СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ СРЕДНИХ ВЕКОВ.
+4
isaevalek
Ed_Li
некий мужчИНКо
NORR
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ СРЕДНИХ ВЕКОВ.
Вот по такому советскому учебнику я учился в своё время. Картинки в нём черно-белые, вклейки только цветные. И когда вдруг я нежданно-негаданно получил боевые гуситские возы - такой отвал башки пошёл в фантазиях с этими Чужими (а оторваться хочется по полной!!!), что робко подумалось: надо бы сперва исторический баттл затеять, а то форумчане решат, что я вообще ни фига историю не знаю... Но опять надолго связываться как с Цезарем, Ермаком, Жанной или Петром Первым как-то не улыбалось и вспомнилось про этот учебник, валявшийся где-то на антресолях... А почему бы просто не проиллюстрировать его в жанре комиксов? То есть не весь, а то что самому нравится? А начать, скажем, с гуситов!
Вот такая мысля! А анонс, чтобы подогнать самого себя!
Последний раз редактировалось: Admiral (Ср Авг 10, 2016 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Re: СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ СРЕДНИХ ВЕКОВ.
Давай, Сергей, подналяг) Глядишь, по твоим учебникам новое поколение историю учить будет)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Денис, спасибо за напутствие!!!Некий Мужчинко пишет:Давай, Сергей, подналяг) Глядишь, по твоим учебникам новое поколение историю учить будет)
Про Святослава и хазар зря ссылку убрал, ИМХО. Я про них помню, да возьмусь не скоро!
А сейчас завершу с Храмом Соломона, и, Бог даст, подналягу на чехов!!!
Admiral- принц
Работа потихонечку продвигается, уже делаю вторую часть! Хотел сразу три сваять, но не осилю!!!
Admiral- принц
Завтра, кровь из носу, но сделаю!!! А потом с друзьями пиво пить!!!
Admiral- принц
Тогда завтра будем ждать. А что это за неизвестный воин с шайтан-трубой на плече?
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Это солдатик, купленный в Крыму летом 2010 или 2011 года.NORR пишет:А что это за неизвестный воин с шайтан-трубой на плече?
Условно 28 мм, но на самом деле 35 мм. Подобные вояки участвовали в постановке на Куликовку в качестве генуэзской пехоты.
Admiral- принц
.
Admiral,небольшая просьба...вот сейчас видно полностью картинку...в таком же формате и дальше фоторепорт....тогда хоть с телефона всех видно.....
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Admiral пишет:Это солдатик, купленный в Крыму летом 2010 или 2011 года.NORR пишет:А что это за неизвестный воин с шайтан-трубой на плече?
Условно 28 мм, но на самом деле 35 мм. Подобные вояки участвовали в постановке на Куликовку в качестве генуэзской пехоты.
Admiral, дай пожалуйста ссылку на Куликовку, а то я что-то не могу найти.
Если можно, сфотографируй пожалуйста этого солдатика отдельно. Если есть другие подобные солдатики, то и их тоже)) Интересно))
некий мужчИНКо- лорд
Stivenson, поздно! Да и набирать тебе сообщение дольше, чем кликнуть по двум позициям... - на компе, не на телефоне...Stivenson пишет:Admiral,небольшая просьба...вот сейчас видно полностью картинку...в таком же формате и дальше фоторепорт....тогда хоть с телефона всех видно.....
Admiral- принц
Денис, вот здесь:Некий Мужчинко пишет:
Admiral, дай пожалуйста ссылку на Куликовку, а то я что-то не могу найти.
Если можно, сфотографируй пожалуйста этого солдатика отдельно. Если есть другие подобные солдатики, то и их тоже)) Интересно))
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t163-topic
Фото обязательно, но позже, возможно завтра, сейчас уже убегаю... сорри...
Итак, сели, поехали...
Последний раз редактировалось: Admiral (Чт Авг 11, 2016 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Admiral- принц
Гуситские войны.
ГЛАВА ПЕРВАЯ, ДВАЖДЫ ЕРЕТИЧЕСКАЯ!!!
Почему дважды, или вдвойне еретическая?
