Набор № 8: Покорение Америки: Ацтеки
+23
Радомир
Вафтруднир
Admiral
richard58
Тим
Один
stiven
Andreev s Peskov
kurinbor
Ramon
Neacail
Глебас
небосвод
mongol
Странник
ПАН
GRIEF
Владислав
Alekos78
Hamster
Ventris
NORR
Валерий
Участников: 27
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Набор № 8: Покорение Америки: Ацтеки
Не, тогда я только подготовил материал, и наметили бойцов, которых нужно будет слепить. А Ацтеки и Конкистадоры лепились вместе, как парный набор месяца 2 назад.
Вчера получил Ацтеков, и по фоткам было видно что бойцы получились классно, но в живую - слов нет)))
При такой колоритности фигур и настолько тонкая и проработанная детализация, что кажется будто они вырезаны, а не отлиты.
Короче, в моем рейтинге Ацтеки заняли верхнюю ступеньку!
Валера, Ventris - большое спасибо, порадовали!
При такой колоритности фигур и настолько тонкая и проработанная детализация, что кажется будто они вырезаны, а не отлиты.
Короче, в моем рейтинге Ацтеки заняли верхнюю ступеньку!
Валера, Ventris - большое спасибо, порадовали!
stiven- сквайр
Очки : 263
Дата регистрации : 2011-04-25
stiven пишет:Вчера получил Ацтеков, и по фоткам было видно что бойцы получились классно, но в живую - слов нет)))
Согласен. Сегодня полдня их рассматриваю. Отличный набор!!!
Один- лорд
Очки : 1499
Проскочила мысль из противостояния Ацтеков и Конкисты сделать шахматы. Для полного счастья не хватает низенького (в противовес арбалетчику) Ацтека. Это будут пешки. Валерий - есть вариант сделать Ацтека в Одиночках, но сидящего на корточках например, как пешку?
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Зачем в одиночках? Уже мелькала идея о расширении темы. Может настоятельно попросить (кому интересно) о продолжении "колонизации".mongol пишет:...Валерий - есть вариант сделать Ацтека в Одиночках...
Расширять интереснее в сторону других наборов Мезоамерики: Инки, Ольмеки, Тольтеки, Майя, поздняя мезоамерика и т.д. А там и отряд исследователей и поисковиков "золотого города" от 19 века сделать. Полета фантазии должно хватить на много тем, если поднапрячься с материалом.
mongol- рыцарь
Мысль о шахматах у меня давно мелькает в голове. Думал довыпустить для них женские фигурки и сделать разными цветами. Но это пока что только планы. А просто расширять темы - самой собой )))
ПАН пишет:Зачем в одиночках? Уже мелькала идея о расширении темы. Может настоятельно попросить (кому интересно) о продолжении "колонизации".mongol пишет:...Валерий - есть вариант сделать Ацтека в Одиночках...
Подддерживаю! Тема - интересная и, в случае присутствия у авторов должного уровня вдохновения, может материализоваться не в одном наборе. Предложение mongol-а - тому подтверждение.
К "шахматной" идее отношусь несколько сдержанней. Я могу, конечно, ошибаться, но формат шахмат требует несколько большей статичности. В то время как сейчас фигурки смотрятся более органично и "живо". К тому же, опять возникнет вопрос о распределениии "ролей" отдельных фигур, что опять же поставит вопрос о необходимости увеличения подставок для нанесения условных обозначений шахматных фигур.
Валерий пишет: Мысль о шахматах у меня давно мелькает в голове. Думал довыпустить для них женские фигурки и сделать разными цветами.".
Это значит, что часть фигурок будет окрашена в черный цвет? Или будет изменен метал для литья? А как же тогда принципы "Бронзовой коллекции"?
Честно говоря, не уверен, что буду готов купить комлект таких шахмат из сугубо финансовых соображений .
Врочем, мой случай - не показательный, может действительно спрос будет. И даже - на дополнение к бронзовым шахматным фигурам в виде бронзовой шахматной доски . Решать - авторам.
Neacail- староста
Очки : 58
Дата регистрации : 2012-02-07
В "Чапая" конечно сыграть не удастся, но в "Шашки" самое то.Neacail пишет:... Я могу, конечно, ошибаться, но формат шахмат требует несколько большей статичности... К тому же, опять возникнет вопрос о распределениии "ролей" отдельных фигур...
Добрались Ацтеки и до меня. Просто восторг!
Совсем не моя тема, но наверное это лучший набор БК на сегодня.
Восторг.
Совсем не моя тема, но наверное это лучший набор БК на сегодня.
Восторг.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Тоже получил сегодня Ацтеков-Конкистадоров. Абсолютно согласен, что это лучший набор выпущенный БК. Считаю, что если бы на конкурс на Модельскульпте Ventris представил бы его, то победа ему была бы обеспечена.
NORR- лорд
Очки : 2173
Думаю, что весомости этой серии придала еще экзотичность темы и необычный вид бойцов ))
Тоже получил сегодня и Ацтеков и Конкистадоров.Просто слов нет подходящих высказать, как великолепны наборы.
Не в этом дело.Вы,Валерий и Влад,просто ,наверное, очень здорово постарались Спасибо огромноеВалерий пишет:Думаю, что весомости этой серии придала еще экзотичность темы и необычный вид бойцов ))
richard58- рыцарь
Очки : 712
А я вот себе уже досочку мраморную сварганил:Валерий пишет:Мысль о шахматах у меня давно мелькает в голове. Думал довыпустить для них женские фигурки и сделать разными цветами. Но это пока что только планы. А просто расширять темы - самой собой )))
Для шашек самое то!:
Последний раз редактировалось: ПАН (Чт Мар 21, 2013 3:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)
гы-гы-гы... в "чапая" играть будет прикольно
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
В "Чапая" можно будет, когда всадники появятсяRamon73 пишет:гы-гы-гы... в "чапая" играть будет прикольно
ПАН пишет:В "Чапая" можно будет, когда всадники появятся
Хм... Щелчком сбить конную бронзовую фигурку... богатырь однако...
