Металлические солдатики, 40 мм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Томские солдатики

+46
Alard Grin
Артем
Stivenson
pacolan2010
Артур
Валерий
GRIEF
ПАН
Roman253
ISB
Ramon
Сергеич
Аким Ширшков
mongol
e_M0e
Вафтруднир
danila
Borcan
NORR
arche
tesovsky
Dmitry
wm3105
kurinbor
Andreev s Peskov
Ventris
druly17
Трой
Сирожа
Андрей
stiven
KinderEd
Hamster
Дима
Pvblivs
viper_blg
Владислав
Ed_Li
небосвод
Тим
Странник
richard58
АРАГОРН
Admiral
Один
Владимир Крас
Участников: 50

Страница 3 из 20 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий

Перейти вниз

Томские солдатики - Страница 3 Empty Re: Томские солдатики

Сообщение  Владимир Крас Чт Окт 18, 2012 4:25 am

Один пишет: тогда уж ППШа
За нас все разнообразие в сюжет уже принес сам Дейнека - на картине уже есть боец с ППШ

Топор у германца родной
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Очки : 147
Дата регистрации : 2012-02-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  Владислав Чт Окт 18, 2012 6:21 am

Если с ППШ то только стреляющего от бедра, но никак не убито-ранненого. С карабинами в атаке хороши, и стрелок из винтовки. Как быть с командиром?
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29

Сообщение  Dmitry Чт Окт 18, 2012 7:49 am

Где там стреляющий от бедра? Где стрелок из винтовки? Какой еще командир? Вы картину видели? Laughing
Раненого делать не буду.
Dmitry
Dmitry
сквайр
сквайр

Очки : 183
Дата регистрации : 2012-09-19

Сообщение  Hamster Чт Окт 18, 2012 9:52 am

Эх... Фигурки - лепота! Smile
Увы, я давно уже не могу угнаться за новинками (финансово)... этак скоро вообще пополнение коллекции остановится. Sad
Hamster
Hamster
рыцарь
рыцарь

Очки : 867
Дата регистрации : 2011-04-24

http://fotki.yandex.ru/users/sly-hamster/album/66645/

Сообщение  Borcan Чт Окт 18, 2012 11:54 am

Владимир Крас пишет:Обещанные фотки новой конверсионной фигурки в 40 мм:
Томские солдатики - Страница 3 796e0476047e
Томские солдатики - Страница 3 F743457407e6
"Узнаю брата Колю"(с) О. Бендер
Это из настольной игры кандамир.
Томские солдатики - Страница 3 0774f2ea2389

Borcan
Borcan
селянин
селянин

Очки : 13
Дата регистрации : 2011-04-25

Сообщение  Владимир Крас Чт Окт 18, 2012 1:04 pm

А там других фигурок не было - только одна? У меня кстати синяя, а не красная
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Сообщение  Dmitry Чт Окт 18, 2012 1:18 pm

Томские солдатики - Страница 3 _%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1-500x500
Dmitry
Dmitry
сквайр
сквайр

Сообщение  Владимир Крас Чт Окт 18, 2012 2:20 pm

Отлично, они есть еще и желтенькие, и серенькие Smile Но все с топорами Suspect
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Сообщение  Borcan Чт Окт 18, 2012 2:27 pm

Еще от того же производителя была игра "Львиное сердце". В ней было 60 одинаковых рыцарей на коне четырех цветов, ну и крепости...
Томские солдатики - Страница 3 2
Borcan
Borcan
селянин
селянин

Очки : 13

Сообщение  Владислав Чт Окт 18, 2012 2:55 pm

[quote="Dmitry"]

Томские солдатики - Страница 3 40576332

Смотри внимательно на левый нижний угол картины. Моряк с винтовкой раз. С автоматом ранено-убитый два. Предлагаю вместо него стреляющего от бедра из ППШ.
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Владимир Крас Чт Окт 18, 2012 3:04 pm

Тогда в композиции получится 3 бойца с ППШ - у бойца справа с высоко поднятой рукой - тоже ППШ, только с непримкнутым диском (он висит на поясе).
А 3 бойца из 6 с одинаковым вооружением - наверно слишком много.
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Сообщение  Dmitry Чт Окт 18, 2012 3:16 pm

))) Стреляющего от бедра нет. Есть просто бегущий. В каске с винтовкой бежит. Раненый тоже с винтовкой, как и те что на заднем плане. Никаких автоматов. ))
Dmitry
Dmitry
сквайр
сквайр

Сообщение  Andreev s Peskov Чт Окт 18, 2012 3:29 pm

На картине, как минимум два моряка с автоматами - один бегущий между двумя со связками гранат, второй бьющий автоматом немца.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26

Сообщение  tesovsky Чт Окт 18, 2012 3:30 pm

Владислав пишет:
Смотри внимательно на левый нижний угол картины. Моряк с винтовкой раз. С автоматом ранено-убитый два. Предлагаю вместо него стреляющего от бедра из ППШ.

