Варианты фигурок Киндер
+8
Nargun
Vitya
pacolan2010
druly17
KinderEd
mongol
Willes
Артем
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Варианты фигурок Киндер
Не нашел соответствующую тему (только про варианты фигурок Ландрин), поэтому, если наши модераторы посчитают необходимым перенести тему в другой раздел или объединить с другой темой, буду только рад.
Итак, с последней крупной покупки мне попалось очень много распространенных фигурок Знаменитые индейские вожди2 (чернение). Это те 4 фигурки, где присутствуют Chato, Cut-Nose, Victorio и Cap.Jack (одни из самых распространенных фигурок Киндер). О, так называемой разновидности литья фигурок Chato (в одном варианте сапоги у Chato пролиты в другом нет, и фигурки Victorio (в одном варианте культя, в другом полноценный кулак), я давно слышал. Даже Веселин у себя на сайте разместил эти варианты (см. фото)
Но сегодня я обнаружил еще и отличие у фигурки Cap.Jack ( в одном варианте туфли пролиты, в другом солдатик наступил в кучу...чего-то +хуже пролит приклад ружья)
Так как только фигурок Cap.Jack у меня порядка 10 шт, поверьте, я увидел не один такой вариант, что может говорить о серийности такого литья, а не об отдельно взятой фигурке.
Помимо этого у всех трех вышеуказанных фигурок отличается шрифт (у одних он более узкий, у других более жирный).
Вариантность фигурки Cut-Nose я найти не смог. Возможно, потому что из 6 фигурок, которые у меня есть, у всех тонкий шрифт и нет ни одной с жирным шрифтом. Так вот у меня вопрос: может быть кто-нибудь обращал на это внимание и подскажет какая вариантность у фигурки Cut-Nose. Знаю, что многие не посчитают это за вариант, некоторые даже разные цвета фигурок не собирают, но мне это интересно. И скорее всего фигурки с пролитыми частями гардероба и рук выходили позже, поскольку производитель учел свою ошибку при производстве. Либо наоборот это более ранние фигурки, а потом качество фигурок стало страдать.
P.S. кому интересно у меня есть на обмен/продажу варианты Victorio и Cap. Jack
Итак, с последней крупной покупки мне попалось очень много распространенных фигурок Знаменитые индейские вожди2 (чернение). Это те 4 фигурки, где присутствуют Chato, Cut-Nose, Victorio и Cap.Jack (одни из самых распространенных фигурок Киндер). О, так называемой разновидности литья фигурок Chato (в одном варианте сапоги у Chato пролиты в другом нет, и фигурки Victorio (в одном варианте культя, в другом полноценный кулак), я давно слышал. Даже Веселин у себя на сайте разместил эти варианты (см. фото)
Но сегодня я обнаружил еще и отличие у фигурки Cap.Jack ( в одном варианте туфли пролиты, в другом солдатик наступил в кучу...чего-то +хуже пролит приклад ружья)
Так как только фигурок Cap.Jack у меня порядка 10 шт, поверьте, я увидел не один такой вариант, что может говорить о серийности такого литья, а не об отдельно взятой фигурке.
Помимо этого у всех трех вышеуказанных фигурок отличается шрифт (у одних он более узкий, у других более жирный).
Вариантность фигурки Cut-Nose я найти не смог. Возможно, потому что из 6 фигурок, которые у меня есть, у всех тонкий шрифт и нет ни одной с жирным шрифтом. Так вот у меня вопрос: может быть кто-нибудь обращал на это внимание и подскажет какая вариантность у фигурки Cut-Nose. Знаю, что многие не посчитают это за вариант, некоторые даже разные цвета фигурок не собирают, но мне это интересно. И скорее всего фигурки с пролитыми частями гардероба и рук выходили позже, поскольку производитель учел свою ошибку при производстве. Либо наоборот это более ранние фигурки, а потом качество фигурок стало страдать.
P.S. кому интересно у меня есть на обмен/продажу варианты Victorio и Cap. Jack
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Re: Варианты фигурок Киндер
Cut-Nose в золоте встречал
Willes- сквайр
Очки : 146
Дата регистрации : 2011-04-28
Некоторые индейцы в латуни могут называться условно "золотыми". (Латунь без лака.)Willes пишет:Cut-Nose в золоте встречал:?:
У меня была таких парочка, я их условно назвал альт-голд, но после консультаций выяснил, что это латунь.
