Металлические солдатики, 40 мм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком

+31
агшв рнеку
viper_blg
Андрей 88
ДМ
Серокс
Алик
GRIEF
Сирожа
richard58
Тим
Мурат
Admiral
Pvblivs
К.И.С.
Lina Belka
O.SKAr
Andreev s Peskov
JONS
Вафтруднир
wsandrow
NORR
Ed_Li
Игорь58
Один
Дима
Андрей
Оборотень
АРАГОРН
Hamster
Alekos78
Danko
Участников: 35

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Перейти вниз

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Empty Re: Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком

Сообщение  wsandrow Чт Окт 20, 2011 3:10 am

Да красота. Там ещё есть в каталоге Тамплиеры, и солдаты Вермахта. Нужно срочно искать знакомых итальянцев. Я уж было чуть наших наполеоновцев не вздумал покупать, а тут такое, естественно теперь не буду.
wsandrow
wsandrow
староста
староста

Очки : 81
Дата регистрации : 2011-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Empty Re: Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком

Сообщение  richard58 Чт Окт 20, 2011 6:11 am

wsandrow пишет:Да красота. Там ещё есть в каталоге Тамплиеры, и солдаты Вермахта. Нужно срочно искать знакомых итальянцев. Я уж было чуть наших наполеоновцев не вздумал покупать, а тут такое, естественно теперь не буду.
Если что будет получатся с солдатиками из Италии,примите в компаньоны...
richard58
richard58
рыцарь
рыцарь

Очки : 712
Дата регистрации : 2011-04-25

Сообщение  Danko Чт Окт 20, 2011 2:47 pm

wsandrow пишет:Да красота. Там ещё есть в каталоге Тамплиеры, и солдаты Вермахта. Нужно срочно искать знакомых итальянцев. Я уж было чуть наших наполеоновцев не вздумал покупать, а тут такое, естественно теперь не буду.

Детализация конечно у итальянцев отменная
Однако мне кажется это на любителя рассматривать фигурки под лупой
При нормальном взгляде и Деагостини имхо вполне хорошо

А после Ландриновской детализации так вообще просто супер

Danko
Danko
сквайр
сквайр

Очки : 120

Сообщение  wsandrow Чт Окт 20, 2011 5:20 pm

Ну я не спорю. Меня просто удивляет соотношение качество-цена. Поэтому я перестал собирать Русские(!! как громко сказано-китайские) танки. когда увидел европейские аналоги. Теперь вот это. Причём у нас в городе еще продают на 60-80 рублей дороже рекомендованной цены. Я просто не хочу поддерживать алчного производителя, хотя мне они и нравятся. До сих пор мучаюсь собирать или не собирать. Такое ощущение что нам специально фуфло пропихивают и радуются, и смеются над нами...
Скорее всего у многих другое мнение, но у меня знак зодиака такой-весы. Сначала взвешиваю все за и против, затем решаю. Думаю если бы рекомендуемую цену не завышали, то ЗА давно бы уже перевалило. А теперь вот к ПРОТИВ ещё добавилось Very Happy
PS Разве Наполеоновские войны Де агостини?
wsandrow
wsandrow
староста
староста

Очки : 81

Сообщение  Тим Чт Окт 20, 2011 5:49 pm

Ребят, на сайте рекламка. Фигурки профессионально и художественно расписаны.
Я на самом деле очень сильно сомневаюсь, что так можно массово расписывать солдатиков.
Вот если бы мы увидели то, что там продаётся уже клиентам, мы могли бы говорить про разницу в качестве.
Вполне может оказаться так, что художественная роспись была выполнена именно для рекламных целей.
В массовой продаже вполне могут оказаться фигурки "сувенирного покраса".
Это я всё про итальянские патворки пишу.)
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01

Сообщение  Ed_Li Пт Окт 21, 2011 3:06 am

Недавно общался с владельцем модельного магазинчика (машинки, корабли, ж/дорога и т. д.).
Я у него 54мм солдатиков иногда покупаю, но я не про это...
Речь в разговоре зашла о качестве и вот его фраза, практически дословно -
"Самые лучшие модели, которые я в жизни встречал - китайские, а самые некачественные - итальянские..."
Миф про плохие китайские товары, давно уже просто миф.
Мир меняется.
Ed_Li
Ed_Li
лорд
лорд

