Томские солдатики
+46
Alard Grin
Артем
Stivenson
pacolan2010
Артур
Валерий
GRIEF
ПАН
Roman253
ISB
Ramon
Сергеич
Аким Ширшков
mongol
e_M0e
Вафтруднир
danila
Borcan
NORR
arche
tesovsky
Dmitry
wm3105
kurinbor
Andreev s Peskov
Ventris
druly17
Трой
Сирожа
Андрей
stiven
KinderEd
Hamster
Дима
Pvblivs
viper_blg
Владислав
Ed_Li
небосвод
Тим
Странник
richard58
АРАГОРН
Admiral
Один
Владимир Крас
Участников: 50
Страница 2 из 20
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20
Re: Томские солдатики
Подсказываю способ запугивания скульптора.druly17 пишет:
Скульптора припугнуть , литейщика заинтересовать и вперед !(шучу)
Удачи!
Скульптор называет цену работы, а ты ему в ответ: "СКОЛЬКО??? ПЛАЧУ ВДВОЕ БОЛЬШЕ, ПРИЧЕМ ПОЛОВИНУ - АВАНСОМ!!!" Скульпторы обычно очень этого пугаются, берут аванс, и бегут лепить сломя голову... Как-то так....
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Андрей пишет:А в Питере так все скульпторы уже насмерть перепуганные.
И мы, любители солдатиков, этому бесконечно рады !
Матроса Дейнеки переделали
Отлил по десятку фигурок каждого цвета (в т.ч. лучника и девочку с тесаком). Если кто заинтересовался, пишите в личку
Если кто заинтересован в наборе- можно подождать, работа над ним уже идет, но когда будет готов неизвестно - творчество, как известно, штука суровая
Отлил по десятку фигурок каждого цвета (в т.ч. лучника и девочку с тесаком). Если кто заинтересовался, пишите в личку
Если кто заинтересован в наборе- можно подождать, работа над ним уже идет, но когда будет готов неизвестно - творчество, как известно, штука суровая
Владимир Крас- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2012-02-09
Владимир Крас, набор будет именно по картине Дейнеки Если да, отлично. А как Небосвод порадуется...Владимир Крас пишет:Матроса Дейнеки переделали...
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Да, набор лепится по Дейнеке - матросы в разных позах и с разным оружием. Немного однобоко, но думаю получится достаточно красиво
Владимир Крас- сквайр
А фашисты будут?Владимир Крас пишет:Да, набор лепится по Дейнеке - матросы в разных позах и с разным оружием. Немного однобоко, но думаю получится достаточно красиво
kurinbor- сквайр
Очки : 125
Дата регистрации : 2012-02-18
Слишком далеко загадывать не хотим, сделаем первый набор, а там посмотрим. Задумки на второй набор есть, но это не фашисты.kurinbor пишет: А фашисты будут?
Владимир Крас- сквайр
Тема, конечно, узкопрофильная, но я-бы не особо афишировал, что фигурки лепятся по картине Дайнеки.
Наше законодательство в области авторских прав в стадии становления. Есть просто маразматические примеры.
Например, мой знакомый режиссер проиграл дело, снимали сериал, и в кадр попал настенный календарь. Автор фотографий подал в суд и дело выиграл.
Знаю одного "художника" у которого сейчас несколько судебных разбирательств, он подает в суд на всех подряд, и суды выигрывает. Ему просто нужны деньги...
Наше законодательство в области авторских прав в стадии становления. Есть просто маразматические примеры.
Например, мой знакомый режиссер проиграл дело, снимали сериал, и в кадр попал настенный календарь. Автор фотографий подал в суд и дело выиграл.
Знаю одного "художника" у которого сейчас несколько судебных разбирательств, он подает в суд на всех подряд, и суды выигрывает. Ему просто нужны деньги...
wm3105- сквайр
Очки : 150
Дата регистрации : 2011-07-11
Пришлось уточнять:
СРОКИ ДЕЙСТВИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ
Авторское право граждан. Общая норма о сроке действия авторского права, изложенная в ч. 1 ст. 105 Основ и в ст. 496 ГК, относится, следовательно, только к авторскому праву граждан. В соответствии с ней авторское право действует в течение жизни автора и 25 лет после его смерти, исчисляемых с 1 января года, следующего за годом смерти.
Дейнека умер в 1969 году.
Да и в любом случае - мы же делаем по мотивам картины, а не прямо копируем - положение рук чуть иное и т.п.
