Набор № 4: Кельты
+26
Ramon
tesovsky
Владислав
Владимир Крас
Вафтруднир
ПАН
arche
sterkhov
Один
Сирожа
Hamster
Admiral
Andreev s Peskov
Ventris
Странник
Тим
NORR
Neacail
zabler
Евгений33
Трой
Evgeny
richard58
GRIEF
KinderEd
Валерий
Участников: 30
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Набор № 4: Кельты
sterkhov пишет:Hamster, в очередной раз, спасибо за фото. Классно у тебя получаются!
Ventris пишет:Присоединяюсь, фотки - просто бомба!
Пожалуйста.
Итак ура! До меня( С-Петербург) доехали Кельты. Ехали от Валерия 23 дня,при транспортировке погнулось копье у Боудики и меч у берсека ,НО первоначальную форму они приняли довольно таки легко путем мануальной терапии))). Традиционное : в реале фигуры лучше чем на фото. Качество исполнения понравилось .Фигурки яркие,каждая очень индивидуальна....
Все герои набора ( в т.ч. "злодей с трофеем ") вызывали позитивные эмоции ,спасибо творческому коллективу!
Все герои набора ( в т.ч. "злодей с трофеем ") вызывали позитивные эмоции ,спасибо творческому коллективу!
arche- селянин
Очки : 39
Дата регистрации : 2012-02-27
Это радует, не зря, значит, старались!
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
"- "Выборы... выборы... кандидаты -пидоры!"arche пишет:... Все герои набора ( в т.ч. "злодей с трофеем ") вызывали позитивные эмоции ,спасибо творческому коллективу!
- Слушайте,а можно это слово взять и вырезать!
- Да ты че! Ради него все и писалось!" (с) "День выборов".
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Andreev s Peskov пишет:"- "Выборы... выборы... кандидаты -пидоры!"arche пишет:... Все герои набора ( в т.ч. "злодей с трофеем ") вызывали позитивные эмоции ,спасибо творческому коллективу!
Что-то я как-то не уловил взаимосвязи...
Ventris- оруженосец
Да уж, какие-то тонкие ассоциации...Ventris пишет:Что-то я как-то не уловил взаимосвязи...Andreev s Peskov пишет:
"- "Выборы... выборы...
Я так понял, что ключевыми словами являются эти:Andreev s Peskov пишет:"- "Выборы... выборы... кандидаты -пидоры!"arche пишет:... Все герои набора ( в т.ч. "злодей с трофеем ") вызывали позитивные эмоции ,спасибо творческому коллективу!
В том плане, что "злодей с трофеем" является изюминкой набора.Andreev s Peskov пишет:Ради него все и писалось!
"Да ты че! Ради него все и писалось!" (с) "День выборов".
С него начиналось обсуждение серии. Быть или не быть фигурке в таком виде.
Отличные фигурки. Жду своих с "гонцом".
С него начиналось обсуждение серии. Быть или не быть фигурке в таком виде.
Отличные фигурки. Жду своих с "гонцом".
Andreev s Peskov- герцог
Есть предположение, частично основанное на анализе общедоступной исторической литературы, которой в том числе пользуется Валерий, что военная специальность этой женщины гладиатора будет- эссидарий (воин на кельтской колеснице "эссиде").Валерий пишет:Вижу что Боудикка хорошо вписалась в компанию суровых воинов )))) Надеюсь женщину - гладиатора вы также положительно воспримете как и Боудику.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Получил кельтов! Отличный набор! Желаю и дальше радовать нас замечательными наборами (и дополнениями-вариантами )
"Карфаген должен быть ... создан"
"Карфаген должен быть ... создан"
Один- лорд
Очки : 1499
Сегодня добрались кельты и до Москвы.)
Я в восторге! Прекрасная серия получилась.
Я в восторге! Прекрасная серия получилась.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Кельты очень-очень понравились ...
richard58- рыцарь
Очки : 712
"Бабе Яге счастья привалило!" (с)
Добрался до меня мой "иностранный легион" - Микены,Ассирия и Кельты. Вах! Даже ВАХ-ВАХ!!!
Валерий, Ventris - дуже дякую!
Добрался до меня мой "иностранный легион" - Микены,Ассирия и Кельты. Вах! Даже ВАХ-ВАХ!!!
Валерий, Ventris - дуже дякую!
Трой- селянин
Очки : 51
Дата регистрации : 2012-03-07
До меня доехали кельты.
Валерий, Ventris, отличные фигурки. Хочется отметить литье мелких элементов - птичка на шлеме кельтского воина I в. до н.э. или бараньего черепа на посохе друида. Вторая, после ассирийцев, серия без недостатков.
