Артиллерия
+40
pacolan2010
Оборотень
Владислав
АРАГОРН
Ed_Li
КАСИК
Alard Grin
murt
Дима
Stivenson
Andreev s Peskov
tesovsky
Dmitry
Boddisatva
Zelo
Странник
Один
Тим
ПАН
KinderEd
Krest63
Willes
richard58
stiven
ISB
viper_blg
druly17
Pavel
mongol
aaalex
NORR
GRIEF
Турист
Artyom
Admiral
Hamster
denisnat
Радомир
Ventris
Ramon
Участников: 44
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Артиллерия
Если тираж вкладышей уже отпечатан, то менять его не надо, а если дальше электронных разработок вкладыша дело не пошло, то почему бы его не откорректировать?Валерий пишет:"Римские баллистарии" мне нравятся. Но где же вы были когда только фигурки анонсировались? Уже и вкладыш сделали, и на сайте давно артиллеристами зовутся. Эх, переделывать, что ли?
Ведь это все войдет в историю...
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Велерий, сегодня получил новость, которая несколько встревожила и огорчила. Это правда, что "тележки" надо будет самостоятельно склеевать?
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Да, тележки отлили буквально по 5 шт цельными, но из-за большого количества брака вернулись обратно к изначальной задумке - разборной. Сам проверял как клеится. Использовал супер-клей гель. Держит достаточно крепко.
Если не секрет, что за "тележки"?
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Валерий пишет:Катайские хвачхи имеются ввиду.
Лафет с нижней осью - 1 шт
Колеса - 2 шт
Верхняя тумба - 1 шт
Я правильно понимаю, что лафет к тумбе нужно будет посадить на клей для сборки?
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Для орудия с малыми ракетами не обязательно. Тумба за счет большей ширины и намного меньших других размеров лежит нормально.tesovsky пишет:
... Я правильно понимаю, что лафет к тумбе нужно будет посадить на клей для сборки?
Про изменение конструкции апарата со стрелами стоило предупредить заранее. Каждый определился бы для себя сам, а может быть кто-то подкинул подходящую идею.
На мой взгляд, был бы паз в тележке (как у ландриновского рибодекина) или более крупные направляющие, клей, может быть и непонадобился.
Andreev s Peskov- герцог
Конструкция аппарата ни разу не менялась. В анонсе я специально указал комплектацию:
Комплектация:
Колеса - 2 шт
Верхняя тумба - 1 шт
Стрелы с зарядами - 16 шт
Литейщики от себя решили попробовать отливать все цельным куском, но успеха в этом особо не было. Поэтому отлили, как и планировалось еще на стадии макета - раздельно. Если очень критично, то есть 1 пушка цельная. Можем заменить.
Если делать зубцы на тумбе, то неудобно срезать литники, если делать более крупные замки, то идет перегрев металла и локальная усадка в виде раковин, углублений, а также возможны недоливы металла.
Комплектация:
Колеса - 2 шт
Верхняя тумба - 1 шт
Стрелы с зарядами - 16 шт
Литейщики от себя решили попробовать отливать все цельным куском, но успеха в этом особо не было. Поэтому отлили, как и планировалось еще на стадии макета - раздельно. Если очень критично, то есть 1 пушка цельная. Можем заменить.
Andreev s Peskov пишет:На мой взгляд, был бы паз в тележке (как у ландриновского рибодекина) или более крупные направляющие, клей, может быть и непонадобился. [/justify]
Если делать зубцы на тумбе, то неудобно срезать литники, если делать более крупные замки, то идет перегрев металла и локальная усадка в виде раковин, углублений, а также возможны недоливы металла.
С длинными стрелами? Хотелось бы. Но вернуть могу не ранее, чем через три месяца. Гонец будет.Валерий пишет:... Если очень критично, то есть 1 пушка цельная. Можем заменить...
Andreev s Peskov- герцог
Да, заменим хвачху та, что с длинными стрелами. Я тогда ее отложу для вас. А как будет гонец - передам.
Спасибо
Andreev s Peskov- герцог
Сегодня передавал фигурки Андрею Кудрявцеву. Разговорились. Он убедил, что склеить - не критично.
Склеил обе "тележки". Клеил "Супер момент гель. Универсальный секундный клей". Держится крепко.
Вариант два клеится проще, так как большая площадь склеивания. Клей наносил посредине площади. Схватился сразу намертво. Излишки подошли к краям.
Вариант один. С ним немного сложнее. Площадь соприкосновения с тележкой меньше вполовину. И тут сказалось, что тележка слегка вогнута внутри. То есть если соединить без клея, по краям свет не виден, а посредине щелочка. Совет: клей наносить на тележку между направляющими, чуть назад. сбоков направлющих нанести совсем чуть-чуть клея. При надавливании сбоку от направляющий он останется между металлом, а посредине образует массу между тумбой и тележкой. Если не знать о склейке и не приглядываться, вопроса не возникает. Если снать, заметена тонюсенькая прозрачно-белесая полосочка клея геля внутри.
Валерий, от цельного орудия не отказываюсь. Закужу со следующей покупкой.
Склеил обе "тележки". Клеил "Супер момент гель. Универсальный секундный клей". Держится крепко.
Вариант два клеится проще, так как большая площадь склеивания. Клей наносил посредине площади. Схватился сразу намертво. Излишки подошли к краям.