С ППШ в левом нижнем углу ни разу не ранено-убитый. У него на закопчённом лице даже какая-то радостно-задорная улыбка - "сейчас я вам задам, гады!"

Последний раз редактировалось: tesovsky (Сб Ноя 03, 2012 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

tesovsky
рыцарь
рыцарь

Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24

Сообщение  Тим Чт Окт 18, 2012 3:43 pm

Я получил сегодня матроса и девочку с ножиком. Спасибо, фигурки отличные.
По поводу "от бедра из ППШ". я что-то даже представить себе этого не могу.
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01

Сообщение  danila Чт Окт 18, 2012 4:06 pm

Владимир Крас пишет:Викинги в 40 мм бывают и такими Very Happy
Томские солдатики - Страница 3 B22f9d2c2c63

А набор "Астерикс" литейщик не планирует выпустить? Одна фигурка уже есть.
danila
danila
староста
староста

Очки : 75

Сообщение  Владислав Чт Окт 18, 2012 6:20 pm

Двух вижу а где третий?
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  небосвод Чт Окт 18, 2012 7:52 pm

Владимир Крас пишет:
Один пишет: тогда уж ППШа
За нас все разнообразие в сюжет уже принес сам Дейнека - на картине уже есть боец с ППШ

...
T.e. хоть один будет с ППШ? И будет ли хоть у одного моряка головной убор( и ето незнаю как зовется)?
В дополнению хочу сказать: Уважаю ваш въйбор придержатся к картину! Хотя мне больше порадовал бъй оптимистичнъй вариянт солдатиков , чем трагичнъй! Embarassed Незнаю въйражаю ли я общее настроение камрадов. Попробую обяснить так: мъй все в своей сущности немного мальчишки, и как всем мальчишек хочется что бъй в "конце фильма хоть половинъй из главнъйе герои прожили". А на картине по моему все герои погибли! И первое что думаю когда смотрю что погибли из за недостатка воурожение. Embarassed

п.п. Dmitry, Владимир Крас, то что так активно обсуждаем ету серию, не стоило вам обижать , а наоборот - радовать!
небосвод
небосвод
лорд
лорд

Очки : 1478

http://sitekreator.bg/nebosvod/

Сообщение  Владимир Крас Пт Окт 19, 2012 1:21 am

небосвод пишет: А на картине по моему все герои погибли! И первое что думаю когда смотрю что погибли из за недостатка воурожение. Embarassed

Судя по сюжету Дейнеки, действие происходит в конце июня - начале июля 42 года, когда основные силы защитников уже были эвакуированы из Севастополя. Про недостаток вооружения тут вести речь трудно, хотя и это наверно было - изображенные на картине моряки прикрывали отход своих товарищей, т.е. их задачей являлось не держаться до последнего, а выиграть время и дать последним десантным катерам уйти в море. Насколько я в курсе, выжившие в этих боях воины (а они были) ушли в горы, партизанить.

небосвод пишет: п.п. Dmitry, Владимир Крас, то что так активно обсуждаем ету серию, не стоило вам обижать , а наоборот - радовать!
Ни в коем случае, интерес к теме только радует! Very Happy
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Сообщение  Владимир Крас Пт Окт 19, 2012 1:23 am

danila пишет: А набор "Астерикс" литейщик не планирует выпустить? Одна фигурка уже есть.
Нет, не планирует, это он для кого-то отлил по заказу несколько штук, а так как знает, что я интересуюсь металлом в таком размере, сделал одну лишнюю копию и для меня - в подарок Very Happy
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Сообщение  danila Пт Окт 19, 2012 2:54 pm

Владимир Крас пишет:
danila пишет: А набор "Астерикс" литейщик не планирует выпустить? Одна фигурка уже есть.
Нет, не планирует, это он для кого-то отлил по заказу несколько штук, а так как знает, что я интересуюсь металлом в таком размере, сделал одну лишнюю копию и для меня - в подарок Very Happy
Жаль, наборчик бы прикупил.
danila
danila
староста
староста

