Сериал Викинги
+30
Andreev s Peskov
GrooveChampion
none
Джон Черри
Stivenson
murt
НИКИТА
freevert
Michail
Владислав
АРАГОРН
RUBENSBARN
Georg1
Set
NORR
Радомир
KinderEd
КАСИК
isaevalek
Guest97
druly17
tesovsky
Ed_Li
Admiral
некий мужчИНКо
mongol
Alekos78
Ramon
Тим
richard58
Участников: 34
Страница 10 из 13
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Re: Сериал Викинги
Классно! Черный и серый - рулят!
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Так много фото больше делать не смогу - припух, если честно)
Будут только Вид спереди, вид сзади и групповой этюд и только на одном фоне.
Пожалуйста, выскажите свое мнение, на каком фоне лучше делать - на СВЕТЛО-СЕРОМ ИСКУССТВЕННОМ (см. выше) или на ЧЕРНОМ ЕСТЕСТВЕННОМ?
Будут только Вид спереди, вид сзади и групповой этюд и только на одном фоне.
Пожалуйста, выскажите свое мнение, на каком фоне лучше делать - на СВЕТЛО-СЕРОМ ИСКУССТВЕННОМ (см. выше) или на ЧЕРНОМ ЕСТЕСТВЕННОМ?
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Если выбирать один - я бы выбрал чёрный. Для олова, по крайней мере...Некий Мужчинко пишет:Пожалуйста, выскажите свое мнение, на каком фоне лучше делать - на СВЕТЛО-СЕРОМ ИСКУССТВЕННОМ (см. выше) или на ЧЕРНОМ ЕСТЕСТВЕННОМ?
isaevalek- лорд
Из черного фона можно выбрать: ворс, замша, глянец (все три варианта см. выше). Есть еще вариант - искусственный черный фон - это так же как на сером фотошопном, только на черном фотошопном)
Скажите, какой лучше использовать?
некий мужчИНКо- лорд
Радомир, благодарю)
Ребята, не забывайте голосовать за фон - я специально все варианты в одну картинку объединил (кроме замши и искусственного черного - его еще не делал, но его можно себе представить).
Ребята, не забывайте голосовать за фон - я специально все варианты в одну картинку объединил (кроме замши и искусственного черного - его еще не делал, но его можно себе представить).
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вт Сен 06, 2016 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко пишет:ЛАГЕРТА
40мм, олово
Вот этот фон понравился больше всего. Как в 3D, ну и который такой же, но с синим отливом.
Некий Мужчинко пишет:Из черного фона можно выбрать: ворс, замша, глянец (все три варианта см. выше). Есть еще вариант - искусственный черный фон - это так же как на сером фотошопном, только на черном фотошопном)
я за естественный черный глянец
КАСИК- староста
Очки : 51
Дата регистрации : 2012-09-25
Поддерживаю полностью. Мне он тоже понравился больше всего. Глянец понравился меньше...Радомир пишет:Вот этот фон понравился больше всего.
Денис, фото - все классные!
isaevalek- лорд
А я за любые фото Дениса, мне все нравятся
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Лучше всего как здесь:Некий Мужчинко пишет:Скажите, какой лучше использовать?
Максимально чёрный/однородный, без фактуры, с отражением подставок фигурок. Для всех вариантов идеально подходит.
Я бы только предложил увеличить глубину зоны резкости, что бы все части всех фигур были в ней. Для композиционных/художественных фото это не важно, а вот для анонсовых фото наборов - хотелось бы видеть, как там пролилась задняя нога Флоки
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Все правильно. Постараюсь учесть - не всегда получается, т.к. света итак часто не хватает.tesovsky пишет:Я бы только предложил увеличить глубину зоны резкости, что бы все части всех фигур были в ней
некий мужчИНКо- лорд
Серый фон гораздо лучше.
На чёрном не воспринимаю вообще...
На чёрном не воспринимаю вообще...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Я фотографировать не умею, нет у меня ни аппаратуры, ни опыта, но мнение у меня есть. Мне, конечно, нравится чёрный фон, однако в конкретном случае он съедает подробности. Свет должен подчёркивать, выпячивать фигурку, фокусироваться на ней, а на этих фотках свет как-то размывается, равномерно охватывая и фон и фигурку.
Я вот об этом говорю:
Мне кажется, что для достижения эффекта выделения фигурки нужно, чтобы фон был достаточно далеко, чтобы свет до него вообще не доставал, однако подозреваю, что для этого потребуется объектив дороже вертолёта. Или, возможно, опыт.
Поэтому со своей стороны посоветовал бы поэкспериментировать со светлым фоном, и не просто со светлым, а с белым. Белый, как и чёрный, сочетается с чем угодно, в отличие от любого цветного фона. И мне кажется, что работать с ним будет легче.
Я вот об этом говорю:
Мне кажется, что для достижения эффекта выделения фигурки нужно, чтобы фон был достаточно далеко, чтобы свет до него вообще не доставал, однако подозреваю, что для этого потребуется объектив дороже вертолёта. Или, возможно, опыт.
Поэтому со своей стороны посоветовал бы поэкспериментировать со светлым фоном, и не просто со светлым, а с белым. Белый, как и чёрный, сочетается с чем угодно, в отличие от любого цветного фона. И мне кажется, что работать с ним будет легче.
Киндеред,
Сравнение конечно не в мою пользу. Только там человек использует спец-свет + у него бронза + ты выбрал не удачную мою фотку. Поставь рядом Волхва, например.
Со светлым фоном уже экспериментировал - ничего путного не получается.
Думаю, взять как основной - ворсистый фон - он не черный и не серый, а средний между ними. Текстура фона хорошо перекликается с оловом, и придает уюта) Просто серый фон (искусственный), конечно, тоже хороший, только фигурки на нем как-будто "вырезаны" из реалии. Композиции, буду делать либо на ворсе, либо на глянце, а может и вот так:
Сравнение конечно не в мою пользу. Только там человек использует спец-свет + у него бронза + ты выбрал не удачную мою фотку. Поставь рядом Волхва, например.
Со светлым фоном уже экспериментировал - ничего путного не получается.
Думаю, взять как основной - ворсистый фон - он не черный и не серый, а средний между ними. Текстура фона хорошо перекликается с оловом, и придает уюта) Просто серый фон (искусственный), конечно, тоже хороший, только фигурки на нем как-будто "вырезаны" из реалии. Композиции, буду делать либо на ворсе, либо на глянце, а может и вот так:
некий мужчИНКо- лорд
Это - олово? Цвет фигур больше на бронзу похож...Некий Мужчинко пишет:а может и вот так:
isaevalek- лорд
Олово. Лагерты в бронзе еще нет)isaevalek пишет:Это - олово? Цвет фигур больше на бронзу похож...
некий мужчИНКо- лорд
Нее. Крайнее фото красивое, но оно как картина. Да и оловянные фигурки выглядят как бронзовые. А надо чтоб весь набор был виден одинаково и цвет набора отражался максимально достоверно. Вот потому то мне и понравилось на том фоне, что я указывал ранее: цвет показан очень хорошо, мелкие детали видны отчётливо, да и сама фигурка выглядит так как будто начнёт вращаться вокруг оси!!!
Смотрю я на свои последние фото и понимаю - это провал) Темень тёмная. Буду ориентироваться на вчерашние. Слава Богу, с Set'ом договоренность только на Лагерту была, иначе бы себе не простил и переделал.
Что-то мы зациклились на фото и отошли от солдатиков. Я понял все недостатки и выяснил, какой фон лучше подходит (для олова). Благодарю всех за обсуждение. Буду стараться делать посветлее и с глубокой резкостью. Засим, обсуждение фотографической составляющей предлагаю считать закрытым)
Что-то мы зациклились на фото и отошли от солдатиков. Я понял все недостатки и выяснил, какой фон лучше подходит (для олова). Благодарю всех за обсуждение. Буду стараться делать посветлее и с глубокой резкостью. Засим, обсуждение фотографической составляющей предлагаю считать закрытым)
некий мужчИНКо- лорд
Радомир, фон будет, как ты хотел - тот самый ворсистый.Радомир пишет:Жаль что на светлом.
некий мужчИНКо- лорд
Не ставил целью сравнение фотографий как таковых. Сравнивал распределение света.Некий Мужчинко пишет:Сравнение конечно не в мою пользу.
Поставил.Некий Мужчинко пишет:Поставь рядом Волхва, например.
Ничего принципиально не изменилось, фон съедает фигурку. Хочу повторить, не хочу умалить достоинства твоих фотографий, хочу только, чтобы они стали ещё лучше. Смысл моего предложения в выделении светом фигурки, а не фона. Может, есть смысл выше колен фотошопом делать фон абсолютно чёрным? С постепенным, естественно, переходом.
Ну не знаю. По-моему, белый фон приемлем:Некий Мужчинко пишет:Со светлым фоном уже экспериментировал - ничего путного не получается.
Для медных цветов, латуни и бронзы белый фон подходит (хотя, как по мне, так как будто в больнице или уже на том свете))). Фигурки видно четко. Но всё равно не то что то.
Начали за здравие, кончили за упокой))
некий мужчИНКо- лорд
KinderEd пишет:Ну не знаю. По-моему, белый фон приемлемНекий Мужчинко пишет:Со светлым фоном уже экспериментировал - ничего путного не получается.
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко пишет:РАГНАР
40мм, бронза
Мне больше понравился вот такой фон. Для латуни и бронзы - наилучший вариант. Полностью черный - слишком мрачный, белый - скучный, зеленый не сочетается с цветом фигурок.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Всё равно темно, чем светлее тем лучше! ИМХО!
Admiral- принц
Придётся делать два типа фотографий на светлом и вот этом махровом фоне, чтобы угодить всем.
Денис, да, белый фон выигрышней смотрится!
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
+1Радомир пишет: Придётся делать два типа фотографий на светлом и вот этом махровом фоне, чтобы угодить всем.
На белом не очень нравится. Махровый серый фон, по моему, удачен.
Hamster, в своё время, делился "секретом" своих классных фоток-анонсов.
"Беру отцовскую кожаную папку, расставляю на её фоне солдатиков, дожидаюсь солнца и щёлкаю"
Всё гениальное просто
Виноват опоздал, у меня интернета сутки не былоНекий Мужчинко пишет:... обсуждение фотографической составляющей предлагаю считать закрытым)
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Да почему? Говорить то можно о чём угодно! Тем более о фотографиях солдатиков! Тот кто фотографирует делает их частью общественного внимания! Респект и уважуха ему! У Дениса плохих фото не бывает в принципе!!!Ed_Li пишет:Виноват опоздал, у меня интернета сутки не былоНекий Мужчинко пишет:... обсуждение фотографической составляющей предлагаю считать закрытым)
Мы ж только о своих субъективных предпочтениях заикнулись...
Солдатики Сета представлены более чем достойно!
Денис, спасибо тебе за время, искусство и терпение!!!
Admiral- принц
Сергей, пролил бальзам на душу... "майский день... именины сердца..." © ))
Если серьезно, то большое спасибо всем, кто поддержал.
Если серьезно, то большое спасибо всем, кто поддержал.
некий мужчИНКо- лорд
мне нравятся все фото и чем их разных больше тем лучше......
жду новых фото так как это информация которой так не хватает на форуме.
спасибо мастеру.
жду новых фото так как это информация которой так не хватает на форуме.
спасибо мастеру.
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
Рубенс, и тебе спасибо большое за поддержку)
Киндеред, насчет белого - поверь, мне понравилось твое предложение. Просто под белым я подразумевал не искусственный компьютерный, а бумажный или тканевый фон. С ним сливается. От компьютерного чисто белого у меня всегда оставалось ощущение, как будто не доделали картинку.
Кстати, я ни на секунду не сомневался в твоей тактичности (это по поводу сравнительных фото) - твое воспитание, интеллект и выдержка всем известны (мне показалось, что ты в одном из своих постов как будто неловкость почувствовал из-за сравнения) Все в порядке))
Переделал групповое фото на махровом фоне (в старом варианте были большие "шрамы" от склеек в фотошопе + сделал светлее и добавил глубину резкости). За блики извините - олово, как и серебро, сложно фотографировать. Если сделать экспозицию темнее, то фон совсем "съест" картинку. Ставить бумажный экран для убивания бликов, значит убить натюрлих и живость.
Как мне показалось, большинство проголосовало за махровый фон, да и мне самому он нравится. Буду делать на нем (во всяком случае, олово - уютнее смотрится)). Прошу прощения у тех, кто хотел бы другой фон - к сожалению, делать на нескольких фонах не получится из-за больших временных затрат.
Старые фото удалил - не хочу оставлять в портфолио неудачные работы.
P.S. Admiral прав насчет СЕРОГО ИСКУССТВЕННОГО фона. Если смогу добавить отражение, то возможно переключюсь на него.
Киндеред, насчет белого - поверь, мне понравилось твое предложение. Просто под белым я подразумевал не искусственный компьютерный, а бумажный или тканевый фон. С ним сливается. От компьютерного чисто белого у меня всегда оставалось ощущение, как будто не доделали картинку.
Кстати, я ни на секунду не сомневался в твоей тактичности (это по поводу сравнительных фото) - твое воспитание, интеллект и выдержка всем известны (мне показалось, что ты в одном из своих постов как будто неловкость почувствовал из-за сравнения) Все в порядке))
Переделал групповое фото на махровом фоне (в старом варианте были большие "шрамы" от склеек в фотошопе + сделал светлее и добавил глубину резкости). За блики извините - олово, как и серебро, сложно фотографировать. Если сделать экспозицию темнее, то фон совсем "съест" картинку. Ставить бумажный экран для убивания бликов, значит убить натюрлих и живость.
Как мне показалось, большинство проголосовало за махровый фон, да и мне самому он нравится. Буду делать на нем (во всяком случае, олово - уютнее смотрится)). Прошу прощения у тех, кто хотел бы другой фон - к сожалению, делать на нескольких фонах не получится из-за больших временных затрат.
Старые фото удалил - не хочу оставлять в портфолио неудачные работы.
P.S. Admiral прав насчет СЕРОГО ИСКУССТВЕННОГО фона. Если смогу добавить отражение, то возможно переключюсь на него.
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Пт Сен 16, 2016 11:03 am), всего редактировалось 3 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
И это - правильно!Некий Мужчинко пишет:Как мне показалось, большинство проголосовало за махровый фон, да и мне самому он нравится. Буду делать на нем
А вот это - надо посмотретьНекий Мужчинко пишет:насчет СЕРОГО ИСКУССТВЕННОГО фона. Если смогу добавить отражение, то возможно переключюсь на него.
Денис, может создашь отдельную тему, для обсуждения фона. И другие смогли бы выкладывать свои варианты. Тема то - интересная!
isaevalek- лорд
Готово. Фотографирование солдатиков в Курилке.isaevalek пишет:Денис, может создашь отдельную тему, для обсуждения фона
некий мужчИНКо- лорд
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13