Вариант один. С ним немного сложнее. Площадь соприкосновения с тележкой меньше вполовину. И тут сказалось, что тележка слегка вогнута внутри. То есть если соединить без клея, по краям свет не виден, а посредине щелочка. Совет: клей наносить на тележку между направляющими, чуть назад. сбоков направлющих нанести совсем чуть-чуть клея. При надавливании сбоку от направляющий он останется между металлом, а посредине образует массу между тумбой и тележкой. Если не знать о склейке и не приглядываться, вопроса не возникает. Если снать, заметена тонюсенькая прозрачно-белесая полосочка клея геля внутри.
Валерий, от цельного орудия не отказываюсь. Закужу со следующей покупкой.
Andreev s Peskov- герцог
Спасибо за подробную инструкцию! Рад, что получилось склеить, а то переживать уже начал что будет с этим проблема. Цельная пушка в резерве для вас так и остается.
Получил "новое" вооружение на столетку, теперь уже сложился маленький отряд, со своей артиллерией.
А если против них выставить швейцарцев и ландскнехтов Публия в эпоху попаду или как ?
А если против них выставить швейцарцев и ландскнехтов Публия в эпоху попаду или как ?
Нет. Но поиграть то все равно можно...
Admiral- принц
Очки : 5628
Еще рыцари будут. Они более менее интернациональны. Пехота и артиллерия тоже. Только лучники с англичанами ассоциируются. Или это предрассудки?druly17 пишет:Получил "новое" вооружение на столетку, теперь уже сложился маленький отряд, со своей артиллерией.
Andreev s Peskov- герцог
Случайно увидел вот какое фото в ВКонтакте. Группа «Времена и Эпохи»: серия исторических фестивалей.
В этом году тема фестиваля Древний Рим http://vk.com/historyfest
Правильный стол правильного квирита:
В этом году тема фестиваля Древний Рим http://vk.com/historyfest
Правильный стол правильного квирита:
Andreev s Peskov- герцог
Во замесили !
И новый год , и новые фигурки , и анонс фестиваля , а еще и керамика !
Молодцы !
И новый год , и новые фигурки , и анонс фестиваля , а еще и керамика !
Молодцы !
Валер, от всей души благодарю за таран. Мне его торжественно вручила жена на день рождения. Сколько я ждал. Распаковал собрал и был в восторге!!! Прикольно смотрится вместе со скорпионом и расчётом. Да и вообще собирается отличная композиция вместе со всеми римлянами. Так что рад я до безумия.
Да, Радомир, с таким пополнением коллекции можно только поздравить!
Admiral- принц
Милен, поздравляю с превосходным пополнением коллекции!!!
Admiral- принц
Admiral пишет:Милен, поздравляю с превосходным пополнением коллекции!!!
Спасибо, они у меня давно приехали, но сейчас нашелся фотограф
Krest63 пишет:Отличные фигурки ! Отличное фото !
Фигурки правда отличнъйе, а фото не моя заслуга. Нашелся фотоГраф- настоящий граф в фотографии. Даже сказал бъй принц.
После неудачного эксперимента с надписями на подставках, решил поинтересоваться вашего мнения. Для смоляного набора Римских артиллеристов делаем новый скорпион:
Что скажете, если мы этим заменим тот, что сейчас входит в комплект? Понимаю, что лучшее - враг хорошего. Но попытаться все же стоит )))
Фактически, разница будет только в пластине на лицевой стороне + заклепки
Что скажете, если мы этим заменим тот, что сейчас входит в комплект? Понимаю, что лучшее - враг хорошего. Но попытаться все же стоит )))
Фактически, разница будет только в пластине на лицевой стороне + заклепки
Я не назвал бъй експеримент с надписей- неудачнъй. Я еще не видел, но люди которъе получили поделились, что даже очень удачнъй.
И аргумент, что если фигурки купить человек не знакомъй хорошо с историю - надписей помогут ориентироватся, очень сильнъй.
Иначе мне и так и так удовлетворяет.
И аргумент, что если фигурки купить человек не знакомъй хорошо с историю - надписей помогут ориентироватся, очень сильнъй.
Иначе мне и так и так удовлетворяет.
Однозначно буду брать новый вариант в дополнении к прежнему)))) А надписи - для меня отличный вариант. Прав Небосвод, пришли гости посмотрели на надписи и сразу понятно кто есть кто.
Поддержу, да с заклепками интересней. Я вообще не собирался брать сей агрегат, но новые детали делают его интересней!
Admiral- принц
Возможно кто-то не заметил, но Валерий написал, что обновленный скорпион будет изготавливаться для набора в смоле.
А насчет заклепок, то они больше напоминают стимпанк, чем античность.
А насчет заклепок, то они больше напоминают стимпанк, чем античность.
Последний раз редактировалось: NORR (Вт Ноя 17, 2015 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Я имел ввиду, что именно этот вариант изготавливаем для смоляного набора, так как прошлый уже не годится для переформовки, но расчет тот же будет )))
То почему его не отлить и из бронзы? Он будет один в один с бронзовым вариантом, только набалдашник немного другим. Заклепки, возможно, на картинке кажутся громоздкими.
То почему его не отлить и из бронзы? Он будет один в один с бронзовым вариантом, только набалдашник немного другим. Заклепки, возможно, на картинке кажутся громоздкими.
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6