Очки : 75

Сообщение  Вафтруднир Пт Окт 19, 2012 7:32 pm

Владимир Крас пишет:
небосвод пишет: А на картине по моему все герои погибли! И первое что думаю когда смотрю что погибли из за недостатка воурожение. Embarassed

Судя по сюжету Дейнеки, действие происходит в конце июня - начале июля 42 года, когда основные силы защитников уже были эвакуированы из Севастополя. Про недостаток вооружения тут вести речь трудно, хотя и это наверно было - изображенные на картине моряки прикрывали отход своих товарищей, т.е. их задачей являлось не держаться до последнего, а выиграть время и дать последним десантным катерам уйти в море. Насколько я в курсе, выжившие в этих боях воины (а они были) ушли в горы, партизанить.
Я не буду вступать в дискуссию, хотя по моему решение лить фигурки по картине Дейнеки, не отступая от нее, абсолютно верное, но здесь в датах вы ошибаетесь - фронтовые наброски на поле боя Александр Александрович сделал в феврале 1942, в этом же месяце он начал работу над "Обороной", а в июне-июле он был уже далеко от Севастополя, да и сюжет картины к тому времени уже сложился.
Вафтруднир
Вафтруднир
сквайр
сквайр

Сообщение  Владислав Пт Окт 19, 2012 8:31 pm

Andreev s Peskov пишет:На картине, как минимум два моряка с автоматами - один бегущий между двумя со связками гранат, второй бьющий автоматом немца.
А мне увиделось что он ранен, как-то стоит неуверенно. Рукопашника -то сразу видно...
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Владимир Крас Сб Окт 20, 2012 3:40 am

Вафтруднир пишет:но здесь в датах вы ошибаетесь - фронтовые наброски на поле боя Александр Александрович сделал в феврале 1942, в этом же месяце он начал работу над "Обороной", а в июне-июле он был уже далеко от Севастополя, да и сюжет картины к тому времени уже сложился.
Спорить не буду, настолько глубоко в историю данного произведения не копал. Свои выводы сделал на основании сюжета картины и отрывочных знаний по истории обороны Севастополя - бои идут в самом городе, на набережной, а это происходило летом 42 года. Если бы немцы прорвались к морю в феврале, то обороняющиеся вряд ли бы протянули потом до июля. Кроме того, все солдаты и матросы - в летней форме одежды. Хотя Севастополь и кажется югом по сравнению с Сибирью, но не думаю, что в феврале там можно долго воевать в обмундировании не по сезону. Плюс еще один момент- если бы Дейнека в феврале написал картину, в которой защитники идут в рукопашную на НАБЕРЕЖНОЙ, у него были бы проблемы с органами НКВД, какой-нибудь умник с васильковыми знаками различия вполне мог бы инкриминировать ему "паникерство". Думаю, что Дейнека делал наброски, как Вы и сказали, зимой 42 года, но композицию произведения он окончательно сформировал уже после эвакуации защитников.
Но это так - версии
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Сообщение  Вафтруднир Сб Окт 20, 2012 5:35 am

Владимир Крас пишет:
Вафтруднир пишет:но здесь в датах вы ошибаетесь - фронтовые наброски на поле боя Александр Александрович сделал в феврале 1942, в этом же месяце он начал работу над "Обороной", а в июне-июле он был уже далеко от Севастополя, да и сюжет картины к тому времени уже сложился.
Спорить не буду, настолько глубоко в историю данного произведения не копал. Свои выводы сделал на основании сюжета картины и отрывочных знаний по истории обороны Севастополя - бои идут в самом городе, на набережной, а это происходило летом 42 года. Если бы немцы прорвались к морю в феврале, то обороняющиеся вряд ли бы протянули потом до июля. Кроме того, все солдаты и матросы - в летней форме одежды. Хотя Севастополь и кажется югом по сравнению с Сибирью, но не думаю, что в феврале там можно долго воевать в обмундировании не по сезону. Плюс еще один момент- если бы Дейнека в феврале написал картину, в которой защитники идут в рукопашную на НАБЕРЕЖНОЙ, у него были бы проблемы с органами НКВД, какой-нибудь умник с васильковыми знаками различия вполне мог бы инкриминировать ему "паникерство". Думаю, что Дейнека делал наброски, как Вы и сказали, зимой 42 года, но композицию произведения он окончательно сформировал уже после эвакуации защитников.
Но это так - версии
Нет, понятно, что дело не происходит не в феврале, но и сам Дейнека писал, что изобразил не конкретный бой (к слову в Севастополе во время войны он вообще не бывал, деталей боев знать не мог и мог судить о них только по сводкам, с очевидцами, видимо, тоже не встречался - во всяком случае об этом не упоминается), а некую символическую схватку с "проклятую ордой" - взгляните на оппозицию цветов, "наши" все в белом и наползающая серая масса врагов. Детали он конечно, мог менять - картина закончена была осенью 1942, но работать над ней он начал именно в феврале, значит к летним боям композиция, по логике, должна бы быть полностью закончена, впрочем, тут есть деталь - возможно после севастопольской эвакуации он просто заново переписал картину.
Впрочем, все это к фигуркам отношения не имеет.
Вафтруднир
Вафтруднир
сквайр
сквайр

Сообщение  Владимир Крас Сб Окт 20, 2012 5:51 am

Согласен
Нашел еще одну картину, посвященную Севастополю, на этот раз освобождению
Томские солдатики - Страница 3 F8d6a629b62f
Мальцев, "Штурм Сапун-горы"

Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Сообщение  Владислав Сб Окт 20, 2012 3:20 pm

Белая форма - это летняя. Может штурм с моря???
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Владимир Крас Сб Окт 20, 2012 3:36 pm

Цит. по википедии, хотя понимаю, что источник так себе, но что есть:

Последний штурм Севастополя

Штурм начался 7 июня. Упорная борьба и контратаки защитников продолжались более недели. В атакующих немецких ротах осталось, в среднем по 25 человек. Перелом наступил 17 июня: На южном участке атакующие заняли позицию, известную как «орлиное гнездо» и вышли к подножию Сапун-горы. На северном участке был захвачен форт «Сталин» и подножие Мекензиевых высот. В этот день пало ещё несколько фортов, включая батарею ББ-30 (как её называли немцы, форт «Максим Горький-1»). С этого момента немецкая артиллерия могла обстреливать Северную бухту и подвоз подкреплений и боеприпасов стал невозможен. Однако внутреннее кольцо обороны ещё сохранилось и лобовой штурм не предвещал немцам ничего хорошего. Манштейн принял решение атаковать внутреннее кольцо не в лоб с юго-востока, а во фланг с севера, для чего предстояло переправиться через Северную бухту. Южный берег бухты был сильно укреплён, и десант представлялся практически невозможным, именно поэтому Манштейн решил сделать ставку на неожиданность. В ночь с 28-го на 29-е июня без артиллерийской подготовки передовые части 30-го корпуса на надувных лодках скрытно переправились через бухту и внезапно атаковали. 30 июня пал Малахов Курган. К этому времени у защитников Севастополя стали заканчиваться боеприпасы, и командующий обороной вице-адмирал Октябрьский получил разрешение Ставки ВГК на эвакуацию. План эвакуации предусматривал вывоз только высшего и старшего командного состава армии и флота, партактива города, эвакуация остальной части военнослужащих, в том числе и раненых, не предполагалась. Около 700 человек начальствующего состава были вывезены подводными лодками. Ещё несколько тысяч смогли уйти на лёгких плавсредствах Черноморского флота. 1 июля сопротивление защитников города прекратилось, кроме отдельных разрозненных очагов. Остатки Приморской армии, лишённые высшего командования, отошли на мыс Херсонес, где сопротивлялись ещё 3 дня.

Думаю, на картине отражен именно этот период. Возможно, с учетом информации Вафтруднира о начале работы над картиной в феврале 1942 г., в качестве первоначального информационного повода для формирования сюжета Дейнека использовал эпизод с тактическим десантом в Евпатории, цит по википедии:

5 января 1942 Черноморский флот произвел высадку десанта в порту Евпатории силами батальона морской пехоты (командир — капитан-лейтенант К. Г. Бузинов). Одновременно в городе вспыхнуло восстание, в котором участвовала часть населения города и прибывшие на подмогу партизаны. На первом этапе операция шла успешно, румынский гарнизон силой до полка был выбит из города. Однако вскоре немцы подтянули резервы. В завязавшихся уличных боях противнику удалось одержать верх. 7 января бой в Евпатории был окончен. Силы десанта частично погибли в неравном бою, частично попали в плен.

Описание немного соответствует картине. Хотя дело было зимой и морпехи в жизни были в черных бушлатах, судьба данного десанта могла привлечь внимание художника и в итоге родилась великая картина, в которой переплелись эпизоды января и июня-июля 1942 года.
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Сообщение  Владислав Сб Окт 20, 2012 6:00 pm

Подробно про оборону Севастополя описано в журнале 100 битв.
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Тим Сб Окт 20, 2012 8:42 pm

Оборона Севастополя (1941—1942). Только факты.
http://onlyneeds.ucoz.com/publ/sevastopol_istorija_foto/oborona_sevastopolja_1941_1942_tolko_fakty/10-1-0-101
Там и фото.
Картина Дайнеки, это не какой-то конкретный бой. Это художественное произведение.
Так художник представлял себе, а не видел, так он хотел выразить своё восприятие. Это не документальный кадр.
Не думаю, что десант в Евпатории имеет какое-либо отношение к данной картине.
Картина о том, что обречённые, не имеющие уже никаких шансов на победу, не сломлены духом.
Мужество и ярость обречённых.
На самом деле, это чёрная страница советской истории. С одной стороны героическое сопротивление, подвиг, жертвенность,
с другой стороны, предательство и подлость верховного командования, бросившего десятки тысяч солдат на плен и смерть.
Белая форма, это опять таки, аллегория. Это художественное средство передать образ жертвенности.
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01

Сообщение  небосвод Пн Окт 22, 2012 6:15 pm

Владимир Крас пишет:

Спасибо, Владимир! Я скорее не об историческую ситуацию говорил , а о свои ощущения и впечатления во время просмотра художественного произведение Embarassed Там героизм и трагизм, мне хотелось в солдатики видеть только героизм Embarassed
небосвод
небосвод
лорд
лорд

Очки : 1478

http://sitekreator.bg/nebosvod/

Сообщение  Владимир Крас Вт Окт 23, 2012 1:02 am

небосвод пишет:Там героизм и трагизм, мне хотелось в солдатики видеть только героизм Embarassed
Увы, но это 2 стороны одной медали - не будет трагизма, обесценится и подвиг/героизм. Хотя, конечно, хочется, чтобы все было как в Голливуде и в конце все хорошие парни остались живы
Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Томские солдатики - Страница 3 Empty томские солдатики

Сообщение  e_M0e Сб Ноя 03, 2012 12:15 am

Поскажите, как можно приобрести "томских солдатиков"
e_M0e
e_M0e
селянин
селянин

Очки : 25
Дата регистрации : 2011-11-23

Сообщение  Владислав Сб Ноя 03, 2012 5:45 am

Когда появятся новинки? Хотя бы моряк с гранатой готов?
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Admiral Сб Ноя 03, 2012 6:50 am

Лучше дождаться выхода полного набора и заказать сразу.
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  e_M0e Сб Ноя 03, 2012 9:42 am

Admiral пишет:Лучше дождаться выхода полного набора и заказать сразу.
А как заказать и когда появятся наборы. Мне понравился очень Астерикс, Возможно его зарезервировать?
e_M0e
e_M0e
селянин
селянин

Очки : 25
Дата регистрации : 2011-11-23

Сообщение  Dmitry Сб Ноя 03, 2012 12:27 pm

Владислав пишет:Когда появятся новинки? Хотя бы моряк с гранатой готов?

Работаем над этим, работаем. Smile
Я проболел малость....медленно но верно работа двигается.

tesovsky пишет:
Dmitry пишет:

С ППШ в левом нижнем углу ни разу не ранено-убитый. У него на закопчённом лице даже какая-то радостно-задорная улыбка - "сейчас я вам задам, гады!"

tesovsky, как то Вы не правильно цитату привели. Это не мои слова. Это слова Владислава, несколькими постами выше Very Happy
Dmitry
Dmitry
сквайр
сквайр

Сообщение  tesovsky Сб Ноя 03, 2012 12:54 pm

Упс, это кусок поста Владислава с его цитированием вас вкрался. Исправил.
И это - не хворать! Моряков ваять Wink

tesovsky
рыцарь
рыцарь

Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24

Сообщение  Admiral Сб Ноя 03, 2012 12:56 pm

e_M0e пишет:
Admiral пишет:Лучше дождаться выхода полного набора и заказать сразу.
А как заказать и когда появятся наборы. Мне понравился очень Астерикс, Возможно его зарезервировать?
Вношу ясность. Я из Челябинска. К изготовлению "Томских солдатиков" отношения не имею.
Отвечал не на ваш пост.
Если ввел в заблуждение, извиняюсь. Embarassed
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  Владимир Крас Сб Ноя 03, 2012 1:24 pm

e_M0e пишет: Мне понравился очень Астерикс, Возможно его зарезервировать?
Владимир Крас пишет:

Владимир Крас
Владимир Крас
сквайр
сквайр

Страница 3 из 20 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий