"Война и знаменитые воины", журнал с металлической фигуркой
+11
Ярила
GRIEF
небосвод
richard58
Andreev s Peskov
mitke
Игорь58
Pvblivs
Alekos78
Андрей
Вафтруднир
Участников: 15
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: "Война и знаменитые воины", журнал с металлической фигуркой
У нас в предыдущем номере был японский воин Фото пока выставить не могу, какое то время остался без "фотика". Я сам потихоньку собираю эту серию, правда не полностью, накладно, да и не все солдатики так и превлекательны. Этих солдат и подобных им можно встретить часто на е-бае, и там они даже подешевле т.к вроде б/у. Вобще где то в году 2000, ДЕАГОСТИНИ у нас продавал серию по "Наполеонике" правда тогда мне было не до солдат, и я её упустил...
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
Это здорово!Alekos78 пишет:У нас в предыдущем номере был японский воин Фото пока выставить не могу, какое то время остался без "фотика". Я сам потихоньку собираю эту серию, правда не полностью, накладно, да и не все солдатики так и превлекательны. Этих солдат и подобных им можно встретить часто на е-бае, и там они даже подешевле т.к вроде б/у. Вобще где то в году 2000, ДЕАГОСТИНИ у нас продавал серию по "Наполеонике" правда тогда мне было не до солдат, и я её упустил...
Расскажите также про сам журнал, про то, какие страны представлены, иллюстрации, текст. Как солдатики? На уровне?
Но всё равно, ευχαριστω πολι!
Журнал выходит раз в 2 недели, стоимость 10евро. Картинки и сами статьи в журнале "так себе" на уровне чуть побольше школьной программы.
Из солдат уже были представленны различные гоплиты (афинский, спартанский, сейчас в продаже фивский), несколько солдат Рима, Александр Великий( эту фигурку разбирали только так и потом даже был перевыпуск). В общем в основном "Античность" но вроде обещают и варваров. Фигурки раскрашенны относительно, я знаю что знакомых моделистов, увлекающися ВИМ они не заинтересовали, у "вимистов" свои заморочки
Фигурки из первых номеров уже можно встретить "поюзанными" на блошках.
Из солдат уже были представленны различные гоплиты (афинский, спартанский, сейчас в продаже фивский), несколько солдат Рима, Александр Великий( эту фигурку разбирали только так и потом даже был перевыпуск). В общем в основном "Античность" но вроде обещают и варваров. Фигурки раскрашенны относительно, я знаю что знакомых моделистов, увлекающися ВИМ они не заинтересовали, у "вимистов" свои заморочки
Фигурки из первых номеров уже можно встретить "поюзанными" на блошках.
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Недавно переписывался с человеком из отдела распространения по поводу продаж в Москве. Про осень он ничего не знает, но сказал, что летом, возможно, будут обслуживать частных лиц.
Полный текст ответа:
Благодарим за интерес, проявленный к нашему изданию.К сожалению, мы пока не можем ответить на Ваш вопрос. Но могу сказать, что за лето мы планируем решить вопрос об индивидуальном обслуживании частных лиц по всей России. Как только мы решим его, сразу-же разместим информацию на сайте war-warrior.ru .
--
С уважением,
Коммерческий директор
ООО "И.Д. Северный Город"
Филиппов Михаил Васильевич
тел/факс : (812)740-15-91
моб. тел: +7-921-794-49-20 mailto:filippov@supergorod.ru
www.sever-gorod.ru
Полный текст ответа:
Благодарим за интерес, проявленный к нашему изданию.К сожалению, мы пока не можем ответить на Ваш вопрос. Но могу сказать, что за лето мы планируем решить вопрос об индивидуальном обслуживании частных лиц по всей России. Как только мы решим его, сразу-же разместим информацию на сайте war-warrior.ru .
--
С уважением,
Коммерческий директор
ООО "И.Д. Северный Город"
Филиппов Михаил Васильевич
тел/факс : (812)740-15-91
моб. тел: +7-921-794-49-20 mailto:filippov@supergorod.ru
www.sever-gorod.ru
Известный художник-реконструктор Игорь Дзысь, похоже, поменял отношение к теме Ливонского (Тевтонского) Ордена. В пятом номере этого журнала, вместо своих прежних «опереточных» рыцарей, изобразил очень даже симпатичного «меченосца». Может и дружинников князя Александра начнет рисовать без анатомических кирас, шутовских «наплечников», латных доспехов и прочей «лепоты» .
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Хорош "меченосец"..А на заднем плане пальмы что ли ?Евгений33 пишет:Известный художник-реконструктор Игорь Дзысь, похоже, поменял отношение к теме Ливонского (Тевтонского) Ордена. В пятом номере этого журнала, вместо своих прежних «опереточных» рыцарей, изобразил очень даже симпатичного «меченосца». Может и дружинников князя Александра начнет рисовать без анатомических кирас, шутовских «наплечников», латных доспехов и прочей «лепоты» .
richard58- рыцарь
Очки : 712
richard58 пишет: Хорош "меченосец"..А на заднем плане пальмы что ли ?
Сосны, наверное.. Прибалтика все-ж таки . Жаль, что фигуру для 5 номера сделали не по этому рисунку. По-моему, еще не встречал миниатюр с символикой Ордена братьев меча. Как правило, всегда "тевтонцев" отливают.
Евгений33- рыцарь
Евгений33 пишет:richard58 пишет: Хорош "меченосец"..А на заднем плане пальмы что ли ?Сосны, наверное.. Прибалтика все-ж таки . Жаль, что фигуру для 5 номера сделали не по этому рисунку. По-моему, еще не встречал миниатюр с символикой Ордена братьев меча. Как правило, всегда "тевтонцев" отливают.
Не согласен
ЕК Кастинг и здесь отличились.
Рыцарь Ордена меченосцев, 1202-1237 гг.
Pvblivs пишет:
Не согласен
ЕК Кастинг и здесь отличились.
Рыцарь Ордена меченосцев, 1202-1237 гг.
Красив . И вообще, у них XIII век очень хорошо представлен (как-нибудь соберусь с духом, и закажу у Вас весь их XIII в. )
Евгений33- рыцарь
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 11:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Один из моих любимых художников.Несколько альбомов("Ледовое побоище","Куликовская битва","Битва на Калке", "Крестоносцы",оформление наборов "Звезды" .Да много перечислять.Например из "Ледового побоища":ASUR пишет:Ты так колоритно описываешь прежних персонажей этого художника...Евгений33 пишет:[... вместо своих прежних «опереточных» рыцарей, изобразил очень даже симпатичного «меченосца». Может и дружинников князя Александра начнет рисовать без анатомических кирас, шутовских «наплечников», латных доспехов и прочей «лепоты» https://redcdn.net/ihimizer/img204/707/331jq.jpg
А можно картинки этих шедевров посмотреть?
richard58- рыцарь
Дзысь славный художник.
Все коробки фирмы Мини-Арт в 7м масштабе отрисованы Дзысем.
Сами солдатики мне не очень, а боксарты - волшебные.
вот, например -
Все коробки фирмы Мини-Арт в 7м масштабе отрисованы Дзысем.
Сами солдатики мне не очень, а боксарты - волшебные.
вот, например -
Вот тут форум: http://imtw.ru/index.php?showforum=331 и ветка http://imtw.ru/index.php?showtopic=969&st=0 "Армии разных эпох" с картинками, есть и работы Игоря Дзысь http://imtw.ru/index.php?showtopic=969&st=60. Думаю много почерпнут интересного (по вооружению и доспехам) и наши производители солдатиков : Юрий, Андрей, Валерий, а может и Игорь (Ниена)
Последний раз редактировалось: Странник (Чт Июн 30, 2011 7:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 11:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
ASUR пишет: Ты так колоритно описываешь прежних персонажей этого художника...
А можно картинки этих шедевров посмотреть?
«Шедевральные» воины Александра Невского вот:
Многие элементы этих доспехов характерны лишь для западной Европы. Да и в самой-то Европе многие их них появились уже существенно позже 1242 г. Анатомическая кираса на дружиннике с рогом – это вообще «караул!».
Но самый «шедевр» у него - это бацинеты «хундсгугель» на дружинниках князя Дмитрия Донского:
Это всё иллюстрации из книг «Ледовое побоище» и «Куликовская битва». Дзысь, безусловно, талантливый художник, но в этих иллюстрациях он слишком уж сильно дал волю своей фантазии. Причем ни автор книг А.Щербаков, ни И.Дзысь, даже не удосужились, толком объяснить, откуда на русских воинах такие доспехи. Все их объяснения заключались в одной фразе - «это не исключено, значит это возможно». С таким же успехом можно было бы на русского знаменосца 1380 года и самурайский шлем напялить.
В пятом номере "Война и знаменитые воины", есть вот и такая иллюстрация:
Я даже сначала подумал, что Дзысь окончательно отказался от своих прежних взглядов, но как оказалось автор иллюстрации другой – Николай Зубков. А дружинник нарисован хороший, и что главное, вполне достоверный для XIII века.
По рыцарям – та же история. На иллюстрациях "Ледового побоища" они имеют не соответствующие времени доспехи. Самые первые изображения бригантины и стеганых набедренников датированы 1250 годом, а у Дзыся они, чуть ли не на каждом рыцаре присутствуют (причем разновидность бригантины, которую изображает Дзысь – это уже конец XIII начало XIV в.в.). Латная защита рук и ног – это тоже из более поздних периодов. Шлемы «Топфхелм» имели много разновидностей, и имели долгую историю, и на многих рыцарях Дзыся они явно рановаты для 1242 г.
А вот его «меченосец» (которого я выкладывал выше), имеет идеальный внешний вид и для тех братьев-рыцарей, которые сгинули у Вороньего камня 5 апреля 1242 г. Приятно, что талантливый художник отказывается от прежней «лепота» - мании .
А вот его «меченосец» (которого я выкладывал выше), имеет идеальный внешний вид и для тех братьев-рыцарей, которые сгинули у Вороньего камня 5 апреля 1242 г. Приятно, что талантливый художник отказывается от прежней «лепота» - мании .
Евгений33- рыцарь
ASUR пишет:
Еще на эту тему вспомнился случай, в книге про Швейка, когда статьи о животных
стали весьма популярны, потому что автор просто стал придумывать новых, не существующих в реальности животных. Так что может еще напишут несколько трактатов о русском вооружениии,
основываясь на этих иллюстрациях.
Увы, но уже давно пишут. Правда, пока только в интернетах. Сторонников этих иллюстраций Дзыся - по-прежнему еще не мало (хотя и не так уже много, как было сразу после выхода книг). Да и кроме Дзыся иногда встречаются и другие «реконструкторы-новаторы» в области русских доспехов.
И вообще, вся эта фигня началась у нас примерно в конце 1990-х. Общественность, насмотревшись всяких Osprey, вдруг испытала сильный дискомфорт, от того, что русские дружинники на картинках выглядят не так же красочно, как европейские рыцари. Как известно, спрос рождает предложение, и дальше как в фильме: «Ви хочете песен? Их есть у меня!»
ASUR пишет:
А так вообще картинки красивые!
Художник он талантливый, это точно. У него, кстати, хорошая «наполеоника».
Евгений33- рыцарь
Картинки красивые, хотя были моменты несоответствия текста и изображения - например, усатые спартанцы.
По исторической достоверности - отдельный вопрос. Почитать можно в любом случае, довольно интересно.
Фигурки - приходил в ларек и просил выложить все какие есть некрашеные и выбирал наименее покоцаного в дороге - олово как материал мне нравится - но подходит ли он для отлива в журналы - есть сомнения, видел случаи поломок.
То, что есть вариант без раскраски - очень порадовало.
Ничего не слышно про 6ой выпуск?
По исторической достоверности - отдельный вопрос. Почитать можно в любом случае, довольно интересно.
Фигурки - приходил в ларек и просил выложить все какие есть некрашеные и выбирал наименее покоцаного в дороге - олово как материал мне нравится - но подходит ли он для отлива в журналы - есть сомнения, видел случаи поломок.
То, что есть вариант без раскраски - очень порадовало.
Ничего не слышно про 6ой выпуск?
ar1- селянин
Очки : 4
Дата регистрации : 2011-08-23
Спрашивал я Эдуарда про данный "тендер", это выдержка из его письма:" Что касается тендера.... то я даж не знал, что был тендер)) Позвонил человек... сказал надо сделать... и просил обозначить цену... их вроде все устроило... неделю перезванивались обсуждая детали... но в последний моментИгорь58 пишет:А мне то как жаль
Одно успокаивает, что в тендере участовал Ек-Кастинг и он тоже проиграл
Вот таким он был изначально в нашем варианте исполнения
они пропали..."
richard58- рыцарь
На "Временах и Эпохах" увидел в продаже "Воинов". Оказалось продает издатель. Взял первый номер. Это был единственный журнал с фигуркой. Журнал на порядок интересней и информативней НВ и СВОВ. Выпуск, к сожалению, ограничился только тестом.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Страница 2 из 2 • 1, 2