Во-первых, потому что рассказывает (очень кратко) о зарождении гуситской "ереси" и причинах гуситских войн.
Во-вторых, в ней абсолютно нет солдатиков!!!
Но перед голосованием потребовали у Яна Гуса, чтобы он отрекся от своих взглядов.
Почему дважды, или вдвойне еретическая?
Во-первых, потому что рассказывает (очень кратко) о зарождении гуситской "ереси" и причинах гуситских войн.
Во-вторых, в ней абсолютно нет солдатиков!!!
Но перед голосованием потребовали у Яна Гуса, чтобы он отрекся от своих взглядов.
Admiral- принц
Все как надо. Колоритные картины-декорации, ясные и простые тексты, новые для меня исторические факты о германизации Чехии. Буду ждать продолжения.
NORR- лорд
Отлично, как снова в Прагу съездил - в Betlémská kaple (Вифлеемской часовне) - она восстановлена и живее всех живых - слушаю рассказ про Гуса
Но вот про причастие под двумя видами - может, нужно более развёрнутое пояснение? Или это во второй части (про "Чашников") будет?
Но вот про причастие под двумя видами - может, нужно более развёрнутое пояснение? Или это во второй части (про "Чашников") будет?
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Граждане, это у одного меня такие проблемы - все картинки в последнем сообщении Admiral`а как бы обрезаны по правому краю? Например, текст на одной из них я вижу так:
Компьютер стационарный, монитор вполне широкий.
Сейчас для сравнения посмотрел темы с фоторепортажами "Походы Ермака..." и "Давид и Голиаф". В первой все картинки видны полностью, во второй несколько фото тоже как будто обрезаны. С чем могут быть связаны траблы?
В строгом порядке
по старшинству сана и
надо ответить на три пун
1)Еретик или нет Ян из Гуси
по старшинству сана и
надо ответить на три пун
1)Еретик или нет Ян из Гуси
Компьютер стационарный, монитор вполне широкий.
Сейчас для сравнения посмотрел темы с фоторепортажами "Походы Ермака..." и "Давид и Голиаф". В первой все картинки видны полностью, во второй несколько фото тоже как будто обрезаны. С чем могут быть связаны траблы?
Boddisatva- сквайр
Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06
"Ctrl минус" тебе в плюс
Уменьши масштаб просмотра в браузере - картинки и влезут по ширине.
tesovsky- рыцарь
Ну да, помогло. Теперь все подробности видны.tesovsky пишет:"Ctrl минус" тебе в плюс
Спасибо!
Boddisatva- сквайр
Камрады, пишу с телефона - потому буду краток: всем спасибо за отзывы!
Москвичи вчера "ушатали" и вторая глава будет по позже, про Чашу и различия внутри самих гуситов - это в третьей главе. Вторая только ТАКТИКА БОЯ гуситов и только солдатики!!!!!
Ещё раз всем спасибо!
Москвичи вчера "ушатали" и вторая глава будет по позже, про Чашу и различия внутри самих гуситов - это в третьей главе. Вторая только ТАКТИКА БОЯ гуситов и только солдатики!!!!!
Ещё раз всем спасибо!
Admiral- принц
Жду вторую с нетерпениемAdmiral пишет:... Вторая только ТАКТИКА БОЯ гуситов и только солдатики!!!!!
Admiral, спасибо за обращение к теме основанную на этом учебнике.
В школьные годы его (и ещё за 5-й класс) зачитал до дыр, буквально, как художественную книгу
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Admiral Спасибо! Очень интересно! Ждём продолжения!
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
NORR, ну наконец-то понравилось!!!NORR пишет:Все как надо. Колоритные картины-декорации, ясные и простые тексты, новые для меня исторические факты о германизации Чехии. Буду ждать продолжения.
tesovsky, да Прага теперь цель номер ДВА!!!tesovsky пишет:Отлично, как снова в Прагу съездил - в Betlémská kaple (Вифлеемской часовне) - она восстановлена и живее всех живых - слушаю рассказ про Гуса
Boddisatva, у самого такое же!!! На других форумах всё норм! Камрад tesovsky всё правильно написал!!!Boddisatva пишет:Граждане, это у одного меня такие проблемы - все картинки в последнем сообщении Admiral`а как бы обрезаны по правому краю?
