Томские солдатики
+46
Alard Grin
Артем
Stivenson
pacolan2010
Артур
Валерий
GRIEF
ПАН
Roman253
ISB
Ramon
Сергеич
Аким Ширшков
mongol
e_M0e
Вафтруднир
danila
Borcan
NORR
arche
tesovsky
Dmitry
wm3105
kurinbor
Andreev s Peskov
Ventris
druly17
Трой
Сирожа
Андрей
stiven
KinderEd
Hamster
Дима
Pvblivs
viper_blg
Владислав
Ed_Li
небосвод
Тим
Странник
richard58
АРАГОРН
Admiral
Один
Владимир Крас
Участников: 50
Страница 17 из 20
Страница 17 из 20 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20
Re: Томские солдатики
Все кончились моряки (наборы) в Архангельске...
НО пишут что к 01.08.13 будут ещё
НО пишут что к 01.08.13 будут ещё
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
Ничего. Надеюсь мы дождёмся моряков от Дмитрия.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Тема называется "Томские солдатики", теперь появляется подтема "Томские солдатики из Архангельска",
Дмитрий надо ,что то делать. Иначе "морально неустойчивые" товарищи, истосковавшиеся ожиданием набора
метнутся в Архангельск!
Дмитрий надо ,что то делать. Иначе "морально неустойчивые" товарищи, истосковавшиеся ожиданием набора
метнутся в Архангельск!
Dmitry, как прошёл отдых? Остались ли силы на реставрацию? Приступил ли ты к реставрации? Как она продвигается, есть ли какие успехи? Удалось ли договориться с альтернативной литейкой, например, в Питере?Dmitry пишет:Ну чтож... все модели у меня. Так как позы у матросов не простые, то при выемке из формы 4 матроса изрядно пострадали, без этого сложно обойтись на самом деле. Реставрация займет некоторое время. Сейчас я уезжаю на пару недель. В отпуске я. По приезду возьмусь за реставрацию, по окончании отпишусь.
А то ситуация становится "всё страньше и страньше", приобретая постепенно признаки ситуёвины. Некоторое количество потенциальных покупателей уже перестало быть таковыми, приобретя полуконтрафакт в Архангельске.
Вокруг матросов прям заговор молчания какой-то! Успокой ты наши души, скажи что-нибудь умиротворяющее, ободряющее, оптимистичное, позитивное. Держи нас в курсе, мы заслужили это своим терпением. Хоть что-нибудь скажи, не молчи!
Приехал. К реставрации приступил. В Архангельске не полуфабрикаты, а модели отлитые Акимом. На Модельскульпте есть небольшой отзыв о литье от хозяина магазина ))) Наборы в Архангельске уже разобрали. После реставрации модели будут переданы в другую летейку, предварительная договоренность есть.
Dmitry- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2012-09-19
Интересно было ознакомиться с мнением продавца, да если оно уже после продажи, когда товара нет, вдвойне интересно!Dmitry пишет:... На Модельскульпте есть небольшой отзыв о литье от хозяина магазина...
mongol, тебе-то достались качественные фигурки? Продавец сравнивает их по качеству литья с БК и сравнение совсем не в пользу Акима.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
С сайта http://www.modelsculpt.org
lastinm пишет:
Отправлено 10 Июль 2013 - 09:03
Первые наборы "Обороны Севастополя" нашли своих владельцев. Отзывы поступают порой не лестные. Главное, что отмечают покупатели - это невысокое качество литья и минимальная обработка фигур. На фигурах присутствуют рытвины, некоторые детали непролиты, облой местами не убран. Впечатление такое, что фигуры не обрабатывали совсем.
У меня первое впечатление было аналогичное. Я привык к наборам Валерия (Бронзовая коллекция), где фигурки отлично пролиты, тщательно обработаны и блестят глянцем.
Когда же я поставил севастопольцев на полку рядом с фигурками Валерия, Публия, то мое мнение стало несколько меняться. Негативное впечатление от литья стало сменяться на удовольствие от работы скульптора и живостью фигур. К тому же надо отдать должное томским литейщикам, литье действительно сложное. Возможно кто-то умеет отливать лучше. Фигуры сложные и томские мастера сделали так как сделали.