ЗачОтно!!!ПАН пишет:
А я вот себе уже досочку мраморную сварганил:
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Гы... Сначала берутся ненужные обрезки мрамора, режутся на полосы и квадратики (специально под миньки - 3X3), заготовки аккуратно склеиваются, доска полируется и нарезаются "ложбинки под пальцы... вот как-то так.Валерий пишет:Очень интересно! А как доску такую сделал?
ПАН пишет:Гы... Сначала берутся ненужные обрезки мрамора...
Напоминает кулинарную программу
Сегодня мы приготовим легкий завтрак... а дальше идет список ингридиентов, таких что не то что в холодильнике с утра не найдешь, да и в обычном продуктовом тоже
Один- лорд
Очки : 1499
Получил долгожданнъйе ацтеки!!! Я знал , я знал что понравятся, а все таки они понравились еще много побольше!!! Ето самъйе красивъйе фигурки которъйе у меня есть!!! Детайлизация потресающая! Знаю что некоторъйе улъйбнутся , но я чуть не опустил война-орел когда взял в руку - казалось он должен бъйть такой легкий , ведь там у него одни перя , забъйл что из метала
Отличный вкладыш
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Вкладыш на мой взгляд вышел не самым удачным.
Минусы: зеленый фон (или возможно именно этот его оттенок) не совсем сочетается с цветовой гаммой орнамента идущего по периметру вкладыша, и второе - на лицевой стороне поиведен скорее всего сюжет из настенной росписи или барельефа (не ставлю под сомнение его достоверность, и верю, что его цветовое решение было именно таким, как на вкладыше), однако у меня первая ассоциация при виде его была то, что изображена большая пицца.
Прошу простить меня авторов вкладыша.
P.S.: присмотрелся повторно, вроде уже и ничего...
Минусы: зеленый фон (или возможно именно этот его оттенок) не совсем сочетается с цветовой гаммой орнамента идущего по периметру вкладыша, и второе - на лицевой стороне поиведен скорее всего сюжет из настенной росписи или барельефа (не ставлю под сомнение его достоверность, и верю, что его цветовое решение было именно таким, как на вкладыше), однако у меня первая ассоциация при виде его была то, что изображена большая пицца.
NORR- лорд
Вот ведь как бывает.NORR пишет:Вкладыш на мой взгляд вышел не самым удачным.
Я первый вкладыш, помнится, критиковал слегка. А этот сразу понравился! Очень симпатичный!
Цветовая гамма как то сразу с ацтеками ассоциируется.
Admiral- принц
Хоть я не автор вкладыша, но замечу, что "большая пицца" - это центральная часть Камня Солнца (с ликом Солнца-Тонатиу) - пожалуй самого известного и "раскрученного" артефакта ацтеков, он такой же символ их цивилизации, как Большой Сфинкс - египетской и потому его изображение на вкладыше вполне логично и более чем очевидно.NORR пишет:Вкладыш на мой взгляд вышел не самым удачным.
Сочетание зеленого с красным, может и резковато, зато по-ацтекски тропически-кроваво. Мне вкладыш определенно нравится.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
А почему на вкладыше он окрашен в красный цвет? В приведенном на фото виде он смотрелся бы лучше.
NORR- лорд
Изначально - как считают по крайне мере некоторые специалисты - камень был раскрашен (подобно, например, эллинским статуям классического периода - которые мы тоже привыкли воспринимать неокрашенными), и на вкладыше воспроизведена реконструированная окраска реплики камня.NORR пишет:А почему на вкладыше он окрашен в красный цвет? В приведенном на фото виде он смотрелся бы лучше.
Валерий, кстати, тоже привел фотографию реплики (костяной?).
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Костяной или нет - не скажу. Главное, что очень похож на первоисточник )))
Долго думал по поводу этого набора...
Теперь не думаю.
Сегодня получил. Вот как.
Очень детализированные фигурки!
Теперь не думаю.
Сегодня получил. Вот как.
Очень детализированные фигурки!
Admiral- принц
Ето самъй красивъй набор , которъй бъйл у меня!!! Не говорю что самъй любимъй , но однозначно самъй красивъй!
Сегодня получил посылку и сижу любуюсь. Долго думал как написать отзыв. И пришел к выводу, что точнее всего мои впечатления от набора, передают слова Небосвода, что это самый красивый набор, не самый любимый, но самый красивый. Да, Русичи роднее. Но Ацтеки действительно очень и очень хороши и красивы экзотической красотой.
Огромная благодарность Валерию и Владу за их труд и мастерство.
Огромная благодарность Валерию и Владу за их труд и мастерство.
Admiral- принц
Admiral, почти уровень Хамстера. Видимо всё же нехватка солнечного света не позволяет с Русланом тягаться.
mongol- рыцарь
Да восемь вечера на Урале, это не два часа дня в Киеве...mongol пишет:Admiral, почти уровень Хамстера. Видимо всё же нехватка солнечного света не позволяет с Русланом тягаться.
Да я и не думал тягаться... куда там с моим фотоаппаратом, я тут подсчитал, ему 7 год идет!!!
Admiral- принц
А мне понравилось.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3