Ed_Li, надеюсь очень СКОРО!!! осталось несколько картинок "озвучить"!!!Ed_Li пишет:Жду вторую с нетерпением
Admiral, спасибо за обращение к теме основанную на этом учебнике.
В школьные годы его (и ещё за 5-й класс) зачитал до дыр, буквально, как художественную книгу
По учебникам аналогично!!! 5 и 6 рулили!!!
isaevalek, пожалуйста!!!isaevalek пишет:Admiral Спасибо! Очень интересно! Ждём продолжения!
Admiral- принц
Гуситские войны.
ГЛАВА ВТОРАЯ: ПРАВИЛЬНАЯ СОЛДАТИСТСКАЯ!!!
КАК СРАЖАЛИСЬ ГУСИТЫ.
Бог с нами! Христос воскрес! - боевые кличи крестоносцев.
Он таки исполнил свою угрозу после провала четвертого богемского крестового похода, участником которого и был.
Да, да, допущена вольность: Ян Жижка и Генрих Бофорт не могли встретиться на поле боя, но глава то обзорная!
Но не принимайте близко к сердцу, берите на полметра ниже!
Кржижаки - по чешски - крестоносцы.
Цитата: "Кржижаки - страшное слово. Кржижаки - это люди, у которых тело и душа закованы в железную броню. Кржижаки - это те, кто с оружием в руках шли с запада на славянские земли, с нашитыми крестами на одежде, но с ненавистью и жадностью в сердце. Кржижаки - это те, кто, захватывая славянские земли, ставили своей задачей уничтожить или онемечить местное население."
Насколько я понял, документальных свидетельств об участии Яна Жижки в известнейших битвах при Грюнвальде (где он сражался против тевтонцев) и Азенкуре (наверняка за французов, против англичан) нету. Но специально выяснять не стал, так как в планах отдельный рассказ про этого "Страшного (для врагов) слепца".
Табор - центр гуситов, основанный ими в 1420 г. Здесь - символ сопротивления крестоносцам.
После артиллерийского залпа из гауфниц, тарасниц и гаковниц, гуситы открывали огонь из луков, арбалетов и аркебуз.
Чёрт возьми! Мама!!!
Когда же крестоносцы, несмотря на потери, достигали вагенбурга, начиналась РУКОПАШНАЯ СХВАТКА!!!
Жебраки (чешск.) - нищие, бродяги.
Итак, получается, что гуситские войны закончились полной победой чехов???
Увы, нет. Гуситское движение не было единым, в нем участвовали представители различных социальных слоёв.
Поэтому гуситский лагерь раскололся на несколько частей, самыми крупными их которых были Чашники и Табориты.
И в итоге одни чехи разгромили других чехов.
И всё это "безобразие" закончилось битвой при Липанах...
Но об этом будет ТРЕТЬЯ ГЛАВА!!!
КАК СРАЖАЛИСЬ ГУСИТЫ.
Бог с нами! Христос воскрес! - боевые кличи крестоносцев.
Он таки исполнил свою угрозу после провала четвертого богемского крестового похода, участником которого и был.
Да, да, допущена вольность: Ян Жижка и Генрих Бофорт не могли встретиться на поле боя, но глава то обзорная!
Но не принимайте близко к сердцу, берите на полметра ниже!
Кржижаки - по чешски - крестоносцы.
Цитата: "Кржижаки - страшное слово. Кржижаки - это люди, у которых тело и душа закованы в железную броню. Кржижаки - это те, кто с оружием в руках шли с запада на славянские земли, с нашитыми крестами на одежде, но с ненавистью и жадностью в сердце. Кржижаки - это те, кто, захватывая славянские земли, ставили своей задачей уничтожить или онемечить местное население."
Насколько я понял, документальных свидетельств об участии Яна Жижки в известнейших битвах при Грюнвальде (где он сражался против тевтонцев) и Азенкуре (наверняка за французов, против англичан) нету. Но специально выяснять не стал, так как в планах отдельный рассказ про этого "Страшного (для врагов) слепца".
Табор - центр гуситов, основанный ими в 1420 г. Здесь - символ сопротивления крестоносцам.
После артиллерийского залпа из гауфниц, тарасниц и гаковниц, гуситы открывали огонь из луков, арбалетов и аркебуз.
Чёрт возьми! Мама!!!
Когда же крестоносцы, несмотря на потери, достигали вагенбурга, начиналась РУКОПАШНАЯ СХВАТКА!!!
Жебраки (чешск.) - нищие, бродяги.
Итак, получается, что гуситские войны закончились полной победой чехов???
Увы, нет. Гуситское движение не было единым, в нем участвовали представители различных социальных слоёв.
Поэтому гуситский лагерь раскололся на несколько частей, самыми крупными их которых были Чашники и Табориты.
И в итоге одни чехи разгромили других чехов.
Но об этом будет ТРЕТЬЯ ГЛАВА!!!
Admiral- принц
Admiral, молодец!!! Все получилось отлично!
NORR- лорд
Да, присоединяюсь к отзыву NORR'а
Очень приятное впечатление от просмотра, познавательно и интересно рассматривать картинки.
Солдатики здОрово вписываются в композиции!
Сцены с взрывами и падающими лошадьми вообще восторг
Очень приятное впечатление от просмотра, познавательно и интересно рассматривать картинки.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Admiral - просто нет слов! Супер!
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Этот фото-рассказ никогда бы не состоялся без Николая, настоящего мастера!!!
svarg62, большущее тебе СПАСИБО за боевые повозки гуситов от меня лично и от каждого, кто увидит эту историю гуситов!!!
Камрады, и вам спасибо огромное за отзывы!!!
Обратная связь рулит!!!
Ed_Li, спасибо, что оценил! Мой личный специалист по спецэффектам и монтажу видео отдыхает на море!
Поэтому некоторые задумки до конца не доведены: гербы на щитах всадников хотел переделать, взрыв украсить земляной пылью, повязку сделать французскому рыцарю, который убедительно сыграл Яна Жижку и т.д.
svarg62, большущее тебе СПАСИБО за боевые повозки гуситов от меня лично и от каждого, кто увидит эту историю гуситов!!!
Камрады, и вам спасибо огромное за отзывы!!!
Обратная связь рулит!!!
NORR, я старался! И пошёл ва-банк, не дочитав книжку Рубцова "Гуситские войны"!NORR пишет:Admiral, молодец!!! Все получилось отлично!
Ed_Li пишет:Да, присоединяюсь к отзыву NORR'а
Ed_Li, спасибо, что оценил! Мой личный специалист по спецэффектам и монтажу видео отдыхает на море!
Поэтому некоторые задумки до конца не доведены: гербы на щитах всадников хотел переделать, взрыв украсить земляной пылью, повязку сделать французскому рыцарю, который убедительно сыграл Яна Жижку и т.д.
isaevalek, хорошо, что слова для отзыва всё-таки нашлись!!!isaevalek пишет:Admiral - просто нет слов! Супер!
Admiral- принц
.
Хорошо получилось,а где же традиционные фото сьёмочной площадки и Котэ?))))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Stivenson, рад, что оценил!Stivenson пишет:Хорошо получилось,а где же традиционные фото сьёмочной площадки и Котэ?))))
Котэ чего-то не попало в объектив, а со съёмочной площадки тоже фоток нету, сорри... Жара была и кошка шкерилась по темным и прохладным углам!!!
Admiral- принц
Admiral, очень удачно вписал Рыцарский турнир и весьма оригинально применил фигурку Андрея) Сцены битв как "живые" получились, особенно последние три фотографии.
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко, спасибо, что заметил и оценил! ))Некий Мужчинко пишет:Admiral, очень удачно вписал Рыцарский турнир и весьма оригинально применил фигурку Андрея) Сцены битв как "живые" получились, особенно последние три фотографии.
