Набор № 4: Кельты
+26
Ramon
tesovsky
Владислав
Владимир Крас
Вафтруднир
ПАН
arche
sterkhov
Один
Сирожа
Hamster
Admiral
Andreev s Peskov
Ventris
Странник
Тим
NORR
Neacail
zabler
Евгений33
Трой
Evgeny
richard58
GRIEF
KinderEd
Валерий
Участников: 30
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Набор № 4: Кельты
Тогда лично я счастлив и вкладышами ассирийцев и кельтов полностью доволен.GRIEF пишет:Пользуйтесь наздоровье (с вас пиво)))
А что в Ассирии поправить? Все семеро там, имя царю давно добавил.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
NORR пишет:Хотя я не против, чтобы была альтернатива для тех у кого наборы ассирийцев из 6 фигур, в таком случае придется делать дополнительно не один, а два варианта вкладыша.
Нет, ну если в случае с отсутствием доп. фигуры во вкладыше кельтов ещё могу понять, то здесь.. а что если кто-то приобрёл 5 фигур или 3, или вообще одну?
Предлагаю решить проблему следующими способами:
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
NORR, если объявлялось, что в основном наборе шесть фигурок, то и на вкладыше их должно быть ровно шесть. Нравится он тебе или нет, есть он у тебя или нет… С отрезанной башкой тебе как-то не очень понравился, но у многих он есть, хотя с ней вопрос более спорный...NORR пишет:А у меня есть все семь. И этот вкладыш мне нравится именно в таком виде, как был представлен, за одним маленьким исключением… Хотя я не против, чтобы была альтернатива для тех у кого наборы ассирийцев из 6 фигур, в таком случае придется делать дополнительно не один, а два варианта вкладыша.
Валерий пишет:... Рад представить вам новую серию: "Кельты". В наборе 6 фигурок + дополнительная. Так как не все хотят видеть у себя в коллекции кельта с трофеем в руке в виде отрубленой головы, то этот боец будет в 2 вариантах - с головой или знаменем в руках. Кому какая больше понравится (можно и оба в коллекцию ).
Фото дополнительной фигурки будет на следующей недели...
А вот и сами бойцы...
Валерий пишет:... получил первую партию долгожданных фигурок альтернативного кельта...
Ну, и сам боец:
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Благодарю Andreev s Peskov за полный ответ. Все именно так и было. Но в связи с тем, что альтернативного кельта заказывали не меньше, чем с головой, то сделаем 2 варианта вкладыша. Тут равноправие )))
Вкладыш сделать можно и один,поместив в нём альтернативную фигуру ,или просто указать в этом же вкладыше,что она существует
richard58- рыцарь
Очки : 712
А для какой серии планируется этот вкладыш? Если по очередности выхода, то это должны быть гладиаторы. Я помню, что в свое время Ventris вроде бы был не против дополнить набор гладиаторов седьмой фигуркой - гопломахом.Валерий пишет:Вот готов вкладыш и к Кельтам!
P.S. Еще сделаем 1 вкладыш, и пускаем в печать
Как следствие не получится ли так, что этот предполагаемый гопломах не попадет во вкладыш?
NORR- лорд
Все верно, на очереди вкладыш к Гладиаторам. Но доп фигурок делать не будем. Все новые гладиаторы будут новым набором, но в будущем!
Говорят, молод не тот кому мало лет, а тот, кто строит планы на будущее и не живёт прошлым
Проводя аналогию, очень радует то, что БК заражает своим неиссякаемым творчеством
Заодно, узнали о тематике будущих наборов БК
Успехов, Валерий и Ventris!
Проводя аналогию, очень радует то, что БК заражает своим неиссякаемым творчеством
в отличии от БС, которые тянут за собой груз прошлого (я о старых-новых наборах)Валерий пишет:... Все новые гладиаторы будут новым набором, но в будущем!
Заодно, узнали о тематике будущих наборов БК
Успехов, Валерий и Ventris!
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
А если у меня оба варианта Кельта? Не делать же третий вариант вкладыша....Валерий пишет: Но в связи с тем, что альтернативного кельта заказывали не меньше, чем с головой, то сделаем 2 варианта вкладыша. Тут равноправие )))
Да и наверное многие приобретали обе фигурки сразу.
Может все же сделать как у Ассирийцев, и включить дополнительную фигурку во вкладыш.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Да я, вот, тоже думаю, что нужно это все чуть по иному сделать. На днях все уже точно утвердится.
Мне кажется, что если набор состоит из 6 фигурок и одной дополнительной, в дизайн которой внесены существенные изменения, изменяющие концепцию этой фигурки, то нужно делать вкладыш на 7 фигурок, дабы он отражал полный набор. Все, купившие набор в урезанной комплектации, сделали это осознанно, зная, что это набор не полный, почему же они требуют от производителя индивидуальный вкладыш? А если кто-то купит только одну фигурку? А если только вторую и пятую? Сколько же вариантов вкладышей печатать? И на чьи, главное, шиши? Воспринимать солдатика можно как угодно, покупать или нет - личное дело каждого. "Ах, фашисты были такими гадкими, Публий, немедленно уничтожь весь тираж вермахта!" Согласен, утрирую, но намеренно - не существует добра и зла, есть только субъективная оценка предмета или явления.
Принуждать к покупке никто не будет, но не отражать на вкладыше - не вполне адекватно, всё равно, что изъять из книги про фашизм все изображения свастики. Спорный солдатик существует, и это объективная реальность, и если его не будет на вкладыше, в реале он не исчезнет. Я за полный вкладыш.
Принуждать к покупке никто не будет, но не отражать на вкладыше - не вполне адекватно, всё равно, что изъять из книги про фашизм все изображения свастики. Спорный солдатик существует, и это объективная реальность, и если его не будет на вкладыше, в реале он не исчезнет. Я за полный вкладыш.
Валерий пишет:Вот готов вкладыш и к Кельтам! Прошу оценить:
P.S. Еще сделаем 1 вкладыш, и пускаем в печать
Отличный вкладыш! Вот только на странице с фигурками надо бы исправить номера. Серия то №В04, а над фигурками указана серия "Микен".
Neacail- староста
Очки : 58
Дата регистрации : 2012-02-07
KinderEd пишет: ...Я за полный вкладыш.
Согласен. Тем более надо быть последовательными. Если уж вкладыш к "Ассирии" представляет все семь фигурок, то тот же подход применим и к "Кельтам" .
Neacail- староста
Хоть и отношусь к вкладышам довольно прохладно (как к таковым), но с доводами KinderEd абсолютно согласен. Они же могут послужить своеобразным каталогом.KinderEd пишет:... нужно делать вкладыш на 7 фигурок, дабы он отражал полный набор. Все, купившие набор в урезанной комплектации, сделали это осознанно, зная, что это набор не полный...
P.S. GRIEF отличная работа - глаз радуется.
" с доводами KinderEd абсолютно согласен."
Я также за полные вкладыши!
И главный вопрос как и у кого можно заказать все вкладыши на все серии,
ну и цена вопроса конечно(хотя это не важно - все равно куплю!) .
Я также за полные вкладыши!
И главный вопрос как и у кого можно заказать все вкладыши на все серии,
ну и цена вопроса конечно(хотя это не важно - все равно куплю!) .
Надеюсь, что Валерий отпечатает для меня "персональный" вкладыш (без мертвых тел). Хотя бы в единственном экземпляре. Тем более, что он уже разработан GRIEF(ом).
И еще одна большущая просьба к GRIEF(у) - подправить нумерацию серии кельтов и на "моем" варианте вкладыша.Neacail пишет:Отличный вкладыш! Вот только на странице с фигурками надо бы исправить номера. Серия то №В04, а над фигурками указана серия "Микен".
NORR- лорд
По вопросам заказа вкладыша - обращайтесь ко мне. Все, кто заказывал наборы получат его по умолчанию. Когда напечатаем, я дам знать. Скажу только, что это будет когда закончим с Гладиаторами.
Специально для NORR могу на лазерном цветном распечатать отдельный вкладыш ))
Ура!!!Валерий пишет:
NORR- лорд
Выложите в теме вкладыш с исправленными номерами, плиз:
- лицо (или там нет исправлений)
- оборот вариант а) с головой
- оборот вариант б) с трофеем
:bounce:
- лицо (или там нет исправлений)
- оборот вариант а) с головой
- оборот вариант б) с трофеем
:bounce:
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Да, глаза уже ни теNORR пишет:И еще одна большущая просьба к GRIEF(у) - подправить нумерацию серии кельтов и на "моем" варианте вкладыша.Neacail пишет:Отличный вкладыш! Вот только на странице с фигурками надо бы исправить номера. Серия то №В04, а над фигурками указана серия "Микен".
В ближайшее время всё исправлю.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Для полноты набора Кельтов предлагаю в будущем его дополнить воином с характерным только для кельтов (галлов) военным духовым инструментом - карниксом, тем более, что в наборе даже есть знамя-дракон.
Карникс — духовой инструмент кельтов железного века, использовавшийся между 300 до Р. Х. и 200 от Р. Х. годами. Это была разновидность бронзовой трубы, вертикально направленной, с раструбом в виде головы животного, например кабаньей. Он использовался во время сражений, вероятно, для отдачи сигнала к атаке воинам и устрашения противника.
Слово «carnyx» происходит от галльского корня — «carn-» или «cern-», что означает «рог» или «(оленьи) рога», того же, что в имени бога Кернунна.[1] Название инструмента римского происхождения, изначальное, кельтское, название неизвестно. Даже под пыткой кельты не выдавали название инструмента римлянам.
Карникс — духовой инструмент кельтов железного века, использовавшийся между 300 до Р. Х. и 200 от Р. Х. годами. Это была разновидность бронзовой трубы, вертикально направленной, с раструбом в виде головы животного, например кабаньей. Он использовался во время сражений, вероятно, для отдачи сигнала к атаке воинам и устрашения противника.
Слово «carnyx» происходит от галльского корня — «carn-» или «cern-», что означает «рог» или «(оленьи) рога», того же, что в имени бога Кернунна.[1] Название инструмента римского происхождения, изначальное, кельтское, название неизвестно. Даже под пыткой кельты не выдавали название инструмента римлянам.
NORR- лорд
Кельта к карниксом хотели сделать еще за времен, когда думали каких воинов включить в набор. Всех сразу не впихнуть в серию из 6 фигурок. Поэтому еще не вечер )))
NORR пишет:
Карникс — духовой инструмент кельтов железного века, использовавшийся между 300 до Р. Х. и 200 от Р. Х. годами. Это была разновидность бронзовой трубы, вертикально направленной, с раструбом в виде головы животного, например кабаньей.
Если не ошибаюсь, то бронзовым был только раструб, остальная часть карникса - деревянной. Ведь до наших дней "дожили" только бронзовые головы животных.
Валерий пишет: Кельта к карниксом хотели сделать еще за времен, когда думали каких воинов включить в набор. Всех сразу не впихнуть в серию из 6 фигурок. Поэтому еще не вечер )))
Так ведь это даже хорошо. Кого же поставить в соперники шестому легиону как не кельтов-галлов. У римлян - трубач, у кельтов - воин с карниксом и. т.д.
Neacail- староста
Как и кельтВалерий пишет:Ага, только в нашем случае карникс будет весь из бронзы
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Neacail пишет:.Валерий пишет:Вот готов вкладыш и к Кельтам! Прошу оценить:
Боудика - королева бриттов.
Значит второй набор надо обозвать Галлы, а не кельты 2
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
А когда их анонсируют и какова цена?
Владислав- лорд
Они пока в работе на стадии формовки. Но 2 уже отольют на этой неделе. По крайней мере обещали.
В моих руках только сейчас попали келтъй. Заказъйвал не для себя. Но сознал своя ошибка. Посколько все равно брать все не могу, отлагал келтов на будуще. Сейчас знаю заберу обезательно!!! ( Только, все равно для себя с головой не возьму. Просто отмечаю, не хочу поднимать старую дискусию. Каждъй сам решает). Буодика "в живую" очень женственная, на фотках ето не понятно. Вообще интереснъй набор!
Галлы не хуже, бери тоже.
Владислав- лорд
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3