Разглядывая набор севастопольцев на полочке рядом с другими фигурками у меня становится тепло на душе. Фигуры очень динамичные, литье создает атмосферу боя. Солдаты даже как-будто прокопчены дымом, они в бою, настоящем, а не в виртуальном или игрушечном. Они потерты, изранены, ободраны. Они готовы умереть, но назад ни шагу.
Здесь работа и скульптора и литейщиков. Они все молодцы и достойны только похвалы.
Надо признать, качество литья нестабильное и фигуры могут заметно отличаться. Глянец, блеск и ровность поверхности - это не об этом наборе. И в этом его уникальность и притягательность. Эти бойцы прошли огонь и воду, в прямом и переносном смысле.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Фигурки не обрабатывались (не проходили галтовку) ни механическую, ни химическую. Страшных ужасов литья не наблюдается в моем наборе, но в целом, при сравнении с литьём от БК проигрывают по всем параметрам.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
А можно фото (желательно рядом с кем-то из солдатиков Валерия)?mongol пишет:Фигурки не обрабатывались (не проходили галтовку) ни механическую, ни химическую. Страшных ужасов литья не наблюдается в моем наборе, но в целом, при сравнении с литьём от БК проигрывают по всем параметрам.
З. Ы. Увидел фото на сайте http://www.modelsculpt.org/topic/4012-оборона-севастополя/
Последний раз редактировалось: Roman253 (Пн Июл 15, 2013 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Roman253- староста
Очки : 55
Дата регистрации : 2012-04-13
Спасибо!Dmitry пишет:Приехал. К реставрации приступил. В Архангельске не полуфабрикаты, а модели отлитые Акимом. На Модельскульпте есть небольшой отзыв о литье от хозяина магазина ))) Наборы в Архангельске уже разобрали. После реставрации модели будут переданы в другую летейку, предварительная договоренность есть.
Только я написал полуконтрафакт, а не полуфабрикат. Полуконтрафакт, потому что наборы вышли в продажу не совсем "ровным" путём.
Почитал отзывы, посмотрел фотки. Dmitry, всё суета, не обращай внимания на придирки, скульптинг отличный, набор удался, и я надеюсь, что он дойдёт до нас в лучшем виде.
Ждём.
Другая литейка - другое качество. Да и прозвучавшие огрехи "Архангельского варианта"
подскажут Dmitrry на что стоит обратить внимание при приеме фигурок в "ОТК"
(отдел технического контроля, термин из СССР)
подскажут Dmitrry на что стоит обратить внимание при приеме фигурок в "ОТК"
(отдел технического контроля, термин из СССР)
Если за литьё возьмутся известные парни из Питера, то они сами себе ОТК Сами кого хочешь научат
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Один боец выписан из госпиталя. Направлен для дальнейшего несения службы.
Dmitry- сквайр
Работа над восстановлением малость замедлилась, завал на основной работе. Всю неделю почти из дома в 07:00 домой в 21:00. Сегодня удалось посидеть некоторое время за лепкой. В принципе, еще пару тройку заходов и будет готово.
Dmitry- сквайр
Так держать тчк Мысленно с тобой тчк !!!Dmitry пишет:Работа над восстановлением малость замедлилась, завал на основной работе. Всю неделю почти из дома в 07:00 домой в 21:00. Сегодня удалось посидеть некоторое время за лепкой. В принципе, еще пару тройку заходов и будет готово.
Я немного не понял, а зачем лепка? Будет что-то новое?
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Лепка - работа над восстановлением, как я понимаю.Владислав пишет:Я немного не понял, а зачем лепка? Будет что-то новое?
Dmitry пишет:Ну чтож... все модели у меня. Так как позы у матросов не простые, то при выемке из формы 4 матроса изрядно пострадали, без этого сложно обойтись на самом деле. Реставрация займет некоторое время. Сейчас я уезжаю на пару недель. В отпуске я. По приезду возьмусь за реставрацию, по окончании отпишусь.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Ну как же восстанавливать без лепки?
Dmitry- сквайр
Dmitry, мъй твою лепку знаем! Про нее только похвал! Нам следущий етап работе смущает - когда литие в очереди!
Работы осталось на 2 - 3 вечера, дело за малым. Предположительно в течении этой недели реставрацию закончу.
Dmitry- сквайр
Dmitry, в том, что модели будут в порядке, большинство уверены. Главный вопрос: с "литейкой" определился
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Это, по крайней мере, на время должно всех успокоить.Dmitry пишет:После реставрации модели будут переданы в другую летейку, предварительная договоренность есть.
Когда будет достигнута окончательная договорённость, Dmitry, полагаю, нам сообщит.
Я себе такой самиздат вкладыш к набору сделал - распечатка картины а сверху на неё наложена калька, размер 85 на 150 мм
Но можно просто распечатать слева чб а справа цвет и согнуть посередине.
А можно и "триптих" замутить, добавить еще справа фото самого набора на черном фоне.
Но можно просто распечатать слева чб а справа цвет и согнуть посередине.
А можно и "триптих" замутить, добавить еще справа фото самого набора на черном фоне.
mongol- рыцарь
А Французскую Революцию, было бы неплохо увидеть в металле
Ура!!!!!
Ура!!!!!
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
Не вышло все закончить за эти выходные.....(((
Из всего набора четверо полностью в строю. Двое оставшихся пока безоружны.
Из всего набора четверо полностью в строю. Двое оставшихся пока безоружны.
Dmitry- сквайр
Главное, что процесс идет
Alard Grin- староста
Очки : 95
Хы..смотрите какого-то она мне напомнила:
Dmitry- сквайр
А мне показалось, что лапа не волчья, а медвежья Подумал, что Машенька не простила семейке трёх медведей, что они возмутились тем, что она, всего-то навсего, поела из их мисок, посидела на их стульях и полежала на их кроватях
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
не, лапа волчья... да и Шапка это, а не Машенька
mongol- рыцарь
Это красная шапочка забрела к медведям и так среагировала, когда не нашла бабушку...
Это художник, который в экстазе от собственного вдохновения, спутал два образа.
А корзинка то Машеньки (с грибами), а не Красной Шапочки (с пирогами), к тому же Шапочку в лаптях я не представляю. Машенька это, а потерпевшие - медведи!
NORR- лорд
Очки : 2173
Ну вы затейники! Давайте сойдемся на том, что это собирательный образ милых
литературно кинематрофических героинь в воспаленном восприятии некоего
художника, уставшего от рисования именно этих милых образов. Как то так!
И главное - девчушку с ножичком можно ли будет в будующем приобресть?
литературно кинематрофических героинь в воспаленном восприятии некоего
художника, уставшего от рисования именно этих милых образов. Как то так!
И главное - девчушку с ножичком можно ли будет в будующем приобресть?
Мастер модель у меня конечно, если хозяин будет не против и найдется мастерская, то отправлю за почтовые расходы + парочку копий в свою копилку ))))
Dmitry- сквайр
Сегодня получил моряков из Архангельска.
Действительно, фигурки после литья не обработаны, что впрочем только добавляет им брутальности.
Dmitry, ещё раз спасибо за отлично слепленные фигурки и великолепную тему!
Творческих успехов!!!
Действительно, фигурки после литья не обработаны, что впрочем только добавляет им брутальности.
Dmitry, ещё раз спасибо за отлично слепленные фигурки и великолепную тему!
Творческих успехов!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Admiral пишет:Сегодня получил моряков из Архангельска.
Все правильно - люди действия уже устали от пустых сотрясаний воздуха вокруг томского набора...
"...дают-бери" - как говорится!
ДМ- староста
Очки : 74
Дата регистрации : 2011-10-01
Ture Hun, а почему пустых? Фигурки реставрируются, а затем будут переданы в надежные руки для литья.Ture Hund пишет:
Все правильно - люди действия уже устали от пустых сотрясаний воздуха вокруг томского набора...
Просто тема такая, что не удержался и взял.
Верю, что в дальнейшем набор станет более доступным.
Admiral- принц
Очки : 5628
Страница 17 из 20 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20