Про генуэзсца помню, но не успел сфоткать. Мотался по городу по просьбе одного ростовчанина, ничего не вышло, но время ушло. Фотку вечером постараюсь сделать! ))
Admiral- принц
В Праге на территории Výstaviště (Выставиште, выставка), там где пражский луна-парк, есть круговая диорама битвы у Липан. Павильон называется Maroldovo panorama.
А уж какой у них Жижка стоит над городом -
В Праге на территории Výstaviště (Выставиште, выставка), там где пражский луна-парк, есть круговая диорама битвы у Липан. Павильон называется Maroldovo panorama.
tesovsky- рыцарь
Спасибо за экскурс в историю гуситского движения. По истории Чехии раньше читал только то что было в школьном учебнике, и еще трехтомник Владислава Ванчуры "Картины из истории народа чешского", но там действие заканчивается ХIII-м веком; поэтому очерк познавательный.
Фотографии интересные получились, подписи и творческие находки в виде ваты и т.д. понравились. Отлично!
К сожалению, не всех солдатиков смог идентифицировать. Что это за рыцарь на коне, вставшем на дыбы?
Фотографии интересные получились, подписи и творческие находки в виде ваты и т.д. понравились. Отлично!
Сын?Admiral пишет: Мой личный специалист по спецэффектам и монтажу видео отдыхает на море!
К сожалению, не всех солдатиков смог идентифицировать. Что это за рыцарь на коне, вставшем на дыбы?
Boddisatva- сквайр
tesovsky, ты мне душу рвёшь!!!tesovsky пишет:И всё это "безобразие" закончилось битвой при Липанах...
Если в Чехию - то только сам, дикарём!!! Табор! Чаша!!!! Слава Яну Жижке!!!
Boddisatva, спасибо за отзыв!!!Boddisatva пишет:Спасибо за экскурс в историю гуситского движения. По истории Чехии раньше читал только то что было в школьном учебнике, и еще трехтомник Владислава Ванчуры "Картины из истории народа чешского", но там действие заканчивается ХIII-м веком; поэтому очерк познавательный.
Фотографии интересные получились, подписи и творческие находки в виде ваты и т.д. понравились. Отлично!Сын?Admiral пишет: Мой личный специалист по спецэффектам и монтажу видео отдыхает на море!
Да, сын, слава Богу!
Всадник - крымский сувенир из Судака! Условно 28 мм (сам всадник, без лошадки)...
Admiral- принц
Вот старое фото! 2011 год, здесь крымские сувениры!!!
Новое фото не успеваю сделать, в четверг выходной - сварганю, если Бог даст!
Новое фото не успеваю сделать, в четверг выходной - сварганю, если Бог даст!
Admiral- принц
Прикольные) Спасибо за фото. Таких теперь не достать наверно - раритет)
некий мужчИНКо- лорд
Прикол в том, что делал какой-то умелец. У него был пунктик: одинаковых фигур быть не должно!!! Или поворот головы или деталь шлема, или форма кинжала, но обязательно должно быть отличие!!! Иногда жалею, что не купил больше фигур, ведь тогда у меня были деньги! По крайней мере турнир (два всадника на одной подставке) и бомбарду (с расчётом) надо было брать!!! Да ладно чего уж...Некий Мужчинко пишет:Прикольные) Спасибо за фото. Таких теперь не достать наверно - раритет)
Admiral- принц
Всё что смог вытянуть при настольной лампе...Некий Мужчинко пишет:
Думаю, что центральная фигура есть уже у многих, потому для сравнения!
Четверо стрелков - типичные гуситы, ИМХО, алебардисты на швейцарцев периода Бургундских войн смахивают...
Admiral- принц
Admiral, спасибо большое за фото. Даже не знаю, кто мне больше понравился - стрелки или алебардисты. Да и не важно - очень прикольные солдафоны)
некий мужчИНКо- лорд
Респект мастеру из Судака!
Хорошие фигурки, на удивление вполне пропорциональные, учитывая особенности ~28-мм фигурок, если не считать двух алебардщиков, у них типичные фигуры для данного масштаба.
Хорошие фигурки, на удивление вполне пропорциональные, учитывая особенности ~28-мм фигурок, если не считать двух алебардщиков, у них типичные фигуры для данного масштаба.
Boddisatva- сквайр
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: