Греко-Персидские войны
+6
Евгений33
К.И.С.
richard58
Турист
Alekos78
Игорь58
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Греко-Персидские войны
Доброго времени суток
Обращаюсь за помощью к КЛУБУ
Требуются материалы на греко-персдские войны ( в частности Марафонская битва)
Собираемся выпустить по 20 моделей в 54 мм и по 5-8 моделей в 40 мм с каждой стороны
Моя благодарность гарантируется
Картинки можно кидать на мой ящик igorniena@mail.ru
но можно и здесь пообсуждать
Игорь
Собираемся выпустить по 20 моделей в 54 мм и по 5-8 моделей в 40 мм с каждой стороны
Игорь
Re: Греко-Персидские войны
Это классная новость Для начала вот картинка
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
Одно время часто проезжал по местам Боевой Славы. И в Марафоне и в Фермопилах бывал. У нас кстати много сувенирки "Греков Гоплитов".
Alekos78- оруженосец
Это естественно
По грекам много материалов но я думаю что вы поможете найти интересные модели, которые встали бы в композицию
У меня очень мало информации по персам
Если удастся найти модели которые можно поставить в одну сцену (фрагмент сражения) - это будет классно
По грекам много материалов но я думаю что вы поможете найти интересные модели, которые встали бы в композицию
У меня очень мало информации по персам
Если удастся найти модели которые можно поставить в одну сцену (фрагмент сражения) - это будет классно
Известно что с персидской стороны практически не учавствовала в бою каваллерия, и основная масса войска была из лучников и лёгкой пехоты.
Греческие войны устремились на врага бегом.
Греческие войны устремились на врага бегом.
Alekos78- оруженосец
Некоторое количество доступной информации по персидской армии на тот период содержит журнал "Новый солдат" №51 (Древняя Персия 560-330 BD). Есть кое-что в №115 (Марафон). Наиболее интересным, на мой взгляд, представляется "тактическая пара" персидской армии: лучник и пехотинец-копьеносец с тяжёлым щитом "спара" - "спарабара". Обычное взаимодействие компонентов боевой пары на поле боя заключалось в том, что лучники стреляли, укрывшись за щитами спарабара, а те, в свою очередь, формировали стену щитов, если неприятель внезапно атаковал боевые порядки. Выглядело это так:
Показательно, что на некоторых персах на этой картинке доспехи явно греческие, трофейные. Это подтверждает предположение, что большинство персидских воинов на момент греко-персидских войн тяжёлых доспехов не носили. Отсюда большие потери в боестолкновениях с гоплитами.
Показательно, что на некоторых персах на этой картинке доспехи явно греческие, трофейные. Это подтверждает предположение, что большинство персидских воинов на момент греко-персидских войн тяжёлых доспехов не носили. Отсюда большие потери в боестолкновениях с гоплитами.
Последний раз редактировалось: Турист (Пн Июн 27, 2011 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
Персы очень нужны, да и греки лишними не будут... Нужно,нужно..Игорь58 пишет:Доброго времени суток
Игорь
http://s15.radikal.ru/i189/1106/29/75623ca97048.jpg
http://i027.radikal.ru/1106/c2/b3019c29999d.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1106/4c/299f09fa9e29.jpg
Спасибо за обращение к данной теме.
Заказывать уже можно?
Последний раз редактировалось: richard58 (Вт Июн 21, 2011 2:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
richard58- рыцарь
Очки : 712
Ещё один перс, использующий элементы трофейных доспехов:
richard58- рыцарь
Себе что-нибудь из сувенирки покупали ? Масштаб есть близкий к 54-60 мм ?Alekos78 пишет:Одно время часто проезжал по местам Боевой Славы. И в Марафоне и в Фермопилах бывал. У нас кстати много сувенирки "Греков Гоплитов".
richard58- рыцарь
Эту тему нам заказал коллекционер , который частично финансирует работы по созданию моделей (будут общедоступны )richard58 пишет:
Спасибо за обращение к данной теме.
Заказывать уже можно?
В первую очередь будем делать 54 мм фигуры а потом уже уменьшенные а-ля-копии (по отработанной схеме)
Вы все будете в курсе продвижения работ
Вот ещё характерный персонаж. Уж больно поза динамичная
Кстати, можно здесь поискать что-нибудь. Много картинок, есть и греки и персы...
http://www.roman-glory.com/category/galereya
Кстати, можно здесь поискать что-нибудь. Много картинок, есть и греки и персы...
http://www.roman-glory.com/category/galereya
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
Себе конечно покупал но кое что раздарил, кое что на антресолях... Размер бывает разный, есть и под 54-60мм, а есть и около70-90... размеры гуляют может в ближайшем времени получится сфотографировать.richard58 пишет:Себе что-нибудь из сувенирки покупали ? Масштаб есть близкий к 54-60 мм ?Alekos78 пишет:Одно время часто проезжал по местам Боевой Славы. И в Марафоне и в Фермопилах бывал. У нас кстати много сувенирки "Греков Гоплитов".
Alekos78- оруженосец
Спасибо за отклик, было бы очень интересно посмотреть.Alekos78 пишет:Себе конечно покупал но кое что раздарил, кое что на антресолях... Размер бывает разный, есть и под 54-60мм, а есть и около70-90... размеры гуляют может в ближайшем времени получится сфотографировать.richard58 пишет:Себе что-нибудь из сувенирки покупали ? Масштаб есть близкий к 54-60 мм ?Alekos78 пишет:Одно время часто проезжал по местам Боевой Славы. И в Марафоне и в Фермопилах бывал. У нас кстати много сувенирки "Греков Гоплитов".
richard58- рыцарь
Вообще в персидской армии были и греческие наёмники, только вот не упоминается их участие в сражениях при Фермопилах, или при Марафоне... Хотя ведь персы не просто сдуру двинули на Элладу, была ведь предистория у Греко-Персидских войн... И Спарта тоже не просто так отказалась, под благовидным предлогом, учавствовать в сражении...
Alekos78- оруженосец
Игорь ,тема действительно интересная!поддерживал ее еще на Бравых солдатиках.желаю удачи в начинании!появится что нибудь интересное по теме обязательно скину!
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
Игорь58 пишет: Если удастся найти модели которые можно поставить в одну сцену (фрагмент сражения) - это будет классно
Если еще не нашли материала по парным позам, могу предложить вариант. Сходите на сайт английской «Академии исторического фехтования» http://historicalfencing.co.uk (или на сайт какого-нибудь аналогичного профессионального клуба). Это не ролевики-любители, а солидные дядьки. В разделе «видео» у них много показательных поединков. Правда, у них там в основном средневековье, но может, что-нибудь и под ваших гоплитов подберете. Видео-грабилкой заберите с сайта то, что вас интересует. Потом скачайте программу для раскадровки (например Windows Movie Maker, или понавороченнее - Sony Vegas или Adobe Premier). Программа разложит указанный фрагмент ролика по кадрам, и вы получите массу живых парных поз, что называется из первых рук.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Спасибо за ссылку
Не думаю что в драке стенка-на- стенку можно найти пару, которая дерется по турнирным правилам
Не думаю что в драке стенка-на- стенку можно найти пару, которая дерется по турнирным правилам
Игорь58 пишет:Спасибо за ссылку
А как выглядел античный бой стенка–на–стенку? Да Бог его знает… Можем судить наверное только по иллюстрациям современных художников, да по фильмам, а в фильмах это выглядит либо откровенно убого (когда воины машут мечами, как дети во дворе палками), либо откровенно постановочно и «фэнтезийно» (как например в «300 спартанцев»).
Турнирные правила, наверное, включали в себя ряд ограничений, типа «не атаковать упавшего», «не атаковать безоружного» и т.п. А сама-то фаза атаки в турнире вряд ли отличалась от того, что было на поле боя.
Вот например «копье» против «меча»:
http://historicalfencing.co.uk/rev/index.php?option=com_community&view=videos&task=video&userid=62&videoid=51&Itemid=104
В ролике живые позы, и по-моему вполне подходят для эпизода сражения. У греков, кстати, искусство владения копьем было возведено в очень высокий ранг. Впрочем, я предложил все это, всего лишь как вариант .
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Игорь, может это пригодится..
Лучники не будут лишними, щит характерный ..В армии персов были ещё и скифские наёмные лучники, может пару скифов-лучников поставить сзади "стены щитов"?
Лучники не будут лишними, щит характерный ..В армии персов были ещё и скифские наёмные лучники, может пару скифов-лучников поставить сзади "стены щитов"?
richard58- рыцарь
richard58, этот товарищ на время анабасиса греков (401 г. до н.э., пишу по памяти), на несколько десятилетий позже Марафона.richard58 пишет:Ещё один перс, использующий элементы трофейных доспехов:
Ниже исторически достоверная картинка персов, правда это царские телохранители явно не на поле боя:
Последний раз редактировалось: Admiral (Вт Июн 28, 2011 3:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Да что ж такое?!richard58 пишет:Игорь, может это пригодится..
Эти камрады на середину 4 века до н.э., в таких доспехах могли сражаться персы против Александра Македонского, но не как в 490-479 гг. до н.э. (Марафон, Фермопилы, Саламин, Платеи).
Надо определиться поконкретней, если это греко-персидские войны первой половины 5 века до н.э. - расклад один, если эпоха Великого Македонянина - то расклад другой!
Если же это будет солянка, то по барабану!
Admiral- принц
Мне кажется эти двое хороши, просто надо доспехи поменять Лучник вообще может бездоспешным а копейщику просто пластинчатую жилетку (незнаю если правильно выразился, ну у персов такие доспехи типа пластин нашитых ) Простите мою неграматность
Alekos78- оруженосец
Alekos78, ну тогда не знаю.Alekos78 пишет:Мне кажется эти двое хороши, просто надо доспехи поменять Лучник вообще может бездоспешным а копейщику просто пластинчатую жилетку (незнаю если правильно выразился, ну у персов такие доспехи типа пластин нашитых ) Простите мою неграматность
ИМХО, ни позами, ни доспехами не катят. Лучник сейчас лук поднимет и стрельнёт, а копейщик тоже копьё задрал - зачем?
З.Ы. Шлем копейщику менять однозначно - он вообще из эпохи эллинизма...
Admiral- принц
Лучше ориентироваться на книжку Коннолли П. "Греция и Рим. Энциклопедия военной истории", она дважды выходила в России, 2-е издание и сейчас продаётся. Там иллюстраций масса!Игорь58 пишет:Доброго времени суток
В интернете есть и электронные версии. Ссылку на свободное скачивание где-то посеял, сейчас ищу.
Admiral- принц
Память может не изменяет, но внимательнее читайте посты,которые критикуете! Причём оба..Оба изображения действительно относятся к 4 в. до н.э.,но в первом "перс, использующий элементы трофейных доспехов", второй как вариант поз воинов (тактики ведения боя персидской пехоты) для создания фигур для диорамы..Да и все исторические реконструкции датируют вооружение персидской армии VI-IV в.в. до н.э.Admiral пишет:richard58, этот товарищ на время анабасиса греков (401 г. до н.э., пишу по памяти), на несколько десятилетий позже Марафона.richard58 пишет:Ещё один перс, использующий элементы трофейных доспехов:
Ниже исторически достоверная картинка персов, правда это царские телохранители явно не на поле боя:
А эти "шествующие персы" ....Извиняюсь, "оскомину" уже вызывают.Тогда уже общий вид Бехистунской скалы выкладывайте. Там может наиболее достоверно. Как китайские терракотовые воины.
richard58- рыцарь
richard58, в ваших постах хронологической привязки не было!richard58 пишет:
Память может не изменяет, но внимательнее читайте посты,которые критикуете!
Вот вот реконструкции, а если мы хотим исторической достоверности фигурок, то нужно ориентироваться на изображения той эпохи.richard58 пишет:Да и все исторические реконструкции датируют вооружение персидской армии VI-IV в.в. до н.э.
richard58, если для вас предпочтительней "солянка" (в хорошем смысле этого слова) на 6-4 вв, это то другое дело.
richard58, оскомина оскоминой, но лично мне историческая достоверность - дороже.richard58 пишет:А эти "шествующие персы" ....Извиняюсь, "оскомину" уже вызывают.Тогда уже общий вид Бехистунской скалы выкладывайте. Там может наиболее достоверно. Как китайские терракотовые воины.
З.Ы. Зря Игорь это затеял, у него уже был "позитивный" опыт на бравосолдатском форуме, надо объявлять тему когда серия готова к запуску, а то советами достанут и историки и реконструкторы.
Admiral- принц
Придерживаюсь иной позицииAdmiral пишет:
З.Ы. Зря Игорь это затеял, у него уже был "позитивный" опыт на бравосолдатском форуме, надо объявлять тему когда серия готова к запуску, а то советами достанут и историки и реконструкторы.
Форум - не место для продажи, а для разговоров и споров на интересную тему (тем более в историческом разделе)
Даже если кто- то не прав и это будет объяснено, ВСЕ станут "чуточки" образованнее
Исходно, я обратился за помощью к КЛУБУ так как сам не очень сведущ в данном вопросе
Игорь58, тогда вопрос к тебе:Игорь58 пишет:
Придерживаюсь иной позиции
Форум - место для разговоров и споров на интересную тему (тем более в историческом разделе)
греки и персы планируются на греко-персидские войны (Марафон, Фермопилы, Платеи), или на время походов Александра Великого, или же это будет сборный набор, в котором будут присутствовать представители из разных эпох?
Admiral- принц
Я понимаю, что читать все посты нет ни времени ни сил , но уж первый пост (написанный вашим покорным слугой ) можно было глянуть
Игорь58 пишет:Доброго времени суток
Требуются материалы на греко-персидские войны ( в частности Марафонская битва)
Да я то прочитал его, просто камрады стали изображения скидывать на десятилетия/столетия позже вот и возник вопрос.
Вот ссылка на персов в 72 масштабе (для примера) там же боксарты (в том числе Итала и Звезды, понравившиеся вам).
http://www.plasticsoldierreview.com/PeriodList.aspx?period=2#Persia
По ссылке, на той же странице, чуть выше Классическая Греция (фигурки и боксарты).
Вот лучшая книга по персам:
Вот по Греции:
Ещё одна:
Все продаются на ОЗОНе: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3643487/
У меня есть все три, но, к сожалению, нас разделяют расстояния.
Повторюсь что сии книжки есть в интернете в электронном варианте.
Ссылку на Коннолли пока не нашёл.
Вот ссылка на персов в 72 масштабе (для примера) там же боксарты (в том числе Итала и Звезды, понравившиеся вам).
http://www.plasticsoldierreview.com/PeriodList.aspx?period=2#Persia
По ссылке, на той же странице, чуть выше Классическая Греция (фигурки и боксарты).
Вот лучшая книга по персам:
Вот по Греции:
Ещё одна:
Все продаются на ОЗОНе: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3643487/
У меня есть все три, но, к сожалению, нас разделяют расстояния.
Повторюсь что сии книжки есть в интернете в электронном варианте.
Ссылку на Коннолли пока не нашёл.
Admiral- принц
Расстояние- не преграда
Много лет у нас работал научный консультант Есть библиотека из несколько сотен книг на 6 языках
НО
Сейчас все (почти) уже изобретено и написано. Осталось только найти
В нашей деятельности мы не претендуем на строгую научность и историчность, (хотя придерживаемся)
Мне понравились слова одного коллекционера: " Мне не надо чтобы было правильно, надо чтобы было красиво"
Скульптор все равно внесет свою изюминку в работу , художник нарисует все по своему, а моя задача качественно отлить
Много лет у нас работал научный консультант Есть библиотека из несколько сотен книг на 6 языках
НО
Сейчас все (почти) уже изобретено и написано. Осталось только найти
В нашей деятельности мы не претендуем на строгую научность и историчность, (хотя придерживаемся)
Мне понравились слова одного коллекционера: " Мне не надо чтобы было правильно, надо чтобы было красиво"
Скульптор все равно внесет свою изюминку в работу , художник нарисует все по своему, а моя задача качественно отлить
Игорь, если интересно, посмотри для сравнения, как эту тему First Legion раскрыл
Это всё 40мм
Бессмертные
Пехота
Легкая пехота
Тяжелая пехота
Командный состав
Лучники
Еще конные воины у них есть
ссылка здесь http://www.firstlegionltd.com/40mmpersians.aspx
Это всё 40мм
Бессмертные
Пехота
Легкая пехота
Тяжелая пехота
Командный состав
Лучники
Еще конные воины у них есть
ссылка здесь http://www.firstlegionltd.com/40mmpersians.aspx
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Зер гут!!!Ed_Li пишет:эту тему First Legion раскрыл
Это всё 40мм
Картинка из Коннолли на интересующий нас период:
Из серии "Солдат":
Боксарт набора "Звезды" в 72 масштабе:
Картинка из книжки про Марафон:
Оттуда же:
Последний раз редактировалось: Admiral (Ср Июн 29, 2011 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Я и говорю "Все уже придумано...."
я был в гостях у одного коллекционера, который собирает Наполеонов У него было несколько тысяч Наполеонов в различных исполнениях
я был в гостях у одного коллекционера, который собирает Наполеонов У него было несколько тысяч Наполеонов в различных исполнениях
Игорь58, это да, но вот если вы выпустите персов в масштабе 40 мм. - это будет круто!!!Игорь58 пишет:Я и говорю "Все уже придумано...."
З.Ы. Я тогда совсем забуду про то, что остался без наборчика "ассасинов", несмотря на заказ
ПОЖЕЛАНИЯ ПО ГРЕКО-ПЕРСАМ:
чтобы хотя бы из нескольких наборов (4-6 комплектов) греков можно было сформировать фалангу солдатиков в 12-18,
а у персов был хотя бы один "бессмертный" в спокойной позе.
Admiral- принц
http://www.niena.ru/ru/catalog/soilders/4.6
Греки у нас давно были ( в 54 мм) а теперь еще и персов сделаем
Завтра скульптор начинает работу
Ещё для "стены щитов":
richard58- рыцарь
Игорь58 пишет:
Игорь58 пишет: http://www.niena.ru/ru/catalog/soilders/4.6
Как продвигаются дела?
Один- лорд
Очки : 1499
Страница 1 из 2 • 1, 2