Очки : 2139

Сообщение  Andreev s Peskov Пт Окт 21, 2011 3:43 am

Ребята, чтобы разрешить спор по поводу качества "европейских" фигурок, надо попросить качественные фото от Alekos78. Он собирает или уже собрал коллекцию античных воинов от греческого Де Агостини. Как-то даже публиковал фото, но очень некачественные.
А то, что на рекламном фото, это для глаз покупателей. Думаю, если итальянские фигурки раскрашиваются вручную, качество тиражно "сувенирки" так же пляшет, а если нужен коллекционный покрас, это к Игорю58 в "Ниену". У него отличные фигурки 54мм. с любым вариантом покраски и без оной. Дороже только...
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Очки : 3244

Сообщение  Admiral Пт Окт 21, 2011 4:01 am

Ed_Li пишет:"Самые лучшие модели, которые я в жизни встречал - китайские, а самые некачественные - итальянские..."
Так и есть, говорю так потому что собирал модели самолетов, танков и кораблей. Китай - лучше!
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  Danko Пт Окт 21, 2011 4:05 pm

wsandrow пишет:Ну я не спорю. Меня просто удивляет соотношение качество-цена. Поэтому я перестал собирать Русские(!! как громко сказано-китайские) танки. когда увидел европейские аналоги. Теперь вот это. Причём у нас в городе еще продают на 60-80 рублей дороже рекомендованной цены. Я просто не хочу поддерживать алчного производителя, хотя мне они и нравятся. До сих пор мучаюсь собирать или не собирать. Такое ощущение что нам специально фуфло пропихивают и радуются, и смеются над нами...
Скорее всего у многих другое мнение, но у меня знак зодиака такой-весы. Сначала взвешиваю все за и против, затем решаю. Думаю если бы рекомендуемую цену не завышали, то ЗА давно бы уже перевалило. А теперь вот к ПРОТИВ ещё добавилось Very Happy
PS Разве Наполеоновские войны Де агостини?

Нее.. ошибся
Это не ДеА..
В Москве продают в основном за рекомендуемую
А в регионе возможно добавляют доставку из Москвы ..слишком добавляют

Кстати вышел новый бравый красавчик! )
Danko
Danko
сквайр
сквайр

Сообщение  Сирожа Пт Окт 21, 2011 4:51 pm

Мысль перенёс.

В Минске появился №2 )

Последний раз редактировалось: Сирожа (Сб Окт 22, 2011 11:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Сирожа
Сирожа
сквайр
сквайр

Очки : 117

Сообщение  Admiral Сб Окт 22, 2011 2:49 am

Познавательно. Ждем продолжения. Very Happy
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  Danko Сб Окт 22, 2011 5:41 am

Только давайте не путать темы
Здесь журнал Наполеоновские солдатики

Danko
Danko
сквайр
сквайр

Сообщение  O.SKAr Сб Окт 22, 2011 10:03 am

Гусар разочаровал. Фигурка собрана как-то небрежно. Выбирал из примерно 8 номеров. Одна фигурка вообще без кисти левой руки оказалась. При внимательном рассмотрении дома оказалось: Ташка приклеена ниже чем надо - ремни начинаются из ниоткуда; правый рукав ментика приклеен так что в плече отчетливо видный шов (точнее провал); ремни портупеи с ножнами не соприкасаютя, так что ножны фактически висят в воздухе, сами ножны почему-то покрашены в один цвет (серебристый); шпоры и кисточки на сапогах не покрашены (черные в цвет сапог); узоры на штанах нарисованы как бог на душу положит; пояс почему-то красно-желтый, а судя по рисунку должен быть сине-желтый; Шнуры на ментике и вышивка на ташке - это никакая не ручная роспись, а простой принт. И т.д. и т.п.
O.SKAr
O.SKAr
селянин
селянин

Очки : 24

https://talesbytoysoldiers.blogspot.com

Сообщение  GRIEF Сб Окт 22, 2011 10:38 am

Сирожа пишет:Начнём с Del Prado. Фирма выпускает довольно большой ассортимент фигурок во многих странах мира на разые исторические моменты. Высота фигурок - около 75 мм.
Серёга, создал тему по "Del Prado", давай туда Cool
GRIEF
GRIEF
рыцарь
рыцарь

Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27

Сообщение  Тим Сб Окт 22, 2011 2:56 pm

Мне вроде ничего такой попался. Шпоры чёрные, да, и ножны серебро, не порядок.
Но со швами у моего всё в порядке. Первое, на что смотрю при выборе, именно как руки в плечи вставлены.)
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Сирожа Сб Окт 22, 2011 3:59 pm

Словами не описывайте - фотки дайте Very Happy
Сирожа
Сирожа
сквайр
сквайр

Очки : 117

Сообщение  Тим Сб Окт 22, 2011 5:37 pm

Вот такие они.