Второй в нижнем ряду:
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Дата регистрации : 2011-04-25
Речь шла об индейцах второй серии. Если у кого-то есть вторые индейцы в латуни - в студию!mongol пишет:Некоторые индейцы в латуни ... У меня была таких парочка.
Если кто-то может продемонстрировать Cut-Nose в золоте - извольте!
Не моя фотка, на почту пошлюKinderEd пишет:Если кто-то может продемонстрировать Cut-Nose в золоте - извольте!
Willes- сквайр
Прошу знающих людей просвятить в отношении вариантов покрытия
серий КС : французы и англичане. Фото , ссылки приветствуются.
серий КС : французы и англичане. Фото , ссылки приветствуются.
Андрей (druly17), на сколько мне известно и те и другие выходили в четырех вариантах покрытия. Англичане: железо, железо лак (более светлые фигурки), латунь, медь. Французы: медь, латунь, железо, чернение
Англичане:
Французы:
Все фигурки мои, плагиата нет
Англичане:
Французы:
Все фигурки мои, плагиата нет
Последний раз редактировалось: Артем (Пн Сен 30, 2013 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Артем- оруженосец
Алексей (Willes), Cut-Nose, насколько я знаю, официально в цвете золото не выходил.Cut-Nose в золоте встречал
Артем- оруженосец
Это реплика)))pacolan2010 пишет:У меня ест такая F-1780-2 -Gold
Vitya- оруженосец
Очки : 410
Дата регистрации : 2013-06-20
Vitya, это очень старый вариант фигурки, у меня такая есть, и не только у меня. Но и реплик сейчас на ибее с этих фигурок громадное количество - качество только ужасное, сразу видно по качеству, что либо хреновая копия, либо покрытый чем-то оригинал, в любом случае детализация забитая.
http://www.metallfiguren.de/franke.htm
и цвет этот не "золото", а "латунь" (brass) и если покрытие фигурки в идеале, то выглядит как "золото", но с цветами побежалости (переливами) ближе к красным оттенкам.
и цвет этот не "золото", а "латунь" (brass) и если покрытие фигурки в идеале, то выглядит как "золото", но с цветами побежалости (переливами) ближе к красным оттенкам.
mongol- рыцарь
mongol пишет:Vitya, это очень старый вариант фигурки, у меня такая есть, и не только у меня. Но и реплик сейчас на ибее с этих фигурок громадное количество - качество только ужасное, сразу видно по качеству, что либо хреновая копия, либо покрытый чем-то оригинал, в любом случае детализация забитая.
та что на фото выше это реплика., точно такая и у меня есть причем тоже номер 2. могу тоже фото сделать
Занон где то писал, про этого торговца, на фото его ник вроде
Vitya- оруженосец
Vitya, на выложенном фото фигурка вся какая-то помятая, буд-то её до покрытия шашкой отстегали.
Вот они - репликанты во всех цветах:
http://www.ebay.de/sch/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ssn=sycorax20&rt=nc
Вот они - репликанты во всех цветах:
http://www.ebay.de/sch/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ssn=sycorax20&rt=nc
Последний раз редактировалось: mongol (Вт Окт 01, 2013 9:13 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mongol- рыцарь
mongol пишет:Vitya, на выложенном фото фигурка вся какая-то помятая, буд-то её до покрытия шашкой отстегали.
та фигурка которая я сказал что это реплика на мой взгляд точно такая же) и сабля такаяже коцанная и цвет. просто та маленькая, но хорошо узнаваемая я вживую таких 3 штуки видел и 1 у меня есть. конечно именно утверждать не могу, фото маленькое, но вот такое мнение выражу)
Vitya- оруженосец
Vitya сабелька коцаная и у оригиналов. У Занона на странице хорошо видно на "красной" фигурке:
http://sitekreator.bg/bedelev/gallery.html
Последний раз редактировалось: mongol (Вт Окт 01, 2013 9:15 am), всего редактировалось 2 раз(а)
mongol- рыцарь
Ну так это латунь, все верно. ничего к золотому оттенку не имеет и как верно сказано детализация там сразу виднаmongol пишет:
Vitya- оруженосец
Красавцы) шикарный латунный цвет, относительно реплик сабелька не такая шершавая)mongol пишет:Vitya сабелька коцаная и у оригиналов. У Занона на странице хорошо видно на "красной" фигурке:
Vitya- оруженосец
KinderEd пишет:Если кто-то может продемонстрировать Cut-Nose в золоте - извольте!
Вот:Артем пишет:Алексей (Willes), Cut-Nose, насколько я знаю, официально в цвете золото не выходил.Cut-Nose в золоте встречал
Willes- сквайр
Willes, думаешь оригинал?
Артем- оруженосец
Да кто же знает, я в руках не держал, только фотка попалась.Артем пишет:Willes, думаешь оригинал?
Willes- сквайр
День добрый!
Прошу проконсультировать меня по следующим вопросам:
1. Имеется полтора десятка "шотландцев" и "мушкетёров" 40мм, все gold.
На обороте три типа надписей, формата:
Scame
k93 n134
n132 (только у одного шотландца)
Какие из них являются наиболее распространенными, а значит подлежат отправке в обменный фонд? Потому как c n132 вживую я столкнулся впервые.
2. Римляне, 40мм. 4 copper c обозначениями формата k93 n125 и 3 browned с обозначениями Scame.
Точно также, что из этого наиболее часто встречается?
Есть ли какие-нибудь признаки, кроме потёртости, по которым можно отличить "старую" фигурку от "новодела"?
Заранее спасибо за ответы.
Сергей.
Прошу проконсультировать меня по следующим вопросам:
1. Имеется полтора десятка "шотландцев" и "мушкетёров" 40мм, все gold.
На обороте три типа надписей, формата:
Scame
k93 n134
n132 (только у одного шотландца)
Какие из них являются наиболее распространенными, а значит подлежат отправке в обменный фонд? Потому как c n132 вживую я столкнулся впервые.
2. Римляне, 40мм. 4 copper c обозначениями формата k93 n125 и 3 browned с обозначениями Scame.
Точно также, что из этого наиболее часто встречается?
Есть ли какие-нибудь признаки, кроме потёртости, по которым можно отличить "старую" фигурку от "новодела"?
Заранее спасибо за ответы.
Сергей.
Nargun- староста
Очки : 95
Дата регистрации : 2013-06-12
Nargun, именно эти фигурки не встречал новоделы. А в качестве - встречал.
Так же встречал самураев, но там видно что новодел - покрытие "хром".
Так же встречал самураев, но там видно что новодел - покрытие "хром".
mongol- рыцарь
Просьба ко всем обладателям киндеровских солдатиков с неполной маркировкой типа n132, сравните ширину их подставки с шириной подставки обычных.
На днях получил большую посылку из Италии и среди большого количества солдатиков нашел вот таких
Сравнил с известными мне ковбоями в цвете железо...
По цвету они идентичны, как можете заметить.
Сколько я уже пересмотрел лотов с солдатиками Киндер (видел даже оригинальных Северян в цвете железо), сколько передержал в руках, но таких увидел первый раз. При свете лампы подумал, что это просто неокрас. При дневном свете сразу понятно, что они покрыты лаком. Потом увидел, что KinderEd ищет ковбоев в таком цвете. Они действительно есть в оригинале в цвете железо? Выглядят оригинально, придраться не к чему. У кого будут какие соображения?
Кстати, видел на аукционе года 3 назад был в железе Cap.Joseph. Знаю, что фигурка в таком цвете очень редкая (она и у Zanona есть на страничке). В итоге с одного евро индеец ушел за 52 евро, если мне память не изменяет. Правда евро тогда стоил порядка 45, но все же... Это я к вопросу о том, что если ковбои этих двух серий действительно есть в железе и они так редко попадаются, то как же мне закрыть коллекцию и сколько мне это будет стоить
А также наконец закрыл, вроде бы одну из самых распространенных серий, но в цвете латунь. Пришел долгожданный король))
Сравнил с известными мне ковбоями в цвете железо...
По цвету они идентичны, как можете заметить.
Сколько я уже пересмотрел лотов с солдатиками Киндер (видел даже оригинальных Северян в цвете железо), сколько передержал в руках, но таких увидел первый раз. При свете лампы подумал, что это просто неокрас. При дневном свете сразу понятно, что они покрыты лаком. Потом увидел, что KinderEd ищет ковбоев в таком цвете. Они действительно есть в оригинале в цвете железо? Выглядят оригинально, придраться не к чему. У кого будут какие соображения?
Кстати, видел на аукционе года 3 назад был в железе Cap.Joseph. Знаю, что фигурка в таком цвете очень редкая (она и у Zanona есть на страничке). В итоге с одного евро индеец ушел за 52 евро, если мне память не изменяет. Правда евро тогда стоил порядка 45, но все же... Это я к вопросу о том, что если ковбои этих двух серий действительно есть в железе и они так редко попадаются, то как же мне закрыть коллекцию и сколько мне это будет стоить
А также наконец закрыл, вроде бы одну из самых распространенных серий, но в цвете латунь. Пришел долгожданный король))
Артем- оруженосец
Jim Bridger, Butch Cassidy, Buffalo Bill и Billy the Kid в железе выпущены во Франции в 2001 году.
Упоминаний о железных ковбоях из первой серии нигде не видел.
А продавец, часом, не yayo-yaya?
Упоминаний о железных ковбоях из первой серии нигде не видел.
А продавец, часом, не yayo-yaya?
Эдвард, привет!
Нет, не yayo-yaya. Видел у него много поддельного барахла, не беру у него ничего, чтобы не налететь.
Эти ковбои пришли в посылке с еще более чем 200 солдатами. Все остальные оригинальные.
Просто видел, что ты ищешь в таком цвете, подумал, что ты знаешь были они в оригинале или нет.
Посылка пришла из Италии. Продавец donnalella
Нет, не yayo-yaya. Видел у него много поддельного барахла, не беру у него ничего, чтобы не налететь.
Эти ковбои пришли в посылке с еще более чем 200 солдатами. Все остальные оригинальные.
Просто видел, что ты ищешь в таком цвете, подумал, что ты знаешь были они в оригинале или нет.
Посылка пришла из Италии. Продавец donnalella
Артем- оруженосец
Нашел вариант фигурки ковбоя Pat Garrett. У остальных уже "дубли" есть (у Кита Карсона тонкое и толстое ружье, у Дока Холидея кулак сзат и разжат), а Герретт все время был один. Вот и ему собрат нашелся. Как я понимаю, фигурки с более тонким шрифтом выходили раньше, либо просто выпускали параллельно 2 фабрики с немного разными пресс-формами.
Стандартно различие в толщине шрифта. Есть также пролив и непролив руки.
Но самое главное отличие в жилетке Герретта. надеюсь на фото видно достаточно хорошо.
Ну, и физиономии у них отличаются заметно
Стандартно различие в толщине шрифта. Есть также пролив и непролив руки.
Но самое главное отличие в жилетке Герретта. надеюсь на фото видно достаточно хорошо.
Ну, и физиономии у них отличаются заметно
Артем- оруженосец
Да, вариант с жилеткой не официальный, но давно известный.
Официальных два: кулак и ружьё.
Ну ребятки вы эстеты, тут некоторые даже имея одного того или иного героя - рады !
А вы тут цвет бакенбардов обсуждаете, "понимаишь ли"
А вы тут цвет бакенбардов обсуждаете, "понимаишь ли"
А как понять - неофициальный? Одна из фигурок реплика?KinderEd пишет:Да, вариант с жилеткой не официальный, но давно известный.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Официальный - это признанный на всех киндеровских ресурсах, т.е., общепризнанный. У Ферреро, по большому счёту, ничего "официального" нет, так как никакого каталога от самой компании не существует, поэтому такой разнобой мнений об оригинальности и вариантах.
Вариант с жилеткой описан некоторыми коллекционерами, однако часть киндеристов его не признаёт. Мы как-то уже обсуждали здесь этот вопрос, что признавать вариантом, что нет, и сошлись на том, что каждый решает сам. Я для себя решил, что это вариант. Встречается он довольно часто. С такой же частотой, как "сапоги" у Chato.
Вариант с жилеткой описан некоторыми коллекционерами, однако часть киндеристов его не признаёт. Мы как-то уже обсуждали здесь этот вопрос, что признавать вариантом, что нет, и сошлись на том, что каждый решает сам. Я для себя решил, что это вариант. Встречается он довольно часто. С такой же частотой, как "сапоги" у Chato.
Кстати, упаковывал сейчас посылку и обнаружил, что Pat Garrett с хорошо пролитой жилеткой существует с пролитой и непролитой рукой, как было описано выше. Оставил себе как вариант.
Небольшое уточнение. Все мои фигурки с непролитой жилеткой имеют отверстие в области локтевого сгиба слева, а все фигурки с хорошей жилеткой наоборот с заплывшим локтевым сгибом. Кроме одного. Его-то я и имел в виду.
Локтевой сгиб:
Жилетка (фото намеренно засвечено):
Небольшое уточнение. Все мои фигурки с непролитой жилеткой имеют отверстие в области локтевого сгиба слева, а все фигурки с хорошей жилеткой наоборот с заплывшим локтевым сгибом. Кроме одного. Его-то я и имел в виду.
Локтевой сгиб:
Жилетка (фото намеренно засвечено):
Получил из Италии вместе с большой кучей Киндера еще и вот эти в золоте Scame.
Ранее таких не встречал. Были только в золоте с номерами n... При детальном рассмотрении не видно, что фигурки могли быть перекрашены. Да и слой краски выглядит заводским. Могу, конечно, ошибаться. У кого-нибудь есть такие (золото Scame)?
Ранее таких не встречал. Были только в золоте с номерами n... При детальном рассмотрении не видно, что фигурки могли быть перекрашены. Да и слой краски выглядит заводским. Могу, конечно, ошибаться. У кого-нибудь есть такие (золото Scame)?
Артем- оруженосец
Золотые самураи SCAME были в яйцах 1994 года в Италии и Австрии, встречаются редко, поздравляю с приобретением. 1 и 3 у меня есть, ищу 2 и 4.
Про римлянина у меня сведений нет. Не исключено, что тоже были.
Про римлянина у меня сведений нет. Не исключено, что тоже были.
KinderEd,благодарю за информацию Ты развеял мои сомнения. Фигурки отправляются на законную полку к своим яичным собратьям
Артем- оруженосец
Коллеги коллекционеры, попался вот такой необычный шотландец. Подставка без обозначений, но значительно толще и шире стандартных подставок шотландцев без обозначений. Для примера фото со стандартным шотландцем. Может быть кому-то попадались и другие с подобными подставками? По цвету металла и на ощупь я бы сказал, что фигурка оригинальная, но подставка совсем не стандартная. Сама фигурка без признаков чернения.
Артем- оруженосец
Мой предыдущий пост остался, к сожалению, без ответа, но может с этим повезет
Коллеги коллекционеры, как вы считаете, были ли в оригинале солдатики Киндер Ковбои 2 (там где Пэт Геррет, Док Холлидей и иже с ними) в цвете медь? Именно медь, а не затертое до похожего на медь чернение.
Если у кого-то есть такие фигурки в меди, огромная просьба прислать фото
Коллеги коллекционеры, как вы считаете, были ли в оригинале солдатики Киндер Ковбои 2 (там где Пэт Геррет, Док Холлидей и иже с ними) в цвете медь? Именно медь, а не затертое до похожего на медь чернение.
Если у кого-то есть такие фигурки в меди, огромная просьба прислать фото
Артем- оруженосец
Киндер
Оченнь все сложно)))допуски,усадки....цвет настроения...синий...может ну нафиг киндер...тут в бронзе то беда ))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Вроде нет таких, в природеАртем пишет:... были ли в оригинале солдатики Киндер Ковбои 2 ...в цвете медь?
А что, предлагают?
99% за то, что реплика, иначе у Занона в каталоге бы были
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Страница 1 из 2 • 1, 2