Вопрос к производителям, определился ли размер дальнейших серий, фигурки будут в размере микенцев и кельтов Зрительно фигурки из двух крайних серий кажутся меньше римлян и ассирийцев
Валерий, Ventris, отличные фигурки. Хочется отметить литье мелких элементов - птичка на шлеме кельтского воина I в. до н.э. или бараньего черепа на посохе друида. Вторая, после ассирийцев, серия без недостатков.
Вопрос к производителям, определился ли размер дальнейших серий, фигурки будут в размере микенцев и кельтов Зрительно фигурки из двух крайних серий кажутся меньше римлян и ассирийцев
Andreev s Peskov- герцог
С размером мы определились еще после Ассирийцев. Все фигурки теперь будут высотой 38 мм по макушку без подставки + 2 мм подставка. Единственное что у кельтов решили сделать более толстую подставку так как при формовке ее может немного повести или получится тонкая, как у микенов. Сейчас обновленные Ассирийцы, Гладиаторы имеют уже окончательный вариант подставки. Так что на будущее, ориентируйтесь на размер микенов.
P.S. Кстати, обновленные ассирийцы чуть меньше по размеру тех, что раньше были, и цветом как микены и кельты )))
P.S. Кстати, обновленные ассирийцы чуть меньше по размеру тех, что раньше были, и цветом как микены и кельты )))
Вот так новость...Валерий пишет:P.S. Кстати, обновленные ассирийцы чуть меньше по размеру тех, что раньше были, и цветом как микены и кельты )))
richard58- рыцарь
Очки : 712
Разные литейки используют разную резину, поэтому и усадка разная. Что поделаешь, особенности технологического процесса.
Ventris- оруженосец
А можно (напрмер в теме про ассирийцев) выложить сравнительные фото старых и новолитых ассирийцев, чтобы увидеть разницу зрительно. Это жеж может быть вариант набора получается, для полноты коллекции истинно маньячного собирателя необходимый.Валерий пишет:
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
[quote="Вафтруднир"]
Категорически поддерживаю! Даешь коллекционное многообразие!Валерий пишет:
А можно (напрмер в теме про ассирийцев) выложить сравнительные фото старых и новолитых ассирийцев, чтобы увидеть разницу зрительно.
Владимир Крас- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2012-02-09
Вот готов вкладыш и к Кельтам! Прошу оценить:
P.S. Еще сделаем 1 вкладыш, и пускаем в печать
P.S. Еще сделаем 1 вкладыш, и пускаем в печать
Вкладыш хорош, только почему то на нем нет галла со штандартом. Я то именно эту фигурку почему то считал основной (рассчитанной на широкий круг покупателей), а с отрубленной головой - факультативной.
Может будет подготовлен второй вариант вкладыша, где эти галлы поменяются местами?
Может будет подготовлен второй вариант вкладыша, где эти галлы поменяются местами?
NORR- лорд
Может фигурку ВО3-02 вместо "Вождь" назвать "Бренн"
БРЕНН — • Brennus (начальник, кельтское слово), 1. предводитель галлов, сделавших около 390 г. до Р. X. вторжение в Италию (Liv. 5, 33 49. Polib. 1, 6. Justin. 6, 6. Dion. Hal. 13, 7 слл.); они вытеснили жителей Верхней Италии, а одно… … Реальный словарь классических древностей
Бренн (с кельт. "Вождь" д/н-278 год до н. Н.э.) - вождь коалиции кельтских племен с 280 до 278 года до н. е., которая вторглась в Балканского полуострова. Возглавлял три похода в Грецию. Или Бренн (вождь Праус), Бренн был вождем племени Праус или праусии.
Получается бренн- это вождь по- кельтски. Или будет путаница с Бренном-вождём галлов?
БРЕНН — • Brennus (начальник, кельтское слово), 1. предводитель галлов, сделавших около 390 г. до Р. X. вторжение в Италию (Liv. 5, 33 49. Polib. 1, 6. Justin. 6, 6. Dion. Hal. 13, 7 слл.); они вытеснили жителей Верхней Италии, а одно… … Реальный словарь классических древностей
Бренн (с кельт. "Вождь" д/н-278 год до н. Н.э.) - вождь коалиции кельтских племен с 280 до 278 года до н. е., которая вторглась в Балканского полуострова. Возглавлял три похода в Грецию. Или Бренн (вождь Праус), Бренн был вождем племени Праус или праусии.
Получается бренн- это вождь по- кельтски. Или будет путаница с Бренном-вождём галлов?
Последний раз редактировалось: Странник (Вс Янв 06, 2013 1:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Кстати - я тоже так считал. С головой - это должен быть все таки альтернативный вариант. А со штандартом - как раз основной. Да он и смотрится внушительней.NORR пишет:Вкладыш хорош, только почему то на нем нет галла со штандартом. Я то именно эту фигурку почему то считал основной (рассчитанной на широкий круг покупателей), а с отрубленной головой - факультативной.
Ventris- оруженосец
Уже писал об этом в теме "Древняя Ассирия".Ventris пишет:Кстати - я тоже так считал. С головой - это должен быть все таки альтернативный вариант. А со штандартом - как раз основной. Да он и смотрится внушительней.NORR пишет:Вкладыш хорош, только почему то на нем нет галла со штандартом. Я то именно эту фигурку почему то считал основной (рассчитанной на широкий круг покупателей), а с отрубленной головой - факультативной.
Для меня этот вопрос не сильно принципиален. И в той, и в другой серии дополнительная фигурка имеется, но, наверное, надо уважительно относиться к тем, у кого их нет.Andreev s Peskov пишет:Отличный вкладыш
Единственный вопрос по дополнительной фигурке. Такой же может встать и по кельтам. легкий пехотинец, так же как и фигурка с трофейной башкой вариантные. У большинства, у меня тоже, они есть. Но есть люди, которые их по тем или иным причинам их не заказывали. Да и классическое число для данной коллекции - шесть.
Что касается дополнительной фигурки, то можно было бы сделать на нее отдельный вкладыш. Понимаю, что, к сожалению, это и дополнительные расходы. К примеру одну из сторон оставить такой же, изменив только текст, а на другой отдельную картинку данной фигуры.
Andreev s Peskov- герцог
Замечательно, и когда его можно получить?
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Ventris пишет:Кстати - я тоже так считал. С головой - это должен быть все таки альтернативный вариант. А со штандартом - как раз основной. Да он и смотрится внушительней.NORR пишет:Вкладыш хорош, только почему то на нем нет галла со штандартом. Я то именно эту фигурку почему то считал основной (рассчитанной на широкий круг покупателей), а с отрубленной головой - факультативной.
Ну не знаю, лично мне оба симпатичны, но во кладыш решено было оставить одного, Валера выбрал этот вариант.
Andreev s Peskov пишет:Для меня этот вопрос не сильно принципиален. И в той, и в другой серии дополнительная фигурка имеется, но, наверное, надо уважительно относиться к тем, у кого их нет.
У кого нет, теперь будет стимул их преобрести
Мне так вообще, идея с вариантами изначально не очень то понравилась, так можно и до набора вариантов дойти, пока всем угодишь))
Кстати, можно сделать бойца с пустой рукой и каждый сможет вставить ему что нравится, кто голову, кто меч, кто ещё что..
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Про кельта с отрубленной головой даже моя жена, когда его увидела на фото сказала, что "нам в дом такого не надо". Так что на счет его приобретения большой вопрос.....GRIEF пишет:У кого нет, теперь будет стимул их преобрести
NORR- лорд
А вот такой вариант:
GRIEF- рыцарь
Интересненький монумент. А как его название будет?
NORR- лорд
Кельточий и римовница ?NORR пишет:Интересненький монумент. А как его название будет?
Ну или просто: Дружба народов
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Прикольно!GRIEF пишет:А вот такой вариант:
GRIEF, респект!
Admiral- принц
Очки : 5628
Admiral пишет:Прикольно!GRIEF пишет:А вот такой вариант:
GRIEF, респект!
Cпасибо
NORR пишет:Интересненький монумент. А как его название будет?
"Серпом по
GRIEF- рыцарь
Ну, пошутили да ладно.
Вот, для особо впечатлительных
Вот, для особо впечатлительных
GRIEF- рыцарь
GRIEF, большое спасибо.
NORR- лорд
GRIEF, большое спасибо. Если еще не поздно, не плохо было бы и Ассирию поправить. А если еще на дополнительные фигурки вкладыши будут...
Andreev s Peskov- герцог
Полностью поддерживаю! Ну как же ассирийцы будут без Ашшурнасирпала??? и мы.Andreev s Peskov пишет:GRIEF, большое спасибо. Если еще не поздно, не плохо было бы и Ассирию поправить. А если еще на дополнительные фигурки вкладыши будут...
NORR- лорд
NORR, там немного другая история. Фигурок на вкладыше - семь.
Andreev s Peskov- герцог
А у меня есть все семь. И этот вкладыш мне нравится именно в таком виде, как был представлен, за одним маленьким исключением, царь был без имени, что меня расстраивает до крайности.
Хотя я не против, чтобы была альтернатива для тех у кого наборы ассирийцев из 6 фигур, в таком случае придется делать дополнительно не один, а два варианта вкладыша.
Хотя я не против, чтобы была альтернатива для тех у кого наборы ассирийцев из 6 фигур, в таком случае придется делать дополнительно не один, а два варианта вкладыша.
NORR- лорд
Пользуйтесь наздоровье (с вас пиво)))
А что в Ассирии поправить?
Все семеро там, имя царю давно добавил.
А что в Ассирии поправить?
Все семеро там, имя царю давно добавил.
GRIEF- рыцарь