СРОКИ ДЕЙСТВИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ
Авторское право граждан. Общая норма о сроке действия авторского права, изложенная в ч. 1 ст. 105 Основ и в ст. 496 ГК, относится, следовательно, только к авторскому праву граждан. В соответствии с ней авторское право действует в течение жизни автора и 25 лет после его смерти, исчисляемых с 1 января года, следующего за годом смерти.
Дейнека умер в 1969 году.
Да и в любом случае - мы же делаем по мотивам картины, а не прямо копируем - положение рук чуть иное и т.п.
Владимир Крас- сквайр
Просто матрос бросающий связку гранат в пустоту... Хотелось бы видеть противника (немецко-фашистских захватчиков). Ваши бойцы в динамических позах и было бы не плохо если бы был противник. Это солдатики-"столбики" могут и сами постоять, а сражающимся бойцам нужен противник. Хотелось бы.Владимир Крас пишет:Слишком далеко загадывать не хотим, сделаем первый набор, а там посмотрим. Задумки на второй набор есть, но это не фашисты.kurinbor пишет: А фашисты будут?
kurinbor- сквайр
Очки : 125
Дата регистрации : 2012-02-18
Матрос со связкой гранат, это минискульптура, а не солдатик.
Скульптурам совсем не обязательно метать гранаты во врагов.)
Эта фигура самодостаточна.
Скульптурам совсем не обязательно метать гранаты во врагов.)
Эта фигура самодостаточна.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Викинги в 40 мм бывают и такими
Литейщик подарил сегодня, это переделка то ли с киндера, то ли с чего-то похожего
Литейщик подарил сегодня, это переделка то ли с киндера, то ли с чего-то похожего
Владимир Крас- сквайр
Andreev s Peskov пишет:Владимир Крас, набор будет именно по картине Дейнеки Если да, отлично. А как Небосвод порадуется...Владимир Крас пишет:Матроса Дейнеки переделали...
Да матросов мои любимъйе!!! Мне уже готовая фигурка очень понравилась как устремленность, детайлность , мащаб , метал , просто недостаточно воурожонная казалась, а вот в комплекте будет на свое место!
Похожа на героя мультфильма "Астерикс"
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Владимир, спасибо!
Получил фигурки, качество исполнения отличное!
По цвету, всегда считал что латунь должна блестеть, а не скрываться под патиной. После получения этих фигурок мнение переменилось, все таки патинированный боец выглядит предпочтительнее.
Ждем полный набор.
Владимир, на первой фигурке нет клейма производителя. Появится ли оно на полном наборе?
Получил фигурки, качество исполнения отличное!
По цвету, всегда считал что латунь должна блестеть, а не скрываться под патиной. После получения этих фигурок мнение переменилось, все таки патинированный боец выглядит предпочтительнее.
Ждем полный набор.
Владимир, на первой фигурке нет клейма производителя. Появится ли оно на полном наборе?
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Ну маленькое клеймо все же есть.
Где-то тут:
Где-то тут:
Dmitry- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2012-09-19
viper_blg пишет:Владимир, спасибо!
...
Ждем полный набор.
....
Правильно написано "ждем" , а не "жду" ! Я тоже жду с нетерпение увидеть и другие моряки!
А вот про цвета появились сомнения. И я думал что более желтливъй латунь въйглядеть лучше, а сейчас после отметку viper_blg*а колебаюсь. Владимир, а в каком цвете планируются остальнъйе матросъй?
Пока только 2: чистая латунь и патинированная. Пробовали делать цвет под железо, но на фото разницы почти не видно. Хотя планируем дальше поэкспериментировать с другими сплавами, если что-то получится, попробуем сделать еще 1 цвет. Только не скажу какой - это секретнебосвод пишет: И я думал что более желтливъй латунь въйглядеть лучше, а сейчас после отметку viper_blg*а колебаюсь. Владимир, а в каком цвете планируются остальнъйе матросъй?
Владимир Крас- сквайр
Я тоже сегодня посылку получил :-)
Владимир, Дмитрий, спасибо!
Замечательные фигурки!
По цвету:
чисто латунный очень хорошо смотрится на полочке, на некотором расстоянии,
а патированный...более выразительный что ли.
При ближайшем рассмотрении патированный выигрывает.
По фигуркам девочек ( лучника я для себя китайской девочкой назвал ) такое же впечатление.
Владимир, Дмитрий, спасибо!
Замечательные фигурки!
По цвету:
чисто латунный очень хорошо смотрится на полочке, на некотором расстоянии,
а патированный...более выразительный что ли.
При ближайшем рассмотрении патированный выигрывает.
По фигуркам девочек ( лучника я для себя китайской девочкой назвал ) такое же впечатление.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Владимир так и не уточнил. Поясняю: к лучнику и девочке (разве что кулачок с ножиком мои ) я отношения не имею. Мой только матрос.
Спасибо за отзывы.
Спасибо за отзывы.
Dmitry- сквайр
Dmitry, Поздравляю за мастерство! Я предугадъйваю что еще один из снившихся мне солдатики в пути осуществится! Ето будет очередной из снившихся мне ( при том нееднократно ) солдатики. Первъйе бъйли вот етоть пулеметнъй разчет:
Желаю тебе вдохновение!
Желаю тебе вдохновение!
Три раза "ха" - в нем-то все и делоDmitry пишет: разве что кулачок с ножиком мои
Владимир Крас- сквайр
Владимир Крас, задаю вопрос не в личке,полагаю, что ответ заинтересует многих.
Я не заказывал одиночные фигурки, жду полного набора, но мне интересно, есть ли в наличии достаточное количество девчушек с ножиком и лучников, или их будет отлито нужное количество в зависимости от заказов.
Короче, стоит ли беспокоиться и заказывать сейчас, или можно спокойно ждать выхода набора и заказать всё за один раз?
Я не заказывал одиночные фигурки, жду полного набора, но мне интересно, есть ли в наличии достаточное количество девчушек с ножиком и лучников, или их будет отлито нужное количество в зависимости от заказов.
Короче, стоит ли беспокоиться и заказывать сейчас, или можно спокойно ждать выхода набора и заказать всё за один раз?
Моряков будет 6 или 4?
Владислав- лорд
Моряков будет 6 - зачем отходить от общего стандарта? Да и на картине Дейнеки ясно различимы как раз 6 моряков.
С девчушками и лучниками проблем нет, смысла гонять посылки отдельно ради них не вижу. Закажем отдельно столько, сколько надо, тем более что сейчас они уже кончились Единственно, что это немного увеличит срок поставки - нужно будет набрать хотя бы минимальный портфель заказа на девочек и лучников, чтобы не делать их по штучно, а партией. Плюс к моменту выхода набора у нас могут появиться еще 1-2 конверсионные фигурки в 40 мм, так что и их тоже можно будет заказать. Как отольются пробные образцы фото выложу.
С девчушками и лучниками проблем нет, смысла гонять посылки отдельно ради них не вижу. Закажем отдельно столько, сколько надо, тем более что сейчас они уже кончились Единственно, что это немного увеличит срок поставки - нужно будет набрать хотя бы минимальный портфель заказа на девочек и лучников, чтобы не делать их по штучно, а партией. Плюс к моменту выхода набора у нас могут появиться еще 1-2 конверсионные фигурки в 40 мм, так что и их тоже можно будет заказать. Как отольются пробные образцы фото выложу.
Владимир Крас- сквайр
Немного фото второго бойца на одном из этапов. Сейчас он уже готов. В работе остальные 4. Фотографирую редко. Ленюсь. С портретным сходством и точной позой конечно есть некоторые расхождения. Ну и они малость в "специфическом" размере 40 мм. Так уж получилось.
Dmitry- сквайр
Очень круто. Что ж тут еще сказать.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Ventris, очень приятно это слышать от мастера
Dmitry- сквайр
Обещанные фотки новой конверсионной фигурки в 40 мм:
Владимир Крас- сквайр
Фигурка - класс!Dmitry пишет:Немного фото второго бойца на одном из этапов. Сейчас он уже готов. В работе остальные 4.
За обращение к теме - уважение и почтение!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Да про тему - Соасибо!Admiral пишет:Фигурка - класс!Dmitry пишет:Немного фото второго бойца на одном из этапов. Сейчас он уже готов. В работе остальные 4.
За обращение к теме - уважение и почтение!
А второй матрос -воурожен он тоже только с гранатой?
И есть ли планъй отткинутся(наверно не точное слово по русский) немного из картину - и прибавить и другие оружия?
"- Один моряк - моряк, два моряка - взвод, три моряка - рота... Сколько нас? Четверо?.. Батальон, слушай мою команду: шагом... арш!"
С детства запомнил этот рассказ Леонида Соболева "Батальон четверых". А тут, значит, шестеро будет - практически дивизия!
И бумажных солдатиков с этой картины Дейнеки перерисовывал и делал...
Так что набор ждем!
P.S. А конверсионный викинг - он конверсия откуда? И нельзя ли надеяться на полный набор?
С детства запомнил этот рассказ Леонида Соболева "Батальон четверых". А тут, значит, шестеро будет - практически дивизия!
И бумажных солдатиков с этой картины Дейнеки перерисовывал и делал...
Так что набор ждем!
P.S. А конверсионный викинг - он конверсия откуда? И нельзя ли надеяться на полный набор?
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Viking otlichniy. S radost'u preobrel bi ego
arche- селянин
Очки : 39
Дата регистрации : 2012-02-27
Набор моряков будет именно по картине Дейнеки - 6 моряков, которых отчетливо видно. Понятно, что не идентично, но близко к теме. Здесь идея ("мессидж" если угодно) более важна, чем разнообразие. Форма во многом совпадает, хотя не у всех, зато вооружение почти у всех отличается, так что как набор сойдет. С набором "противников", если до этого дойдем, уже придется работать всерьез и отойти (Небосвод, ты, наверно, это имел в виду под словом "откинуться") от сюжета картины - на ней фашистов плохо видно и они все какие-то одинаковые. Пока набираю для Дмитрия материалы по немецкой форме и вооружению этого периода.
Викинг (буду его так называть, хотя он мне больше германца начала I тысячелетия напоминает, хоть и стилизованного) в набор не пойдет однозначно. Так же как девочка с ножиком и лучник, он когда-то был старой фишкой от не менее старой настольной игры, которую случайно нашел у своих ребятишек. Так как мастшаб совпал, решил немного ее доработать, чтобы потом производитель (кто бы им ни был, я его даже не знаю) претензии не предъявил. Сделал щит, засвелил отверстие (щит не просто приклеен, а крепко на штифте сидит), приделал ремни на руку, Дмитрий украсил щит, и готово - дешевая и сердитая новая фигурка в коллекцию Викинг будет в трех вариантах цвета - латунь, патинированная латунь, "железо".
P.S.: Фотку исходной фигурки сделаю чуть попозже, выложу, может кто ее узнает - хоть установим, что это за игра была, вдруг там еще такие фигурки есть в масштабе 40 мм
Викинг (буду его так называть, хотя он мне больше германца начала I тысячелетия напоминает, хоть и стилизованного) в набор не пойдет однозначно. Так же как девочка с ножиком и лучник, он когда-то был старой фишкой от не менее старой настольной игры, которую случайно нашел у своих ребятишек. Так как мастшаб совпал, решил немного ее доработать, чтобы потом производитель (кто бы им ни был, я его даже не знаю) претензии не предъявил. Сделал щит, засвелил отверстие (щит не просто приклеен, а крепко на штифте сидит), приделал ремни на руку, Дмитрий украсил щит, и готово - дешевая и сердитая новая фигурка в коллекцию Викинг будет в трех вариантах цвета - латунь, патинированная латунь, "железо".
P.S.: Фотку исходной фигурки сделаю чуть попозже, выложу, может кто ее узнает - хоть установим, что это за игра была, вдруг там еще такие фигурки есть в масштабе 40 мм
Владимир Крас- сквайр
Необычный персонаж, мне понравился. Название - Германец к нему подходит на самом деле больше, к тому же оно его сразу выделит из бескрайнего моря викингов. А топор его родной? или тоже конверсия?Владимир Крас пишет:
Викинг (буду его так называть, хотя он мне больше германца начала I тысячелетия . Сделал щит, засвелил отверстие (щит не просто приклеен, а крепко на штифте сидит), приделал ремни на руку, Дмитрий украсил щит, и готово - дешевая и сердитая новая фигурка в коллекцию.
NORR- лорд
Очки : 2173
Второму гранатомётчику можно финку в руку добавить, смотреться будет гармонично, и оружие в руке.
Владислав- лорд
NORR пишет:Необычный персонаж, мне понравился. Название - Германец к нему подходит на самом деле больше, к тому же оно его сразу выделит из бескрайнего моря викингов. А топор его родной? или тоже конверсия?
А мне почему-то вспомнился Волкодав добавить Мыша на плечо и точно он
Владислав пишет:Второму гранатомётчику можно финку в руку добавить, смотреться будет гармонично, и оружие в руке.
тогда уж ППШа
Один- лорд
Очки : 1499
Будет все как на картине, а то так далеко можно уйти.
Dmitry- сквайр
Страница 2 из 20 • 1, 2, 3 ... 11 ... 20