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 422464m

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 417363m

Последний раз редактировалось: Тим (Вс Окт 23, 2011 11:08 am), всего редактировалось 11 раз(а)
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Danko Сб Окт 22, 2011 6:11 pm

Тоже первым делом смотрю на плечи
Попался нормальный
Danko
Danko
сквайр
сквайр

Сообщение  richard58 Вс Окт 23, 2011 4:04 pm

Гусар,похоже, 3-й брат-близнец преображенца и барабанщика Smile .Только усами братцы и различаются. Ну, и в разных полках служат Smile
richard58
richard58
рыцарь
рыцарь

Очки : 712

Сообщение  Andreev s Peskov Вс Окт 23, 2011 6:12 pm

Гусар отличный, хотя, фигурка не очень простая (рукав ментика и ташка).
Если есть выбор, фигурку с качественной покраской всегда можно найти!
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  O.SKAr Чт Окт 27, 2011 5:20 pm

Сам по себе солдатик конечно красивый. Наверное мне не повезло. Выбирая журнал можно увидеть только что называется фасад. Упаковку никто не даст вскрыть... Раздумываю, м.б. как-то отлепить эту ташку и приклеить повыше?
Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 88977121.thЖурнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 25063938.th
O.SKAr
O.SKAr
селянин
селянин

Очки : 24

https://talesbytoysoldiers.blogspot.com

Сообщение  Тим Сб Ноя 05, 2011 3:45 pm

Сегодня вышел 6ой номер с солдатиком.
Вольтижёр полков лёгкой пехоты 1813 г.
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Andreev s Peskov Сб Ноя 05, 2011 4:04 pm

Вообще-то он вышел вчера. Проходил мимо почтового киоска и увидел. Пошел в павивилион печатной продукции, где все время покупаю. Выбор к двум часам дня был всего лишь из шести фигурок Exclamation Продавщица сказала, что с утра продали 18 журналов.
Теперь, что касается фигурки. Опять различное качество покраса и косяк при отливке - кивер при виде сверху несиметричен. Еще не слишком порадовал желты кружок вместо рожка на сумке Sad
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Danko Сб Ноя 05, 2011 5:19 pm

Так же приклад от щеки у всех по разному
мне кажется по идее оно должно быть в притык
Danko
Danko
сквайр
сквайр

Сообщение  Тим Сб Ноя 05, 2011 8:15 pm

Вот эта фигурка мне досталась не ахти.(
И это я ещё выбирал из 8.
Правая рука вставлена в плечо плохо.
Видно это только сзади, когда раскрыл блистер,
только тогда увидел толстый рубец.
Покраска самая неряшливая из всех выпущенных.
Кивер тоже кривой.
Ну, пусть будет.
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Andreev s Peskov Сб Ноя 05, 2011 11:14 pm

Тим, шов у правой руки, думаю, есть у всех таких фигурок. Тут замыкается контур корпус - левая рука - ружье - правая рука. Были бы рисовальщика поаккуратнее, тупо залили краской. А вот причину кривого кивера не вижу Question После того, как вскрыл блистер, присматривался к другим журналам - те же яйца, и даже не в профиль Laughing
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Danko Вс Ноя 06, 2011 5:45 am

У меня тоже самое
Но в принципе терпимо
зато в динамической позе..
Вот печально что французов маловато делают. Их по идее было больше
Danko
Danko
сквайр
сквайр

Сообщение  Тим Сб Ноя 19, 2011 11:41 am

Сегодня вышел очередной номер с солдатиком.
Казак лейб-гвардии Казачьего полка.
Ничего так фигурка, смотрел нескольких, все вроде без брака.
Покрас конечно примитивный, но особых ляпов нет.
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Andreev s Peskov Сб Ноя 19, 2011 5:05 pm

Тираж еще уменьшился - 40 000 экземпляров.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Ed_Li Пн Ноя 21, 2011 12:14 pm

Andreev s Peskov пишет:[justify]Ребята, чтобы разрешить спор по поводу качества "европейских" фигурок, надо попросить качественные фото от Alekos78. Он собирает или уже собрал коллекцию античных воинов от греческого Де Агостини...
Надумал на выходных сравнить эти две серии.
У меня есть шесть солдатиков из греческого Де Агостини и, пока, шесть солдатиков из российских "Наполеоновских..."
Вывод - качество практически одинаковое.
Судите сами Arrow
Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3a7349a53_small Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3a7dc81c0_small

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3a85c0486_small Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3a64171bb_small

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3ad413b0b_small Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3acca8196_small

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3af4ebfcb_small Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3afbcdcf2_small

Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3aedc9cfa_small

У фигурок греческого Де Агостини интереснее сделаны подставки
Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3b33bba16_small Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3b41e2387_small Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3bb74adf4_small

Журналы
Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3b7d99b52_small Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3b71b6848_small

Содержание оценить не сумел. Почему, наверное догадаетесь Very Happy
Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком - Страница 3 Image_4eca3b870f85f_small
Ed_Li
Ed_Li
лорд
лорд

Очки : 2139

Сообщение  Андрей Пн Ноя 21, 2011 12:29 pm

Так немного некорректно сравнивать.

Дело в том, что антику для европейского Деагостини выпускает фирма Фронтлайн, а наполеонику - Дель Прадо.

Дель Прадо более качественные и дорогие фигуры чем Фронтлайн.
Андрей
Андрей
рыцарь
рыцарь

Очки : 628
Дата регистрации : 2011-04-24

http://www.toysoldiers.spb.ru

Сообщение  Тим Пн Ноя 21, 2011 12:31 pm

Мне по сравнительным картинкам, наши даже более качественными кажутся.
Сами фигуры более пропорциональные.
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Andreev s Peskov Пн Ноя 21, 2011 2:26 pm

Андрей, почему не корректно? Здесь фигурка с журналом и там тот же комплект!
Ed_Li, по представленным тобой фото российский вариант смотрится ввыигрышнее.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Pvblivs Пн Ноя 21, 2011 2:36 pm

Andreev s Peskov пишет:Андрей, почему не корректно? Здесь фигурка с журналом и там тот же комплект!
Ed_Li, по представленным тобой фото российский вариант смотрится ввыигрышнее.

Андрей, имеет ввиду, что наполеоника в европейской серии существенно более качественная.
А греки и правда показались мне кукольными.

Pvblivs
Pvblivs
Admin

Очки : 897
Дата регистрации : 2011-04-24

http://sovsold.narod.ru

Сообщение  Алик Пн Дек 19, 2011 4:38 pm

Девятый выпуск будет в продаже 24 декабря

Алик
пилигрим
пилигрим

Очки : 1
Дата регистрации : 2011-10-30

Сообщение  Andreev s Peskov Вс Дек 25, 2011 7:30 pm

Приобрел сегодня запоздалый девятый выпуск. Вторая фигурка подряд с уровнем выше среднего. выбирать приходилось из хороших и очень хороших. Из кучи журналов обнаружил только два с браком. Обе проблемы с саблей. В одном она была отдельно от генерала, во втором - не очень прямая. Покрасили, как и предыдущего павловца, очень не плохо. Тираж упал еще на две тысячи - 36 000 экземпляров. С такой тенденцией серия не доживет до 60 выпусков.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Тим Вс Дек 25, 2011 11:12 pm

Согласен. Фигурка по качеству пока одна из лучших в серии.
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Andreev s Peskov Пт Янв 06, 2012 12:57 pm

Сегодня с опозданием на неделю вышел №10 с измайловцем. Хорошая фигурка, не такая интересная как в №-№ 8 и 9, но качество исполнения в последних выпусках вырасло. По традиции еще на 2 000 экземпляров уменьшился тираж.
Итак, 10 номеров - семь русских и три француза, и это при названии "Наполеоновские войны". Качество гуляет от минусовых барабанщика и французского стрелка до отличных павловца и Сен-Сира. Тираж упал со стартовых 150 тыс. до 34 тыс. в выпуске №10. В Москве, за исключением сетевых магазинов типа "Ашан", журнал, в отличии от остальных партворков, исчезаит из продажи за три-четыре дня.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Тим Вс Янв 08, 2012 6:55 am

У моего измайловца болтается ружьё вместе с кистями рук.
Обнаружил только после того, как вскрыл солдатика.
Кисти плохо закреплены. Надо клеить чем-то, только чем?
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Andreev s Peskov Вс Янв 08, 2012 7:47 am

Тим, след по-любому будет виден Sad Придется потом еще и красить. Вопрос о сборке стоит задать на форуме Наполеоновские войны http://nacekomie.ru/forum/viewforum.php?f=39 . Там один товарищ постоянно разбирает фигурки и перекрашивает их. Получается очень красиво. Думаю, стоит его спросить Question
Сейчас многие назовут меня "земляным червяком" и скажут, что "это - не наш метод", но может быть, пока журнал есть в продаже, взять еще один номер.
Подобный брак встречал единственный раз в первом выпуске - отдельно преображенец и его рука с ружьем. Обычный брак - не держатся тесак, сабля или ножны.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Страница 3 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий