлагаю Энн Бонни)) Кстати, там и Чёрная Борода был, но почему бы его не сделать ещё разок, раз он это заслужил)))tesovsky пишет:Женщина-пират уже была у Юники в 35 мм
)))Ed_Li пишет:правильно, никаких полумерfreevert пишет:... но не в полуобнаженном виде)
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вт Янв 12, 2016 4:37 am), всего редактировалось 3 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Почему? Ведь все на ура проглотили голого галла и полуобнаженную женщину-гладиатора от БК.freevert пишет:Женщина пират это неплохо, но не в полуобнаженном виде)
Nargun- староста
Очки : 95
Дата регистрации : 2013-06-12
Ещё Амазонки-Х от "Солдатиков на все времена".Nargun пишет:Почему? Ведь все на ура проглотили голого галла и полуобнаженную женщину-гладиатора от БК.freevert пишет:Женщина пират это неплохо, но не в полуобнаженном виде)
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Точно подмечено. Деревянные ноги, крюки, девки - это, скорее, книги и синематограф. Фигурку со штурвало было бы не плохо для коллекции. Смотрелась бы очень оригинально. Но, скорее всего, она была составная. Ландрин в свое время даже из пластика Врунгеля цельнолитого не сделал.tesovsky пишет:... Но вот этот набор мне как раз понравился неким отходом от стандартных образов.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
tesovsky пишет:Женщина-пират уже была у Юники в 35 мм.
Понятно, что пираты неисчерпаемая тема, что хочется одноногого, попугая, подзорную трубу и т.д. Но вот этот набор мне как раз понравился неким отходом от стандартных образов.
Одноногий попугай-пират с подзорной трубой, что то напоминает
С большими сиськами и крюком вместо крылаРадомир пишет:tesovsky пишет:Женщина-пират уже была у Юники в 35 мм.
Понятно, что пираты неисчерпаемая тема, что хочется одноногого, попугая, подзорную трубу и т.д. Но вот этот набор мне как раз понравился неким отходом от стандартных образов.
Andreev s Peskov- герцог
Ну вы, блин, даёте!!!
Admiral- принц
Andreev s Peskov пишет:С большими сиськами и крюком вместо крылаРадомир пишет:tesovsky пишет:Женщина-пират уже была у Юники в 35 мм.
А ежели добавить главную достопримечательность без порточного галла вообще получится самый страшный пират.
Пока нас Публий не выпилил за флуд, хочу предложить посмотреть всем мультик "Пираты! Банда неудачников" ("The Pirates! Band of Misfits"). Если кто ещё неРадомир пишет:Andreev s Peskov пишет:С большими сиськами и крюком вместо крылаРадомир пишет:tesovsky пишет:Женщина-пират уже была у Юники в 35 мм.
А ежели добавить главную достопримечательность без порточного галла вообще получится самый страшный пират.
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Получил набор Пиратов, чем очень доволен. Обратил внимание на то, что это первый набор Солдатиков Публия в латуни, имеющий лаковое покрытие. Впечатление от этого только положительные, смотрится благородно и уместно.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Есть вопрос по Пиратам:
У меня набор Пратов в латуни. При более детальном знакомстве с ним обратил внимание на непонятный головной убор пирата с якорем. Вроде бы у него на голове платок, но сзади нет узла от завязывания его концов, а вместо этого непонятный элемент, выглядящий как хвост колпака. Первоначально считал, что это такая необычная задумка скульптора, но вчера на сайте одного из интернет магазинов увидел фото этого набора в пьютере, латуни и бронзе. При этом в пьютере и бронзе у этого пирата виден узел платка, а у латунного - опять тот же непонятный элемент.
На первом фото слева латунь (как у меня), в центре пьютер, справа бронза.
Хотелось бы узнать, это дефект отливки (брак)???
И если да, то будет ли он заменен?
У меня набор Пратов в латуни. При более детальном знакомстве с ним обратил внимание на непонятный головной убор пирата с якорем. Вроде бы у него на голове платок, но сзади нет узла от завязывания его концов, а вместо этого непонятный элемент, выглядящий как хвост колпака. Первоначально считал, что это такая необычная задумка скульптора, но вчера на сайте одного из интернет магазинов увидел фото этого набора в пьютере, латуни и бронзе. При этом в пьютере и бронзе у этого пирата виден узел платка, а у латунного - опять тот же непонятный элемент.
На первом фото слева латунь (как у меня), в центре пьютер, справа бронза.
Хотелось бы узнать, это дефект отливки (брак)???
И если да, то будет ли он заменен?
NORR- лорд
NORR пишет:будет ли он заменен?
NORR, цветовой оттенок внутри одной серии может варьироваться. Есть вероятность, что после замены цвет фигурки будет заметно отличаться от остальных солдатиков набора.
некий мужчИНКо- лорд
Не думаю что это брак. Вот например для Ниены, в наборе Моряков в латуни,почему-то дыра в голове у одного из солдат это не брак, а своего рода специфика отливки, некая полость, которая образовалась. А малозаметный маленький узелок на фигурке пирата, считать браком думаю не стоит. Возможно такая особенность при отливки фигурок.
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Нет, это уж точно брак, и надо поднимать вопрос о его замене. В продаже должны быть фигурки именно в том качестве, в котором они анонсируются производителем для продажи. Если получилось качественно изготовить фигурку для анонса, то ссылка на якобы специфику изготовления уже не уместна.freevert пишет:Вот например для Ниены, в наборе Моряков в латуни,почему-то дыра в голове у одного из солдат это не брак, а своего рода специфика отливки, некая полость, которая образовалась.
Уверен, что никто не стал бы сознательно покупать солдатика с дыркой в голове, которая не предусмотрена замыслом скульптора.
NORR- лорд
у Ниены в латуни брака предостаточно. Лично у меня: советский пехотинец с дыркой в каске, у немцев подставки перекручены восьмеркой. Но мы, похоже, не в той ветке это обсуждаем
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
Я как раз сделал на это акцент, как пример, что Юрий такого не допускает. А если брак и попадается, что бывает крайне редко, всегда дошлёт новую фигурку.
freevert- рыцарь
Скорее всего, это колпак. Юрий системного брака не допускает. Что касается фото, игра цвета. Узла не видно.
Andreev s Peskov- герцог
Это колпак. У меня все трое в колпаке, никакого узла там нет.
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Это колпак, не платок, никаких узлов там нет.
Впрочем и в руке у него не якорь, а абордажный крюк.
Впрочем и в руке у него не якорь, а абордажный крюк.
Спасибо за разъяснение.
NORR- лорд
.
Ура..пираты прибыли...а сними заодно дуэт Ричарда и поляки...все в золоте...блестят))))набор классный...динамичный...это и характерно для пиратов абордажников...фото не отражает набор...в живую гораздо симпатичнее
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Интересно, что за дуэт Ричарда, что-то новое вышло ?Stivenson пишет:Ура..пираты прибыли...а сними заодно дуэт Ричарда и поляки...все в золоте...блестят))))набор классный...динамичный...это и характерно для пиратов абордажников...фото не отражает набор...в живую гораздо симпатичнее
freevert- рыцарь
Да какое там новое. Ричард с оруженосцем. Просто камрад латунным вариантом разжился. С чем, конечно, можно и поздравить!
Admiral- принц
Эх, а я думал латунный вариант снова появился в наличиеAdmiral пишет:Да какое там новое. Ричард с оруженосцем. Просто камрад латунным вариантом разжился. С чем, конечно, можно и поздравить!
freevert- рыцарь
Владислав пишет:Желтые смотрятся лучше. Я бы предложил пирата со штурвалом или частью штурвала. Такой был бы в тему, с попугаем на плече)))
Вы про такого говорили? Друга Чёрной Бороды...
А вот и женщина
Штурмовик зачётный.
Гренадёр от абордажной команды.
Похожего с гарпуном бы.
Ну и метателя ножей.
Такой набор в 40 мм.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Интересно кто производитель, пираты сделаны неплохо!
freevert- рыцарь
Это тоже "Солдатики Публия" ,только 54 мм,ПОС.freevert пишет:Интересно кто производитель, пираты сделаны неплохо!
richard58- рыцарь
Очки : 712
richard58 пишет:Это тоже "Солдатики Публия" ,только 54 мм,ПОС.freevert пишет:Интересно кто производитель, пираты сделаны неплохо!
Здорово. Вот бы сделать второй набор, да 40мм
freevert- рыцарь
ВОТ вот
Владислав- лорд
То, что можно сделать в 54мм из ПОС, далеко не всегда получается также в 40мм в латуни. Да и детализация в 40мм может быть несколько иной. Открытите тему немного назад и почитайте про платок-колпак. А еще мы хотим, я уж точно, чтобы цена была не злой, а лучше доброй, как у Публия.
Andreev s Peskov- герцог
Владислав пишет:Желтые смотрятся лучше. Я бы предложил пирата со штурвалом или частью штурвала. Такой был бы в тему, с попугаем на плече)))
Владислав- лорд
Вот ещё один эскиз пирата - гарпунщика (китобоя)
Прошу строго не судить , давно не рисовал.
Прошу строго не судить , давно не рисовал.
Владислав- лорд
[quote="Владислав"]
Рисунок прикольный) Владислав, спс)
Со штурвалом однозначно круто было бы. Только как часть штурвала сделать? Обрубить половину? Я бы по центру сделал, пусть солдатик за ним не особо виден, главное - штурвал))Владислав пишет:Желтые смотрятся лучше. Я бы предложил пирата со штурвалом или частью штурвала. Такой был бы в тему, с попугаем на плече)))
некий мужчИНКо- лорд
Не успел про штурвал отписаться, как ещё одна синхронная мысль - КИТОБОИ. Я про них уже писал в Курилке... Сейчас дочитываю "Моби Дик" - такой набор можно забабахать!!! И не обязательно ПИРАТЫ-КИТОБОИ. Просто - КИТОБОИ. Туда и так народ отнюдь не из сливок общества попадал) А вот "перекличка" с ПИРАТАМИ получится просто великолепная - один капитан Ахав на своей костяной ноге чего стоит - ни дать, ни взять Сильвер) А другие персонажи: помощники капитана и гарпунеры - Квикег, Старбек, Стабб, Фласк, Тэштиго, Дэггу, филиппинец Федалла в тюрбане со своей бандой...Владислав пишет:гарпунщика (китобоя)
И оружие разное им можно дать - гарпуны, остроги, ножи, тесаки, ружья, топоры, фленшерные лопаты и... трубка-тамагавк Квикега)) Из атрибутов, например, трубки, линь. Нет, ну чем ни ПИРАТЫ?!!)) Хотелось бы конечно в исполнении Юники или Set'а, но если Юрий возьмётся - тоже было бы здорово!
И, конечно, доп. фигурку сделать - кита Моби Дик))
И, вроде, ещё не делал никто в нашей теме 40мм металлических.
(продублирую у Вити и Set'а)
некий мужчИНКо- лорд
[quote="Некий Мужчинко"]
Весь прикол в том, что вторая половинка штурвала будет с другим персонажем. И идея такова, что льются они по отдельности , а потом скрепляются небольшим штифтом и получается одна, цельная композиция. Это с точки зрения, наименьшей затраты материала.
Владислав пишет:Со штурвалом однозначно круто было бы. Только как часть штурвала сделать? Обрубить половину? Я бы по центру сделал, пусть солдатик за ним не особо виден, главное - штурвал))Владислав пишет:Желтые смотрятся лучше. Я бы предложил пирата со штурвалом или частью штурвала. Такой был бы в тему, с попугаем на плече)))
Весь прикол в том, что вторая половинка штурвала будет с другим персонажем. И идея такова, что льются они по отдельности , а потом скрепляются небольшим штифтом и получается одна, цельная композиция. Это с точки зрения, наименьшей затраты материала.
Владислав- лорд
Владислав пишет:Некий Мужчинко пишет:Владислав пишет:Со штурвалом однозначно круто было бы. Только как часть штурвала сделать? Обрубить половину? Я бы по центру сделал, пусть солдатик за ним не особо виден, главное - штурвал))Владислав пишет:Я бы предложил пирата со штурвалом или частью штурвала. Такой был бы в тему, с попугаем на плече)))
Оригинально придумано! Этакий пазл) Только я бы без штифта предложил - фигурку с ответной частью штурвала просто ставить рядом.
некий мужчИНКо- лорд
Можно и так. Главное, чтобы хорошо вышла литейка.
Владислав- лорд
Типа - пират Эдвард Тич
И абордажник с багром. Можно и в команду китобоев зачислить.
И абордажник с багром. Можно и в команду китобоев зачислить.
Владислав- лорд
Владислав, отличные эскизы!
freevert- рыцарь
Бородач нужен однозначно! Иначе мы не сможем ни понять, ни простить))
некий мужчИНКо- лорд
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7